Перехід до вмісту

Фотографія

Партнерські пологи: а чи потрібен тато?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1257 відповідей у цій темі

#801 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 січень 2013 - 09:47

Господи, вот каждый раз читаю эту тему и думаю - это мне одной только все равно будет мой муж рядом или нет?
Нет, я его конечно очень люблю, он сильный, поддержка, опора и т.д., но мне действительно все равно. Наверное потому что в подобных ситуациях мне как-то вообще не до романтики, а постоять за себя, если что, я и так смогу. :rolleyes:

----------
добавлено - и врачу своему я доверяла полностью, знаю, что если не дай Б. что, и мужа из коридора выдернет и сделает все необходимое.

Подпишусь под каждой буквой!

#802 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 09:56

Альон,а ти зі своїм чоловіком народжувала?

Первый раз - нет, второй - да (причем второй раз было КС). Учитывая мой опыт почти десять лет назад, взяла мужа для подстраховки, чтобы в случай чего был свидетелем. А еще в 2004 году у меня было сильное опущение матки и слабость мышц тазового дня. Прооперировали меня в четверг, на выходных врачей особо нет, кроме дежурного. Он сидел возле меня, швы обрабатывал, и ничего, ни на эрекцию, ни на отношения это не повлияло. "На эрекцию" имеется в виду не в процессе обработки швов, а в процессе дальнейшей жизни. А почему ты, Марина, интересуешься? Думаешь, еще сбежит, как всплывут в памяти гениталии со швами?

#803 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 10:04

Господи, вот каждый раз читаю эту тему и думаю - это мне одной только все равно будет мой муж рядом или нет?
Нет, я его конечно очень люблю, он сильный, поддержка, опора и т.д., но мне действительно все равно. Наверное потому что в подобных ситуациях мне как-то вообще не до романтики, а постоять за себя, если что, я и так смогу. :rolleyes:

----------
добавлено - и врачу своему я доверяла полностью, знаю, что если не дай Б. что, и мужа из коридора выдернет и сделает все необходимое.

+100%
В любом случае, для меня процесс родов, как лотерейный билет: повезет не повезет и благополучное родоразрешение зависит все же от врача, акушерки, дежурной бригады. Если кому-то комфортно с мужем, мамой, свекровью на здоровье (особенно с нашей медициной), но утверждать, что присутсвие мужа - истина в последней инстанции :crazy: , тем более если роженица целиком и полностью доверяет своему врачу имхо

#804 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 10:12

Спорить не буду с общественность, НО НЕ ПОНИМАЮ!
Как может помочь муж\мама\свекровь, если пойдет что-то не так? Как люди, не имея мед. образования могут оценить професиональную помощь мед работника? За психологическую поддержку я согласно, как говорят, дома и стены лечат. Ну раз нельзя в роддом взять стены, то хоть кого-то из родных... :sarcastic: А вот за "спас муж" в роддоме - извините, бред!

Первый раз рожала сама и спасибо санитарка мимо проходила и заметила , что я сейчас рожу. За все время, что я лежала под капелиницей, около 4 часов ко мне зашли раза три. Второй раз рожала с мамой и когда уже малышка родилась ее положили мне на грудь и все куда-то ушли именно мама заметила , что у меня началось кровотечение, я его просто не чувствовала, а еслибы ее не было то возможно я сейчас здесь не писала.

#805 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 10:22

а постоять за себя, если что, я и так смогу. :rolleyes:

Знаю что врачи в раенке все хорошие, но если что и будет не так я молчать не буду)))

#806 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 січень 2013 - 11:50

нет,ну может и мне на четвертом ребенке уже все равно будет))))))))

#807 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці

Нагороди

2               

Опубліковано 17 січень 2013 - 12:21

Я однозначно за те, щоб поряд була близька людина! У мене, на жаль, вибору не було - тільки чоловік. Пологи були з деякими ускладненнями, тому його підтримка була дуже важливою. Або, наприклад, в родзал я прийшла в 11 вечора, а самі пологи почалися в 10 ранку, усю ніч до мене заходили дуже рідко - , сказали, що раніше ранку нічого не буде, тому з чоловіком було веселіше.
Але найголовніше це те, що

- возможность помочь - принести/отнести/позвать, потереть спину, мотнуться за нужными лекарствами, придержать, когда мне будет плохо, сбегать за тазиком и т.д.;
- конечно же психологическая поддержка (это однозначно). у меня были такие сильные и болючие схватки , что если бы не муж рядом, то я бы из окна сиганула, точно (шучу). и еще я большая струсиха и жутко боюсь всего, что связано с больницей. я, конечно не паникерша и не истеричка, стараюсь держать всегда себя в руках, но мне банально - очень страшно.
- ну и самое главное - это же так приятно разделить с любимым один из самых трогательных моментов жизни - рождение ребенка. дать возможность папке увидеть его такие слизнявеньким, мокреньким, но таким самым родным и трогательным. мне кажется, что такие мгновенья не забываются никогда в жизни give_heart.gif

очень смешно слушать, когда говорят, что муж развелся с женой после совместных родов - не выдержал потрясения, бедняжка..... причем я ни разу не встречала такого героя вживую. всегда говорят о каком-то призначном "знакомом знакомых". такая отмазка классная: можно не признаваться, что лентяй, алкоголик, дети на фиг не нужны, изменяет напропалую и т.д. а так придумал историю про роды - и порядок.все друзья сочувственно головой качают, жалеют - вот мол, у мужика психика не выдержала - а так жену любил, так любил..... но так сказать, по причинам от него не зависящим, пришлось уйти к соседке... её же он рожавшей не видел

Мне бы не было не на секунду жалко потерять такого мужчину))) Для меня мужчина должен быть очень сильным, способным трезво мыслить и правильно действовать в любых, даже экстремальных ситуациях, принимать решения за 2х, если это необходимо...

#808 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 17 січень 2013 - 12:28

Оль, а ты рожала у одного врача ?

Да, все три раза я рожала у одного врача.
При этом она сама настояла на присутствии мужа на первых родах, хотя я и не хотела. Предродовой период был оч. сложный, я его выгоняла, а она наоборот - хотела, чтобы он все видел, что бы там со мной ни случилось.

Ну, я не робкого десятка , однозначно))) И больно мне не было . Но вот беда в том, что у меня не может быть нормальных родов по определению :blush: Идо родов меня 4 врача убеждали, что будет КС. И бригада с которой рожала, были настроены на КС. Если бы не поддержка мужа - меня б наверное таки додавили бы до этого решения...

Очередное подтверждение того, что ситуации в жизни бывают ну самые что ни на есть разные.

ага, это всем нам так кажется ДО ТОГО КАК... :sarcastic:
я тоже и кучу книг читала, и на лекции ходила , и видео смотрела - казалось, что подкована со всех сторон и думала, что буду рожать с улыбкой и цитируя умные мысли о материнстве :rgaka:

Я похожа на ту кому может казаться? :crazy:
Не поверите, но о родах я никогда не читала книг, и на лекции не ходила (даже в консультации), и видео тем более не смотрела, и рожать с улыбкой, цитируя умные мысли не собиралась :sarcasm:

нет,ну может и мне на четвертом ребенке уже все равно будет))))))))

Ленусь, мне на всех родах было все равно)))).

#809 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 12:30

Может не совсем по теме, на Западе обязательное присутствие мужа на родах некоторыми роженицами расценивается как желание контролировать события и их самих и нарушение их личного права выбирать рожать самостоятельно или в присутствии мужа. Так что у них свои крайности, а у нас - свои...

#810 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 17 січень 2013 - 13:36

Как может помочь муж\мама\свекровь, если пойдет что-то не так? Как люди, не имея мед. образования могут оценить професиональную помощь мед работника?

Чтобы позвать врача в нужную минуту мед. образования не нужно. Хотя с другой стороны, если будет все нормально, то будет нормально, а если что-то не так, то наверное никто и не поможет.

#811 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 13:52

Может не совсем по теме, на Западе обязательное присутствие мужа на родах некоторыми роженицами расценивается как желание контролировать события и их самих и нарушение их личного права выбирать рожать самостоятельно или в присутствии мужа. Так что у них свои крайности, а у нас - свои...

Что значит "обязательное"? Арканом что-ли тащить будут?

#812 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 14:15

natalia16
У меня сестра живет в США у нее на родах не только муж , свекровь и мы по скайпу присутствовали . Доктор махал нам приветы и улыбался . Муж ее бегал с камерой , часть семьи мужа по второму ноутбуку в скайпе галдели . Короче говоря дурдом и главное что все как будто так и надо и ни кого это не удивляло . А роженица в кресле под эпидуральной анастезией готовилась к рождению первенца )))

#813 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 січень 2013 - 14:30

У меня оба раза КС, в первый раз мне очень не хватало близкого человека рядом, второй раз муж был и я поняла, что это действительно важно!

Не помню писала ли, после первого КС, когда лежала на 3 сутки (тогда после КС приносили ребенка на 3 сутки) под последней капельницей, мне ее еле поставили, вены не выдерживали, приходит детская медсестра и начинает кричать на меня, что мой ребенок ее уже достал, постоянно плачет и она ничего не может сделать, принесла мне малого и кинула на кровать (нет, не положила аккуратно, а кинула, как игрушку под стенку), малой плачет, я повернуться не могу, руки синие, а капать еще час, чуть дернусь - игла выскакивает, сама плачу, девчонки позвали врача и возмутились хамством, тогда детскую наказали, но мне от этого не легче, я не знаю, как там она эти сутки обходилась с моим ребенком.

В этот раз после операции нужно было сутки находиться в послеоперационном блоке, а потом уже переводили в детское отделение, сутки муж был с малой, она родилась недоношенная, температуру не могла держать, ездил и привозил из дома дополнительные одеяла (это в середине июня), мерил температуру, носил бутылочки на стерилизацию, делал смесь и кормил, менял подгузники, обрабатывал, одна из педиатров сказала, что такого ответственного папы у них еще не было,а вот вторая :angry: пришла ко мне в блок на следующий день после родов (меня еще не перевели в детское отделение), я лежу под капельницей, она начинает возмущаться, что кинули ребенка, рожаем непонятно для чего, что у них есть свои дела, а не нянчиться с нашими детьми, если рожала, то нужно думать зачем и в таком духе, сказала, чтоб через полчаса муж забрал ребенка, а он договорился с детскими медсестрами, что принесет малую, т.к. нужно было ехать встречать мою маму, прямого поезда на Полтаву не было, ехала до Харькова, потом ближайшей кременчугской маршруткой села до Полтавы, города не знает, ехала с сумками, попросила водителя остановить на кругу (муж объяснил как сказать )), а сам ее там встречал, я попыталась объяснить педиатру ситуацию, на что услышала ответ, что это проблемы моей мамы, пусть себе вызывает такси и куда хочет и едет, главное, что девочки медсестры согласились присмотреть, а эта... которая за ребенком не смотрела, стала в хамской манере мне рассказывать, я спросила, а если некому сидеть и женщина рожает сама, медсестры же смотрят за ребенком в таком случае, она шикнула на меня, еще раз повторила, чтоб через полчаса кто-то забрал ребенка и недовольная ушла, я даже не представляю, как она бы относилась к моему ребенку, если бы некому было с ней сидеть первые сутки

Для меня очень было важно, что мой муж был рядом, и не только психологически, пускай был не совсем рядом, ждал в родзале, пока я была в операционной, но он был практически с первых минут с нашей малышкой, а не чужая нервная тетка, не многие даже самые лучшие медсестры будут так следить за ребенком, как родной папа, у них своих обязанностей выше крыши, поэтому я за то, чтобы папа был рядом.

#814 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 14:56

Короче, прочитав тему, я сделала выводы :super2: : 1. У кого нормальные роды - никто нафиг не нужен; 2. У кого ненормальные роды, но нормальный муж - все разделяют мое мнение ;) 2. У кого ненормальные роды и ненормальный муж - вот тут мои сочувствия :crazy:

#815 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 15:00

если нормальные роды и муж рядом, так это вообще праздник!

#816 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 січень 2013 - 15:03

Короче, прочитав тему, я сделала выводы :super2: :
1. У кого нормальные роды - никто нафиг не нужен;
2. У кого ненормальные роды, но нормальный муж - все разделяют мое мнение ;)
2. У кого ненормальные роды и ненормальный муж - вот тут мои сочувствия :crazy:

однобокие у вас выводы.

#817 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 15:57

Что значит "обязательное"? Арканом что-ли тащить будут?

В смысле, что практика совместных родов там уже далеко не первое десятилетие, присутвие мужа само собой разумеющееся явление

Sinzalin Дата Сегодня, 14:15
natalia16
У меня сестра живет в США у нее на родах не только муж , свекровь и мы по скайпу присутствовали . Доктор махал нам приветы и улыбался . Муж ее бегал с камерой , часть семьи мужа по второму ноутбуку в скайпе галдели . Короче говоря дурдом и главное что все как будто так и надо и ни кого это не удивляло . А роженица в кресле под эпидуральной анастезией готовилась к рождению первенца )))

Ну вот, я ж говорю, крайности. А никто не подумал о том, может, некоторые женщины хотят уединения? Почему все только и говорят о том, что только ТАК правильно, а не иначе?.. Женщина в первую очередь должна решить сама для себя, взвесить "за" и "против". Не знаю, в таких вопросах нельзя однозначно сказать, что так правильно, а так - нет имхо.

#818 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 16:00

Ну вот, я ж говорю, крайности. А никто не подумал о том, может, некоторые женщины хотят уединения? Почему все только и говорят о том, что только ТАК правильно, а не иначе?.. Женщина в первую очередь должна решить сама для себя, взвесить "за" и "против". Не знаю, в таких вопросах нельзя однозначно сказать, что так правильно, а так - нет имхо.

Сужу исключительно по американским фильмам))) Но те, кто хотят уединения - выгоняют всех из родзала и рожает вдвоем с врачом :)

#819 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 17 січень 2013 - 23:08

Женщина в первую очередь должна решить сама для себя, взвесить "за" и "против".

Я думаю что это решение должны принимать муж и жена совместно.

#820 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 січень 2013 - 16:31

Я думаю что это решение должны принимать муж и жена совместно.

Полностью согласна! Мой муж сам высказал желание быть рядом при родах, а я очень рада такому решению.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама