моя когда видит грудь начинает дико ржать))))) Хотя пуп тоже у нее вызывает восторг, но соски больше))))))Мама Лена, поздравляю с лёгким окончанием ГВ!
Я сегодня только вспоминала, что тоже легко отделалась. У Зоряны, будто вообще стёрлось в голове, что она когда-то ела Если видит грудь, говорит пупу)) (пуп) - хотя прошло всего месяца полтора. Хотя может это и нормально, что дети в таком возрасте быстро забывают
Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
#801Опубліковано 09 грудень 2012 - 02:49 #802Опубліковано 09 грудень 2012 - 10:21 :ng28: ржунимагу #803Опубліковано 09 грудень 2012 - 11:04 а шо робить)))) #804Опубліковано 09 грудень 2012 - 11:36
умнички! я вот переживаю по поводу отлучения, почитала тебя вчера, как-то легче стало, решила, что теперь все будет хорошо, и мы легко сможем пройти этот период, несмотря на то, что после болезни доця стала висеть на маме дольше и больше #805Опубліковано 09 грудень 2012 - 11:51 Жень, все детки индивидуальны. Моя очень самостоятельна и не терпит насилия) То есть решать должна она) Поэтому я просто ждала. Возможно, вам придется немного сложнее, но думаю, будет не критично. #806Опубліковано 09 грудень 2012 - 14:59
А у нас сейчас Платон на груди только ночью почти. Если днем даю - секунду кушает, потом начинает вставать, голову выворачивать, разговаривает и не хочет больше. Больше для успокоения.
#807Опубліковано 22 грудень 2012 - 19:19
моя тоже не любит насилия, ждать времени уже нет, а у нее сейчас опять период постоянного начался, при чем это уже чисто психологически, она не ест, а просто может держать во рту или в руках, но залезет под футболку и как в коконе я заметила, что у нее осознание многих вещей приходит на несколько месяцев позже, связываю это с недоношенностью (я про психологиеское развитие, физически мы уже догнали), врач тоже говорил, что так оно и будет происходить, чтоб не пугалась (типа первые месяцы ребенок догоняет то, что не получил в утробе, а потом уже начинает развиваться, как и должен после рождения, чем больше недоношенность, тем дольше будет наверстывать, все-таки в утробе было бы легче развиваться), а вот уже ближе к трем она догонит деток и дальше будет идти на одном уровне #808Опубліковано 29 січень 2013 - 00:07
в поисках метода отлучения наткнулась на такую статью, интересные высказывания о возрасте, до которого нужно кормить детей грудью
#809Опубліковано 29 січень 2013 - 00:40
...минимальный естественный возраст для отлучения ребенка от груди - 2.5 лет, максимальный - 7 лет...
Максимальный возраст, конечно , выбран очень интересный... Ребёнок в первом классе после школы и к маме Так на форуме могут и новые медальки появиться "3 года ГВ" и т.д. #810Опубліковано 29 січень 2013 - 01:24
меня тоже это смутило ))) пришел сын после школы, пососал грудь, побежал на карате, прибежал и пососал грудь, а потом, сделав уроки, с пацанами в футбол пошел играть, ну и вечером залез на ручки, чтоб перед сном опять сисю покушать - это реально бред, кто писал эту статью, как себе представлял кормление до 7 лет??! #811Опубліковано 29 січень 2013 - 08:41
Ну и бред!!! Особенно по поводу связи ГВ и IQ! #812Опубліковано 29 січень 2013 - 09:34
Ой,боюсь с моими успехами в отлучении-мы как раз к школе отлучимся.
стараюсь дневное кормление убирать-то 30-40 мин.папа пытается успокоить истерику.
я не вмешиваюсь,думала быстрее привыкнет.
ну а на ночь,и ночью пока даже не мечтаю.
#813Опубліковано 29 січень 2013 - 09:47
Лен, так вы в эти дни не только на ночь и от ночных кормлений отказались? #814Опубліковано 29 січень 2013 - 09:50
Кошмар А я то мечтала, что весной отлучу! Но с тем, какими мы стали "сисичными" мне это не светит еще года 2 как минимум А ночи у нас сейчас сплошные дожорчики. Самое интересное, что папа наш за ГВ и дальше, а у меня уже начинают сдавать нервы. #815Опубліковано 29 січень 2013 - 10:34 Оно понятно: не папа же встает по ночам и кормит малыша, а мама!Держитесь! #816Опубліковано 29 січень 2013 - 13:57
вы так написали, как будто кормление грудью - каторга #817Опубліковано 29 січень 2013 - 14:03 Когда я кормила Настьку - это было хуже, чем каторга. Все индивидуально. #818Опубліковано 29 січень 2013 - 14:41 Об этом и речи не шло!Кормление грудью - это прекрасно!Но когда ты понимаешь, что в груди уже молока почти не осталось и ребеночку уже больше годика, а он все равно просыпается 4, а то и 5 раз за ночь и этот период растягивается месяцев на пять, то иногда было тяжеловато. #819Опубліковано 29 січень 2013 - 18:14 Та ж фигня Вот не могу придумать КАК ее отучать. Вообще. А может нужно просто решиться, что бы дочь поняла что это твердое "нет". Единственное, что пока сделала в этом направлении - периодически не кормлю днем. Иногда оставляю с папой-бабушкой, иногда она спит в коляске, бывает просто не спит - включаю мультики, она лежит их минут 40 смотрит - типа отдохнула. И мучаемся до вечера. Как дальше и что предпринимать - я без понятия... При попытке вечером заменить грудь на что угодно - истерика. Чуть проще когда меня нет, а она с папой. Но папа то не то что бы в восторге от перспективы укладывать дочь.. Ну не то что бы каторга, но в определенный момент очень хочется что бы оно поскорее закончилось. Желательно - без особых усилий. #820Опубліковано 29 січень 2013 - 19:48
Вот и я совершенно не знаю что делать... У моей проблема с едой. Т.е. ГВ для нее единственное, что она ест Целый день она не сосет, и вообще, потребности "сосать" у нее нету, она не просит сисю когда ушибется, или от скуки.И целый день я предлагаю ей разные блюда, которые она либо совсем не ест, либо ест по 10 гр за раз((( И вот наконец приходит ночь - самое ужасное время суток!!! Она ест ночью каждые 2 часа, как будильник, именно ЕСТ, никакие колыбельные и поглаживания не спасают, она просыпается и бодрым голосом обьявляет "мама титиииии" и ползет на меня как танк . Утром леди-присоска отдохнувшая и сытая, а мама как тряпочка... Что делать??? У меня крайний срок до 1 мая.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |