Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 41

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1999 відповідей у цій темі

#801 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 02 грудень 2015 - 13:30

Вручную? Проезжую часть? Как вы себе это представляете?
Вышли в 10 утра гулять, Калинина, 23 сентября, почищены, в парке дорожки тоже, со двора правда еле выплыла

мы, наверное, на разных улицах с одним и тем же названием гуляли( 

#802 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2015 - 13:30

Никто не в курсе случайно в какие дни можно получить идентификационный код ребенку, или куда позвонить узнать. И какие документы нужны для этого?

• mitera це подобається

#803 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 02 грудень 2015 - 13:36

мы, наверное, на разных улицах с одним и тем же названием гуляли( 

) я имела в виду проезжую часть, да и по тротуарам трактор шуршал туда- сюда, но конечно не так как хотелось бы

#804 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 02 грудень 2015 - 13:37

Да, но ведь чистят, а убрать все за ночь, не смогли бы даже в городе единорогов, какающих радугами, и техника которая чисти парки и тротуары не предназначена для дорог

в центре не видела, чтобы было почищено (возможно фрунзе только) или чистилось, кроме одинокого тракторця на пер.школьном

#805 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2015 - 13:46

Вчера я говорила, что погода супер, так красиво было, сидели с ребенком вечером у окна и любовались. Сегодня тоже хорошо, тепло, но чтоб гулять с ребенком в коляске нужно иметь недюжинную силу! Пока дошла с Фурманова до 23 сентября была мокрая: моря, каша под ногами(( такого фигурного вождения у меня еще не было

а еще: продлевала соц выплату, сказали открывать карту в ощаде, согласно какому-то там постановлению. Ладно еще, я бы поняла, если бы я обслуживалась в частном банке, но и так карта Госбанка, но не ощада, зачем переводить? Хотя считаю, что человек сам в праве выбирать, где обслуживаться

• mitera це подобається

#806 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 02 грудень 2015 - 13:51

Вчера я говорила, что погода супер, так красиво было, сидели с ребенком вечером у окна и любовались. Сегодня тоже хорошо, тепло, но чтоб гулять с ребенком в коляске нужно иметь недюжинную силу! Пока дошла с Фурманова до 23 сентября была мокрая: моря, каша под ногами(( такого фигурного вождения у меня еще не было

а еще: продлевала соц выплату, сказали открывать карту в ощаде, согласно какому-то там постановлению. Ладно еще, я бы поняла, если бы я обслуживалась в частном банке, но и так карта Госбанка, но не ощада, зачем переводить? Хотя считаю, что человек сам в праве выбирать, где обслуживаться

Да, я сегодня очень порадовалась массивности нашей коляски, ни разу нигде не застряли)

А постановление показали? Развод какой-то

#807 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2015 - 14:10

Центр міста це не тільки пл.Ринок. Він від костела Єлізавети і аж до нового ТЦ Форум, від Високого замку(Сихівський парк) і далі(ще не обслідувала той край). То скажу, що всі ремонтні роботи в будинку(в тому числі і зовнішня реконструкція) за рахунок жителів.І я скажу, що багато будинків історичних приводиться в порядок так, що і не скажеш, що тому будинку вже понад 100 років. Льви Львову реконструюються за рахунок волонтерів і місцевих скульпторів і художників. В нас навіть дворники закріплені за маленьким райончиком і їхню зарплату вираховують з комун.плати. І працюють вони(от тут повірте ) не так як в Полтаві. В нас кожного ранку вигрібають листя, щось метуть і прибирають.В Полтаві я їх бачила тільки 1 раз на 3-4 місяці. І да, я живу там де багато часних секторів, то такого як на монастирській і Шевченка не бачу.Тут навіть старі-старі будиночки ічторичні(ще дерев"яні або глиняні) реконструють самі власники в такі лялечки, а не чекають чиєїсь допомоги.Не має розвалюх. Я вже мовчу за ремонтні роботи тротуарів і доріг, облаштування велодоріжок. Ну і багато, що ще можна зрівняти.За пів року тут відчула різницю.І да - Західна Україна більш рветься в Європейське суспільство і спосіб життя чим інші. Медецину я також вже порівняла, то різниця відчутна.

Люд, все зависит от того, что человек желает видеть

http://videopani.ru/...po-evropam.html

Відредаговано Malinka, 02 грудень 2015 - 14:14.

#808 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2015 - 14:13

Вот и первый снег!!! И первое второе "боевое крещение" нашего мера (о загнула)))))) Снегоуборочную технику кто-то видел уже? Или опять нежданно-негаданно снег выпал 1-го декабря (а ждали наверняка 1 апреля))))

Видела в 10.00 по Сенной щетко-трактор тащился.

У меня ночью на выезде из двора прямо перед аркой упало дерево. В 8.30 шли с дочкой в школу - нельзя было ни пройти ни проехать... В 10.00 все было попилено на кусочки и сдвинуто на газон, а в 12 я возвращалась домой - все уже вывезли, дворник дометал мелкие опилки! О как!!! Сама в шоке :eyes:

#809 Detkis

Detkis

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Detkis

Опубліковано 02 грудень 2015 - 14:15

Никто не в курсе случайно в какие дни можно получить идентификационный код ребенку, или куда позвонить узнать. И какие документы нужны для этого?

Нужен паспорт одного родителя и свидетельство о рождении ребенка. Подать документы можно в любой день, а забирать через 5 рабочих дней

#810 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 грудень 2015 - 14:17

в центре не видела, чтобы было почищено (возможно фрунзе только) или чистилось, кроме одинокого тракторця на пер.школьном

На Пушкина мини-трактор тротуар чистил. 

#811 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2015 - 14:24

хтось недавно писав відгук про роликову пилку для ніг scholl, відгукніться:) Де ви її купували?

Я покупала в Турции, но они и у нас везде есть, Prostor, Watsons, Make up.
  • Ipiha це подобається

#812 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2015 - 14:31

Да, я сегодня очень порадовалась массивности нашей коляски, ни разу нигде не застряли)

А постановление показали? Развод какой-то

Я не просила показать постановление, с ребенком на руках заполняя бумажки как-то не подумала об этом... Мне в данной ситуации не принципиален банк, просто с маленьким ребенком бегать по всем инстанциям напрягает несколько, так уже надоела эта бюрократия. И у меня складывается впечатление, что в 21 веке в госсекторе не знают о существовании компьютеров. В кабинетах куча ящиков с бумажными делами людей

#813 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 02 грудень 2015 - 14:32

Мы со школы шли, то еле перешли Черновола. Проезжую часть машины разбили. А возле бордюра метровые лужи под снегом и грязью. Прыгали как козочки! ))

#814 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2015 - 14:47

Нужен паспорт одного родителя и свидетельство о рождении ребенка. Подать документы можно в любой день, а забирать через 5 рабочих дней

Спасибо!!!

• Detkis це подобається

#815 Катрончик

Катрончик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2015 - 15:05

В подвале под домом поселились бомжи (((( натащили кучу мусора, матрасов. Даже электрочайник есть. Звонили в жек. Сказали мы не будем вывозить весь этот хлам. Позвонили в милицию,пришли, выслушали жалобу и сказали вы их припугните. Ну к вам мы еще и участкового пришлем. Куда обратится, что б убрать там мусор?

#816 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2015 - 15:15

Спасибо!!!

И не забудьте с собой ручку - там в киоске они дорогие, и одна еще по ксероксной бумаге не захотела писать :) 

#817 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 02 грудень 2015 - 15:18

И не забудьте с собой ручку - там в киоске они дорогие, и одна еще по ксероксной бумаге не захотела писать :)

А я приносила з собою уже роздруковану і заповнену заяву (на сайті є), так було швидше

#818 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2015 - 15:23

Я не просила показать постановление, с ребенком на руках заполняя бумажки как-то не подумала об этом... Мне в данной ситуации не принципиален банк, просто с маленьким ребенком бегать по всем инстанциям напрягает несколько, так уже надоела эта бюрократия. И у меня складывается впечатление, что в 21 веке в госсекторе не знают о существовании компьютеров. В кабинетах куча ящиков с бумажными делами людей

а в жеках ?на первом этаже в каждом окне свои правила 

• Malinka це подобається

#819 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2015 - 15:34

Мы со школы шли, то еле перешли Черновола. Проезжую часть машины разбили. А возле бордюра метровые лужи под снегом и грязью. Прыгали как козочки! ))

я на роботу прийшла з мокрими ногами((( При чому промокли на Сковороди. А в наших трущобах набагато краще, вода з гори стікає в Тарапуньку і хоч не застоюється

В 13:00 чистив тротуар на вул. Гоголя. Я ще й подумала, якщо після обіду тільки центр чистить, то коли ж дійде черга до тієї ж Сковороди, де на весь тротуар море протяжністю метрів.... 5-7

#820 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2015 - 15:36

А я приносила з собою уже роздруковану і заповнену заяву (на сайті є), так було швидше

У меня дома нет принтера, а ходит распечатывать не хотелось. 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама