Через банкомат (не терминал) пополнила сегодня МТС с карточки - комиссия всего 1 грн.
Приватбанк
Розпочатий з Женька, 30 чер 2011 21:06
1044 відповідей у цій темі
#801Опубліковано 07 квітень 2015 - 20:40 #802Опубліковано 30 травень 2015 - 23:26 Пишу здесь, просто не знаю, к какому именно банку это относится: Если Вас пытаются ограбить при получении денег в банкомате, не сопротивляйтесь. Просто наберите свой PIN наоборот. Например, вместо 1234 наберите 4321. В результате автомат тайно оповестит полицию и высунет деньги, но они будут крепко зажаты устройством выдачи, как будто "застряли".
Правда ли это? #803Опубліковано 30 травень 2015 - 23:29
брЭЭЭд #805Опубліковано 31 травень 2015 - 22:56
Точно речь идёт не о нашей стране. #806Опубліковано 11 листопад 2015 - 20:48 Пишу в тему по Привату, поскольку поведение его в отношении клиентов просто убило. Дублировать в "полтавские магазины" не буду, но способ решения проблем в "Умке" тоже интересный. Попробую коротко. Делаю покупку в "Умке". Быстро пробежалась, выбрала, отнесла на кассу. Мне озвучивают 355.90 с учетом дисконта, я даю карту Привата, снимают сумму, чек не дают, сама не прошу, спешу в гости. Через месяц приходит СМС о том, что я сделала покупку в данном магазине на 100 грн. Уточняю по счету, также онлайн у консультанта - списания не было. Через несколько дней обнаруживается, что списание было и как раз на магазин "Умка". Ровно через месяц после той покупки в 00.00. Обращаюсь в центральный офис, рассказывают, что да, списание на счет магазина в счет того чека, что был месяц назад. Пишу жалобу в службе безопасности банка. На следующий день иду в магазин, говорят, что первый раз неправильно сумму сказали и ввели на терминале, меньше, потом выяснилась недостача, директор договорилась с Приватом, вопрос решили, с меня сняли нужную сумму. Самого директора нет в городе. Написала заявление в РОВД, перспектив мне не обещали. Если из кошелька придут и достанут - это их, а то, что с "электронного кошелька" сняли - это не их, это в суд подавать надо. Заявление приняли, посочувствовали, рассказали, сколько историй связано с Приватом и проходит через них. Я подождала больше месяца, ответа с Привата не было. Написала в НацБанк. Еще раньше уточнила у них по электронной почте, что и куда писать, но все руки не доходили. Точнее ноги не доходили до почты. Отправила запрос также в "Умку" с просьбой прояснить, как это с моего счета в полночь на их магазин деньги пошли за покупку (это мне в отделе защиты прав потребителя посоветовали письменно уточнить). Через неделю после отправления письма в НацБанк (может и совпало так, не знаю), то есть сегодня, позвонили из Привата, уточнили, попросили копии чеков, я выслала. Начали рассказывать, что какие мои претензии, ведь я действительно должна магазину, чек по терминалу на 100 грн. меньше кассового. А в Привате, оказывается, есть такой пункт, что можно снимать деньги в подобной ситуации, если с торговой точки приходит "Финансовая претензия", убеждали, что это делает не какой-то виноватый сотрудник банка, а автоматически все происходит. Я рассказала все, что думаю по данному вопросу. Что это мои деньги, которые временно хранятся в банке и никто не имеет права их снимать без моего ведома. Что на моей карте появился после этого отрицательный баланс, а деньги потом снялись при поступлении зарплаты. Что так можно претензию выставить на 1000 грн, и снять их без моего ведома в долг будущей зарплаты. И так далее. Сотрудник пообещал позвонить в магазин и уточнить. Рассказал еще, что в этой ситуации, если я не согласна, я должна писать ответную претензию, если полюбовно не решается, то подавать в суд. Я снова начала возмущаться, почему я должна терять время и деньги на суд за чужую халатность. Перезвонил мне вскоре сотрудник банка и сказал: "Ну, ладно, чтобы решить это безотлагательно и не затягивать, мы Вам сейчас 100 грн. переведем, ладно?". Перевели тут же. Вопрос риторический: стали бы они переводить, если бы не были виноваты? И еще: действительно ли может быть такой пункт, что по "Финансовой претензии" могут снять с моего счета деньги третьему лицу без моего ведома? #807Опубліковано 11 листопад 2015 - 20:55 Да, пункт такой есть. И да, могут перевести, только не банковские деньги. а деньги магазина. То есть директор магазина решил не раздувать скандал. Повторюсь, хоть пункт и есть, но такие списания не точно единичные, а супер единичные. В основном недостачу докладывает сам продавец. #809Опубліковано 11 листопад 2015 - 21:00 а то, что с "электронного кошелька" сняли - это не их Есть же отдел по борьбе с киберпреступностью... #810Опубліковано 11 листопад 2015 - 21:04 Марьяна, а можно кинуть в меня ссылкой на это правило банка? Как так может быть, что меня вообще не ставят в известность. Ведь сотрудник магазина могла неправильно посчитать, или не закрыла чек, потом в него дописала товар и выставить после этого претензию покупателю на большую сумму. Я вообще не могу этого не то что принять, но понять. Как можно со счета клиента банка снять деньги, не извещая об этом клиента и не уточняя у него подробности? Ведь кроме меня и продавца никто не знает, что было во время обслуживания, какие ценники были на товаре, какие суммы названы и т.д.?
Есть,но я звонила на Пушкина, описала ситуацию, мне тогда сказали в РОВД обращаться. В том отделе, как я поняла, занимаются махинациями, например, на КидСтафе, Аукро, ОЛХ и т.д. У мужа была нехорошая ситуация на ОЛХ с продавцом, то советовали именно в этот отдел обратиться. #811Опубліковано 11 листопад 2015 - 21:50
Наташа, ссылкой кинуть точно не могу. ) Как это не закрыла чек? Тебе же товарный чек а руки выдали? Тем более он у них не от руки пишется . #812Опубліковано 12 листопад 2015 - 06:23
Жаль, мне сотрудник банка сказал в разговоре, что такой пункт где-то есть в условиях, я его могла прочитать (ну, как всегда, мелкий шрифт в договоре)))). Думала, подскажешь, где почитать такие условия. При покупке товарный чек мне не дали. Они его дают "по требованию". Вводят на компе и распечатывают, потом расписываются, но это только если просить, а так - только чек с терминала. Я потом покупала позже другой товар, то просила чек и у меня он сохранился, но там я точно знала, что можно по гарантии вернуть, вот и попросила чек. Я вообще эту покупку помню хорошо. Как ждала под магазином открытия, как продавец опоздала и "зыркнула" на меня недовольно, что я спозаранку пришла. Как недовольна она была, когда пришлось сразу приступить к работе. Ну, и мне показалось по помятому и отечному лицу, что ей не очень хорошо с утра. Не хочется бросаться диагнозами, но подозрения возникли. Может поэтому и протупила на кассе, не знаю. Я ведь не знаю, сколько реально стоила покупка, знаю только то, сколько мне назвали. А в подобной ситуации всегда есть возможность махинаций. Если бы они сразу решали вопрос лично со мной, я бы могла поверить и пойти навстречу, чтобы сотрудник, если реально ошиблась, не платила из своего кармана. А так, когда за моей спиной все решается, я не верю и на контакт не пойду. Ненавижу, когда меня обманывают. #813Опубліковано 18 листопад 2015 - 14:40 Ржунимагу))))) Мне после общения с Банком сразу пришли злополучные 100 гривен, через пару дней в 2 ночи - еще раз перечисление "Возврат товара" от магазина. Я уточняю в Банке, нет ли ошибки, чтобы потом я снова не была виновата. А они отвечают, что первое - это сорибонус от ПБ, хотя их вины и нет, а второе - возврат от магазина. Они сейчас подсуетятся и первое перечислене снимут))))) Не, ПБ вне конкуренции)) Им вечно жить в "Черном списке")))) Відредаговано Optimist, 18 листопад 2015 - 14:41. #814Опубліковано 18 листопад 2015 - 16:25 то есть если магазин вернул, то извинятся не за что?обалдеть...
#816Опубліковано 21 листопад 2015 - 03:19 Если бы Вы никого конкретно не имели в виду и не хотели задеть, Вы бы написали просто о том, как Вы предусмотрительны, только первое предложение поста. Написав второе, имели совсем другую цель. Даже с припиской в скобках Ваш пост лично меня обидел, а Вас вознес за счет этого, цель достигнута, поздравляю. #818Опубліковано 04 грудень 2015 - 22:30 На прошлых выходных банк "порадовал" в очередной раз, забыла только отписаться. Перекидывала деньги с кредитной карточки на карточку и увидела в операциях (или как оно там называется) "перевод остатка на копилку" Что это? Копилку закрыла года 4 назад и НИГДЕ не открывала. Вот так сам банк взял и открыл ее без моего ведома. Я то перевела деньги (на секундочку, около 50 грн)-это за ВСЕ покупки по кредитке, которые почему-то округлялись до десятка (например чек на 221,19-на копилку 8,81 грн) но как в поговорке "ложечки нашлись, а осадок-то остался"(((( Девочки, проверьте свой приват24, особенно кто пользуется кредиткой И еще. Сегодня карточку Привата не принимал Полтавабанк((( Хотя Аваль без проблем #820Опубліковано 05 грудень 2015 - 10:46 Кстати, мою карту Полтава тоже раньше принимал, а теперь на Половках тупо выплевывает, хотя люди перед мной снимали без проблем. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |