Обо всем 68
Розпочатий з nadin, 02 січ 2019 13:32
1987 відповідей у цій темі
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 26 січень 2019 - 12:40
Німецькою)
... Прикольно)) , а в школі предмети інші на якій викладають? Здивована)
У чоловіка родичі на Закарпатті, то правда мова зовсім не зрозуміла, особливо коли вони швидко "тараторять", але коли їх не розумієш, то починають не так швидко розмовляти і слова підбирати)
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 26 січень 2019 - 12:43
Дочь принесла домой голубя.Сидит перепуганный,на вид не поломанный.Что с ним делать?В ветеринарку свозить,чтобы проверили?А дома можно его держать или лучше на летнюю кухню?Вроде они являются переносчиками многих болезней. И температурный режим ему какой лучше?
Ветеринари не лікують голубів. Колись возили кота в клініку на Бірюзова, доки нам заповнювали картку зайшла молода пара з голубом в руках, дуже просили глянути. Але лікар сказав, що їх ніде не приймуть і порадив не тримати в руках, бо переносять орнітоз і ще купу всього
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 26 січень 2019 - 12:49
Что вы пытаетесь донести уже 3м подобным постом? Можно конкретную мысль?
Могу озвучить свою: чем больше возможностей общаться с большим количеством разных людей(затрачивая при этом минимум усилий) - тем лучше.
Вы так пишете, как будто бы это хорошо. То есть говорить на немецком и почти не знать украинский - нормально. Говорить на русском и почти не знать украинский - плохо. Лицемерие, фуфуфу.
Возможно, на венгерском или румынском Или у них венгеро-украинский суржик. Там вообще ничего не разберешь )
ЗЫ: Мой ребенок учится во втором классе. И так как то сложилось что, не смотря на то что мы в данный момент учимся во Львове, половина класса у нас общается на русском (процесс обучения проходит на украинском и все учителя тоже говорят на украинском). Так как школа имеет распределение на профили с 1го класса, то часть детей у нас с первого класса изучает английский(углубленно) + немецкий. А с 5го класса все будут учить польский. И это офигенно. То есть сейчас дети уже говорят на русском и украинском(даже те кто изначально разговаривал на украинском уже знают русский) и немного на английском, а к окончанию школы будут иметь представление еще о 2-3 языках.
И в контексте этого мне совершенно не понятны люди, которые с гордостью(!!!) заявляют "моя дитина не розуміє російської". Ну и кто тебе виноват что ты дурак, имея все условия научить ребенка нескольким языкам, научил его только одному?... Поэтому формулировка "как они там в Литве без русского выживут" конечно некорректная и пафосная, но и не научить ребенка тому, ради чего даже особо прилагать усилий не нужно - неимоверно глупо.
1) Лучше затратить чуть больше усилий)
2) Это навеяно Вашим постом о том, что люди на западной не говорят на украинском - просто не всегда они знают " именно международный" русский и не говорю, что это правильно, а просто нельзя по этому судить о знаниях человека))
Да-да, я именно об этом. Вы, ну хотя бы в образовательных целях, съездите в западные области своей страны. Послушайте, как там разговаривают люди. А они, между прочим, не на каком то там "русском" вражеском говорят, а на диалекте вашего родного украинского. И когда вы сможете понять смысл произнесенной фразы хорошо если с третьего раза, попробуйте прочитать что нибудь на польском. Он тоже является родственным украинскому, хотя поляки и используют латиницу. Можно еще на болгарском что-то почитать. Болгары вроде кириллические символы используют. Но врятли это вам поможет. А потом приходите еще раз, обсудим кто тупой
Я сама не против знания языков - чем больше тем лучше, но категорически против превозношения русского и его восхваление как международного (постами выше пыталась донести почему именно, если Вы не поняли не вижу смысла продолжать )!
Свободно владея английском у Вас будет гораздо больший круг общения и перспективы. ИМХО
Kalinna
-
-
Опубліковано 26 січень 2019 - 12:55
... Прикольно)) , а в школі предмети інші на якій викладають? Здивована)
У чоловіка родичі на Закарпатті, то правда мова зовсім не зрозуміла, особливо коли вони швидко "тараторять", але коли їх не розумієш, то починають не так швидко розмовляти і слова підбирати)
У нас живе багато народностей) Колись дивилась програму, про карпатські села і якою мовою там спілкуються(( Жесть!
Є такі перекоси, розумієш чому повинна бути державна мова і чому саме її потрібно вчити усім без винятку!!!
ViktoriaP
-
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 26 січень 2019 - 13:06
Девочки, а где можно купить дополнительные "шарики-наполнитель" в кресло-мешок?
На розетке есть + до 3 февраля бесплатная доставка до нп
Опубліковано 26 січень 2019 - 13:17
Ветеринари не лікують голубів. Колись возили кота в клініку на Бірюзова, доки нам заповнювали картку зайшла молода пара з голубом в руках, дуже просили глянути. Але лікар сказав, що їх ніде не приймуть і порадив не тримати в руках, бо переносять орнітоз і ще купу всього
Поэтому их и называют летающие крысы.
И тут мне непонятна логика людей: ведут борьбу с крысами, как с разносчиками разных заболеваний, и при этом кормят голубей, которые являются такими же разносчиками. Особенно удивляет сей процесс в местах большого скопления детей.
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 26 січень 2019 - 13:32
На розетке есть + до 3 февраля бесплатная доставка до нп
бесплатная доставка только товаров розетки
Опубліковано 26 січень 2019 - 14:02
И не вражеский русский, если вы не заметили, я на нем пишу, а просто терпеть не могу ситуации аля как наблюдала в Турции, когда очередной Тагил бросает в официанта газетой и орёт :"выучи мой язык, животное, я к тебе деньги привёз".
Я сугубо по посту.
И это так( летом были в отличном отеле в Сиде. Все супер, кроме отдыхающих. 80% русских, невоспитанных, вечно бухих, считающих себя богами. А по факту быдло, похлеще наших, кричащих про зраду. Отношение хамское ко всем.
Опубліковано 26 січень 2019 - 14:09
Альон!!! Ти шо.... Це ж,,, традиция,,, Заклюють...От і беру участь в цьому цирку.... Ну хоть більша частина чоловіків з цеху дійсно служили в СССР.... Але є такі, які зовсім не служили.
У меня свекр подполковник экс совет.армии. 23 не отмечает давно. 14 и 6 .
Разруха в головах, а не в клозетах (с)
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 26 січень 2019 - 14:19
Мій 2 класник спілкується в іграх з хлопчиками з Росії і Західної України. Моя дитина розуміє і того і іншого. Але моїй дитині,, дико,,, що хлопчик з Західної України погано розуміє мого і зовсім не розуміє Російської.... А ще мій вчить англійську. І сподіваюсь що це,,, хобі,,, буде йому потрібне. Самій соромно, що в школі не вчила Французьку мову.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 26 січень 2019 - 14:48
Особисто я (відповідаю тільки за себе), хоча б тому, що вважаю англійську перспективнішою у плані міжнародного спілкування, хоча б тому, що країни Європи мені цікавіші, ніж сусідня країна.
Знання іноземних мов - це прекрасно, але для мене російська точно не на першому місці.
Замечательно, и какой уровень английского у вас? Такой же, как уровень русского, у пока еще большей части нашей страны? Если да - сколько времени и денег вы на это потратили? А мой ребенок, и я, и большинство моих адекватных знакомых, выучили 2 языка совершенно бесплатно. И английский(так же как и вы), так о чем этот разговор вообще?
Если бы был выбор - учить русский или английский - я бы с вами даже не начала спорить, естественно английский важней и перспективней. Но такого выбора не существует и на данный момент не намечается. Есть два, абсолютно никак не связанных между собою решения: знать еще один язык, если он русский, и второе - учить ли английский. Почему вы(не только вы лично, а и остальные участницы дискуссии) пытаетесь их привязать друг к другу - для меня загадка.
Опубліковано 26 січень 2019 - 14:52
Отгадка кроется всего-то в исторической, культурной, политической и социальной плоскостях)
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 26 січень 2019 - 15:52
Я сугубо по посту.
И это так( летом были в отличном отеле в Сиде. Все супер, кроме отдыхающих. 80% русских, невоспитанных, вечно бухих, считающих себя богами. А по факту быдло, похлеще наших, кричащих про зраду. Отношение хамское ко всем.
только честно, вы никогда-никогда в Турции или Египте не встречали своих украинцев , ведущих себя так же ? та можно просто выехать в пятницу на природу к речке в популярное место((( просто у русских зачастую больше денег и населения там больше, для них Египет это как нам в Киловку поехать, а с Украины там меньше народу в нынешних реалиях не все могут поехать, а менталитет в плане отдыха у нас к сожалению одинаковый (( поэтому очень часто в турагенствах и просят отель где поменьше "наших"
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 26 січень 2019 - 15:57
Замечательно, и какой уровень английского у вас? Такой же, как уровень русского, у пока еще большей части нашей страны? Если да - сколько времени и денег вы на это потратили? А мой ребенок, и я, и большинство моих адекватных знакомых, выучили 2 языка совершенно бесплатно. И английский(так же как и вы), так о чем этот разговор вообще?
Если бы был выбор - учить русский или английский - я бы с вами даже не начала спорить, естественно английский важней и перспективней. Но такого выбора не существует и на данный момент не намечается. Есть два, абсолютно никак не связанных между собою решения: знать еще один язык, если он русский, и второе - учить ли английский. Почему вы(не только вы лично, а и остальные участницы дискуссии) пытаетесь их привязать друг к другу - для меня загадка.
Потому, что глупо не знать и херить украинский государственный язык.
Но, при этом величать русский.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 26 січень 2019 - 16:13
А это откуда взялось? То есть мы говорили о иностранных языках, и тут... внезапно....
vicf
-
-
Опубліковано 26 січень 2019 - 16:15
Водителей призывают быть крайне осторожными — завтра видимость на дорогах всего 200 метров - https://pl.oblast.on...GEx1I1LupPvyOxQ
Kalinna
-
-
Опубліковано 26 січень 2019 - 16:23
А это откуда взялось? То есть мы говорили о иностранных языках, и тут... внезапно....
Украинский нужно знать априори, думала, что это всем ясно)
Коротко и ясно! ППКС
Відредаговано Kalinna, 26 січень 2019 - 16:23.
vicf
-
-
Опубліковано 26 січень 2019 - 16:24
СИНОПТИК ПОВІДОМИВ ПРО ХВИЛЮ 30 ГРАДУСНИХ МОРОЗІВ В УКРАЇНІ - https://intermarium....IqcANK9fwlCbzWE
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 26 січень 2019 - 16:25
Украинский нужно знать априори, думала, что это всем ясно)
Так так и есть, а зачем об этом писать? Я тоже думала что это априори, поэтому и удивилась...
Опубліковано 26 січень 2019 - 17:36
только честно, вы никогда-никогда в Турции или Египте не встречали своих украинцев , ведущих себя так же ? та можно просто выехать в пятницу на природу к речке в популярное место((( просто у русских зачастую больше денег и населения там больше, для них Египет это как нам в Киловку поехать, а с Украины там меньше народу в нынешних реалиях не все могут поехать, а менталитет в плане отдыха у нас к сожалению одинаковый (( поэтому очень часто в турагенствах и просят отель где поменьше "наших"
В Турции была первый раз. И когда анимац.группа и турки узнали, что мы с Украины и говорим "здравствуйте спасибо пожалуйста " чуть не обнимали. И через пару дней я поняла, почему.
В Европе их тоже очень быстро можно отличить по хамовитому и абсолютно беспардонному поведению. По опыту говорю.
Хотя и среди наших соотечественников встречаются уникумы.
Но все же при сравнении суммарного количества хамов с обеих сторон, мы им проигрываем капитально, чисто по моим скромным наблюдениям.
В нынешних реалиях, а конкретно за 2018 год, пассажиропоток увеличился на 24%. Так что не бедствуем мы) просто турции и египты уже нам не так интересны с появлением безвиза.
Відредаговано Мама Лена, 26 січень 2019 - 17:40.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|