пол часа назад поставила в горячую воду, вроде пеня. Сейчас муку сыпать буду
У меня была почти на том же уровне, сверху - как вроде поднялась шапочкой, а потом осела. Сами паски подошли шикарно.
Скоро Великдень
Розпочатий з Parevanna, 10 кві 2009 23:33
1915 відповідей у цій темі
#802Опубліковано 15 квітень 2017 - 07:32
Юля, а в каком месте Сталинской пасхи добавляется масло? В общем, она похожа на мою привычную, только опара не заваривается и жира больше. Эксперименты оставила на поминальные дни, хочется чего-то нового попробовать)) А пока - бродит заварная.Жду рецепт пасхального кекса))
#804Опубліковано 15 квітень 2017 - 08:35 Замесила пасочки, первый раз в жизни сама. Хожу нюхаю, пока все нравится, дрожжами не пахнет. Добавила мускатный орех, коньяк, пол лимона с цедрой. Надеюсь, все получится. Рецепт приготування особливої паски До двох хорошеньких жменьок думок Додаймо щастя великий шматок Дамо чашечку терпіння і дві ложечки розуміння Три ложки щирих привітань і склянку добрих побажань! Чемності теж не жаліти і щедро радістю полити Трішки привітності додати і все разом перемішати Тоді пекти в такій печі що називається теплом душі Як пасочки будуть готові посипте їх порошком любові!!!!! #805Опубліковано 15 квітень 2017 - 08:35
Ну вы даете, девочки! По 2-3 замеса уже сделали! Какие умнички! А мне с утра уже настроение испортили - нет света ((( а духовка электрическая у меня ((((( ну что за люди?! То 31 декабря вечером, то перед пасхой. Хоть бы до вечера включили, а то придется к кому- то или печь (((
#807Опубліковано 15 квітень 2017 - 08:42 У нас в семье паска всегда пеклась по бабушкиному рецепту. Т.е. бабушка, мама, сестра и я пекли на Пасху паски по одному и тому же рецепту. И ни разу! не было такого чтобы паски были похожи между собой. При чем они разные не только из-за начинки, но и разная степень замеса, у кого-то суше, у кого-то пышнее, слаще и т.д. Хотя исходные данные одни. У нас Пасха похожа на дегустацию))). Режутся все паски, от каждой хозяйки, и дегустируются), а мужчины выносят вердикт чья паска вкуснее в этом году)). Відредаговано Luise Buffon, 15 квітень 2017 - 08:43. #808Опубліковано 15 квітень 2017 - 08:57 пеку по этому рецепту уже 3 год ,как прочитала выше Сталинский https://www.videocul.../recipe/kulich/ мне очень нравиться ....
#810Опубліковано 15 квітень 2017 - 09:09
Вкус любого дрожжевого изделия ещё будет зависеть и от того, кто месил, тесто выменивается руками, а микрофлора у нас всех разная, более того она ещё и в разное время разная, особенно у женщин) оказывается есть люди, у которых дрожжевое тесто в принципе не получается, ни какое, хоть стреляйся) у меня тетка такая, она и сама пробовала, и под бабушкиным чутким руководством - нет и все, ни пирожки, ни паски, все выходит "дубовое" бабушка так и сказала: руки не такие
#811Опубліковано 15 квітень 2017 - 10:06 А вот и мой утренний улов Пы сы запишусь на курсы фотографии, фотограф из меня никакой( Відредаговано Юлия Юлия 23, 15 квітень 2017 - 10:13.
#813Опубліковано 15 квітень 2017 - 11:31
Спасибо девочки за рецепт Александр.теста,в этом году думала вообще не печь, муж Родину защищает(как-то тоскливо на душе),но старший сын возразил,мол,как это не украшать пасхи, сделала на 1/4порции, получилось 4 маленьких и одна побольше. Только сухофруктов положила почти 150гр. Не знаю, какая готовая на вкус,но тесто было очень вкусным и главное нет мороки. Всех с праздником!
Відредаговано солнышко, 15 квітень 2017 - 11:34. #814#815Опубліковано 15 квітень 2017 - 12:13
Наверное я из таких людей) #817Опубліковано 15 квітень 2017 - 12:31 под влиянием споров о вкусе Александрийского кулича, сняла пробу со своих по этому рецепту.
#818Опубліковано 15 квітень 2017 - 12:52 И мне александрийская понравилась) рассыпчатая, сладкая, а главное - быстрая отличный кулич)
#819Опубліковано 15 квітень 2017 - 13:04
ооо, це про мене нічого не вийшло з хваленим Александрійським, при чому з 2-х проб - зі звичайними і сухими дріждями не бралась ніколи за дріжджове тісто, бо було таке передчуття, що не моє воно і все. розчарувалась і пішла пекти бісквіт.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |