Сад і город)))
Розпочатий з limara, 12 бер 2015 19:09
867 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 вересень 2021 - 17:49
Известная многим, пара желтоплодных томатов- Апельсин и Хурма.
В моем случае Хурма 2.
Плодоносят они давно. Это не первые кисти, поэтому плоды не очень крупные. На нижних кистях были больше. Как ни странно, но и выше висят еще зеленые тоже крупнее. Может потому, что завязались не по 3-4-5 штук, а по 1-2, зато больших.
На поперечном разрезе попались трехкамерные томаты. Это тоже не всегда так. Есть и четырехкамерные и более.
Сейчас и плоды, и кусты очень похожи, но в начале у Апельсина заметно более мелкий был лист и явно было видно, что сорта разные.
По сотовым характеристикам Хурма в открытом грунте должна достигать в высоту 80см-1м примерно. И по виду плода и по цвету должна быть похожей на плод хурмы. То есть не совсем сердцевидной, но с намеком на эту форму. Именно такой у меня была Хурма 1 ( из другого источника) . Хурма 1 выдала килограммовую вкусную помидорину и пяток небольших помидорок. На этом сказала "Адью" и отправилась на заслуженный отдых. Плоды у нее были , особенно к концу сезона, очень-очень сладкие.
Хурма 2 имеет сейчас высоту 2,5 метров. И это я ей ограничила рост. Была бы и за 3м. Плоды обычного томатного вкуса. Легко растет в 3 ствола , завязывает плоды и они вызревают . За длительность плодоношения и урожайность она мне нравится. Хоть это и не совсем Хурма. Даже совершенно не Хурма.
Відредаговано Cu-jo, 21 вересень 2021 - 18:16.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 22 вересень 2021 - 05:44
Я в ,,пролетіла,, з Хурмою в цьому році...Мій один з улюблених сортів... Чомусь не було жодного, видно ,,підсунули,, щось інше...Смачні жовті сливки були.
Опубліковано 22 вересень 2021 - 05:49
Я в ,,пролетіла,, з Хурмою в цьому році...Мій один з улюблених сортів... Чомусь не було жодного, видно ,,підсунули,, щось інше...Смачні жовті сливки були.
Да. Если настоящая Хурма, то это очень вкусный , урожайный и не болявый сорт.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 22 вересень 2021 - 05:50
А мы посадили хурму настоящую. Очень долго муж выбирал где и какую купить. 6 экспериментальных разных сортов. Через 5 лет будут первые плоды.
Опубліковано 22 вересень 2021 - 05:57
А мы посадили хурму настоящую. Очень долго муж выбирал где и какую купить. 6 экспериментальных разных сортов. Через 5 лет будут первые плоды.
Класс. Я очень ее люблю. Только у нас участок маленький и садить больше негде. Я смотрела сюжет о женщине, которая очень много хурмы выращивает на западной Украине и эти деревья у нее чудесно растут.
А я живьем только раз такое дерево у родственников в Ялте видела. Очень большое.
Відредаговано Cu-jo, 22 вересень 2021 - 05:58.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 22 вересень 2021 - 09:15
В Ялте это обычное дерево. Все мои крымские однокурсники привозили и под кроватью хранили хурму)
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 22 вересень 2021 - 12:20
Моя мрія....але в нас все так погано приживається....радію кожній деревині...на одній навіть 1 яблуко буде .
Опубліковано 23 вересень 2021 - 15:37
Гаргамель. Очень красивый помидорчик. О вкусе отзывы очень противоречивые. Некоторые поют этому томату дифирамбы, некоторые- говорят, что гадость. Я могу ответить, что он вкусный, если сильно спелый, тогда он интересный и сладкий, а если нет, то как самая заурядная томатина,ничего особенного.
Вес плодов+- куриное яйцо. Внутри - просто красный томат.
Только очень красивый.
И Гаргамель- это не девочка, а мальчик, волшебник из мульта о Смурфиках. В черных одежках и красных ботиночках.
Відредаговано Cu-jo, 23 вересень 2021 - 15:40.
Опубліковано 24 вересень 2021 - 18:23
Спеціально для Вали )))
Опубліковано 24 вересень 2021 - 19:00
Спасибо. ))) Очень красивый натюрморт
Это Ваши ?
Опубліковано 24 вересень 2021 - 19:41
Спасибо. ))) Очень красивый натюрморт
Это Ваши ?
Картинка с ФБ
Я на такие подвиги не способна)
Опубліковано 24 вересень 2021 - 20:45
Картинка с ФБ
Я на такие подвиги не способна)
Это не подвиг. Это - болезнь. )))
Опубліковано 27 вересень 2021 - 07:24
Черный раджа. Сорт с антоцианом. На фото он совсем как баклажан. Антоциановые сорта чем больше находятся на солнце тем больше окрашиваются в фиолетовый цвет. Этот томат фиолетовый сверху и розовый ниже. На срезе многокамерный, с розовой мякотью. Напоминает Аметистовое сокровище. Но куст выше. Вкус, урожайность на отлично. Фото в разрезе может позже добавлю.
Малахитовую шкатулку показывала в прошлом году. У меня тогда было примерно 4 куста. Одн из них самый урожайный, с крупными плодами . С него взяла семена. В этом году все на отлично. Из нескольких зеленоплодных сортов Малахитовая шкатулка мне все также самая вкусная. Напоминает спелый томато-киви-крыжевник. Много его не нужно, но иногда хочется.
Часто внутри Малахитовой шкатулки на срезе бывает розовый галстук.
Еще мне сегодня прилетело от ребенка. За завтраком спросила хочет ли помидорку ? Порезала.
Сказали:
Фу. Что ты мне дала. Я хочу кислый помидор и обычный красный.
Опубліковано 27 вересень 2021 - 10:31
Casady`s Folly. Обычно переводят как Безумие Касади, может быть как Безрассудство Кэсиди, Причуды Кэсиди. Внешне по окрасу похож на Искры пламени, но по всем остальным параметрам абсолютно отличается. Искры пламени примерно 1,5 метра в высоту, а Безумие Касади в открытом грунте 1м. Плоди почти в два раза мельче. По вкусу Искры пламени мне больше подходят для покушать в салате или нарезке, а Безумие Касади - для зимних заготовок и вяления. Плоды у нее мясистые сливки, с большим содержанием сухих веществ, но не сухой, не твердый. Плоды малосемянные, преобладает мякоть.
Вкус обычный томатный. Можно оценить как очень хороший.
Растение урожайное. На кусту много таких пестрых сосулек.
Этот сорт весной мне подарили друзья
Відредаговано Cu-jo, 27 вересень 2021 - 16:44.
Опубліковано 28 вересень 2021 - 05:50
Ирландский штрудель. И моей категории торбочек. Отличный трюфелеобразный томат. Консистенция и вкус сбалансированные. Замечательный и покушать , и для заготовок. Это тот случай , когда картинка на упаковке не очень соответствует реальности. По моему, на картинке от больше был похож на черноплодный. И вообще , дизайнеры на агрофирмах часто жульничают и одну и ту же картинку ставят на разные сорта или один сорт выдают за разные. У меня есть пример , когда одно фото разместили на 2 сортах. И угадай что ты получишь .
Відредаговано Cu-jo, 28 вересень 2021 - 05:57.
Опубліковано 28 вересень 2021 - 19:05
Игра "Найди 10 отличий" ))
Опубліковано 29 вересень 2021 - 15:46
Сегодня я покажу единственный не мой томат. Этот плод я купила для того, чтобы из него заготовить семена. Человек выращивал этот сорт много лет , семена бережет потому, что в магазинах под этим названием продают что попало, но не то что надо.
Это настоящий " гибрид Тарасенко № 2 "
Я раньше пыталась купить и вырастить этот сорт, но... увы. Похоже как свинья на коня, только шерсть не та.
Вроде бы в небольшой помидорке с носиком ничего особенного, но это не так. Эти томаты не трескаются в заготовках, они выровненые и двухметровое растение вяжет плоды сложными, напоминающими финиковые, кистями. Вот чужое фото из инета
Феодосий Тарасенко был преподавателем физики и увлекался разведением томатов. Жил на Сумщине. Вывел несколько уникальных сортов. Несмотря на слово "гибрид" в названии, это сорт и из него можно брать семена для последующего разведения.
Відредаговано Cu-jo, 29 вересень 2021 - 20:35.
Опубліковано 03 жовтень 2021 - 14:59
Загадкова полька дозрела.
Супруг сказал, что она черезчур сладкая ( летом она была кислее и краснее), а ребенок- что слишком мясистая.
А по моему мои Чип и Дейл просто зажрались.
Опубліковано 03 жовтень 2021 - 15:37
Зуб кабана. Черри коктейльного размера. Этот сорт мне подарили друзья. Они его выращивают для разнообразия, сказали " шоб було". Я его посадила прямым посевом в грунт. Кинула семку на свободное место. Вырос, плодоносил. Летом и ранней осенью много других более вкусных томатов и этот меня не очень интересовал. Сейчас он стал вкуснее.
Опубліковано 04 жовтень 2021 - 07:36
Выше томат без названия. Я пока думаю как его назвать.Если кто подскажет, то буду благодарна. Хотелось бы в названии слово Полтава.
Это тоже пересорт, который намного лучше оригинала. Есть такой томат Джина. Хороший трудяга, красный дет, неприхотливый, классический. И в пакете с Джиной попалось два кустика такого чуда. Он не только очень красивый, но и мясистый, сочный, но не водянистый, сладкий с легкой кислинкой, кожица не толстая , но не лопается. Я его посадила второй год. Уже без Джины. Она явно проигрывает.
Помогите назвать подкидыша
Тогда я его фото в анфас и профиль в разрезе с именем покажу
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|