Диета для кормящей мамы
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:25
1060 відповідей у цій темі
#801Опубліковано 13 червень 2014 - 13:25
Зеленоватый значит непереваренное как надо, значит не пошёл этот продукт.
Я вот отменила Хеппибеби и малая все чаще стала пищать по поводу пуков. Видать придётся вернуть и себп энзистал пить. А то ем все как обычно, а какахи зелёные. #802Опубліковано 14 серпень 2014 - 10:07 Мамочки,обращаюсь к вам за помощью… уже столько много разных статей перечитала по поводу питания при ГВ и везде пишут разное, где пишут, что ни в коем случае нельзя в первый месяц свежие овощи и фрукты, в другом источнике-Кормящим мамам можно и нужно есть свежие фрукты (груши, яблоки – зеленые и желто-зеленые, бананы), некоторые ягоды (черная смородина, абрикосы, черноплодная рябина, крыжовник, сливы), свежие овощи (небольшие количества тертой моркови, белокочанной капусты, огурцы), зелень (укроп, петрушка). Помимо витаминов и микроэлементов, свежие овощи и фрукты обеспечивают вас и ребенка пищевыми волокнами, необходимыми для здорового пищеварения и предотвращения запоров. А вот еще нашла-Пример меню на 3-й неделе лактации: 1-й завтрак: молочная каша с маслом (при желании – с сахаром или вареньем), чай с молоком, хлеб, сыр; 2-й завтрак: банан или яблоко, йогурт, печенье; Обед: щи (без поджарки), макароны с запеченной рыбой, салат из тертой моркови, хлеб, компот из сухофруктов; Полдник: творог со сметаной, компот или свежевыжатый яблочный сок; Ужин: тефтели с овощным или крупяным гарниром, салат из свежих огурцов и помидоров, заправленный растительным маслом с зеленью, чай с печеньем или вареньем; Перед сном: стакан кефира или ряженки, сухое печенье. В перерывах между приемами пищи можно пить воду (кипяченую или минеральную без газа), травяной чай, компот, съесть яблоко или грушу. #803Опубліковано 14 серпень 2014 - 11:18 Напишу что ела я Первые два месяца ела все печеное, вареное и на пару. Каши (гречневая, кукурузная, иногда рисовая, овсянка), макароны из твердых сортов, мясо (говядина, кролик, курица домашняя, индюшатина), кисломолочные продукты ела все, с молоком осторожно, смотреть на реакцию ребенка. На тот момент, овощей фруктов особо не было свежих яблоки печеные, бананы, тыква печеная или каша. Кампоты, чаи, печенье галетное, орехи, курага, чернослив, финики. Рыба запеченая в духовке не хуже жареной. Все свежие овощи фрукты пробуйте ость по одному в день и смотреть на реакцию ребенка. Пример меню не плохой, если сок то не концентрированый, а салат если ребенок перенес нормально эти овощи, то пожалуйста. #804Опубліковано 14 серпень 2014 - 11:23 Забыла про супы, делала без зажарки первое время и на очень слабом бульене. #805Опубліковано 14 серпень 2014 - 13:09
Нам сейчас 3 месяца - я на диете. Нам 2 педиатра и дерматолог сказали так по поводу овощей и фруктов: из фруктов можно только печеное зеленое яблоко (сливы и абрикосы, дыня слабят, на ягоды может быть аллергия...). Из овощей можно: в первый месяц - картошку и лук, потом добавить кабачок, цветную капусту (если не пучит), немного моркови. Капусту и огурец - нельзя, пучит от них, помидор - тоже нельзя, может быть аллергия.
И с молоком - осторожнее. Оно тоже может вызывать аллергию. Лучше кефиры, самостоятельно приготовленные йогурты. Відредаговано valery, 14 серпень 2014 - 13:12. #806Опубліковано 14 серпень 2014 - 13:17 Нам скоро 5, уже ем всё, но стараюсь варено-запеченное. С рождения добавляла в еду много зелени - петрушка, укроп, базилик. Йогурт в роддоме посоветовали исключить полностью, лучше кефир и, желательно, свежий (несвежий крепит). Все сухофрукты кроме изюма (от него сильно пучит кроху). Овощи все после термообработки, кроме капусты и огурца, конечно, желательно все пробовать постепенно. #807Опубліковано 14 серпень 2014 - 13:41
А я чистила сегодня малой персик - и неудержалась - сьела шкурку(((( Теперь вот жду.....
Відредаговано limara, 14 серпень 2014 - 13:41. #808Опубліковано 14 серпень 2014 - 13:49 Нам 1,5 месяца! Животиками мучаемся! Эти колики сводят с ума! Что отлично идет, так это гречка, овощное рагу (картошка, лук, кабачок, морковь, помидоры), баклажанная икра своего производства (баклажаны, сл.перец, лук, помидоры), супы (кстати уже и с зажаркой, и на бульоне), печеные яблоки и вареная свекла. Ну и конечно галетное печенье! Молочное даже не пробовала - за старшим свежи воспоминания - помимо коликов добавлялись жуткие запоры, кстати особенно после кефира и творога. До двух месяцев даже не буду экспериментировать с такими продуктами.
Как в первый, так и в этот раз - основное правило при ГВ - все пробую утром! Обычно к часам 3-м дня результат появляется, то хоть к вечеру выплачется, газики отойдут и будет нормальная ночь. Если до 10 утра не успела попробовать что-то новенькое, то откладываю на завтра. Например половинку персика попробовала - все ок! На следующий день съела целый - то с 13 до 15 орали и не спали - кошмар! Удивительно, но в этот раз не пошло ни варенье (за 2 ч.л. получила полдня рёва), ни сгущенка (от 1 ч.л. стало явно пучить). Зато реакция на баклажаны меня порадовала, точнее её отсутствие - просто я их обожаю в любом виде! Відредаговано mitera, 14 серпень 2014 - 14:32.
#809Опубліковано 14 серпень 2014 - 14:27 С яблоками у нас не сложилось, печеное стала кушать месяцев с 3. А свежевыжатый яблочный сок-это был тихий ужас!!! От четверти стакана у нас почти сутки был понос и колики жуткие, малой висел на мне, кормила смесью, а свое молоко выливала, т.к. после каждого кормления был еще больший ор. Я ела первый месяц супчики на масле, иногда немного мяса куриного, пила узвары с яблок ( от груш может пучить, я не рискнула), вареная свекла с постным маслом перемешанная, яйцо вареное с 2 недель. В месяц пробовала борщ, капусту в нем не ела. В 2 мес ела помидоры домашние. Из фруктов ничего не ела до 4 мес. Банан попробовала в пол-года- сына посыпало. И кисломолочку не ела-тоже были колики.
#811Опубліковано 27 серпень 2014 - 17:14
Я в 2 мес первый раз попробовала шоколад, тоже было нормально, зато вчера поела, причем один и тот же шоколад, так щеки как помидор #814Опубліковано 01 вересень 2014 - 14:16
Так уже пора, девочка-то подросла #816Опубліковано 01 вересень 2014 - 15:58 Жареную картошку я в день выписки уже ела, то ничо)))) #819Опубліковано 10 вересень 2014 - 09:35 А я вчора зїла помідорку і запила сочком яблучно-полуничний.... Хух, нуль реакції 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |