Перехід до вмісту

Фотографія

Крещение ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1473 відповідей у цій темі

#801 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 385 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2013 - 16:44

В монастыре батюшка держал его над ванночкой и поливал из ковша всего (все тело). Я бы на месте ребенка еще громче орала))).

Моего сына водой не поливали а только помазали, наверное потому что маленький еще.

#802 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2013 - 17:37

[quote name='Зеленоглазка' date='26.6.2013, 0:38' post='567849']
А мне вот сказали, что если крестят девочку, то надо чтоб кума была замужняя, а не свободная девушка. Кто-то сталкивался с этим? И подскажите в любой день крестят ребенка или есть какие-то исключения?
[/quote
У меня три девочки ,когда крестила их была не замужем .я про такое не кода не слышала

#803 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 червень 2013 - 17:53

Мое чадо полностью в ванночку с водой опускали. А если ребенок плачет не во время крестин, то кто то то же очень грешен. Малыш плачем показывает свои эмоции и желания, по другому не получается. Естественно он всплакнет когда его в воду сонного опускают или просто поливают.

#804 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2013 - 21:08

Перезвонила куме, она тоже самое сказал. Над ней читали молитву отпущение первородного греха.

Капец! Надо мной не читали никакой молитвы! И батюшка знал, что я мама.

#805 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2013 - 21:15

Капец! Надо мной не читали никакой молитвы! И батюшка знал, что я мама.

эту молитву после 40 дней от рождения малыша читают и еще там батюшка к каким-то иконам подводит поочередно.

#806 marina_s

marina_s

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 120 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 26 червень 2013 - 11:50

Говорят, если ребеночек во время крещения плачет, то крестная или крестный (кто держит его) очень грешен.Но самое главное, что Ваш Малыш перестал плакать и крещен!

Дело в том, что у нас крестный почти не держал малыша. Поскольку он сильно орал, держали все родственники по очереди. Так сказать, крестными были все!)))

#807 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2013 - 20:54

эту молитву после 40 дней от рождения малыша читают и еще там батюшка к каким-то иконам подводит поочередно.

Мы крестили почти в два месяца. К иконкам не подводили.

#808 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2013 - 10:30

Мы крестили почти в два месяца. К иконкам не подводили.

Может у вас разные церкви, у одной киевский а у другой русский патриархат. Там разные обряды.

#809 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2013 - 13:56

Может у вас разные церкви, у одной киевский а у другой русский патриархат. Там разные обряды.

Может быть. Мы крестили в Макариевской церкви.

#810 Мира

Мира

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 629 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2013 - 14:16

Меня тоже не подводили к иконам и не проводили никаких обрядов, крестили в Ныжних Млынах у отца Анатолия, эта церква относится к Московскому Патриархату.

#811 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 30 червень 2013 - 22:13

Девочки, значит так надо было этим священникам соблюсти все правили. Молитва разрешающая вход в храм это не обряд одевания или раздевание, это молитва очищения для мамы ребенка. По библии считается, что все мы рождаемся с первородным грехом, и кровь идет то же не от праведной жизни. Православная христианская церковь разрешает вход в храм после молитвы очищения, по другому никак. Спросите у священника при месячных можно заходить в церковь.

#812 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2013 - 09:26

Девочки, значит так надо было этим священникам соблюсти все правили. Молитва разрешающая вход в храм это не обряд одевания или раздевание, это молитва очищения для мамы ребенка. По библии считается, что все мы рождаемся с первородным грехом, и кровь идет то же не от праведной жизни. Православная христианская церковь разрешает вход в храм после молитвы очищения, по другому никак. Спросите у священника при месячных можно заходить в церковь.

А мне священник говорил что нельзя. Ну это видимо тоже у каждых по разному.

#813 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2013 - 13:10

Мы крестили в Спасской церкви, не заносили за алтарь, над мамами молитву тоже не читали (крестины были не индивидуальные а на 6-7 человек). Сначала малый прокричал минут 30,пришлось даже на табуретке под иконами подкормить его а потом девочка рядом подхватила и голосила практически до конца обряда...зато малый завел толпу и довольный уснул. Вывод:лучше крестить дитя до месяца так как они проспали практически все полтора часа. Крестили в 3 мес.и 10дней. Священник сказал,чтобы причащали таких детей каждую неделю.

#814 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 липень 2013 - 22:14

А мне священник говорил что нельзя. Ну это видимо тоже у каждых по разному.

Галина, все правильно, я имела ввиду, что в эти дни в храм входить нельзя и прикладываться к иконам то же, женщина в это время не считается чистой.

Маленьких деток можно причащать хоть каждую неделю, т.к. до 7-ми лет ребятенок считается безгрешным, за исключением первородного греха. Моя тетя своих внуков так и причащает (отсюда я все и знаю, они у меня верующие), я причащала Тима раз в 1-1,5 месяца. Сейчас очень давно не причащались, надо сводить сына.

#815 marinadd

marinadd

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 05 липень 2013 - 15:20

мы крестили в 4мес. совместили с нашей годовщиной свадьбы. был небольой семейный домашний праздник. крестили в месной маленькой церквушке. мы живем за городом. маленькая и уютная. батюшка приятный и душевный. повеселило, что про имя спрашивал раз 5 наерное. вдруг передумаем или что)

#816 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 серпень 2013 - 16:04

Сегодня записали на крещение на 15 сентября. Венчались с мужем в прошлом году 16 сентября)))) Крестить будем в церкви Серафима Срровского на Садах где и венчались. Стоимость обряда 200 грн. свидетельство 20 грн.

#817 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2013 - 19:31

Сегодня записали на крещение на 15 сентября. Венчались с мужем в прошлом году 16 сентября)))) Крестить будем в церкви Серафима Срровского на Садах где и венчались. Стоимость обряда 200 грн. свидетельство 20 грн.

Вы специально так дату подбирали?
А мы крестили 22 июня а 23 у моей мамы день рождения))))

#818 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 серпень 2013 - 23:43

Вы специально так дату подбирали?
А мы крестили 22 июня а 23 у моей мамы день рождения))))

Нет. Просто подстраивались под будущую куму, а она может именно 15-го.

#819 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2013 - 04:35

А мне вот сказали, что если крестят девочку, то надо чтоб кума была замужняя, а не свободная девушка. Кто-то сталкивался с этим?

Действительно существует такое убеждение (относится к разряду суеверий), что если женщина не замужем, или замужем, но нет еще своего ребенка, то девочку лучше не крестить, якобы ей отдаешь свое счастье и Бог потом не даст своего ребенка, появляется риск распада брака и т.п., короче, с "женским счастьем" могут возникнут проблемы.

Я человек не суеверный, будучи замужем (первый брак, детей не было еще, на тот момент прожили в браке 1,5 года), крестила девочку. Многие знакомые мне говорили о том, что этого делать не следует, тоесть, можно, но не нужно)))
Я никого не слушала. Время шло, через год я узнаю, что у нас с мужем не может быть детей (причина в муже), из-за этого у нас начались конфликты, он стал совершенно другим человеком, прожив еще 3,5 года - мы развелись.
Спустя 5 лет я вышла второй раз замуж. Долгое время не могла забеременеть. Подруга (живет в Житомире) родила девочку и просила быть крестной. Я долго думала, как ей отказать, больше не из-за того, что боялась крестить девочку, а из-за того смогу ли я быть хорошей крестной, если мы с подругой раз в 3-4 года видимся в лучшем случае, чаще созваниваемся. Кроме того, у подруги 4 детей, они с мужем католики, каждое воскресенье в костел ходят всей семьей, для них все очень важно и ответственно. Я сходила в церковь к священнику и спросила у него совета, он сказал, что отказаться крестить ребенка не грех если ты чувствуешь, что не сможешь надлежащим образом исполнять свои обязанности. Что касается крещения девочки, то это утверждение является суеверием, не имеющим основания ни в Священном Писании, ни в церковных канонах и традициях. Счастье, если оно будет заслужено перед Богом, от человека никуда не денется.
Подруге я отказала. Через 3 месяца я забеременела. Не знаю - верить всему этому или нет, каждый должен делать вывод сам.

#820 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2013 - 08:36

Действительно существует такое убеждение (относится к разряду суеверий), что если женщина не замужем, или замужем, но нет еще своего ребенка, то девочку лучше не крестить, якобы ей отдаешь свое счастье и Бог потом не даст своего ребенка, появляется риск распада брака и т.п., короче, с "женским счастьем" могут возникнут проблемы.

Я человек не суеверный, будучи замужем (первый брак, детей не было еще, на тот момент прожили в браке 1,5 года), крестила девочку. Многие знакомые мне говорили о том, что этого делать не следует, тоесть, можно, но не нужно)))
Я никого не слушала. Время шло, через год я узнаю, что у нас с мужем не может быть детей (причина в муже), из-за этого у нас начались конфликты, он стал совершенно другим человеком, прожив еще 3,5 года - мы развелись.
Спустя 5 лет я вышла второй раз замуж. Долгое время не могла забеременеть. Подруга (живет в Житомире) родила девочку и просила быть крестной. Я долго думала, как ей отказать, больше не из-за того, что боялась крестить девочку, а из-за того смогу ли я быть хорошей крестной, если мы с подругой раз в 3-4 года видимся в лучшем случае, чаще созваниваемся. Кроме того, у подруги 4 детей, они с мужем католики, каждое воскресенье в костел ходят всей семьей, для них все очень важно и ответственно. Я сходила в церковь к священнику и спросила у него совета, он сказал, что отказаться крестить ребенка не грех если ты чувствуешь, что не сможешь надлежащим образом исполнять свои обязанности. Что касается крещения девочки, то это утверждение является суеверием, не имеющим основания ни в Священном Писании, ни в церковных канонах и традициях. Счастье, если оно будет заслужено перед Богом, от человека никуда не денется.
Подруге я отказала. Через 3 месяца я забеременела. Не знаю - верить всему этому или нет, каждый должен делать вывод сам.

Вы знаете, а я верю в такие чудеса!! Потому как сама столкнулась с этим...Все что не делается все к лучшему!!! Я думаю грех соглашаться на кумовство если не уверен в этом,есть сомнения, не хочешь ....По крайней мере вы поступили честно!! А это главное!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама