Как вспомню-так вздрогну,когда наша упала первый раз,Господи,я думала с ума сойду и поседею за один вечер Обидно было,что оба были рядом,на расстоянии протянутой руки,я отвернулась к комоду,а папа рядом капал в это время витаминД в ложку,и кто бы подумал,что она начнет переворачиваться именно в этот момент,ведь не умела толком. Я ревела как умалишенная,накручивая себя до невозможности,папа чуть не выл на нервяке и оба твердили,что не простим себе если что не так,не ДБ.Доча поплакала минуты 2-3 и улыбалась дальше,а нас трясло до глубокой ночи.Перерыла интернет ,вычитывая подобные случаи,немного успокоилась к утру. Дождались утреца и поехали в больницу,травмпункт(муж не успокоился),там нас осмотрели и посмеялись,мол не мы первые и видимо это у нас первое падение и первый малыш.Я еще рвалась к невропатологу(начиталась же ),но нам сказали, что это явно лишнее,все ОК. Ой как вспомню,как я дома рано утром носила дочу из темной комнаты в светлую,смотрела реакции и водила молоточком перед глазами,то сейчас немного смешно,а тогда....у меня неделю так точно перед глазами стояла эта сцена В итоге,падали мы еще пару раз,так как вертлявые сильно и минуты через 2 смеялись,я конечно осматривала с ног до головы,но паники и крика уже не устраивала
Досягнення наших малюків!
Розпочатий з Алина_21, 20 чер 2012 22:48
1574 відповідей у цій темі
#802Опубліковано 08 червень 2014 - 00:59 Присоединяемся к летунам. Видимо, не зря мои дети - внуки-правнуки летчиков, оба оправдали свое звание. Ника вообще непонятно как смогла упасть (помню-помню, как меня потом телепало, я от страха и чувства вины всю ночь над ней не спала). Зато Тима старшая сестрица лично стянула за ноги с кровати, хотя я отошла на два шага за пеленкой. Тогда она испугалась больше всех (летун через пол-минуты уже был как ни в чем не бывало) и очень плакала.
Самое интересное, что врачи, к которым бегут перепуганные мамочки, рассказывают, что они все, как одна, говорят: "Я же только на секундочку отвернулась!"
По теме: мое шило сегодня поползло, но как-то по-своему - не становится на каждую коленку по очереди, а как-бы подтягивает их вперед в прыжке, обе сразу))) похож на лягушонка)
Дописано: - и четвертый зуб!
Відредаговано Linn, 08 червень 2014 - 08:15. #803Опубліковано 08 червень 2014 - 09:07 У меня Катюха с дивана падала несколько раз и тоже непонятно как умудрялась, вроде и наблюдаю, а в одну секунду - и она уже на полу..Не зря, наверное, родилась в День Космонавтики))) Надо было Валентиной Терешковой называть))) Меня с сыном просто смутила очень высота падения...Он перекинулся через саму перегородку кровати, а это на порядок выше диванной высоты, вот это и насторожило очень
#805Опубліковано 11 червень 2014 - 09:36 У нас Ладунчик уже пробует понемножку ходить, на Троицу прошла маленькими шажочками через комнату. Ее бабушка тренирует - ставит недалеко от себя, показывает игрушку и зовет к себе - хочет уже чтобы побыстрее пошла, а к годику- бегала . Так смешно наблюдать, как маленький мишка на непослушных ножках топает. А на выходных пришла с рынка с покупками, открываю дверь, а она встала с попы и пошла мне навстречу немножко - у меня аж вся усталость пропала #807Опубліковано 19 червень 2014 - 00:01 Тим уже примерно неделю активно ползает, теперь только и смотри, чтобы ненароком не наступить на таракана))) Как достигает какой-то цели - визжит на весь дом так, что уши закладывает))) В кроватке он бывает очень редко, когда бодрствует - все больше на полу, где и зацепиться не за что, поэтому научился вставать, ухватившись за мои пальцы. И достаточно крепко стоит на ножках, держась только за пальцы, пытается переставлять ножки, держит равновесие. Сегодня заглянула в ротик, а там пятый зуб прет. Вот-вот десну прорежет. А я-то думаю, что ребенок концерты закатывает Я рассчитывала на небольшой перерыв после четвертого зуба... #811Опубліковано 19 червень 2014 - 18:21 А мы тоже встали самостоятельно в кроватке в понедельник, только вот не хочет там быть, а зубов по-прежнему 8, но слюни возжой лльются))) Купили ходунки, теперь гасает в них по всей квартире, и лезет куда не надо))) Зато моей спине спасенье, так как постоянно хочет ходить, а я в позе зю долго не выдерживаю))) #812Опубліковано 20 червень 2014 - 18:01 Мой Котеночек вокруг кроватки и вдоль дивана ходит с 8 месяцев, сам еще не в какую, старается без поддержки стоять, но не долго не дольше минутки. Вот, сказал наконец то -"Мама", а то все -"Папа, Папа" ))) А зубиков так и нету((( уже и слюни перестали течь...маленькая жадинка.
#813Опубліковано 24 червень 2014 - 22:02 У нас навчився качати головою НіНі)) Виліз третій зуб, сьогодні. Терпів як міг...
#816Опубліковано 24 червень 2014 - 22:31 Тим вчера на четвереньках взобрался самостоятельно на ступеньку, см 15 высотой. Посидел перед ней, покачался из стороны в сторону, покумекал и сообразил)
#817Опубліковано 25 червень 2014 - 09:45 Мой обжорик, когда сидит на кухне в стульчике и ждет пока я ему приготовлю покушать, всегда пытается ускорить мне процесс своим настойчивым "ням-ням-ням")))))
#818Опубліковано 25 червень 2014 - 13:46 Мой мышонок 2 недели как сама топает))))) Так прикольно, как уточка и руки постоянно согнуты держит. На детской площадке сама забирается по лестнице на горку, а еще сама катает качельку. Папа научил с дивана правильно слазить и малявка пару раз уже сама слазила. Из слов осознано говорим только "ГХ" - это гуля и "АУ" - собачка, а так постоянно бабаба и папапапа. Мама у нас только когда плачем))) А еще у нас уже 8 зубов! Відредаговано Camila, 25 червень 2014 - 13:47. #819Опубліковано 25 червень 2014 - 21:38 Сегодня провожали бабушку в Москву. Кексик тааак смотрел на поезда. И на радостях от новых впечатлений сказал папа. И потом весь вечер папапапа! Муж смеется - Услали тещу, сын оценил отца!))))
#820Опубліковано 25 червень 2014 - 23:39 У нас "мама" постоянно звучит, "папа" пару раз мелькает и то когда его нет,аж обидно-он уже думает,что я его обманываю лишь бы ему приятно было)))))) Губами "папа" произносит,а вслух редко,папа стоически ждет,надеется и верит. Зато научилась повторять за ним ай-яй-яй и откликается "ах", когда он ее зовет по имени,а когда я зову то нет-хоть какая-то ему компенсация)))) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |