Потому что график гепатита и АКДС - разные. И если делать гепатит по графику, то АКДС гексой можно сделать только 2 раза.Мариш, а почему нельзя?
![]()
Моя сестра своему ребенку делала 2 раза гексой и 2 раза ИПВ (если я ничего не путаю)
![]() АКДС
Розпочатий з Sana, 18 тра 2009 11:08
1430 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 жовтень 2012 - 10:08
Опубліковано 14 жовтень 2012 - 10:14
Девченки, кто знает, есть ли сейчас в продаже Инфанрикс ИПВ, и какая цена?
Опубліковано 14 жовтень 2012 - 12:33 Аделаида ответила. Хотя я не знаю, нам 2 педиатра говорили что нельзя, потому что гепатит уже сделали, АКДС 3 раза подряд идет, я так поняла разными вакцинами нельзя их делать (гекса и ИПВ), а 3 раза подряд гексой это будет 3 гепатита плюс еще наш один, 4 уже выходит, а их всего до года три. Я в этом деле не спец, точно сказать не могу.
Опубліковано 14 жовтень 2012 - 13:18 Гекса и ИПВ это одна вакцина Инфанрикс, просто с разными компонентами. Инфанрикс - Вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша. Инфанрикс ИПВ - комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша/ацеллюлярный компонент/DTPa и полиомиелита (IPV). Инфанрикс ГЕКСА - профилактика дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, полиомиелита и инфекции, вызванной Haemophilus influenzae типа b у грудных детей в возрасте от 6 нед, и может быть назначена грудным детям, которые получили первую дозу вакцины для профилактики гепатита В при рождении.
Опубліковано 14 жовтень 2012 - 13:31 Я знаю что это одна вакцина, видимо нельзя совмещать подвиды ее ( я имела в виду за подвиды), компоненты ведь разные. Короче, не знаю у кого как, нам сказали не делать гексу,когда узнали что у нас есть уже один гепатит. Нам предлагали разве что добавить к первой АКДС (обычный инфанрикс) еще плюс один укольчик от гепатита, потом колоть 2 АКДС без добавок и в 6 месяцев опять гепатит. Либо сделать все три инфанрикс ИПВ и потом в 6 и 7 месяцев сделать второй и третий раз гепатит.
Опубліковано 14 жовтень 2012 - 13:39
Мы два раза делали Гексу, а третий раз сказали, что не делать ее, а делать обычный Инфанрикс ( по-моему так). И на момент 3-й прививки полиомиелита не было. Сказали позвонят, когда капельки против него будут.
Опубліковано 14 жовтень 2012 - 13:41
![]()
Опубліковано 14 жовтень 2012 - 13:44 Совмещать можно, вот по поводу гепатита спорить не буду, т.к. мы его не по календарю делали. А сестра гепатит в роддоме не делала, вот у них и получилось, что первые 2 Инфанрикс Гекса, а третья и ревакцинация ИПВ. А АКДС у нас первая обычная Инфанрикс, вторая - Инфанрикс Гекса, а треться - Инфанрикс ИПВ. Ревакцинацию (обычно делается в 1,5 года, просто у нас свой календарь прививок) буду делать тоже Инфанрикс ИПВ. П.С. Никого не учу, и не хочу в чем-то переубедить.
Опубліковано 14 жовтень 2012 - 13:51 Мы тоже не делали его в роддоме, мы думали сделать в месяц, но из-за потницы сделали в 2. Может действительно в нашем случае нельзя было так делать. Я вот не знаю какой промежуток времени должен быть между вторым и третьим гепатитами
Опубліковано 14 жовтень 2012 - 14:02
Не было с полиомиелитом.
Опубліковано 14 жовтень 2012 - 14:09 Тюююю... А вам вакцину где угодно можно покупать? А у нас в поликлинике колят только ту вакцину, которую можно купить в аптеке поликлиники (типа перестраховываются)
Опубліковано 14 жовтень 2012 - 14:12 а если мы не делали гепатит В в роддоме, нам что нельзя сделать 3 прививки Гексы, и таким образом сделать 3 гепатита В до 1 года? ![]()
Опубліковано 14 жовтень 2012 - 14:18
И я запуталась....
Опубліковано 14 жовтень 2012 - 14:31 Вот Аделаида отвечала в начала страницы на мой вопрос
Девочки, вы если что лучше советуйтесь с педиатром, которому доверяете, я так и делала. Извините, не хотела никого запутать ![]() Мариш, вот график http://klumba.ua/art...dar-privivok-2/
Опубліковано 14 жовтень 2012 - 14:49
У нас тоже. Я ж так понимаю Вы тоже на Никитченка? : ![]()
Опубліковано 14 жовтень 2012 - 14:55 Ага, мы тоже там... Нам тоже оставляли. Это по-новому 2 раза?
Опубліковано 15 жовтень 2012 - 00:31 Они в поликлинике перестраховываются и поэтому колют, то, что есть у них в аптеке. Т.к. вакцина хранится в аптеке в холодильнике и там что-то около 20 мин допускается на транспортировку от них до манипуляционного кабинета. И если ее покупать где-то, то чтобы доехать до поликлиники и пройти осмотр врача, то вы просто не вложитесь в эти 20 мин. (20 мин - это не точно, я не помню) ![]()
Опубліковано 15 жовтень 2012 - 12:49 Девочки, ну что вы... транспортировка осуществляется в сумке-холодильнике, а иногда и с дополнительными охладителями, предоставленной аптеке или поликлинике производителем вакцины. конечно, если вы ее понесете коробку с вакциной в кармане, то, может, и 20 минут
Опубліковано 15 жовтень 2012 - 20:37 Ну... слабо в это мне верится если честно, что они только из-за этого ![]()
Опубліковано 15 жовтень 2012 - 20:46 в прошлом месяце брала за 216 грн. Если терпит. то мне завтра должны отзвонится и сказать подорожал, если он в наличии и тд. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |