Перехід до вмісту

Фотографія

Совместный сон мамы и ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
856 відповідей у цій темі

#801 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2015 - 10:08

После рождения первые месяцы есть такая штука, как синдром внезапной смерти младенца, это к слову о том, почему мне не комфортно, когда мой ребенок спит непонятно где, а не с мамой или без того, чтобы быть хотя бы в одной комнате и чувствовать и слышать, что спит человек нормально. Сейчас когда он старше, я спокойнее, но первую неделю после родов, когда он спал в кроватке (отлично, кстати), я постоянно к нему бегала, как Таня написала. Кроватку уже давно разобрали, чтобы не мешала.

И еще помню историю, как спал на балконе один ребенок, а соседи сверху затопили балкон. Это был дневной сон, а родители сразу не увидели, а если спать, то и подавно можно не услышать, что там на балконе происходит.

#802 Nataliska

Nataliska

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Місто:Кротенки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

2      

Опубліковано 28 березень 2015 - 10:29

Я со всеми своими детками сплю по очереди: спала со старшим-родилась дочка его переложила в кроватку, родился младший-дочка ушла в кроватку :xixixi: никто не капризничал, сами спят нормально :connie_33: понимают, что младшим надо место уступать для доступа к маминому молочку

Відредаговано Nataliska, 28 березень 2015 - 10:29.

#803 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2015 - 10:31

Мы пока тоже используем кроватку в качестве ещё одного манежа- для разнообразия. Когда малышке надоедает сидеть в манеже, а я занята, то я пересаживаю её в кроватку и ещё какое-то время могу что-то поделать  :connie_38:

#804 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2015 - 10:36

Да, СВСМ не давал мне спокойно спать, наверное, первые месяца 4. Даже когда дочка спала, я сама часто вскакивала проверять, как она, ещё и ужастики всякие снились  :strah:

#805 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 березень 2015 - 10:45

Я со всеми своими детками сплю по очереди: спала со старшим-родилась дочка его переложила в кроватку, родился младший-дочка ушла в кроватку :xixixi: никто не капризничал, сами спят нормально :connie_33: понимают, что младшим надо место уступать для доступа к маминому молочку

)))) Может и мне на третьего решиться))))))

Глеб каждую ночь приходит к нам спать... Уже сил нет - среди нас троих высыпается только он! Места мало, спит в позе звезды, на меня ноги складывает, папу может бить ночью, раскрывает меня... Утром как выжатый лимон я и муж...

Как отучить - я тут два года назад распиналась об этом, а сил нет на отселение...

#806 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 28 березень 2015 - 11:08

А перекладывать спящего не вариант? У нас проходит. Засыпает возле нас, потом выжидаю минут 15 и перекладываю, спит как сурок, и ничего не слышит.

Відредаговано ludmila_24, 28 березень 2015 - 11:08.

#807 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 березень 2015 - 12:57

Ну нам пятый год - сон уже не особо крепкий, да и поднять мне его тяжеловато, да еще спросонья... Я уже как бы привыкла спать хорошо и крепко, а тут вот снова вернулись к старому. И главное приходит к нам, когда либо только уснули и я даже не слышу когда именно,  ачерез час просыпаюсь от пинка по почкам, либо часа в три, когда уже бессмысленно его носить туда сюда и уговаривать поспать, так как вскорости вставать на работу...

Я понимаю, что отучить его это скорее всего проблема моей лени. Никаких психологических проблем я не вижу: днем спит сам, при чем идет ложится и дрыхнет по 3-4 часа, а когда прихожу к нему полежать гонит меня "Ты мне мисяесь!", вечером засыпают спокойно, ничего не боиться, писять сам по темному ходит в туалет. Иногда складывается впечатление, что "я вот так решил и все, по-другому не будет, пока я не передумаю"... 

#808 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2015 - 13:38

Старшая дочь спала отдельно. До двух лет с нами в комнате, а в 2 переехала в свою комнату. Проблемы были только с дневным сном - она не спала, но это были проблемы воспитателей в садике. Я попросила её не заставлять и она или в кроватке лежала или игралась тихонько. Спать днем стала только в старшей группе и в 1 классе (мы при садике учились первый год)

По наивности своей, я думала, что так и с младшей будет, Но...

Первый месяц мы хотя бы днём в кроватке спали, а потом только с нами. Причем вечером мы укладываемся спать и встать я уже не могу - 5 минут и крику пока мама не вернется.

Спит днём 2 раза: 11.30-14.00 и 16.30-17.30, а вечером начинаем процесс в 21.00 к 21.30 спим до 7-8 утра, но с перекусами каждые два часа. Переложить в кроватку нереально, настолько чуткий сон, что просыпается от одной мысли, что я её переложить хочу :)

Мы пока тоже используем кроватку в качестве ещё одного манежа- для разнообразия. Когда малышке надоедает сидеть в манеже, а я занята, то я пересаживаю её в кроватку и ещё какое-то время могу что-то поделать 

у нас тоже самое:в качестве манежа и склада игрушек 

#809 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2015 - 13:48

Мы днем спим на балконе, или на прогулке, а если не вынесу на балкон то спит только на руках или если поест и заснет, то каждые 15 мин. надо присосаться, и вдруг меня не будет рядом, не будет и сна. Как будет дальше не знаю, на балконе становится жарко, да и он подрастает, наверное будет улица, или сон вместе  :sisya: .

#810 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2015 - 14:34

У нас первый сон как правило тоже на балконе (в кроватке спать не будет, может перекемарить на руках пока ест, но 3 часа держать на руках я не смогу). Сама я коляску не вынесу, поэтому пока так. Ну а второй сон уже на улице - стараемся гулять в любую погоду. У нас балкон на западную сторону, так что летом там точно не поспишь, даже не знаю как будем поступать (наверняка решим проблему по мере её поступления)

Відредаговано Katerina2014, 28 березень 2015 - 14:35.

#811 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2015 - 23:46

Мы днем спим на балконе, или на прогулке, а если не вынесу на балкон то спит только на руках или если поест и заснет, то каждые 15 мин. надо присосаться, и вдруг меня не будет рядом, не будет и сна. Как будет дальше не знаю, на балконе становится жарко, да и он подрастает, наверное будет улица, или сон вместе  :sisya: .

А Вы лёжа не пробовали кормить? Тогда можно аккуратненько "отлепиться" от ребёнка, когда он уснёт и хотя бы просто полежать рядом в удобной позе или повисеть в телефоне/ноутбуке. Я так делаю, когда мы первый раз засыпаем днём. 

#812 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2015 - 06:27

Да так и делаю, он заснет отлипнет, а потом мин. через 20 глазки закрыты и ищет сисю, я уже пробовала пустышку (ловлю тапки), но ни в какую, только  :sisya: , а не дам проснется, хотя еще не выспался. Я так тогда и лежу с планшетом, читаю форум). А на балконе таже история, только там нужно недалеко быть что б вовремя подкачать.

#813 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2015 - 07:49

, я уже пробовала пустышку (ловлю тапки), но ни в какую, только  :sisya: ,

не ловите- когда у ребенка сильный сосательный рефлекс и большая потребность постоянно сосать, то без пустышки засмокчет маму до дыр))) у нас в педиатрии вечные крайности - то раньше советовали сворачивать ГВ чуть ли не до полугода, а сейчас решили соску напрочь запретить...
я тоже только благодаря сосе и спасалась, а так засмокченные до трещин соски были бы гарантированы... а потом просто бросил сам ближе к году и все...
но малой не сразу  взял пустышку - приучила только за пару дней и форму пришлось подбирать.
но вы уже взрослявые - скорей всего уже не приучить...

Відредаговано lidlekcc, 29 березень 2015 - 08:28.

#814 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2015 - 08:28

Как сказала нам педиатр "он у вас натурал")))

#815 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2015 - 08:35

)))) Может и мне на третьего решиться))))))

Глеб каждую ночь приходит к нам спать... Уже сил нет - среди нас троих высыпается только он! Места мало, спит в позе звезды, на меня ноги складывает, папу может бить ночью, раскрывает меня... Утром как выжатый лимон я и муж...

Как отучить - я тут два года назад распиналась об этом, а сил нет на отселение...

Вы попробуйте или купить или выбрать из уже имеющихся игрушек какую-то одну, особенную, желательно мягкую и большого размера. Расскажите малышу историю, в виде сказки - притчи, вроде как эта игрушка теперь будет охранять его сон, но для этого нужно эту игрушку брать с собой в свою кровать, так как талисман действует только в его личной кроватке. Ну что-то вроде того можно придумать.

#816 Лучинка

Лучинка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення

Опубліковано 29 березень 2015 - 08:38

а так засмокченные до трещин соски были бы гарантированы...

Простите, но гарантировать трещины на сосках может только неправильное прикладывание, иначе им никак не появиться. А прикладывание вполне может испортиться от соски. Я понимаю мам, у которых возникает желание дать соску - у меня тоже оно возникало с дочкой, но взвесив за и против, не дала. Это вопрос приоритетов и психологического комфорта мамы.

#817 Nataliska

Nataliska

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Місто:Кротенки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

2      

Опубліковано 29 березень 2015 - 09:08

У меня и дочка висела и младший сын постоянно висит на груди-ни одной трещины нет и не было, как и любых других неприятных ощущений. Соску брал только старший, после того, как отказался от груди в 3,5 месяца. 

#818 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2015 - 10:37

. Это вопрос приоритетов и психологического комфорта мамы.

Безусловно. Но все прекрасно понимают, что кроме исключительно потребности поесть у дитенка есть потребность чисто пососать.  И если маме не комфортно/нет времени/желания/возможности что бы ребенок для "пососать" ВСЕГДА использовал исключительно мамину грудь, то в этом случае на помощь приходит пустышка. И тогда мама используется для того что бы поесть и немножко просто пососать, а если хочется "пососать" долго и много, то тогда сося)))

п.с. ни коим образам не подразумеваю  - сося 24 часа в сутки. исключительно как вспомогательная альтернатива ))

у подружки малая досмокталась до настоящей водянки на сосках, вот где была жесть...а потом удалось подобрать пустышку и жизнь наладилась у обеих)))

п.с. во всяком случае у меня без спасательной пустышки детки бы так и висели 24 часа на мне, а так я более-менее спокойно могла заниматься домашними делами,сходить в туалет, отлучаться по делам и т.д.

Відредаговано lidlekcc, 29 березень 2015 - 11:40.

#819 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 березень 2015 - 10:48

У меня старший был с соской, что ни мешало ему сосать грудь безперестанку, но она давала мне возможность на 15 минут отойти в ванную или сбегать за бутером, и укачивались мы намного легче и быстрее. Естественно, соску я дала когда уже с ГВ все устатковалось.

А вот меньший отказывался от соски на отрез. Самое интересное, что кода она была у него во рту - он спал идеально спокойно, как только выплевывал - сразу просыпался, а выпадала она у него со рта постоянно. Чтобы не много поспать ночью я даже пальцем придерживала соску... Но ничего не получилось - месяца 1,5 мучений с приучением и я отказалась от этой затеи((( Без соски мы засыпали очень бурно и громко.

#820 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 29 березень 2015 - 12:26

Да так и делаю, он заснет отлипнет, а потом мин. через 20 глазки закрыты и ищет сисю, я уже пробовала пустышку (ловлю тапки), но ни в какую, только :sisya: , а не дам проснется, хотя еще не выспался. Я так тогда и лежу с планшетом, читаю форум). А на балконе таже история, только там нужно недалеко быть что б вовремя подкачать.

О, это про нас. До сих пор. Так теперь ещё и кусается неспециально, когда уже заснула.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама