Наши домашние животные
Розпочатий з Леночка, 12 вер 2010 12:13
3037 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 грудень 2013 - 13:26
у всех друзей собачников собаки без документов- таксы, франзуцы, лабры, кокеры.... так как псина с документами стоит на порядок дороже! нет, они конечно не претендуют на 100% чистоту кровей, но для обывателя это породистые собаки и радуют своих хозяев. не каждый готов выложить за щенка несколько тысяч. а так без документов можно в штуку уложиться.
конечно, от пса с документами за 8 тищ. от титулованный родителей никто не откажется.
исключительно ИМХО
мы свою тоже у знакомых за 100дол. купили. и тоже без документов...я конечно вижу погрешности ее генетики, но честно- отдать 5тищ. за щеночка из питомника семейный бюджет не потянет.
нуууу... это очень приблизительно. все равно как люди тоже от одной пары пошли,
Мне кажется, что сдесь вопрос даже не в документах, а в большой степени непредсказуемости внешнего вида и т.д. взрослой собаки. Если серйозно решили брать без документов - можно попробовать поискать через знакомых, ну, или хотя бы, чтобы заводчик вам максимально внушал доверие. Если человек неприятен - лучше воздержаться...
Просто, никому не хочется быть обманутыми. И еще - посмотрите на щенков. Вдруг Вас там ждет тот самый пёс, увидев и потискав которого Вам уже будет наплевать на его цену и наличие родословной.
П.С. Если бы моя собака с документами выросла в неизвесного науке беспородного крокодила - я бы 1000% не стала ёё меньше обожать и ценить))))))) В любом случае - приобретение нового члена семьи - это новый этап в жизни всей семьи! Я вам даже немножко завидую))))
Опубліковано 26 грудень 2013 - 13:39
Мне кажется, что сдесь вопрос даже не в документах, а в большой степени непредсказуемости внешнего вида и т.д. взрослой собаки. Если серйозно решили брать без документов - можно попробовать поискать через знакомых, ну, или хотя бы, чтобы заводчик вам максимально внушал доверие. Если человек неприятен - лучше воздержаться...
Просто, никому не хочется быть обманутыми. И еще - посмотрите на щенков. Вдруг Вас там ждет тот самый пёс, увидев и потискав которого Вам уже будет наплевать на его цену и наличие родословной.
П.С. Если бы моя собака с документами выросла в неизвесного науке беспородного крокодила - я бы 1000% не стала ёё меньше обожать и ценить))))))) В любом случае - приобретение нового члена семьи - это новый этап в жизни всей семьи! Я вам даже немножко завидую))))
+100500!!!
У меня много знакомых, которым подсунули "брак", или смесь бульдога с носорогом (моя саАмая обожаемая тумбо-девочка смесь англичанина с питбулем ), и все счастливы вместе, т.к. не любить родную собаку невозможно...
А вообще, прежде чем покупать собаку, я советую посмотреть на истории и фото тут, или тут или тут
Возможно вы увидите свою мечту, и возможно даже породистую...
Опубліковано 26 грудень 2013 - 15:24
но честно- отдать 5тищ. за щеночка из питомника семейный бюджет не потянет
А его же еще кормить нужно...
Мы взяли добермана-пинчера после долгих раздумий.
Опубліковано 26 грудень 2013 - 15:42
А его же еще кормить нужно...
Мы взяли добермана-пинчера после долгих раздумий.
По3вольте поинтересоваться, что вас привлекло менн в этой породе?
mamulia1985
-
Місто:полтава-половки
-
Ім'я:mamulia ольга
Опубліковано 26 грудень 2013 - 16:39
а у нас кошечка беремчатая!!!! котята должны появиться после 2 января где-то под рождество мы уже очень ждём всей семьёй, а она бедная такая большая уже ходит!
Опубліковано 26 грудень 2013 - 16:50
То, что знакомые продавали со скидкой, и сынок одобрил.
Купили сегодня. Я еще не поняла, нравится мне эта порода или нет.
Опубліковано 26 грудень 2013 - 19:20
ну да - это порода очень серьезная! ИМХО. . 2 года эту породу обдумывали и столько же не могли решиться . - кучу литературы перечитали, взвешивали все "за" и "против". покупка собаки не менее ответственно, чем ребенка завести! а в некоторых моментах даже еще более... так как ребенок вырастет и будет сам с собой справляться, а собака нет .
то что кормить надо - эт понятно...
не стрёмно заводить определенную породу не зная нюансов ее характера? они же все разные? да еще и доберман, это все-таки не лабрик...
Опубліковано 26 грудень 2013 - 20:31
То, что знакомые продавали со скидкой, и сынок одобрил.
Купили сегодня. Я еще не поняла, нравится мне эта порода или нет.
Главное успеть до 8-10 месячного возраста поработать в школе на хорошее послушание, т.к. к 10-12 мес у собакули проявяться подозрительность и здоровая агрессивностьк чужакам, к этому возрасту это должно быть под четким контролем!
Порода красивенная!!! Я балдю
а у вас купированные ухо\хвостики, или нынче актуальный "НАТУРАЛ"?
Gury
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Карина
Опубліковано 27 грудень 2013 - 00:06
А у нас живёт 1.5кг счастья
крохаЕнот
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 27 грудень 2013 - 08:59
Ой какое счастье "огромное" страшный пес).
крохаЕнот
-
-
Опубліковано 27 грудень 2013 - 09:03
А вот такие у меня любимки живут!
крохаЕнот
-
-
Опубліковано 27 грудень 2013 - 09:06
ну да - это порода очень серьезная! ИМХО. . 2 года эту породу обдумывали и столько же не могли решиться. - кучу литературы перечитали, взвешивали все "за" и "против". покупка собаки не менее ответственно, чем ребенка завести! а в некоторых моментах даже еще более... так как ребенок вырастет и будет сам с собой справляться, а собака нет .
то что кормить надо - эт понятно...
не стрёмно заводить определенную породу не зная нюансов ее характера? они же все разные? да еще и доберман, это все-таки не лабрик...
Вот точно сказали, что нужно изучать особенности породы, что и дрессировать потом правильно! К каждой породе определенный подход нужен!
M@R@Wa
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 27 грудень 2013 - 13:11
А вот такие у меня любимки живут!
ААА, красотааа! У кого брали? Сколько им? Чем кормите?
M@R@Wa
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 27 грудень 2013 - 13:24
Добавлю еще от себя. Еще немаловажную роль имеют заболевания родителей. Практически каждой породе свойственны какие-либо хронические болезни. Нужно себя застраховать в том, что родители вашего питомца не болеют или болели какой-то хворью, которую могли передать щенку. Как по мне то это очень немаловажно, и от этого тоже зависит цена щенка.
Опубліковано 27 грудень 2013 - 13:25
Девочки, у вас такие замечательные зверюхи! Не забывайте делиться праздничными фото в темке-флеш-мобе [url="http://"%20<a%20href="https://mama.pl.ua/index.php?showtopic=20752&hl=""%20target="_blank"> https://mama.pl.ua/i...topic=20752&hl="</a>"] Новый год для домашних любимцев[/url]
крохаЕнот
-
-
Опубліковано 27 грудень 2013 - 14:24
ААА, красотааа! У кого брали? Сколько им? Чем кормите?
Черный это лабрадор ретривер девочка, ей полтора года! А золотистая это голден ретривер, ей сейчас 2 года! Комрлю в основном натуралкой, т.к. лабрик очень обжористый и от корма начала было жиреть, а голден не особо признает корма. Каши с мясными обрезками, очень они у меня курочку любят. Молоко, творог, раз в неделю яйцо даю. Сейчас голден моя в положение, кормлю раз в день кормом, раз натуралкой. Но корм есть только замоченный в молоке! За Голденом мы ездили в Донецкую область, а за лабриком в Харькова. Названия питомников сразу не припомню, но открыть их документы и посмотреть!
Добавлю еще от себя. Еще немаловажную роль имеют заболевания родителей. Практически каждой породе свойственны какие-либо хронические болезни. Нужно себя застраховать в том, что родители вашего питомца не болеют или болели какой-то хворью, которую могли передать щенку. Как по мне то это очень немаловажно, и от этого тоже зависит цена щенка.
100%..
Опубліковано 27 грудень 2013 - 15:30
мой аля шотландец Леопольд
свекровь два года назад на рынке за 300 грн мне на подарок купила
не променяла бы и на самого чистопородного
сомневаюсь, что где-то ещё найдётся такой зверь, как у меня
Опубліковано 27 грудень 2013 - 15:33
Я продолжаю офигевать от своего питомца - Кубика... Помимо того что продолжается объедание и валяние цветов, катание на шторах, лазанье по стенам, добавилось постоянное сидение на столах, странная нелюбовь к фоторамкам (сбрасывает их). А и гормоны начали просыпаться - "полюбляе" мой махровый халат)))
Сейчас сидит отгрызает бусинки с моей кофты.
Из положительного - любит детей. Играет с ними, соглашается быть их сыночком или водителем грузовика. А еще спит с ними по очереди. Недавно Саша проснулся ночью и начал плакать - приснились зомби - потом увидел рядом Кубика, который к тому же начал мурчать,успокоился и уснул дальше сам без уговоров. А с Глебом вообще спят в обнимку - когда-то не поленюсь сфоткаю)))
Опубліковано 30 грудень 2013 - 14:45
а у вас купированные ухо\хвостики, или нынче актуальный "НАТУРАЛ"?
Моржонок, в ушках палочки стоят типа зубочисток. Ею муж занимается. Я сказала, что смогу помогать по мере необходимости (когда он в командировке например), а так мне и работы по дому хватает, плюс дети, готовка. И учит сынулю ухаживать за любимцем. На меня она почему-то нагло лает. Такая маленькая, а буйная, звонко лает. наверное я ей чем-то не понравилась. Имя еще не выбрали до сих пор. Зато всяких дополнительных аксессуаров накупили. Миска...вот зачем миска покупная, если можно обычную взять? Клетка около 1000 грн. в "Эпицентре". Пока не покупали - я же все время дома, буду смотреть за домашним питомцем. В общем, кроме покупки песика еще на пару тысяч всякой ерунды к нему нужно. Зато вопрос с подарками на НГ решен))).
крохаЕнот
-
-
Опубліковано 30 грудень 2013 - 15:56
Моржонок, в ушках палочки стоят типа зубочисток. Ею муж занимается. Я сказала, что смогу помогать по мере необходимости (когда он в командировке например), а так мне и работы по дому хватает, плюс дети, готовка. И учит сынулю ухаживать за любимцем. На меня она почему-то нагло лает. Такая маленькая, а буйная, звонко лает. наверное я ей чем-то не понравилась. Имя еще не выбрали до сих пор. Зато всяких дополнительных аксессуаров накупили. Миска...вот зачем миска покупная, если можно обычную взять? Клетка около 1000 грн. в "Эпицентре". Пока не покупали - я же все время дома, буду смотреть за домашним питомцем. В общем, кроме покупки песика еще на пару тысяч всякой ерунды к нему нужно. Зато вопрос с подарками на НГ решен))).
мои тоже любят кушать из самых обычных мисок..у нас было две старые керамические миски. Правда у нас недавно с ними хозма была. Ко мне свекровь приезжала и она не поняла почему тарелки стоят на полу, она вымыла и насыпала себе кушать. А я в огороде была .
Захожу, а собака на нее подгавкивает с возмушением. А свекровь говорит ты что такие тарелки на пол ставиш, и почему собака подгавкивает. Мне так смешно стало. Но растраивать уже ее не стала)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|