Полтавський обласний перинатальний центр
Розпочатий з Vitaliya, 01 лис 2012 16:57
2509 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 серпень 2013 - 14:39
А мне говорили, что трехместные палаты там с перегородками - вроде как и помещение общее, но стеночки присутствуют между кроватями... Может, опять же разные трехместные там есть?
Пошутили наверное Перегородок нет вовсе. Мне вообще говорили, когда я впервые пришла к ним договариватся за роды, что у них все после родов лежат в одномесных палатах. А как сказали после родов, что мест нет и либо в трешку либо ждите в родзале пока освободится одномесная палата, то я в ступоре была там. Но как позже оказалось в трехмесной палате есть свои плюсы - есть на кого оставить малыша пока принимаешь душ или же что-то спросить, уточнить. Многое просто зависит с кем именно лежишь в палате. Мне повезло тем, что одна с девчонок по стечению обсоятельств оказалась моей подругой детства Я этого и не ожидала даже! вот вам не зря говорят - земля круглая!
А девушку случайно не Даша звали?
удержусь от личных даных, скажу только, что не Даша. А что и вы сталкивались с таким случаем?
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 22 серпень 2013 - 14:41
Пошутили наверное Перегородок нет вовсе. Мне вообще говорили, когда я впервые пришла к ним договариватся за роды, что у них все после родов лежат в одномесных палатах. А как сказали после родов, что мест нет и либо в трешку либо ждите в родзале пока освободится одномесная палата, то я в ступоре была там. Но как позже оказалось в трехмесной палате есть свои плюсы - есть на кого оставить малыша пока принимаешь душ или же что-то спросить, уточнить. Многое просто зависит с кем именно лежишь в палате. Мне повезло тем, что одна с девчонок по стечению обсоятельств оказалась моей подругой детства Я этого и не ожидала даже! вот вам не зря говорят - земля круглая!
Хорошо, хоть плюсы перевесили минусы)))
Опубліковано 22 серпень 2013 - 14:47
Да... Странные люди бывают. А та молодая мама потом с вами нормально общалась? Ну, осознала, что они неправы?
Как не странно, но после того как я обьяснила им "где черное, а где белое", то они быстро ушли, а она вернулась и общалась со мной дальше на бытовом уровне естественно, а на следующий день ее мама одна пришла, то тоже общалась как ничего и не было. Я долго молча терпела в тот день, не хотела конфликтов, мало ли что за люди и чего могут пожелать в порыве злости, но СБ люди оказались хоть и своеобразные, но не злые. А осознать - не осознали. Это категория людей такая - простые, как двери и считают что все в порядк вещей как бы им не доказывал обратное. После того случая на второй день ее маме уже врачи приходили и говорили, что посещение запрещено, темболее что у нас в палате был недоношеные ребенок. Но этой женщине было тяжело что-то доказать, она свои аргументы говорила (дочь молодая, ничего не успевает, не знает как и что делать и т.п.) Хотя на самом деле дочери было удобно сложить ручки и сесть на шею маме, так сказать свалить с себя всю ответственность.
Хорошо, хоть плюсы перевесили минусы)))
в любой ситуации нужно искать свои плюсы. Как говорится - не можешь смирится с ситуацией - измени свое отношение к ней.
Gury
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Карина
Опубліковано 30 серпень 2013 - 14:07
Девочки напишите, пожалуйста, телефон Ващенко. Очень срочно!
iren1981
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 31 серпень 2013 - 11:01
Подскажите пожалуйста список вещей и медикаментов в перинатальный центр. И стоимость родов полностью....
kamaliya
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 17 вересень 2013 - 12:10
Я рожала 9 августа в перинатальном центре, бригада попалась хорошая, два врача - одна из которых Овчаренко. Она, конечно баба строгая, сюсюкаться не будет, но а так отношение было терпимое, с учетом того, что за роды мы не договаривались с определенным врачом, поступила я только с направлением. Затем с 7 утра и до 17:00 мы ждали в родзале пока нас с малышкой переведут в палату. Перевели в двухместную палату на 4-м этаже. Отдельно хочу сказать про врачей-неонатологов: те, кто молодые девочки были - все вежливые и внимательные к ребенку, а вот есть там у них одна дама лет сорока, так вот - это страшная грубиянка, нервная, орущая женщина. Т.к. молока у меня не было практически совсем до самой выписки (выписали нас 11.08), а ребенок хотел есть. нужно было докармливать смесью. Она так и не определила, что ребенок от голода орет, а не от того, что "он просто родился" - ее словами. В итоге среди ночи муж искал смесь и привозил в роддом, куда его же и не пустили. Дальше было только хуже. Врач показала, как готовить смесь и поить ребенка, которому на тот момент не было и суток, с бутылки без соски, как с чашки. Доча поперхнулась, конечно, ничего не выпила, ведь она же не умеет пить!!! У меня с собой была своя бутылочка с соской, но мне строго запретили ее использовать, мотивируя это тем, что потом ребенок откажется от груди. Я дура и уши развесила, ребенок ревет и я реву, так дожили до утра, а утром я плюнула на все и накормила ребенка со своей бутылочки. Она бедненькая за секунду все выпила и уснула. Когда эта мадам утром пришла и увидела это, страшно разозлилась, мол будете сами на обходе рассказывать, что вы с соски ребенка кормите, вы не знаете, что с ребенком делать, давайте его вам обратно затолкаем! И, когда нас уже к выписке готовили, в палату перевели девочку после кесарево, молока у нее тоже не было и сказали купить смесь, а бутылочку говорят не надо, бутылочки у нас есть! Бедная, она еще не знала, какие у них бутылочки(((
Опубліковано 17 вересень 2013 - 15:28
Девочки ,кто знает, практикуют ли естественные роды с рубцом на матке в перинатальном?
Я рожала в областном в 2012 году.лежала перед родами на сохранении, то врачи предлагали девочкам по палате, у кого было первое кесарево рожать второй раз самим (они смотрят по показаниям)
Опубліковано 18 вересень 2013 - 07:42
Врач показала, как готовить смесь и поить ребенка, которому на тот момент не было и суток, с бутылки без соски, как с чашки.
мы тоже так пили. очень неплохо получалось. так что с первого дня умеем пить из стакана. потом я пару раз и соску давала. на ГВ это не отразилось, хотя все очень индивидуально.
в ПЦ меня учили правильно поить ребенка из бутылки, но нам так не понравилось, потому что медсестра просто заливала его смесью, при этом проливая много на грудь ребенку, в результате чего он был мокрым до нитки после каждого кормления. не говоря уже о том, что постоянно кашлял, т.к. не мог проглотить сразу большое количество смеси. поэтому мы придумали свой способ, давая ему смесь маленькими порциями на один глоток.
Linn
-
-
Опубліковано 18 вересень 2013 - 08:45
Я рожала 9 августа в перинатальном центре, бригада попалась хорошая, два врача - одна из которых Овчаренко. Она, конечно баба строгая, сюсюкаться не будет, но а так отношение было терпимое, с учетом того, что за роды мы не договаривались с определенным врачом, поступила я только с направлением. Затем с 7 утра и до 17:00 мы ждали в родзале пока нас с малышкой переведут в палату. Перевели в двухместную палату на 4-м этаже. Отдельно хочу сказать про врачей-неонатологов: те, кто молодые девочки были - все вежливые и внимательные к ребенку, а вот есть там у них одна дама лет сорока, так вот - это страшная грубиянка, нервная, орущая женщина. Т.к. молока у меня не было практически совсем до самой выписки (выписали нас 11.08), а ребенок хотел есть. нужно было докармливать смесью. Она так и не определила, что ребенок от голода орет, а не от того, что "он просто родился" - ее словами. В итоге среди ночи муж искал смесь и привозил в роддом, куда его же и не пустили. Дальше было только хуже. Врач показала, как готовить смесь и поить ребенка, которому на тот момент не было и суток, с бутылки без соски, как с чашки. Доча поперхнулась, конечно, ничего не выпила, ведь она же не умеет пить!!! У меня с собой была своя бутылочка с соской, но мне строго запретили ее использовать, мотивируя это тем, что потом ребенок откажется от груди. Я дура и уши развесила, ребенок ревет и я реву, так дожили до утра, а утром я плюнула на все и накормила ребенка со своей бутылочки. Она бедненькая за секунду все выпила и уснула. Когда эта мадам утром пришла и увидела это, страшно разозлилась, мол будете сами на обходе рассказывать, что вы с соски ребенка кормите, вы не знаете, что с ребенком делать, давайте его вам обратно затолкаем! И, когда нас уже к выписке готовили, в палату перевели девочку после кесарево, молока у нее тоже не было и сказали купить смесь, а бутылочку говорят не надо, бутылочки у нас есть! Бедная, она еще не знала, какие у них бутылочки(((
мы тоже так пили. очень неплохо получалось. так что с первого дня умеем пить из стакана. потом я пару раз и соску давала. на ГВ это не отразилось, хотя все очень индивидуально.
в ПЦ меня учили правильно поить ребенка из бутылки, но нам так не понравилось, потому что медсестра просто заливала его смесью, при этом проливая много на грудь ребенку, в результате чего он был мокрым до нитки после каждого кормления. не говоря уже о том, что постоянно кашлял, т.к. не мог проглотить сразу большое количество смеси. поэтому мы придумали свой способ, давая ему смесь маленькими порциями на один глоток.
Странно, почему было не предложить поить из ложечки, как это рекомендуют в первом роддоме Так гораздо удобнее докармливать кроху, если уж так категорично против кормления из бутылочки с соской.
Helga
-
Місто:ст. Ворскла
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 18 вересень 2013 - 10:08
Или докармливать со шприца по чуть-чуть. Мне кажется, что так проще, чем заливать ребенка.
Опубліковано 19 вересень 2013 - 11:15
Странно, почему было не предложить поить из ложечки, как это рекомендуют в первом роддоме Так гораздо удобнее докармливать кроху, если уж так категорично против кормления из бутылочки с соской.
Или докармливать со шприца по чуть-чуть. Мне кажется, что так проще, чем заливать ребенка.
ну, это уже выбор мамочки. соски там тоже есть. хочешь пользоваться соской - пожалуйста. то же самое с использованием пустышек.
Linn
-
-
Опубліковано 19 вересень 2013 - 12:57
ну, это уже выбор мамочки. соски там тоже есть. хочешь пользоваться соской - пожалуйста. то же самое с использованием пустышек.
Конечно, каждая мама поступит так, как посчитает нужным.
Но я так поняла из рассказов выше, что на варианте без сосок и ложек там настаивают...
У меня с собой была своя бутылочка с соской, но мне строго запретили ее использовать, мотивируя это тем, что потом ребенок откажется от груди.
elenika2013
-
Місто:Миргород
-
Ім'я:Elenika
Опубліковано 22 вересень 2013 - 11:29
Подскажите пожалуйста список вещей и медикаментов в перинатальный центр. И стоимость родов полностью....
Была в ПЦ на приеме буквально 15.09.
Список:
1.Паперовий рушник. 8 шт
2.Пакети для сміття 1-120л, 2-35л.
3.Пелюшки на памперсній основі 10шт.
4.Гумова груша середнього розміру.
5.Памперси для новонвроджених 1 уп.
6.Дитяча сорочечка 3шт
7.Дитячі штанці 3шт
8.Шкарпетки 3шт
9.Шапочка трикотажна 3шт
10.Постільна білизна 1 комплект
11.Халат, нічна сорочка. капці.
12.Електронний термометр.
13.Пелюшки дитячі 10 шт.
14.Мазь тетрациклінова очна 1% 1шт
15Склянна банка 1л.
16.Вологі гігієнічні серветки 2 уп.
17.Туалетний папір 2
18.Бахіли 10 пар
19.Рідке мило 1л.
20.Одноразовий станок. 1шт
По списку до речі є питання- дівчата хто народжував в ПЦ, чого нема в списку прокладок та нижньої білизни? Там не дозволяють цим користуватись чи просто це само собою зрозуміло? І також нема бюстгалтера для годування!!! Просто була в 1гор. там все це є.
Опубліковано 22 вересень 2013 - 11:34
Список:
1.Паперовий рушник. 8 шт
6.Дитяча сорочечка 3шт
7.Дитячі штанці 3шт
8.Шкарпетки 3шт
9.Шапочка трикотажна 3шт
13.Пелюшки дитячі 10 шт.
15Склянна банка 1л.
17.Туалетний папір 2
18.Бахіли 10 пар
19.Рідке мило 1л.
По списку до речі є питання- дівчата хто народжував в ПЦ, чого нема в списку прокладок та нижньої білизни? Там не дозволяють цим користуватись чи просто це само собою зрозуміло? І також нема бюстгалтера для годування!!! Просто була в 1гор. там все це є.
Ваши личные вещи вы естественно берете на свой выбор и пользуетесь чем угодно.
elenika2013
-
-
Опубліковано 22 вересень 2013 - 11:53
Врач показала, как готовить смесь и поить ребенка, которому на тот момент не было и суток, с бутылки без соски, как с чашки. Доча поперхнулась, конечно, ничего не выпила, ведь она же не умеет пить!!! У меня с собой была своя бутылочка с соской, но мне строго запретили ее использовать, мотивируя это тем, что потом ребенок откажется от груди. Я дура и уши развесила, ребенок ревет и я реву, так дожили до утра, а утром я плюнула на все и накормила ребенка со своей бутылочки. Она бедненькая за секунду все выпила и уснула. Когда эта мадам утром пришла и увидела это, страшно разозлилась, мол будете сами на обходе рассказывать, что вы с соски ребенка кормите, вы не знаете, что с ребенком делать, давайте его вам обратно затолкаем!
Я не розумію на яких підставах Вам таке казали, тим більше, що дитина Ваша і їхнє діло лише рекомендувати, а Ви матір і останнє слово за Вами. Це взагалі ні в які рамки не лізе.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 22 вересень 2013 - 12:43
У меня сестра там рожала 3 недели назад. Можно и нужно прокладки, нижнее белье.
Я была в пятницу, 20.09., еще раз уточнила по поводу списка. Сказали, что покупать только то, что написано. А себе - берите, что хотите!
Опубліковано 22 вересень 2013 - 16:15
Список:
1.Паперовий рушник. 8 шт
6.Дитяча сорочечка 3шт
7.Дитячі штанці 3шт
8.Шкарпетки 3шт[/b]
9.Шапочка трикотажна 3шт
13.Пелюшки дитячі 10 шт.
15Склянна банка 1л.
17.Туалетний папір 2
18.Бахіли 10 пар
19.Рідке мило 1л.
Во дают! Рожала полтора месяца назад, а список уже изменился))) А в моем списке станка не было и полотенец надо было на 2 рулона больше)) зато пеленок в половину меньше)) Конечно, прокладки и белье берите! Без этого там никак! По поводу бюстика, то я не покупала и у меня так грудь налилась, что я только в последний день в бюстике начала ходить , а до того было так больно даже коснутся груди, так что я ограничелась ночной рубашкой для кормления. А сейчас обычные бюстики ношу. Берите несколько ночных рубашек! Когда я рожала во-первых не всегда получалось не запачкать ночную рубашку во сне + было жарко и душно в палате и хотелось свеженькой рубашечки )))
kamaliya
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 23 вересень 2013 - 07:43
Да, я тоже, когда рожала (полтора месяца назад) по списку было 10 шт. бум. полотенец и 5 пеленок, но станок был, и стериллиум. вещи для себя брала по своему усмотрению.
elenika2013
-
-
Опубліковано 25 вересень 2013 - 08:07
У меня сестра там рожала 3 недели назад. Можно и нужно прокладки, нижнее белье.
Я была в пятницу, 20.09., еще раз уточнила по поводу списка. Сказали, что покупать только то, что написано. А себе - берите, что хотите!
Питання до Вас щодо партнерських пологів! Якось на форумі не знайшла інфо. В ПЦ це практикується, бо знову ж таки в списку нічого немає з приводу одягу для партнера чи змінного взуття чи мед.огляду. Ви цікавились цим питанням?
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 25 вересень 2013 - 09:14
Питання до Вас щодо партнерських пологів! Якось на форумі не знайшла інфо. В ПЦ це практикується, бо знову ж таки в списку нічого немає з приводу одягу для партнера чи змінного взуття чи мед.огляду. Ви цікавились цим питанням?
Муж моей сестры был в коридоре, когда она рожала. Но у них малыш шел попкой и роды были быстрые. Видимо не до партнера было! Хотя они готовились к партнерские родам и немного расстроились, что так получилось. Но главное, что все хорошо! Родила быстро и сама!
Партнеру сменная обувь и чистая одежда.
По поводу списка. Мне дали на прошлой неделе. У меня полотенец 10 рулонов. Пеленок 10 штук. Станок одноразовый есть. Зато нет стерилиума.
Списки лежат стопкой у акушерки, которая оформляет. Не могут же они быть разными?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|