Виплати на дітей
Розпочатий з Майя, 26 кві 2010 19:58
2840 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 липень 2014 - 13:06
Іра, я боюсь багатьох розчарувати)
Декрет 2.5 міс, протягом цього часу платять середню зп, яку рахують за 6 ост місяців. Якщо сукупний доход сім'ї не перевищує якийсь там поріг, то на 8-му міс виплачують одноразово 900 євро. Потім по 180 євро до 3-х років. Є ще доплати за багатодітність, тобто починаючи з 2-ї дитини платять по 120 євро в міс. Але не спішіть множити на гривні, не забувайте, що мінімальна зп 1000 євро, тобто в процентному відношенні це не багато.
Ситуація аналогічна з працюючими і непрацюючими) Ми працюємо обоє, то ми не маємо права на ряд виплат. Але тут легше в тому плані, що зарплати всі чисті, декларація податкова заповнена вже автоматично, дані про доходи відправляються автоматично на всі інстанції, і залежно від цих доходів вираховується скільки платити за їдальню, якщо дитина їсть в школі, за спортивні секції, або держава допомагає платити за житло, або зменшується сума страховки і тд. Ніяких демаршів з моєї сторони не потрібно, все випаховується автоматично.
У мене подружка живе в Канаді, то виплати в них теж не дуже великі. Близько 500 доларів (+ -) з урахуванням того, що середньостатистична зарплата десь 2500-3000 доларів. І то платять перших півроку, чи щось таке, в декреті до 3 років вони точно не перебувають. Дитина в рік вже була в садочку. Є такі сім*ї, які дітей в садочок і в 4-6 місяців віддають, бо державної допомоги не вистачає і мама йде на роботу.
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 10 липень 2014 - 13:11
Вот я ж к тому и спросила. В более развитых странах и то не очень то государство расщедривается, чего уж от нашего ожидать.
Опубліковано 10 липень 2014 - 13:20
Дівчата де почитати про ці 130? Я теж не получила.
Опубліковано 10 липень 2014 - 13:33
Вот я ж к тому и спросила. В более развитых странах и то не очень то государство расщедривается, чего уж от нашего ожидать.
В цих краіінах рівень життя зовсім інший,зовсім....не нам з з/п мінімальними 1200грн рівняться на ті розвинені краііни...
Відредаговано Happy_3D, 10 липень 2014 - 13:37.
plVinni
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 10 липень 2014 - 13:37
Постановление № 208 от 25/06/14
http://www.interbuh....s/ib/3522/20915
Відредаговано plVinni, 10 липень 2014 - 13:38.
Опубліковано 10 липень 2014 - 14:00
[color=rgb(40,40,40)Постановление № 208 от 25/06/14[/color] http://www.interbuh....s/ib/3522/20915
Прочитала, дякую. Все рівно не зрозуміла... Я ж оформляла до 1.07 Де наша Оксаночка, нехай допоможе розібратись)
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 10 липень 2014 - 14:02
вище писали - на першу дитину два роки будете отримувати суму за народження , з 2 до 3х років 130грн
, якщо друга дитина то лише те, що нараховано за народження до 4х років
Відредаговано Belyanochka, 10 липень 2014 - 14:04.
Montie
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 10 липень 2014 - 14:11
В цих краіінах рівень життя зовсім інший,зовсім....не нам з з/п мінімальними 1200грн рівняться на ті розвинені краііни...
ну так там и уровень цен другой, и более-менее соответствует зарплатам
...Але тут легше в тому плані, що зарплати всі чисті, декларація податкова заповнена вже автоматично, дані про доходи відправляються автоматично на всі інстанції, і залежно від цих доходів вираховується скільки платити за їдальню, якщо дитина їсть в школі, за спортивні секції, або держава допомагає платити за житло, або зменшується сума страховки і тд. Ніяких демаршів з моєї сторони не потрібно, все випаховується автоматично.
а у нас автоматически вылавливают "должников" и начисляют штрафы (когда-то в бюджет не доплатила 2 грн ЕСВ, так кипишу такого было...)
Опубліковано 10 липень 2014 - 14:27
ну так там и уровень цен другой, и более-менее соответствует зарплатам
Так і я про що!!!Племінник в цьому році поступив в Польщу,бо в Украііні в рази дорожче навчання,ніж там,а його тато вже років 17,ііздить до Німеччини,возить звідти б/у техніку,машини,говорить там це копійки просто коштує.
а у нас автоматически вылавливают "должников" и начисляют штрафы (когда-то в бюджет не доплатила 2 грн ЕСВ, так кипишу такого было...)
Опубліковано 10 липень 2014 - 15:41
Так, посмотрите цены на продукты, например в супермаркетах Германии, можно найти дешевле чем у нас,так вот цены у нас почему-то европейские, а зарплаты и соцвыплаты копеешные
felicyti
-
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 10 липень 2014 - 15:53
Прочитала, дякую. Все рівно не зрозуміла... Я ж оформляла до 1.07 Де наша Оксаночка, нехай допоможе розібратись)
Вика,когда ребёнку исполнится 2 года и Вы перестанете получать 810 грн.( я столько получаю),то начнут платить 130 грн.То есть с 2 до 3 лет будете получать 130 грн.
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Опубліковано 10 липень 2014 - 15:56
Девченки, я понимаю, что всем обидно. Всегда приятнее получать больше денег. Но ведь денежная ситуация в семье зависит не только от страны, а в первую очередь от самого человека. Не спорю, мне было лучше получать на 200грн больше, но я рожала ребенка не из-за денег. По поводу цен согласна - дорого. Но ведь государство никому ничего не должно. Просто мы до сих пор не можем этого понять. ИМХО
Опубліковано 10 липень 2014 - 16:03
Девченки, я понимаю, что всем обидно. Всегда приятнее получать больше денег. Но ведь денежная ситуация в семье зависит не только от страны, а в первую очередь от самого человека. Не спорю, мне было лучше получать на 200грн больше, но я рожала ребенка не из-за денег. По поводу цен согласна - дорого. Но ведь государство никому ничего не должно. Просто мы до сих пор не можем этого понять. ИМХО
Ирочка, все ведь рожали детей не из-за денег, но обидно, что за последние 2 недели мясо подорожало в среднем на 20 гр, курица на 10, я уже молчу про коммуналку, проезд, стоит средний бизнес, заводы перестают работать и страна обратно катится в бездну и понятно что при таком раскладе могут забрать и оставшуюся социалку
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 10 липень 2014 - 16:09
Ирочка, все ведь рожали детей не из-за денег, но обидно, что за последние 2 недели мясо подорожало в среднем на 20 гр, курица на 10, я уже молчу про коммуналку, проезд, стоит средний бизнес, заводы перестают работать и страна обратно катится в бездну и понятно что при таком раскладе могут забрать и оставшуюся социалку
Ну некоторые рожают из-за денег, при чем была свидетельницей, как одна "мамаша" с бутылкой пива орала, что поздно делать аборт, а выплаты на 3 ребенка понизили 
Сейчас нужно надеяться только на себя, а государство, может быть когда-то в чем-то поможет.
*Ольчик*
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 10 липень 2014 - 16:26
Но ведь государство никому ничего не должно.
Так я не спорю, но тогда и сын мой государству ничего не должен.
А вообще, девочки, оттого мы и живем так печально что только мы должны государству (должны платить за ком. услуги без задолженностей, должны платить налоги, должны помогать армии, должны затягивать пояса, должны, должны, должны), а в итоге ни ребенка спокойно родить и до садика воспитать не получается, потому что ценами придушили так что ни дыхнуть ни выдохнуть и мамы вынуждены искать подработку, выходить раньше на работу вместо того чтобы уделить внимание разностороннему развитию подрастающего поколения. Ни зарплат достойных, ни пенсий. Потому что государство нам ничего не должно 
Кожик
-
Місто:Полтава, Вакуленцы
-
Ім'я:Катюша (на "ты")
Опубліковано 10 липень 2014 - 16:48
Мне некоторые знакомые говорят,не повезло тебе,мало платить будут...Конечно, 41 тысяча это не 120, но спасибо что вообще платить будут!Хоть на памперсы хватит)))
А в Германии сейчас такие законы,что вообще думаешь:рожать или нет,у каждого ребенка должна быть своя комната,наказывать нельзя,по попе нельзя, на узи пол никому не говорят...а если что не так - ребенка могут забрать.И выплаты у них идут на карточку - до совершенолетия не снять))(у меня подружка в Германии)
У меня Лёшка когда родился,не приняли закон чтоб на второго больше получать,получала как на первого 8,5 тысяч)))
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 10 липень 2014 - 16:50
Мне некоторые знакомые говорят,не повезло тебе,мало платить будут...Конечно, 41 тысяча это не 120, но спасибо что вообще платить будут!Хоть на памперсы хватит)))
А в Германии сейчас такие законы,что вообще думаешь:рожать или нет,у каждого ребенка должна быть своя комната,наказывать нельзя,по попе нельзя, на узи пол никому не говорят...а если что не так - ребенка могут забрать.И выплаты у них идут на карточку - до совершенолетия не снять))(у меня подружка в Германии)
У меня Лёшка когда родился,не приняли закон чтоб на второго больше получать,получала как на первого 8,5 тысяч)))
Кстати да. А мы тут за гроши на государство жалуемся...
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Опубліковано 10 липень 2014 - 16:53
Каждый гражданин ОАЭ при рождении получает на счет в банке круглую сумму, а к совершеннолетию она превращается в солидный капитал. Здесь каждый имеет право на обучение за счет госбюджета в любом университете мира. В стране – сотни пособий: на свадьбу, на строительство, на коммунальные платежи, на бензин. С рождением третьего ребенка банковские кредиты семьи автоматически погашаются. Государство материально поддерживает не только вдов и разведенных женщин, а даже одиноких, до 35 лет не нашедших супруга.
И почему мы всегда хотим как хуже? И пример берем негативный? И что-то хорошее быстро отменяем? И сами кричим, а раньше ничего не давали, а государство ничего не должно!
Почему все стараются идти вперед, а мы только катимся и катимся назад???
Опубліковано 10 липень 2014 - 17:02
А в Норвегии офиц.декрет до 7 или 9 месяцев. И все,вперед работать.
"Хорошо там,где нас нет" (с)
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 10 липень 2014 - 17:05
От того что мы сидим в инете и нажимаем на клавиши ничего не изменится. Проще рассчитывать на себя, а не ждать, что государство должно дать.
И действительно, хорошо там где нас нет...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|