Девчонки,подскажите,а сауна/баня и ГВ вещи не совместимые?Или все таки можно как-то изловчиться и попробовать?Кто практиковал/пробовал?
ГВ і пов'язані з цим проблеми
Розпочатий з Parevanna, 14 чер 2009 11:45
1757 відповідей у цій темі
#802Опубліковано 28 лютий 2014 - 15:39
А я кормлю малышку уже 1.5 мес. Как бросить ума не доложу! А ведь надо срочно а то как родится второй нечем бедет и кормить. А так удобно сисю дал и не надо никаких смесей!
#803Опубліковано 28 лютий 2014 - 15:44
совместимы баня и ГВ. моя подруга ходит каждые выходные с такими же мамочками которые тоже кормят грудью. единственное они не окунаются в холодную воду после парилки.
#805Опубліковано 10 березень 2014 - 21:52 Читаю что мелкие кушают по 40 минут, моя в 2 недели за 10-15 минут высасывает свои 70-90 грамм и выплевывает, правую любимую может мусолить до получаса под настроение, или левую в случае незасыпания почмокать уже после срыгивания и заснуть. В общем 40 минут мы ели только в роддоме. #806Опубліковано 02 квітень 2014 - 18:25 Девочки подскажите пожалуйста, мне сделали операцию и после наркоза я 2 дня малышку не кормила и сцеживалась, но она была на смесях так как врач запретил кормить пока все выйдет, теперь она совсем не хочет брать грудь, начинает сосать а молоко с непривычки не сразу бежит и она отказывается и в истерику..... подскажите как наладить ГВ? #807Опубліковано 02 квітень 2014 - 19:03 Попробуйте вручную сцеживаться пока молоко хорошо потечет только потом давать грудь, чтобы ребенок не прикладывал усилий
#808Опубліковано 15 квітень 2014 - 13:18 Девченочки, помогите....вчера заболела..температура 38,7, очень не хорошо мне. Решила, что отличный повод отлучить манюсика от сиси... заклеила пластырем, сказала, что сися заболела....так она расцеловывает, лижет, мне прям аж плакать хочется..ну, про сисю вродь немного забыли...но...чувсвтую, уже становятся каменными... что делать?? таблетки? какие? кто знает? кто пил? или что сделать? #809Опубліковано 15 квітень 2014 - 13:25
Есть таблетки, названия не помню, они не дешевые, там 2 шт около 200 грн. стоили. Есть аналог подешевле, но он малодейственный. Зайдите в аптеку, расспросите, они знают. Молоко уходит за 2-3 дня полностью. #810Опубліковано 15 квітень 2014 - 13:30 Есть таблетки, названия не помню, они не дешевые, там 2 шт около 200 грн. стоили. Есть аналог подешевле, но он малодейственный. Зайдите в аптеку, расспросите, они знают. Молоко уходит за 2-3 дня полностью. Достинекс,ещё бромкриптин но там схема на неделю. prettychildМожет лучше сцеживаться,не до конца а до облегчения. Зайдите в темку с консультациями по ГВ спросите. #811Опубліковано 15 квітень 2014 - 13:35
Когда отлучала малую ( 2 недели назад) отдала бабушке , у меня стала наливаться грудь очень сильно , хотя как кормила - думала , что молока уже практически нет , на 2 день после прекращения ГВ я сцедила грудь ( но , не полностью,- так что бы ушла " тяжесть" ) на третий день еще меньше сцедила .... И так где-то-то 4-5 дней , молоко ушло ))) а да еще пила мало жидкости , таблеток для прекращения лактации не принимала , грудь не перевязывала ! #812Опубліковано 15 квітень 2014 - 13:52
у меня со сцеживанием вообще как-то плохо..с первых дней не показали, не умею я... жму-жму, только больно...а молока нет... то есть, оно там есть, а не выходит))) #813Опубліковано 15 квітень 2014 - 13:59 у меня со сцеживанием вообще как-то плохо..с первых дней не показали, не умею я... жму-жму, только больно...а молока нет... то есть, оно там есть, а не выходит))) молокоотсосом,если нет можно напрокат взять. Я брала когда в больницу попала,правда сцеживания не помогли малый отказался наотрез,правда я и сцеживалась недели 2. #814Опубліковано 29 квітень 2014 - 15:39
берете от основания груди и пальчиками словно на пианино играете к соску пробираете-продавливаете грудь, продавили сектор - чвиркнули, и так по кругу. #815Опубліковано 29 квітень 2014 - 15:56 Надо на границе ареолы, потому что если жать сосок, то тоже самое, что и неправильных захват, будет больно, но молока не будет, в соске его нет
#816Опубліковано 06 травень 2014 - 09:27 Регистрируемся на вебинар Бесплатный вебинар по грудному вскармливанию "12 мифов, которые могут помешать вам кормить грудью" https://docs.google....gDeEzc/viewform #817Опубліковано 06 травень 2014 - 09:31
Ваш вопрос вообще не понятен. Ребенку полтора месяца и Вы опять беременны? Это делается так: кормите до 7 месяцев малышку, потом может возникать тонус матки, тогда переводите на смешанное вскармливание или ребенок отлучается и может есть прикорм позволенный в таком возрасте и смесь. Потом когда рождается второй ребенок можете докармливать грудью первого ребенка. У меня много знакомых, которые кормят грудью погодок или двух детей разного возраста. #818Опубліковано 06 травень 2014 - 09:34
Конечно можно, но может быть бурный прилив молока, ведь сауна, как и горячий душ стимулируют выработку молока. Мама должна контролировать, чтобы ребенок выел объём прибывшего молока. #819Опубліковано 06 травень 2014 - 09:42
значит она уже сильная, и малышка лучше знает сколько ей нужно. Грамм 100-150 обычно едят, тогда набирают в месяц 1-1,5кг, а если 70-90грамм - тогда грамм 700наберет, но это лично мое наблюдение.
А вот то, что уже выбирает любимую грудь - нехорошо. В левой груди впоследствии будет вырабатываться меньше молока, и она будет меньше по размеру, а в правой на двоих будет, зачем оно Вам? Чаще подсовывайте левую, особенно когда спит и не разбирается. Возможно Вам в роддоме лучше расцедили правую грудь, чем левую, и малышке правая легче дается. ПС. У нас до сих пор любимая - правая =) #820Опубліковано 06 травень 2014 - 10:01 Девочки! Подскажите, кто как решал проблему с нехваткой молока во время месячных? Малой ест каждые полтора часа и явно не наедается, грудь пустая, ночью вообще практически не спала с этим постоянным кормлением, короче -пипец! Я вот думая, может взять смесь и через кормление подкармливать? А с другой стороны, боюсь, не пропадет ли потом молоко ? А с третей стороны, я так долго не выдержу... месячные неделю, все это время малого колбасит, я целый день пытаюсь его накормить , потом приспать, потом опять накормить и в промежутках с рук не слазит, так как у него плохое настроение(((( кто как справлялся? поделитесь своим "горьким" опытом! спасибо! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |