Перехід до вмісту

Фотографія

У кого стояли на учете в поликлинике?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1872 відповідей у цій темі

#801 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2013 - 16:08

Я тоже стою во 2 ЖК. Ничего не платила. Я у зав. давно наблюдаюсь, а когда пришло время становиться на учет, то просто написала место жительства от балды. Ни по месту жительства, ни по прописке туда не отношусь. Но я всегда с благодарностью иду к зав. , может поэтому и ничего не платила.

#802 лен"ок

лен"ок

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 44 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2013 - 19:11

Девочки,подскажите,пожалуйста,где все-таки лучше стать на учет - живу на Половках,работаю возле обл.больницы.Весь день(с 8 до 16)нахожусь на работе,т.е.мотаться в 1-ю больницу будет не удобно!Как бы вы поступили?

#803 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 11 липень 2013 - 19:59

Девочки,подскажите,пожалуйста,где все-таки лучше стать на учет - живу на Половках,работаю возле обл.больницы.Весь день(с 8 до 16)нахожусь на работе,т.е.мотаться в 1-ю больницу будет не удобно!Как бы вы поступили?

А может в ЦРБ попробовать?

#804 лен"ок

лен"ок

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 44 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2013 - 21:07

А может в ЦРБ попробовать?

Тоже думала,и отзывы хорошие!

#805 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2013 - 21:25

Или црб, или 2. Ближе ничего вроде нет

#806 лен"ок

лен"ок

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 44 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2013 - 21:28

Или црб, или 2. Ближе ничего вроде нет

А 2 - это ЛечСанУпр или где?

#807 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 липень 2013 - 22:50

Сегодня ставала на учет в 4 поликлинике, и во время заполнения карты мне сказали, что нужно заплатить 40 грн за документацию...???!!! За какую документацию??? Что это за обдираловка??? Кто-то платил эти 40 грн.?

В первый раз, становясь на учет, обменку выдали бесплатно, но попросили принести для кабинета канцтоваров - бумагу, ручки, скрепки, еще что-то, а также жидкое мыло. Вышло приблизительно 50 грн. (мою подружку чуть раньше в первой ЖК медсестра пыталась раскрутить на стул, потом на картины с изображением малышей в кабинет. Все это в отсутствие врача, при нем отмораживалась.)
Второй раз у меня попросили 30 грн. за обменку. Больше ничего не просили. Отдала и забыла, как девочки писали. По сравнению с первым разом, и дешевле, и тащить пакеты не надо. Хотя и правда, на обменной карте написано "Распространяется бесплатно".

#808 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 липень 2013 - 06:59

Сегодня ставала на учет в 4 поликлинике, и во время заполнения карты мне сказали, что нужно заплатить 40 грн за документацию...???!!! За какую документацию??? Что это за обдираловка??? Кто-то платил эти 40 грн.?

Вы конечно, извините, но неужели вы до сих пор верите в бесплатную медицыну?!! Эти 40 грн. не пойдут в карман ни врачу ни персоналу, максимум какой-то процент себе отхватит завотделением и завполиклиники. В роддоме тоже дают бумажку про оплату, в которой есть фиксированая сумма, но просят заплатить хоть что-то. К примеру благодаря таким взносам, когда был роддом в областной больнице, там был сделан отличный ремонт и поменяли окна. Мне было там комфортно, и я платила деньги, в благодарность тому, что до меня их кто-то платил, и для тех, кто будет после меня. Вот как то так.

#809 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 07:28

А 2 - это ЛечСанУпр или где?

Нет, это там,где протезный завод. Я про лечсанупр забыла))

#810 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 липень 2013 - 08:12

Вы конечно, извините, но неужели вы до сих пор верите в бесплатную медицыну?!! Эти 40 грн. не пойдут в карман ни врачу ни персоналу, максимум какой-то процент себе отхватит завотделением и завполиклиники. В роддоме тоже дают бумажку про оплату, в которой есть фиксированая сумма, но просят заплатить хоть что-то. К примеру благодаря таким взносам, когда был роддом в областной больнице, там был сделан отличный ремонт и поменяли окна. Мне было там комфортно, и я платила деньги, в благодарность тому, что до меня их кто-то платил, и для тех, кто будет после меня. Вот как то так.

По всему роддому (1), висели таблички "Ремонт сделан за кошты фирмы...", ни о каких роженицах и ни шло речи. Не тешьте себя иллюзиями, деньги воровали и будут воровать, а "косметические" однодневные ремонты делают за "выбитые деньги" - что бы не попасть под статью "нецелевое использование", а проследить сумму денег оплаченную через "руки" - практически не возможно.

#811 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 08:25

В первый раз, становясь на учет, обменку выдали бесплатно, но попросили принести для кабинета канцтоваров - бумагу, ручки, скрепки, еще что-то, а также жидкое мыло.

Да, просили, если можно, денежку именно на канцтовары, не за обменку, но я помню,как-то не настаивали или это я сразу согласилась отдать, как-то меня этом момент не смутил вообще! :pardon:

#812 KATE

KATE

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 58 повідомлення
  • Ім'я:KATE

Опубліковано 12 липень 2013 - 08:32

По всему роддому (1), висели таблички "Ремонт сделан за кошты фирмы...", ни о каких роженицах и ни шло речи. Не тешьте себя иллюзиями, деньги воровали и будут воровать, а "косметические" однодневные ремонты делают за "выбитые деньги" - что бы не попасть под статью "нецелевое использование", а проследить сумму денег оплаченную через "руки" - практически не возможно.

Если вы взяли чек, то все суммы отслеживаются элементарно. Гор. здрав не выделяет денег на косметические ремонты, хоть бы на бинты и зеленку выделили.А все ремонты делают благодаря спонсорам.

#813 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 липень 2013 - 08:52

Если вы взяли чек, то все суммы отслеживаются элементарно. Гор. здрав не выделяет денег на косметические ремонты, хоть бы на бинты и зеленку выделили.А все ремонты делают благодаря спонсорам.

Это тема не о том. У меня дома есть желтенькая бумажечка с благодийным внеском... Но где факт, что такая же бумажечка была проведена по роддому, я же не в банк платила, а в руки, какой-то тети...

#814 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 липень 2013 - 15:06

В областной больнице именно давали счет в ПриватБанке, с названикм отделения больницы. Просили оплатить от Свое го имени и им квитанцию для отчет нос ти, а себе копию. Я верю, что деньги воруют, но это небольшой % от суммы. И я ее могу сажать, что ремонт косметический и однодневный. Мне есть с чем сравнить- с другими отделениями обл. больницы.

#815 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2013 - 06:51

Беременность показывает же анализ на ХГЧ. И при ЗБ он совсем не так растет, как при обычной беременности. Это же врачи в состоянии проверить, тем более что жалобы на боль в низу живота. Получается не сделали . При гормональном сбое, ХГЧ не будет.

мне и не предложили ХГЧ, а сама я не додумалась .я обратилась во 2 больницу к врачу которую здесь очень хвалят

#816 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2013 - 12:39

когда вставала на учет в 4ю старую поликлинику, тоже попросили 40 грн за оформление обменки. не какой бумажки не выдавали, но и канцтовары не просили.

#817 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 липень 2013 - 12:58

когда вставала на учет в 4ю старую поликлинику, тоже попросили 40 грн за оформление обменки. не какой бумажки не выдавали, но и канцтовары не просили.

Я так понимаю, зависит от того, к какому врачу попасть. Кто просит 30грн, кто 40, кто не берет деньги, а заккзывает нужности для кабинета. Единства в этом вопросе нету у них)))

#818 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2013 - 13:18

Я так понимаю, зависит от того, к какому врачу попасть. Кто просит 30грн, кто 40, кто не берет деньги, а заккзывает нужности для кабинета. Единства в этом вопросе нету у них)))

это точно. даже медсестер между собою не поделят)) у моего врача на период оформления сестры-акушерки не было и она меня отвела в кабинет к другой...какаяжеонабыла...нервная, от того, что меня ей подсунули, а ей уходить домой хочется. в итоге, произошел казус в карте: взвешивать и мерить она меня на отрез отказалась, но если с ростом я была уверена, то с весом... :pardon: ...отвечаю - не знаю, взвешивалась на первом курсе лет 10 назад. она - говори. я и сказала...а теперь все в шоке, кто берут мою карточку, по первому показателю, я чуть ли не +35кг уже набрала))) приходится все заново объяснять как было дело

#819 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 липень 2013 - 13:54

это точно. даже медсестер между собою не поделят)) у моего врача на период оформления сестры-акушерки не было и она меня отвела в кабинет к другой...какаяжеонабыла...нервная, от того, что меня ей подсунули, а ей уходить домой хочется. в итоге, произошел казус в карте: взвешивать и мерить она меня на отрез отказалась, но если с ростом я была уверена, то с весом... :pardon: ...отвечаю - не знаю, взвешивалась на первом курсе лет 10 назад. она - говори. я и сказала...а теперь все в шоке, кто берут мою карточку, по первому показателю, я чуть ли не +35кг уже набрала))) приходится все заново объяснять как было дело

:)
а в кабинете моего врача стоят напольные весы, я думала, в каждом кабинете так... В общем, врачи наверное сами занимаются оборудованием своих кабинетов. В первую беременность слышала как медсестра по телефону просила кого-то не выкидывать старый совдеповский стол, и отдатт ей на рабочее место, а то ее, совсем уже допотопный, скоро развалится :crazy:
И насчет этих "взносов"при постановке на учет, кто-то просит несколько десятков гривен и тратит их на свое усмотрение (хоть и на оот же чай-кофе, запросто), а кому то проще попросить конкретно то, чего недостает в работе, чтобы было понятно, т.к.денег, которые на это им бюджет выделяет, на все и всех не хватает. Наверное, так)

#820 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2013 - 20:10

У меня аналогично было.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама