Когда как. Раньше младшая засыпала вообще без проблем. Буквально за несколько минут сама в своей кровати, а старший по часу полтора. Сейчас скорее наоборот. Назар видимо повзрослел, засыпать стал намного быстрее, а младшая вертится, подскакивает, шепчет что-то. Иногда вдвоём могут разговаривать.Лена, то вы несказанно счастливые люди))
Люда, понимаю прекрасно что это такое. А кто зачинщик старший или младшая?
Воспитание наших крошек
Розпочатий з Бусинка, 26 лип 2009 13:33
1001 відповідей у цій темі
#801Опубліковано 07 січень 2018 - 21:06
#802Опубліковано 07 січень 2018 - 22:02 Ух ты как про нас)) Меня периодически накрывает и я ухожу из спальни. Работает, они засыпают сами)) #803Опубліковано 07 січень 2018 - 22:38
Мне в этом плане проще - дети спят в разных комнатах. Старшая - в спальне, а малой пока с нами. А если бы вместе, то это был бы трындец, рты им закрыть очень сложно.
#805Опубліковано 08 січень 2018 - 00:25
У нас тоже была общая. Но как Маша пошла в школу, то мы втроем дружно отселились, поскольку 3 кровати, одежный шкаф и письменный стол там ну никак. Раньше два дивана раскладывали и мог стоять только один человек.
#806Опубліковано 12 лютий 2018 - 22:44 насколько самостоятельны ваши дети в возрасте 5-6 лет? какие у них обязанности? что можете доверить?
смотрю по своей девочке и теряюсь. то ли она сама по себе еще неорганизованная и несамостоятельная, то ли я чрезмерно пекусь и делаю за нее то, что она может сделать сама
прибраться в комнате, застелить постель, почистить зубы она может мытье под душем контролирую - плохо помоется, не смоет мыло и пр. после туалета тоже попку мою. т.е. мне проще помыть, чем позволить ей вытереться как попало, а потом лечить опрелости... стол накрыть поможет, посуду после еды поубирает но почти все нужно напоминать(
#809Опубліковано 13 лютий 2018 - 12:47 Хм, по-моему здесь ребёнок делает за маму то, что мама может сделать сама А что бы вы ещё хотели, чтобы она делала? #811Опубліковано 13 лютий 2018 - 13:12 Ммм... Моя в душ ходит сама лет с 5ти точно(могу иногда помочь волосы помыть, если разрешает), в туалет еще раньше.
Может убирать, сложить вещи, повесить мокрое - но только если скажу. Сама - нет. Пробовала делать как советуют, типа не высушила вещи после прогулки - иди завтра в мокром - побую идет в мокром, даже не говорит о том, что мокрое. Не знаю как решать)) Так же может спокойно спать в кровати из крошек и жить в бардаке. Теоретически может добыть себе еду(помыть фруктов, насыпать хлопьев, найти йогурт и творожок в холодильнике и т.д.). На практике - в 12 часов субботы, когда я встаю, у нас происходит диалог "-мама я хочу есть. -пойди насыпь себе хлопьев"(идет делает). Вопрос - почему было не сделать это 3 часа назад когда проснулась - для меня загадка #812Опубліковано 13 лютий 2018 - 14:15
Ахаха)) тебя только что раз десять предали анафеме и дюжину раз сожгли на костре))) как минимум) #813Опубліковано 13 лютий 2018 - 14:56 Та ладно. Почему? Мой по выходным себя и сестру кормит утром. И через раз чай папе делает) но это ж не показатель, что так все должны уметь. #814Опубліковано 13 лютий 2018 - 15:28
Потому что встать в 12- это немыслимо)))), тем более ребенок голодный , непозавтракавший) какая мамка, ай-ай-ай
#816Опубліковано 13 лютий 2018 - 15:31
и мы не особо самостоятельны. Бабушка до сих пор пытается его из ванны тянуть, и папа туда же.
это я шучу-утрирую, если вдруг шо))) а то сейчас Даша обидится) Відредаговано Tala, 13 лютий 2018 - 15:31. #817Опубліковано 13 лютий 2018 - 16:25
Я? Обижусь? Еще и на тебя? Та никогда! ))
Мама в субботу спит. И все. #818Опубліковано 13 лютий 2018 - 16:28 ))) вон, Наташа тебе объяснила 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |