Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 вересень 2011 - 09:46
Отчитываюсь о нашем первом походе в детсад.
С утра доця пела и танцевала: "Уря, ляля идет в садик!"))) Привела в группу, она переоделась и меня спрашивает: а мона к лялям в группу?. Говорю: можна, она сразу убежала туда. Прихожу забирать через два часа, моё чадо гуляет на площадке, уведела меня, подошла, на мой вопрос: идём домой? как закричит: нет!!!! Мама, уйди в узин(магазин), ляля будет тут!))))) Пришлось уходить без ребенка))))
Воспитательница сказала, что она вообще не плакала и про меня не вспоминала. Пойду попробую забрать её попозже)))
Ирочка, поздравляю!!! Малышка - молодчиночка!!! Пусть каждый денечек в саду кроха воспринимает так же легко и радостно!!!
Опубліковано 13 вересень 2011 - 09:49
решилась сегодня на очень сложный для себя шаг
перевожу сына из одного садика в другой
эта мысль давно появилась, сына сильно не ладит с воспитателем
1,5 года в садике, а по утрам очень часто слезы и просьбы не вести его туда
мои попытки наладить ситуация не надолго исправляли картинку, но чем дальше тем хуже
и вот после долгих сомнений, сбора информации о воспитателях (спасибо всем кто откликнулся и помог, особенно Nata_Nata и summer_breeze , их я расспросами замучила больше всех) я решилась поставить точку и написала заявление в новый сад
сегодня забираю мед карту и завтра идем в новый садик
переживаю наверно даже больше чем, когда первый раз в садик нужно было вести
впечатление от нового воспитателя пока только положительные
но завтрашнего дня я жду с замиранием сердца
Наташа, не переживай!!! Все будет замечательно!!! Пусть адаптация к новому саду пройдет легко!!!
Меламори
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Меламори
Опубліковано 13 вересень 2011 - 09:57
у нас все точно как в первый раз))
в новый садик топали с воодушевлением, но оно угасло на пороге новой группы
слез утром была тьма, очень не хотел оставаться
воспитатель очень старалась его увлечь, но не сильно получилось, потому пришлось мне оставить его в слезах и убежать
пока ждала мед сестру, чтоб отдать ей документы, он успокоился
забрала его через два часа в хорошем настроении
за это время он с детками покушал, на занятии отвечал, вел себя хорошо, но оставаться еще на прогулку конечно не захотел, когда я рядом появилась))
завтра останемся до 12,00
сына сказал, что пойдет обязательно
пока все хорошо
спасибо всем за поддержку, мне кажется перевод я сложнее переживаю, чем сына)
Осьминожка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 13 вересень 2011 - 09:58
спасибо всем за поддержку, мне кажется перевод я сложнее переживаю, чем сына)
да. да.... только вот все твое переживание он чувствует, так, что надо успокоиться и взять себя в руки...
Опубліковано 13 вересень 2011 - 09:59
мне кажется перевод я сложнее переживаю, чем сына)
Зачастую так и есть, такие уж мы мамы мнительные и переживательные
А вообще - молодцы! Еще раз пожелаю вам удачной адаптации и хороших воспитателей!
Меламори
-
-
Опубліковано 13 вересень 2011 - 10:06
Наташа, не переживай!!! Все будет замечательно!!! Пусть адаптация к новому саду пройдет легко!!!
спасибо Ириша, все действительно хорошо
просто я как все мамы чуток переживаю
да. да.... только вот все твое переживание он чувствует, так, что надо успокоиться и взять себя в руки...
я знаю и очень стараюсь взять себя в руки
вот тут чуток себе позволила по переживать)
Зачастую так и есть, такие уж мы мамы мнительные и переживательные
А вообще - молодцы! Еще раз пожелаю вам удачной адаптации и хороших воспитателей! 
спасибо Оля 
наверно без форума я на такой шаг вообще так и не решилась бы
и как вчера мне сказала воспитатель когда забирала вещи сына "я же вам говорила, что еще два года с ним отмучаюсь, зачем вы уходите" , вот так бы и мучились, она с нами, мы с ней...
Опубліковано 13 вересень 2011 - 10:18
А я сегодня с садиковской медсестрой поругалась. по телефону...
Вчера нас предупредили, что сегодня будет делать манту. Я подписала разрешение, а сегодня утром мы проснулись с соплями и жалобами на боль в горле. Естественно, я малого оставила дома. Промыли нос, побрызгали горло и легли дальше спать. Разбудил нас звонок телефона. Звонила медсестра. Я ей объяснила, почему нас нету в саду и т.д. На что она язвительно заметила, что это уже не первый раз мы "заболеваем" как раз тогда, когда нужно делать манту. И если мы не хотим делать, то нужно было подойти и подписать отказ... и понеслась...
Честно говоря я так опешила от этого напора, что не сказала ей всего того, что должна была. Успела только объяснить, что в таком тоне со мной разговаривать не нужно, что я не контролирую график заболеваний моего ребенка, к сожалению... и все-таки закончила разговор культурно. Но, думаю, когда мы снова пойдем в сад, я лично зайду к медсестре и напомню ей, что я от нее не прячусь и если бы хотела отказаться от манту, то так бы и сделала, а не прятала малого дома (Это ж нужно было до такого бреда додуматься!!!)
Но это ладно, больше всего меня удивила фраза "Многие родители сегодня подходили ко мне и просили не делать манту, так как они сомневаются в здоровье своего ребенка. Вы тоже могли бы так сделать, а не оставлять его дома!" А я, наивная, думала, что если потекли сопли и горло болит, то лучше ребенка оставить дома, чтобы не заражать других деток и не доводить его до состояния ангины... А оказывается, нужно было водить его в сад до "победного", а потом уже болеть в свое удовольствие по полной программе!
Опубліковано 13 вересень 2011 - 10:51
Света, прикол называется 
у медсестры явно какие-то проблемы  с головой
Вы в какой сад ходите?
Меламори
-
-
Опубліковано 13 вересень 2011 - 11:05
Светлана медперсонал как всегда "отличается умом и сообразительностью"
Опубліковано 13 вересень 2011 - 12:14
О, медсестры в детсаду - это еще та тема...Мне медсестра в МВДовском саду говорила, что не нужно никогда вызывать скорую при поносе и рвоте у ребенка, а то санстанция приедет и возьмет посевы у всего персонала детсада (грубо говоря, я должна рисковать здоровьем ребенка, чтоб им в саду задницы лишний раз не пришлось оголять))) Я её конечно не послушала и когда у нас была рвота с поносом и температурой, которую я сбить не могла, вызвала скорую. За что потом выслушивала от медсестры, что надо было сделать клизмочку и дать уголь активированый))))
Меламори
-
-
Опубліковано 13 вересень 2011 - 12:26
О, медсестры в детсаду - это еще та тема...Мне медсестра в МВДовском саду говорила, что не нужно никогда вызывать скорую при поносе и рвоте у ребенка, а то санстанция приедет и возьмет посевы у всего персонала детсада (грубо говоря, я должна рисковать здоровьем ребенка, чтоб им в саду задницы лишний раз не пришлось оголять))) Я её конечно не послушала и когда у нас была рвота с поносом и температурой, которую я сбить не могла, вызвала скорую. За что потом выслушивала от медсестры, что надо было сделать клизмочку и дать уголь активированый))))
у меня примерно такая же ситуация была
только меня учили, что в таких ситуация нужно говорить, что ребенок дома сидит и в садик не ходит, чтоб у них проблем не было с санстанцией
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 13 вересень 2011 - 12:30
А я сегодня с садиковской медсестрой поругалась. по телефону...
Вчера нас предупредили, что сегодня будет делать манту. Я подписала разрешение, а сегодня утром мы проснулись с соплями и жалобами на боль в горле. Естественно, я малого оставила дома. Промыли нос, побрызгали горло и легли дальше спать. Разбудил нас звонок телефона. Звонила медсестра. Я ей объяснила, почему нас нету в саду и т.д. На что она язвительно заметила, что это уже не первый раз мы "заболеваем" как раз тогда, когда нужно делать манту. И если мы не хотим делать, то нужно было подойти и подписать отказ... и понеслась...
Честно говоря я так опешила от этого напора, что не сказала ей всего того, что должна была. Успела только объяснить, что в таком тоне со мной разговаривать не нужно, что я не контролирую график заболеваний моего ребенка, к сожалению... и все-таки закончила разговор культурно. Но, думаю, когда мы снова пойдем в сад, я лично зайду к медсестре и напомню ей, что я от нее не прячусь и если бы хотела отказаться от манту, то так бы и сделала, а не прятала малого дома (Это ж нужно было до такого бреда додуматься!!!)
Но это ладно, больше всего меня удивила фраза "Многие родители сегодня подходили ко мне и просили не делать манту, так как они сомневаются в здоровье своего ребенка. Вы тоже могли бы так сделать, а не оставлять его дома!" А я, наивная, думала, что если потекли сопли и горло болит, то лучше ребенка оставить дома, чтобы не заражать других деток и не доводить его до состояния ангины... А оказывается, нужно было водить его в сад до "победного", а потом уже болеть в свое удовольствие по полной программе!
ГГГ, яка чуйна медсестра, як вона переживає за твого Яську. Контролює графік відвідування  Де б нам таку взяти? 
Пис.пис Як почуваєтесь зайці?
Зоя
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Зоя
Опубліковано 13 вересень 2011 - 13:30
Отчитываюсь и я про наш первый день, точнее пол дня в саду. Привела дочку, сразу старшая пошла к деткам, Викуля увидела и сама без проблем осталась со своими. Правда как я немного отошла она сделала попытку всплакнуть, но воспитательница сказала, что на этом закончилось. Пришли мы за Викулей 10.30, они как раз одевались на улицу. Мой ребёнок даже не заметил сто я вошла. Когда я сказала ей что идём дамой закатала истерику, хочу с детками, но всё же мы с ней договорились и пошли домой. Дома она мне покоя не даёт, хочу в садик и всё. Я ей говорю что завтра пойдём, а она мне нет, я пойду сейчас. Пока я возилась по дому Викуля оделась, обулась, собрала сумочку и уже открыла дверь с квартиры, чтобы пойти в сад.
Мы с ней договорились, что завтра она будет с детками дольше.
Меламори
-
-
Опубліковано 13 вересень 2011 - 13:37
Отчитываюсь и я про наш первый день, точнее пол дня в саду. Привела дочку, сразу старшая пошла к деткам, Викуля увидела и сама без проблем осталась со своими. Правда как я немного отошла она сделала попытку всплакнуть, но воспитательница сказала, что на этом закончилось. Пришли мы за Викулей 10.30, они как раз одевались на улицу. Мой ребёнок даже не заметил сто я вошла. Когда я сказала ей что идём дамой закатала истерику, хочу с детками, но всё же мы с ней договорились и пошли домой. Дома она мне покоя не даёт, хочу в садик и всё. Я ей говорю что завтра пойдём, а она мне нет, я пойду сейчас. Пока я возилась по дому Викуля оделась, обулась, собрала сумочку и уже открыла дверь с квартиры, чтобы пойти в сад.
бальзам на материнское сердце читать такое описание первого дня в саду
пусть и дальше будет только такой позитив
Отчитываюсь о нашем первом походе в детсад.
С утра доця пела и танцевала: "Уря, ляля идет в садик!"))) Привела в группу, она переоделась и меня спрашивает: а мона к лялям в группу?. Говорю: можна, она сразу убежала туда. Прихожу забирать через два часа, моё чадо гуляет на площадке, уведела меня, подошла, на мой вопрос: идём домой? как закричит: нет!!!! Мама, уйди в узин(магазин), ляля будет тут!))))) Пришлось уходить без ребенка))))
Воспитательница сказала, что она вообще не плакала и про меня не вспоминала. Пойду попробую забрать её попозже)))
супер
вот какие молодцы
так держать
Опубліковано 13 вересень 2011 - 13:39
Света, прикол называется
Вы в какой сад ходите?
Лиль, ходят в тот, в который мы только собираемся
в 58
спасибо Ириша, все действительно хорошо
просто я как все мамы чуток переживаю 
вы уже ходите в сад и ты переживаешь, а мы еще не пошли, а я уже переживаю...
Меламори
-
-
Опубліковано 13 вересень 2011 - 13:51
вы уже ходите в сад и ты переживаешь, а мы еще не пошли, а я уже переживаю...
читай отзывы, которые Зоя и Ира пишут и не переживай
у меня был не удачный опыт, теперь вот расхлебываю
ты мама ученая, сделаешь более обдуманный выбор садика/воспитателя
все будет хорошо
Опубліковано 13 вересень 2011 - 14:04
читай отзывы, которые Зоя и Ира пишут и не переживай
у меня был не удачный опыт, теперь вот расхлебываю
ты мама ученая, сделаешь более обдуманный выбор садика/воспитателя
все будет хорошо
садик уже выбран  воспитателя посоветовали, так что, думаю все будет ок, но я ж как все... переживательная... ну люблю я своего ребенка, люблю!!! никуда от этого не денешься. у меня еще есть время, чтобы настроить себя на сад! а деть мой уже сейчас туда рвется
Опубліковано 13 вересень 2011 - 14:26
ну как прошел денечек)))))
Зоя
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Зоя
Опубліковано 13 вересень 2011 - 14:34
ну как прошел денечек)))))
Да всё хорошо. Наконец то заснула. Ждёт завтрашнего дня, понравилось ей в саду. Расказівала, что она кушала, как ей біло вкусно, как с детками игралась. В общем Слава Богу...
Опубліковано 13 вересень 2011 - 19:48
Света, прикол называется
у медсестры явно какие-то проблемы с головой
Вы в какой сад ходите?
в 58 ходим, Иришка уже написала))))
Дело в том, что в саду 2 медсестры. И одна со мною лично знакома, а эта вот, видимо, очень хочет познакомиться  Я обязательно к ней зайду
Юля, чувствуем себя не плохо, правда сопли ручьем и нос почти не дышит, но, думаю, за несколько дней вылечимся. Все таки не зря мы в сад не пошли.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|