Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#801 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2013 - 23:27

у меня основной причиной покупки прогулки было как раз ремни, так как в трансформере она их вырвала сразу как садится научилась. Прогулку купили в 10 месяцев, привязанная ездила нормально, даже вниз головой (вылезти хотела, но ремни держали). Не пристегивать начала уже где то в 1,5 года и то и сейчас иногда приходится

#802 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2013 - 23:30

Зато я сегодня в позе рака (простите :sarcastic: ) пока за ним по тротуару ходила-все мышцы пресса прочувствовала))))

#803 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 квітень 2013 - 23:32

Зато я сегодня в позе рака (простите :sarcastic: ) пока за ним по тротуару ходила-все мышцы пресса прочувствовала))))

:rgaka: купите вожжи

#804 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2013 - 23:39

:rgaka: купите вожжи

:sarcastic: Да я вот тоже о них подумала)

#805 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 19 квітень 2013 - 23:45

:sarcastic: Да я вот тоже о них подумала)

Тоже хотела их посоветовать, но пока я мыла посуду меня опередили)))).
У нас есть, классное приспособление, не так нагибаться нужно и страховать легче. Я думала Платоша уже давно эксплуатирует маму по-полной))))

#806 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2013 - 23:47

Тоже хотела их посоветовать, но пока я мыла посуду меня опередили)))).
У нас есть, классное приспособление, не так нагибаться нужно и страховать легче. Я думала Платоша уже давно эксплуатирует маму по-полной))))

Нет, мама успешно до этого дня не показывала ему, что на улице можно бегать ножками оттягивая чудесный момент позы "зю")))) :rgaka:

#807 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 19 квітень 2013 - 23:52

Нет, мама успешно до этого дня не показывала ему, что на улице можно бегать ножками оттягивая чудесный момент позы "зю")))) :rgaka:

А я этот момент к вечеру оттягиваю, когда мы выходим гулять с папой, тогда мы по-очереди бегаем ну или я меньше бегаю :blush: . А утром и в обед не пускаю топать, ну разве что в крайних случаях. Кроме позы "зю" есть еще море других "приятностей". Мою Дианку почему-то постоянно тянет под окна домов, где больше всего мусора, ну а мусор на асфальте это вообще святое дело, только и успевай руки убирать)

#808 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2013 - 23:55

А мы еще успели погрызть железный заборчик вокруг цветов ))) И еще : мы уже дня три совсем без ГВ. Мне этого не хватает((( А Платон спокоен)

#809 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2013 - 02:28

А я этот момент к вечеру оттягиваю, когда мы выходим гулять с папой, тогда мы по-очереди бегаем ну или я меньше бегаю :blush: . А утром и в обед не пускаю топать, ну разве что в крайних случаях. Кроме позы "зю" есть еще море других "приятностей". Мою Дианку почему-то постоянно тянет под окна домов, где больше всего мусора, ну а мусор на асфальте это вообще святое дело, только и успевай руки убирать)

Это у вас еще долго будет... Помню как я паниковала первые дни, когда она сама передвигаться начала. Все время бегала за малой, руки вытирала, кричала, нервничала.... а потом плюнула.

#810 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 166 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 20 квітень 2013 - 08:14

У нас ребенок сегодня раскусил, что можно не ехать в коляске, а топать самому))) Теперь в коляску мы его посадить не смогли-он просто тупо вставал в ней)) И ходить за ручку не хочет-только чтобы сам. А равновесие еще иногда подводит)) Я вот теперь незнаю - он в коляске будет нормально ездить или только стоя?))

Наша отказывалась ездить в коляске с того момента, как поняла, что можно ездить на руках :sarcastic: , поэтому в коляске она только спала во время прогулки. Нормально начала ездить только сейчас - развалится в коляске и едет, мадама :rolleyes: .

#811 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2013 - 00:13

Девочки, делитесь опытом как научить девочку писать на улице сидя. На весу мы не можем, подозреваю, что она боится когда я ее держу, а то держится со всей силы и потому не получается у нее, горшок носить с собой не хочется, в штаны она тоже не хочет, вот и терпит по 5-6 часов. Ну или меньше гулять, но ведь лето... Сегодня всего 3 раза на горшок сходила

#812 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 квітень 2013 - 08:30

Мамы девочек молчат, напишу я - мама мальчика. У меня со старшим тоже был такой период. Стоя, как и полагает мальчику, писять у нас не получалось, а навесу Сашка жутко боялся, цеплялся в меня и, естественно, ничего не получалось(((( Терпел по несколько часов или водила домой, если гуляли недалеко. Но высаживать навесу я продолжала - не надолго, но держала. Со временем все получилось. С младшим было проще - он смотрел на брата и подражал ему. Может и Вам попробовать высаживать ее вместе с другими девочками?

#813 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2013 - 09:44

Мамы девочек молчат, напишу я - мама мальчика.
У меня со старшим тоже был такой период. Стоя, как и полагает мальчику, писять у нас не получалось, а навесу Сашка жутко боялся, цеплялся в меня и, естественно, ничего не получалось(((( Терпел по несколько часов или водила домой, если гуляли недалеко. Но высаживать навесу я продолжала - не надолго, но держала. Со временем все получилось. С младшим было проще - он смотрел на брата и подражал ему. Может и Вам попробовать высаживать ее вместе с другими девочками?

Пробовала, но боится все равно. В прошлом году летом тоже пыталась научить - не вышло, но думала, что она еще маленькая, не понимает, а сейчас просится, а все равно не получается:(

#814 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 квітень 2013 - 09:47

Пробовала, но боится все равно. В прошлом году летом тоже пыталась научить - не вышло, но думала, что она еще маленькая, не понимает, а сейчас просится, а все равно не получается:(

А если учить ее не навесу, а сразу сидя на корточках? Ну там, трусики подержать чтобы не намочила... Терпеть то тоже нельзя... Или гуляйте пока возле дома...

#815 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2013 - 09:50

Пробовала, но боится все равно. В прошлом году летом тоже пыталась научить - не вышло, но думала, что она еще маленькая, не понимает, а сейчас просится, а все равно не получается :(

попробуйте вместе с ней пару раз пописать (ну в лесу где-нибудь) - со словами "давай вместе,как мама".
у мальчиков те же проблемы. мой на весу не боялся, но категорически отказывался стоя. по моей просьбе муж пару раз проводил "мастер-классы" :sarcastic: (понятное дело без подробностей). в итоге своего добились.

#816 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2013 - 17:21

У нас плохие ногтики на ножках : местами слоятся и тонкие. Это нехватка какого-то витамина?

#817 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2013 - 18:10

А если учить ее не навесу, а сразу сидя на корточках? Ну там, трусики подержать чтобы не намочила... Терпеть то тоже нельзя... Или гуляйте пока возле дома...

На корточках тоже не получается.. Возле дома не вариант, у меня вечно "куча дел".

У нас плохие ногтики на ножках : местами слоятся и тонкие. Это нехватка какого-то витамина?

У нас с рождения на ногах ногтики такие... даже не знаю, не задумывалась о том, что не хватает чего то

#818 Angell80

Angell80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 82 повідомлення
  • Місто:Полтава,Огнивка
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 23 квітень 2013 - 18:24

как я вас понимаю, у нас малую если вытащишь с коляски потом не усадишь. :rgaka:

#819 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 24 квітень 2013 - 15:13

я не знаю,может не хватает чего,у моей дочке такое было тоже в годик,потом поехали на море и после моря все стало нормально ,может соленая вода укрепила

#820 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2013 - 22:31

А вы на ГВ? Если да - я бы попила кальций+д3(маме )) Лишним точно не будет :)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама