Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#801 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 353 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 10 травень 2011 - 22:46

Девочки, а когда можно добавлять масло оливковое в пюре? И главное зачем? Что оно дает? Чем полезно?

#802 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 травень 2011 - 22:51

Я читала,що при запорах допомагає.Я малій в пюре олію ніколи не додавала.Спочатку своє молоко,а потім масло.

#803 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 11 травень 2011 - 09:40

Девочки, а когда можно добавлять масло оливковое в пюре? И главное зачем? Что оно дает? Чем полезно?

Какое масло лучше и полезнее - оливковое или подсолнечное?
И одно и другое масло полезно для организма в равной степени, потому что имеют разный состав. Оливковое масло является в основном источником мононенасыщенных жирных кислот для организма, а подсолнечное - полиненасыщенных. Для сбалансированного питания желательно употреблять и одно и другое масло.

рекомендуют вводить по капле к году доводя до 1 ч. ложки

#804 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2011 - 10:49

Я еще кукурузное масло добавляла .

#805 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2011 - 19:51

Я читала разное: где через две недели после введения овощей по капле, а где в 8 месяцев. Пока не даю. Хотя масло оливковое очень полезное, действительно.

#806 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2011 - 21:41

Нам сейчас 8 мес . и мы попробовали три дня назад тыкву. Сварила в водичке небольшой кусочек, измельчила блендером и добавила молочко. Малая ротик с удовольствием открывала и ттт всё в порядке (без сыпи).

#807 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 24 травень 2011 - 09:51

Ох,я уже незнаю как с ней бороться!!!Она меня уже замучала!!!!Очень плохо кушает,и то только катрошку(или все что с картошкой,супы) и макароны....и пюре фруктовое,или овощьное(какое куплю...)!!!Каши вообще на отрез не хочет кушать,носом без конца воторит,иногда покушает рыбку....надоело ей на завтрак по 8 блюд готовить с надеждой что хоть одно она скушает.Вот сейчас сидит в стульчике,от всего отказалась и кушает черный хлеб с водичкой.... Ах да забыла,еще она любит омлет,но даю я его 3 раза в неделю-а то сыпет...

#808 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 24 травень 2011 - 11:06

Kvito4ka у меня та же проблема, ест только сисю и никакой взрослой еды :( Если скушает супик 1 раз в день то считай повезло. Я уже не знаю что делать. Варю с утра до ночи, а толку. Надеюсь что это временное на зубы. А если нет... :girl_cray2:

#809 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 24 травень 2011 - 12:13

Kvito4ka у меня та же проблема, ест только сисю и никакой взрослой еды :( Если скушает супик 1 раз в день то считай повезло. Я уже не знаю что делать. Варю с утра до ночи, а толку. Надеюсь что это временное на зубы. А если нет... :girl_cray2:

Я уже её начинаю эгнорировать,в том смысле что стараюсь сисеё особо не баловать,переодически подсовываю ей чтото на перекус,но это с переменным успехом...
Может конечно и на зубы(не может же у нас быть вечно 6 зубов :pardon: ),но судя по вырожению её лица,это такой у нас характер(((

#810 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 24 травень 2011 - 12:25

Я уже её начинаю эгнорировать,в том смысле что стараюсь сисеё особо не баловать,переодически подсовываю ей чтото на перекус,но это с переменным успехом...
Может конечно и на зубы(не может же у нас быть вечно 6 зубов :pardon: ),но судя по вырожению её лица,это такой у нас характер(((

Ксюша, ты молодец, а у меня силы воли нехватает что б не дать сисю. Плюс мы весь день только вдвоем, отвлеч от меня никто и ничто не поможет. А как подумаю что ходит не евши весь день так и даю. Может конечно и не правельно делаю. Сама уже не знаю как лучше((

#811 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 24 травень 2011 - 12:45

Ксюша, ты молодец, а у меня силы воли нехватает что б не дать сисю. Плюс мы весь день только вдвоем, отвлеч от меня никто и ничто не поможет. А как подумаю что ходит не евши весь день так и даю. Может конечно и не правельно делаю. Сама уже не знаю как лучше((

Да ну у меня не всегда получается держатся,мы тоже весь день вдвоём,но как то иногда получается отвлечь,но на дневной сон только с :sisya: . Вот сейчас уложила поспать,и пойду чего то опять ей варганить)))Может повезет?))

#812 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2011 - 12:55

Ох,я уже незнаю как с ней бороться!!!Она меня уже замучала!!!!Очень плохо кушает,и то только катрошку(или все что с картошкой,супы) и макароны....и пюре фруктовое,или овощьное(какое куплю...)!!!Каши вообще на отрез не хочет кушать,носом без конца воторит,иногда покушает рыбку....надоело ей на завтрак по 8 блюд готовить с надеждой что хоть одно она скушает.Вот сейчас сидит в стульчике,от всего отказалась и кушает черный хлеб с водичкой.... Ах да забыла,еще она любит омлет,но даю я его 3 раза в неделю-а то сыпет...

Ксюш, это в принципе не так уж и мало :rolleyes: А если ест только картошку, то и добавляй в картошку и мясо и рыбу и курицу и печенку. Я так делала. У меня сейчас тоже каши перестала есть, но я уже знаю, это такой период, через недельку будет лопать всё, уже проверено.

#813 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 24 травень 2011 - 13:09

Ксюш, это в принципе не так уж и мало :rolleyes: А если ест только картошку, то и добавляй в картошку и мясо и рыбу и курицу и печенку. Я так делала. У меня сейчас тоже каши перестала есть, но я уже знаю, это такой период, через недельку будет лопать всё, уже проверено.

Так вот и добовляю,просто хотелось как то разнообразить её рацион,а она козявка не оценила)))

#814 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2011 - 16:42

Так вот и добовляю,просто хотелось как то разнообразить её рацион,а она козявка не оценила)))

Ксюша, и я так мучаюсь))) Но у меня еще бывает, что день мы все трескаем что дают, а второй день отказываемся от всего. Единственное круглосуточное блюдо - сухарик или хлебушек.

#815 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 24 травень 2011 - 17:31

Ксюша, и я так мучаюсь))) Но у меня еще бывает, что день мы все трескаем что дают, а второй день отказываемся от всего. Единственное круглосуточное блюдо - сухарик или хлебушек.

Аналогично!!!Ещё мы полюбляем картон кушать)))Сегодня я сделала ход конем,сразу после сна повела гулять,нагуляла её так что она аж тарелку вылизывала!!!!Хоть бы это не одноразовая акция была!!! :D

#816 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 24 травень 2011 - 20:38

Как я тебя понимаю! Я готовлю по несколько блюд, ест только что приготовленное, не разогретое, никаких полуфабрикатов (имею в виду пюрешки с магазинов на тот случай, если куда-нибудь едем), выгуливаю его так, что сама с ног валюсь, но не знаю как выкроить время для готовки :crazy: , а хлеб, сушки и печенюшки форева. Как не захочет есть, будет ходить голодным до следующего кормления, потом лизнет немного и снова один узвар :blink: (Жует-жует, потом открывает рот (плевать я не разрешаю, сразу говорю "Нельзя", он высовывает язык и начинает пальчиками собрать с языка крошки, с супа все ингредиенты и все на стульчик разложит, на себя, на меня :crazy: и при этом никаких слюнявчиков, если одену рев такой стоит :blink: и ни о какой еде речи быть не может, даже если его увидит просто лежачим начинает на него рычать,уносит и прячет :crazy:

#817 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2011 - 22:01

Смешной Ванюшка))) уже рычать умеет! А у нас тоже прикорм какой-то странный: сися в большинстве случаев, а прикорм так, если маму порадовать захочет. Иногда съедает все и жадными глазами смотрит на пустую тарелочку, а иногда носиком воротит, но рычать мы еще не умеем :sarcastic: Мне кажется, если ребенок не ест, значит организму его сейчас это не нужно. Ну а по какой еще причине годовалый ребенок отказывается есть, разве что из вредности)

#818 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 24 травень 2011 - 22:40

девочки, ну вы ж в глубине души понимаете, что пока вы будете по 8 раз готовить и подавать несколько блюд на выбор, и целый день бегать за детенышем с ложкой, печенюшкой и хлебушком, то нормального аппетита у вас и не будет? : )

#819 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 24 травень 2011 - 23:13

Как я тебя понимаю! Я готовлю по несколько блюд, ест только что приготовленное, не разогретое, никаких полуфабрикатов (имею в виду пюрешки с магазинов на тот случай, если куда-нибудь едем), выгуливаю его так, что сама с ног валюсь, но не знаю как выкроить время для готовки :crazy: , а хлеб, сушки и печенюшки форева. Как не захочет есть, будет ходить голодным до следующего кормления, потом лизнет немного и снова один узвар :blink: (Жует-жует, потом открывает рот (плевать я не разрешаю, сразу говорю "Нельзя", он высовывает язык и начинает пальчиками собрать с языка крошки, с супа все ингредиенты и все на стульчик разложит, на себя, на меня :crazy: и при этом никаких слюнявчиков, если одену рев такой стоит :blink: и ни о какой еде речи быть не может, даже если его увидит просто лежачим начинает на него рычать,уносит и прячет :crazy:

Ну как про моё чудо написанно!!!Вот только ещё не рычим))
Я вот сегодня нажаловалась на неё,а вечером пришел папа и принес котлетки диетические(он у нас на диете щас) от бабушки,я одну скормила ей,а вторую она сама стащила из папиной тарелки и умолола!!!!Бывает же)))

#820 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 24 травень 2011 - 23:52

Оля, я ему не даю вместо еды печенье и хлеб, он это получает только тогда, когда поел что-то нормально и через час, полтора и в основном это как-бы полдник. Один день (еле выдержала) три кормления пропустил, пил только компот :blink: как так можно ? И сиси у нас нет, ждет смесь на ночь, ходит на кухню и смотрит на баночку, а когда услышит как я колочу ее в бутылочке такие танцы ритуальные начинаются и счастью нет придела :crazy: А рычать мы любители))) Причем грозно :sarcastic:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама