Детские книги: ФОТО и отзывы
Розпочатий з o_ma, 22 бер 2011 00:35
1406 відповідей у цій темі
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 02 жовтень 2014 - 17:11
Книга серийная. Иллюстраций в тексте мало, в основном красочно оформлены начала глав (иллюстрация на разворот, иногда на страницу) и 2-4 страницы текста (главы маленькие), но в целом книга выглядит достаточно иллюстрированной. Если текста побольше, встречаются иллюстрации и в тексте. Отличительной особенностью от остальных книг серии стал достаточно крупный шрифт (прежде самостоятельно читать детям было затруднительно). На содержании не останавливаюсь: Пиноккио имеет большую смысловую нагрузку чем скопированный с него Буратино и уже этим отличается в лучшую сторону, перевод - один из лучших и наиболее привычен. Название: Приключения Пиноккио Автор: Коллоди Карло Художник: Ингпен Роберт Переводчик: Казакевич Эммануил Генрихович Издательство: Махаон, 2014 г. ISBN: 978-5-389-07476-7 Страниц: 320 (Офсет) Оформление: твердая матовая обложка, частичная лакировка Размеры: 245x204x26 мм
Відредаговано Kalinna, 17 жовтень 2014 - 15:25.
Kalinna
-
-
Опубліковано 02 жовтень 2014 - 19:41
У меня остался русскоязычный вариант книги маленького формата с черно-белыми иллюстрациями Анны Власовой, конечно в сравнении с ним - эта книга шикарна (хотя я с удовольствием читала и свою). Издание серийное, шрифт можно было-бы сделать и покрупнее для детской книги, еще тут мне меньше всего нравятся люди - какие-то они все вызывающие жалость, а вот природа: птички, растения и ландшафты - чудесные!
Название: Таинственный сад Автор: Бёрнетт Фрэнсис Ходжсон Художник: Ингпен Роберт Переводчик: Демурова Нина Михайловна (рус.), Римская Н. (укр.) Издательство: Махаон, 2012, 2013 г. ISBN: 978-5-389-02833-3 (рус.) 978-617-526-466-9 (укр.) Страниц: 264 (Офсет) Оформление: твердая матовая обложка, частичная лакировка Размеры: 243x203x21 мм.
Відредаговано Kalinna, 17 жовтень 2014 - 15:25.
Опубліковано 16 жовтень 2014 - 23:34
Не смогла уйти из книжного с пустыми руками). Дочка не выпускает эту книжечку из рук уже несколько дней, по популярности наравне с Голодной гусеницей Эрика Карла. Особенно нравятся окошки.
Написано от 0+, картон плотный.
В книге 4 раздела с животными: домашние, животные леса, животные джунглей и саванны, жители морей и океанов. Сначала нарисованы животные на белом фоне, на след. странице - в среде обитания. Картинки очень реалистичные, на каждом развороте - по 6 окошек с вопросами. Можно изучать самих животных, кто что кушает, где живет, и названия детенышей.
Теперь хочу взять еще пару книжек этой серии - видела "Развиваем логику", также очень классная
Художник: Августинович Ю
Редактор: Жилинская А.
Издательство: Эксмо, 2013 г.
Серия: Первые знания. Книга на картоне с окошками. ISBN: 978-5-699-57751-4
Страниц: 16 (Картон)
Оформление:
Тип обложки: карт - картонная обложка, картонные страницы
Иллюстрации: Цветные
Размеры: 220x215x12 мм
Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 16 жовтень 2014 - 23:44.
Опубліковано 17 жовтень 2014 - 00:17
Я влюбилась в эти иллюстрации - животные и зимние пейзажи изображены очень по-доброму, натуралистично. Особенно понравились ёжик с его иголочками, торчащими из рукавички и пушистый зайка, забавно нарисована сцена, где все звери разлетаются от пчиха медведя.
Особенностью рисунков Бретт Джен является изображение помимо основной сюжетной линии, событий "за кадром". На левом развороте - то, что происходит с другими героями, справа - будущие события. Например, какой гость следующим заселится в рукавичку
Автор: Бретт Джен
Художник: Бретт Джен
Издательство: Карьера Пресс, 2014 г.
Серия: Шедевр детской иллюстрации
ISBN: 978-5-904946-96-8
Страниц: 32 (Мелованная)
Оформление:
Тип обложки: твердая (плотная бумага или картон)
Размеры: 220x266x7 мм
Kalinna
-
-
Опубліковано 17 жовтень 2014 - 15:21
Kalinna
-
-
Опубліковано 17 жовтень 2014 - 15:42
Kalinna
-
-
Опубліковано 17 жовтень 2014 - 15:51
Kalinna
-
-
Опубліковано 06 листопад 2014 - 10:13
Покажу книжечку, которую давно ждала в хорошем исполнении - дождалась! Иллюстрации букашек и растений, на энциклопедию может и не тянут, но вполне узнаваемы, а не схематические. Книга красочно иллюстрирована, напечатана крупным шрифтом - благодаря чему получилась несколько тяжеловесной, но не критически (есть такой-же вариант из двух книг, но я остановилась на одной - места на полках и так не хватает). Книга выгладит очень нарядно, внушительно, вообщем подарочный вариант.
Название: Необыкновенные приключения Карика и Вали Автор: Ларри Ян Леопольдович Художник: Чукавина Ирина, Чукавин Александр Издательство: АСТ, 2014 г. ISBN: 978-5-17-085987-0 Страниц: 448 (Офсет) Оформление: твердая лакированная обложка, цветное тиснение Размеры: 262x205x34 мм.
PS: Книга толстая - фото получилось многовато, могу убрать часть, чтоб не захламлять тему. Кстати забыла уточнить - разворотов без иллюстраций практически нет!
Відредаговано Kalinna, 06 листопад 2014 - 10:27.
Kalinna
-
-
Опубліковано 06 листопад 2014 - 19:59
Покажу книжку интересную скорее мальчикам и начиная от возраста 8-10 лет. (Я сама с огромным интересом почитала, но история всегда была моим любимым предметом.) Несмотря на обилие картинок книга содержит достаточно полную и содержательную информационную часть (например тамплиеры: 5 разворотов вместили историю от основания храма, описание иерархии, воинских и других видов деятельности и закончили сожжением Жака де Моле, его проклятьем и судьбой постигшей проклятых им.)
Мелованная бумага матовая, печать рисунков на должном уровне, блок прошит и сама книга увесистая и добротно сделанная. Шрифт не особо крупный, но благодаря этому имеем красочно иллюстрированное издание с хорошим информационным наполнением. В данном случае настораживает год издания книги 2012, явно у нас какие-то проблемы с рекламой, реализацией и т.п. если книги такого уровня, с тиражом 3000 экземпляров лежат на складах. Зато радует, что украинские издательства выпускают продукцию такого качества! Книга издана на украинском и русском языке (у мене варіант на рідній мові).
Название: Воины Автор: Ямпольская Татьяна Валерьевна Редактор: Чукавина Ирина, Чукавин Александр Издательство: Фактор, 2012 г. ISBN: 978-966-18-0306-9 (укр.); 978-966-18-0305-2 (рус.) Страниц: 184 (Мелованная) Оформление: твердая матовая обложка, частичная лакировка Размеры: 298x214x18 мм.
Відредаговано Kalinna, 07 листопад 2014 - 09:18.
Kalinna
-
-
Опубліковано 07 листопад 2014 - 10:00
Покажу книгу, которую в свое время (года 2 назад) мне было очень-очень надо, а у нас она еще не была доступна и один добрый человек (Оля, привет) мне ее привез. В общем, лежала книжка у нас практически 1,5 года... Получив ее, бегло просмотрела начало и была несколько в недоумении, откуда столь хвалебные отзывы на Лабиринте? Ну и положила книгу думая что с ней делать дальше: продать или оставить (уж больно красивая в плане оформления) и так было, пока я книгу не достала чтоб показать другому любителю книг, а мое дитя ее запеленговало. В общем прочитали мы книгу и остались очень довольны оба. Книгу читала я сыну перед сном (возможно когда-то сам перечитает). Язык написания не особо легко читаем, плюс есть нюансы речи некоторых героев, которые и мне не легко воспроизвести, но в принципе хвалебных отзывов книга действительно заслуживает, вот только, мне кажется, что читать ее в 4-5 лет рановато, я думаю что мы как-раз доросли до книги за те пару лет что она у нас лежала. ИМХО. Читать интересно, хватает надолго - книга толстая. Ребенок даже просит продолжение (вышла вторая книга от тех-же героях), но нынешние цены совсем не радуют, так что жизнь покажет... PS: Выставить меньше фото не получается, убрала содержание (почти 80 глав), форзацы (оформлены по разному), в общем - фото достоин любой из разворотов (а их там много). Название: Большой Кыш Автор: Блинова Мила Художник: Бордюг Сергей Иванович Издательство: Бумажные книги, 2012 г. ISBN: 978-5-99040-861-6 Страниц: 456 (Офсет) Оформление: твердая целлофанированная обложка Размеры: 240x177x30 мм.
Відредаговано Kalinna, 07 листопад 2014 - 14:23.
Опубліковано 07 листопад 2014 - 13:50
вот только, мне кажется, что читать ее в 4-5 лет рановато
согласна, да и сейчас в 5.5 нам рано. думаю, наша еще пару лет постоит на полке. у меня уже целая полка для таких книжек ))
Kalinna
-
-
Опубліковано 07 листопад 2014 - 14:22
согласна, да и сейчас в 5.5 нам рано. думаю, наша еще пару лет постоит на полке. у меня уже целая полка для таких книжек ))
Аналогично - книги на вырост стоят и ждут своего часа! Не могу понять, как некоторые читали ее совсем маленьким детям, судя по отзывам на Лабиринте (может читали себе, а ребенок был за статиста)? Самый ранний возраст 7-8 лет для нее. ИМХО
Покажу еще одну книгу издательства Пеликан-Фактор. Изложение информации подано вообще на уровне взрослого или или подростка лет 14-15, в общем рекомендованный возраст для чтения - старший школьный. Иллюстрации приглушенных тонов, шрифт некрупный - информации много. Книга будет интересна всем увлекающимся мифологией и полезна для расширения общего кругозора. Традиций многих народов сама не знала, пока не прочитала. Познавательное чтиво в красочном оформлении.
Название: Животные в мифологии Автор: Гапченко Андрей Владимирович Издательство: Фактор, 2009 г. ISBN: 978-966-312-950-1 (укр.); 978-966-312-949-5 (рус.) Страниц: 160 (Офсет) Оформление: твердая матовая обложка, частичная лакировка Размеры: 298x212x17 мм.
Відредаговано Kalinna, 07 листопад 2014 - 14:36.
harpyeagle
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 08 листопад 2014 - 09:23
Я боюсь темноты - красочная, добрая, незамысловатая книжка, с очень добрыми картинками и пушистыми шубками белых медведей. С очень простеньким текстом, который в сумме составит 15 простых предложений. Очень рекомендую для малышей : )
ISBN: 978-5-353-03429-2 Текст: Кэтрин Смит Иллюстрации: Карен Сэпп Переводчик: Мельниченко М. А. Издательство: Росмэн, 2008 г. Серия: "Погладь пушистых малышей"
и вот это чудо еще хочу!
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 08 листопад 2014 - 19:02
@harpyeagle, добавьте, пожалуйста, фото.
Kalinna
-
-
Опубліковано 12 листопад 2014 - 10:42
Покажу книжечки серии о Дедморозовке (была уверена что их показывала, но не увидела где). Если повтор - удалите. Первая книга Школа снеговиков - идет завязка сюжета: Дед Мороз любит детей, а Снегурочка уже выросла, Дед Мороз заскучал и решил налепить снеговиков, чтоб заниматься их воспитанием (снеговики смахивают на обычных детей, с той лишь разницей, что их не нужно укладывать спать в погреб на все лето, чтоб не растаяли). Книжка читается очень легко и весело... Сначала книга восторга у сына не вызвала - не понравились иллюстрации, а во время чтения все встало на свои места и в течении года не единожды заставала его с этими книжечками. Название: Школа снеговиков Автор: Андрей Усачев Художник: Здорнова Елена Издательство: Росмэн, 2012 г. ISBN: 978-5-353-06023-9 Страниц: 96 (Офсет) Оформление: твердая целлофанированная обложка, тиснение серебром Размеры: 296x222x10 мм.
Відредаговано Kalinna, 12 листопад 2014 - 10:48.
Kalinna
-
-
Опубліковано 12 листопад 2014 - 10:52
Опубліковано 12 листопад 2014 - 11:06
Наткнулась на эту книгу http://starylev.com....&product_id=238
хочу-хочу-хочу!
если кто увидит, что появилась в продаже на любом ресурсе - маякните, плиз)
Kalinna
-
-
Опубліковано 12 листопад 2014 - 11:13
Майя, она есть в прайсе - 42,12 грн. (можно попробовать заказать, видимо раскупили) пару недель назад точно была в наличии, а сейчас по всей видимости будет новый тираж.
Відредаговано Kalinna, 12 листопад 2014 - 11:28.
Kalinna
-
-
Опубліковано 12 листопад 2014 - 11:24
Третья книга Олимпийская деревня Дедморозовка - снеговики захотели принять участие в Олимпийских играх, а олимпийский комитет не включил их в списки участников - пришлось организовать собственные состязания с новыми видами спорта. Книжка читается очень легко и весело... Сначала книги восторга у сына не вызвали - не понравились иллюстрации, а во время чтения все встало на свои места и в течении года не единожды заставала его с этими книжечками. Третья книга начинается с приходом очередной зимы и пробуждения снеговиков от полугодовалого сна (во избежание таяния из-за несоблюдения температурного режима), а потом начинается подготовка к олимпийским играм и изобретению новых видов состязаний... Книжка уже чуток потоньше предыдущих двух (и четвертая такого-же обьема) - значит фантазия Усачева тоже имеет границы, хоть и более удаленные! PS: Вот эта книга несколько подпортила общее впечатление: снеговик Кастрюлькин, тут еже стал Кастрюльниковым, разница вроде и невелика, но отлично характеризует отношение к работе автора и редакторов. Название: Олимпийская деревня Дедморозовка Автор: Андрей Усачев Художник: Здорнова Елена Издательство: Росмэн, 2013 г. ISBN: 978-5-353-06456-5 Страниц: 80 (Офсет) Оформление: твердая целлофанированная обложка, тиснение серебром Размеры: 296x222x8 мм.
Відредаговано Kalinna, 10 липень 2018 - 08:44.
Маруська
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Машенька
Опубліковано 16 листопад 2014 - 20:07
и у нас такая есть. Ну просто отличная книжка! Иллюстрации впечатлили моего 2-х летнего сына, поезда-корабли-животные большие и яркие. Почти год читаем и думаю еще долго будем читать! Классика)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|