Перехід до вмісту

Фотографія

АКДС

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1430 відповідей у цій темі

#801 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 10:08

Мариш, а почему нельзя? :ogo:
Моя сестра своему ребенку делала 2 раза гексой и 2 раза ИПВ (если я ничего не путаю :crazy: )

Потому что график гепатита и АКДС - разные. И если делать гепатит по графику, то АКДС гексой можно сделать только 2 раза.

#802 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 10:14

Девченки, кто знает, есть ли сейчас в продаже Инфанрикс ИПВ, и какая цена?

#803 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 12:33

Мариш, а почему нельзя? :ogo:
Моя сестра своему ребенку делала 2 раза гексой и 2 раза ИПВ (если я ничего не путаю :crazy: )

Аделаида ответила. Хотя я не знаю, нам 2 педиатра говорили что нельзя, потому что гепатит уже сделали, АКДС 3 раза подряд идет, я так поняла разными вакцинами нельзя их делать (гекса и ИПВ), а 3 раза подряд гексой это будет 3 гепатита плюс еще наш один, 4 уже выходит, а их всего до года три. Я в этом деле не спец, точно сказать не могу.

#804 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 13:18

Аделаида ответила. Хотя я не знаю, нам 2 педиатра говорили что нельзя, потому что гепатит уже сделали, АКДС 3 раза подряд идет, я так поняла разными вакцинами нельзя их делать (гекса и ИПВ), а 3 раза подряд гексой это будет 3 гепатита плюс еще наш один, 4 уже выходит, а их всего до года три. Я в этом деле не спец, точно сказать не могу.

Гекса и ИПВ это одна вакцина Инфанрикс, просто с разными компонентами.

Инфанрикс - Вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша.
Инфанрикс ИПВ - комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша/ацеллюлярный компонент/DTPa и полиомиелита (IPV).
Инфанрикс ГЕКСА - профилактика дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, полиомиелита и инфекции, вызванной Haemophilus influenzae типа b у грудных детей в возрасте от 6 нед, и может быть назначена грудным детям, которые получили первую дозу вакцины для профилактики гепатита В при рождении.

#805 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 13:31

Гекса и ИПВ это одна вакцина Инфанрикс, просто с разными компонентами.

Инфанрикс - Вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша.
Инфанрикс ИПВ - комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша/ацеллюлярный компонент/DTPa и полиомиелита (IPV).
Инфанрикс ГЕКСА - профилактика дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, полиомиелита и инфекции, вызванной Haemophilus influenzae типа b у грудных детей в возрасте от 6 нед, и может быть назначена грудным детям, которые получили первую дозу вакцины для профилактики гепатита В при рождении.

Я знаю что это одна вакцина, видимо нельзя совмещать подвиды ее ( я имела в виду за подвиды), компоненты ведь разные. Короче, не знаю у кого как, нам сказали не делать гексу,когда узнали что у нас есть уже один гепатит. Нам предлагали разве что добавить к первой АКДС (обычный инфанрикс) еще плюс один укольчик от гепатита, потом колоть 2 АКДС без добавок и в 6 месяцев опять гепатит. Либо сделать все три инфанрикс ИПВ и потом в 6 и 7 месяцев сделать второй и третий раз гепатит.

#806 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 13:39

Мы два раза делали Гексу, а третий раз сказали, что не делать ее, а делать обычный Инфанрикс ( по-моему так). И на момент 3-й прививки полиомиелита не было. Сказали позвонят, когда капельки против него будут.

#807 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 13:41

Мы два раза делали Гексу, а третий раз сказали, что не делать ее, а делать обычный Инфанрикс ( по-моему так). И на момент 3-й прививки полиомиелита не было. Сказали позвонят, когда капельки против него будут.

:ogo: Значит нам не правильно сказали. А третий раз вам нельзя было сделать инфанрикс ипв?

#808 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 13:44

Я знаю что это одна вакцина, видимо нельзя совмещать подвиды ее ( я имела в виду за подвиды), компоненты ведь разные. Короче, не знаю у кого как, нам сказали не делать гексу,когда узнали что у нас есть уже один гепатит. Нам предлагали разве что добавить к первой АКДС (обычный инфанрикс) еще плюс один укольчик от гепатита, потом колоть 2 АКДС без добавок и в 6 месяцев опять гепатит. Либо сделать все три инфанрикс ИПВ и потом в 6 и 7 месяцев сделать второй и третий раз гепатит.

Совмещать можно, вот по поводу гепатита спорить не буду, т.к. мы его не по календарю делали. А сестра гепатит в роддоме не делала, вот у них и получилось, что первые 2 Инфанрикс Гекса, а третья и ревакцинация ИПВ.
А АКДС у нас первая обычная Инфанрикс, вторая - Инфанрикс Гекса, а треться - Инфанрикс ИПВ. Ревакцинацию (обычно делается в 1,5 года, просто у нас свой календарь прививок) буду делать тоже Инфанрикс ИПВ.
П.С. Никого не учу, и не хочу в чем-то переубедить.

#809 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 13:51

Совмещать можно, вот по поводу гепатита спорить не буду, т.к. мы его не по календарю делали. А сестра гепатит в роддоме не делала, вот у них и получилось, что первые 2 Инфанрикс Гекса, а третья и ревакцинация ИПВ.
А АКДС у нас первая обычная Инфанрикс, вторая - Инфанрикс Гекса, а треться - Инфанрикс ИПВ. Ревакцинацию буду делать тоже Инфанрикс ИПВ.

Мы тоже не делали его в роддоме, мы думали сделать в месяц, но из-за потницы сделали в 2. Может действительно в нашем случае нельзя было так делать. Я вот не знаю какой промежуток времени должен быть между вторым и третьим гепатитами

#810 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 14:02

:ogo: Значит нам не правильно сказали. А третий раз вам нельзя было сделать инфанрикс ипв?

Не было с полиомиелитом.

#811 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 14:09

Не было с полиомиелитом.

Тюююю... А вам вакцину где угодно можно покупать?
А у нас в поликлинике колят только ту вакцину, которую можно купить в аптеке поликлиники (типа перестраховываются)

#812 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 14:12

а если мы не делали гепатит В в роддоме, нам что нельзя сделать 3 прививки Гексы, и таким образом сделать 3 гепатита В до 1 года? :ogo: чет я вообще ниче не поняла )))

#813 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 14:18

И я запуталась....

#814 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 14:31

а если мы не делали гепатит В в роддоме, нам что нельзя сделать 3 прививки Гексы, и таким образом сделать 3 гепатита В до 1 года? :ogo: чет я вообще ниче не поняла )))

Вот Аделаида отвечала в начала страницы на мой вопрос

Потому что график гепатита и АКДС - разные. И если делать гепатит по графику, то АКДС гексой можно сделать только 2 раза.

Девочки, вы если что лучше советуйтесь с педиатром, которому доверяете, я так и делала.
Извините, не хотела никого запутать :blush:

Мы тоже не делали его в роддоме, мы думали сделать в месяц, но из-за потницы сделали в 2. Может действительно в нашем случае нельзя было так делать. Я вот не знаю какой промежуток времени должен быть между вторым и третьим гепатитами

Мариш, вот график http://klumba.ua/art...dar-privivok-2/

#815 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 14:49

А у нас в поликлинике колят только ту вакцину, которую можно купить в аптеке поликлиники (типа перестраховываются)

У нас тоже. Я ж так понимаю Вы тоже на Никитченка? :;): Нам в аптеке оставляли прививку. Теперь вроде гепатит В не 3 раза нужно, а два

#816 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 14:55

У нас тоже. Я ж так понимаю Вы тоже на Никитченка? :;): Нам в аптеке оставляли прививку. Теперь вроде гепатит В не 3 раза нужно, а два

Ага, мы тоже там...
Нам тоже оставляли. Это по-новому 2 раза?

#817 Larisa78

Larisa78

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 124 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2012 - 00:31

Они в поликлинике перестраховываются и поэтому колют, то, что есть у них в аптеке. Т.к. вакцина хранится в аптеке в холодильнике и там что-то около 20 мин допускается на транспортировку от них до манипуляционного кабинета. И если ее покупать где-то, то чтобы доехать до поликлиники и пройти осмотр врача, то вы просто не вложитесь в эти 20 мин. (20 мин - это не точно, я не помню) :pardon:

#818 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2012 - 12:49

Они в поликлинике перестраховываются и поэтому колют, то, что есть у них в аптеке. Т.к. вакцина хранится в аптеке в холодильнике и там что-то около 20 мин допускается на транспортировку от них до манипуляционного кабинета. И если ее покупать где-то, то чтобы доехать до поликлиники и пройти осмотр врача, то вы просто не вложитесь в эти 20 мин. (20 мин - это не точно, я не помню) :pardon:

Девочки, ну что вы... транспортировка осуществляется в сумке-холодильнике, а иногда и с дополнительными охладителями, предоставленной аптеке или поликлинике производителем вакцины. конечно, если вы ее понесете коробку с вакциной в кармане, то, может, и 20 минут

#819 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 жовтень 2012 - 20:37

Ну... слабо в это мне верится если честно, что они только из-за этого :pardon:

#820 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2012 - 20:46

Девченки, кто знает, есть ли сейчас в продаже Инфанрикс ИПВ, и какая цена?

в прошлом месяце брала за 216 грн. Если терпит. то мне завтра должны отзвонится и сказать подорожал, если он в наличии и тд.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама