Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#801 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 жовтень 2013 - 13:11

а у нас новый прикол))) садится на горшок задом наперед, так и говорит: "Буду садиться задом!"

#802 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 07:38

Вот видишь, идете по нашей схеме ;) через месяцок глядишь и проситься начнет

Ир, а у вас было такое, что доча писает на горшок только с тобой?
Я когда ухожу на тренировку, то доця устраивает папе пытку. Со мной она за день максимум раз описывается, а у него каждые 5 минут какает по грамму, и писает в колготки. Я думаю то ли месть, то ли протест против горшка с папой. Надеюсь пройдет :crazy:

#803 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 08:18

а у нас новый прикол))) садится на горшок задом наперед, так и говорит: "Буду садиться задом!"

есть такое, у меня еще Ульяна умудряется сбоку сесть. ей по всей видимости прикольно, она при этом всегда хохочет :-)

#804 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 12:05

Ир, а у вас было такое, что доча писает на горшок только с тобой?
Я когда ухожу на тренировку, то доця устраивает папе пытку. Со мной она за день максимум раз описывается, а у него каждые 5 минут какает по грамму, и писает в колготки. Я думаю то ли месть, то ли протест против горшка с папой. Надеюсь пройдет :crazy:

у нас было, что со мной баловалась, а с дедушкой садилась без разговоров. Он при этом каждый раз читал мне лекцию, что это я ленивая сажать не хочу, а не что ребенок со мной не хочет, а с ним хочет. А сейчас бывает, что наоборот хочет что бы именно я садила, а не он

#805 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 361 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

2            

Опубліковано 05 листопад 2013 - 14:28

Мы горшок купили еще в полтора месяца. Не поверите, но малая началась проситься... Заметила моя мама: малышка спала, а потом начинала плакать, мама её вытягивала из кроватки и ложила на пеленочку (малышка была у нас без памперса почти все время) и она писяла, а потом опять ложилась спать... И так повторялось несколько раз... Я купила горшок и мы начали присаживаться на горшок. И, о чудо! большинство раз у нас все прекрасно получалось)))) Чем больше мы взрослели, тем больше раз получалось удачно сходить на горшок)))) Какать мы стали вообще только на горшок)))) Проснулись - посадили на горшок, прошло достаточно много времени - посадили на горшок, после прогулки, перед прогулкой, перед сном... Сейчас, она уже стала иногда сама приносить горшок, чтобы ее на него посадили :super2:

#806 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 05 листопад 2013 - 16:38

Сейчас, она уже стала иногда сама приносить горшок, чтобы ее на него посадили :super2:

Супер.. молодец малышка..

#807 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2013 - 16:50

А мы ни в какую не хотим дружить с горшком. Сидит несколько секунд и вскакивает, потом опять садится и вскакивает. У меня уже язык вспух каждый раз говорить о горшке и показывать на него. Когда уписается-кричит мне об этом, снимает штаны и начинает вытирать пол)) Что делать-я незнаю :crazy:

#808 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2013 - 18:29

А мы ни в какую не хотим дружить с горшком. Сидит несколько секунд и вскакивает, потом опять садится и вскакивает. У меня уже язык вспух каждый раз говорить о горшке и показывать на него. Когда уписается-кричит мне об этом, снимает штаны и начинает вытирать пол)) Что делать-я незнаю :crazy:

Тоже самое :sarcastic: Если написает в кухне лужу, наклоняется и пытается вытереть - копирует меня. Я уже забила на это дело, думаю всему свое время - научится, не привязывать же ему горшок к попе. Садик нам в помощь! (очень надеюсь на дух коллективизма).

#809 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 листопад 2013 - 18:37

Моя тоже, если написает, сразу бежит по тряпку :rgaka: с таким виноватым видом, что язык не поворачивается кричать :rgaka:

#810 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 05 листопад 2013 - 19:22

Тоже самое :sarcastic: Если написает в кухне лужу, наклоняется и пытается вытереть - копирует меня. Я уже забила на это дело, думаю всему свое время - научится, не привязывать же ему горшок к попе. Садик нам в помощь! (очень надеюсь на дух коллективизма).

Не факт.( Моя вдома останнім часом дуже рідко впісювалася. Вона не проситься на горшок, просто підходить і сама сідає, коли їй хочеться.
А от в садку з 10 днів, що ми всього ходили, тільки, мабуть, днів 4-5 колгот обпісяних не забирала.(

#811 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2013 - 19:29

Не факт.( Моя вдома останнім часом дуже рідко впісювалася. Вона не проситься на горшок, просто підходить і сама сідає, коли їй хочеться.
А от в садку з 10 днів, що ми всього ходили, тільки, мабуть, днів 4-5 колгот обпісяних не забирала.(

Поживем - увидим. Может будет как с ложкой, в один день взял у меня из рук и начал сам есть. ;) Уже думала, как вариант, самой что ли на этот горшок присесть, для примера, он все за мной повторяет. :sarcastic:

#812 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2013 - 20:12

Я тоже на садик надеюсь) Старший окончательно в садике на горшок начал проситься. Проблемы были только при переводе в старшую группу, где были уже не горшки, а унитазы в полу. Тогда мы с ним около месяца мучились, пока он к ним там привык.

#813 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 листопад 2013 - 21:07

Поживем - увидим. Может будет как с ложкой, в один день взял у меня из рук и начал сам есть. ;) Уже думала, как вариант, самой что ли на этот горшок присесть, для примера, он все за мной повторяет. :sarcastic:

А что тоже вариант :super2:

#814 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 06 листопад 2013 - 10:34

А мы ни в какую не хотим дружить с горшком. Сидит несколько секунд и вскакивает, потом опять садится и вскакивает. У меня уже язык вспух каждый раз говорить о горшке и показывать на него. Когда уписается-кричит мне об этом, снимает штаны и начинает вытирать пол)) Что делать-я не знаю :crazy:

А мой даже не кричит, если уписался. Он спокойно бегает, пока его мама не поймает. Его это абсолютно не беспокоит. На горшок не хочет категорически. Можем на нем безрезультатно просидеть минут 20, потом встать и намочить колготы. Высаживаю с 10 месяцев, результата ноль...

#815 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 листопад 2013 - 14:09

По собственному опыту говорю: - "Терпение и труд всё перетрут".
Вот после нашего приучения я чётко поняла, что не бывает такого, что ребенок сам в определенное время, снял штаны сел и пописал и нужно оставить его в покое и не трогать (ИМХО). Конечно насиловать горшком не нужно, если ребенок истерику бьет, но постоянно высаживать и рассказывать - самое оно.
А ещё желательно выбрать один из дождливых дней (когда на улице не гуляете) и целый день садить чуть ли не каждые 5-10 минут, постоянно при этом рассказывая.

#816 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 10 листопад 2013 - 14:25

По собственному опыту говорю: - "Терпение и труд всё перетрут".
Вот после нашего приучения я чётко поняла, что не бывает такого, что ребенок сам в определенное время, снял штаны сел и пописал и нужно оставить его в покое и не трогать (ИМХО).

А от у нас саме так і сталося) Після 2-х років.
До цього висажування викликали супротив у вигляді істерик, сліз і тд. Я і полишила це діло, поки він сам не зрозумів.

#817 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 листопад 2013 - 14:28

До цього висажування викликали супротив у вигляді істерик, сліз і тд. Я і полишила це діло, поки він сам не зрозумів.

Вы вообще забросили высаживания или периодически садили?

#818 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 10 листопад 2013 - 14:29

ППКС, и у нас, ровно в 2 сама села.

#819 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2013 - 14:33

У моей соседки сыну 2 года, сам ходит на унитаз, на горшок не хочет, просто наблюдал за родителями. Так что бывает очень по-разному. Иногда высаживают до одурения, а результата нет. Потом ребенок в один день сам на горшок садится - время пришло.

#820 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 листопад 2013 - 14:34

Девочки, для меня это что-то из области фантастики :crazy: . Я пока сама не увижу, не могу поверить. Просто у нас с этим горшком были такие революции... Мне казалось, что если я этого не сделаю, то сама она про него не вспомнит никогда. Она сейчас не просится ещё, не но писает в трусики уже практически. Я думаю она к 2-м тоже будет снимать штанишки и садится сама, без моей помощи. Я говорю за те ситуации, когда ребенок вообще никогда на горшок не писает и не писал, а потом резко без каких-либо усилий сам приучился к нему. Вот я об этом))))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама