Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 лютий 2018 - 08:31
Кто-то в курсе, что сейчас колят от полиомиелита в школах?
В разрешении адп-м + рп2
Что это?
Капают полиомиелит,не колят в школе
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 05 лютий 2018 - 09:39
Мирослава, скорее всего ОП, т.е.капли
Мама Димочки
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 05 лютий 2018 - 09:49
Кто в январе прививался тетраксимом в мій лікар ? Как перенисли?
Оksana
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 05 лютий 2018 - 09:57
Кто в январе прививался тетраксимом в мій лікар ? Как перенисли?
Мы прививались. Хорошо перенесли Без ничего
Опубліковано 05 лютий 2018 - 10:25
Мы прививались в четверг Пентаксимом в Мий ликар. Делали в плечо, болело до конца дня, на следующий уже все нормально было, температуры не было, ребенок активный как обычно.
Опубліковано 05 лютий 2018 - 11:11
Опубліковано 05 лютий 2018 - 11:12
Девочки, какая цена пентаксима в "Мiй лікар"?
mismouse
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 05 лютий 2018 - 11:14
У Комаровского утащено
«Великая гонка милосердия» — знаменитая история о том, как в 1925 году в отрезанном от цивилизации городе на Аляске началась эпидемия дифтерии и как туда доставляли сыворотку на ездовых собаках — 1085 км в экстремальном холоде (около -50). 2 февраля в 5 ч 30 мин утра первая упряжка достигла цели, и первые 300 тысяч единиц сыворотки начали спасать жизни (следующая собачья упряжка, следующая партия сыворотки добрались только через 5 дней).
Надеюсь, вас заинтересуют подробности, почитайте например это — http://www.lucidcafe.../iditarod2.html или это http://russia-alaska.../life/Balto.htm.
Там много интересного — и про того, как героическая упряжка после всемирной славы стала никому не нужной и ее чудом спасли, и про то, что доставленная сыворотка оказалась замороженной, но не потеряла свойств и т.д. — читайте.
2 февраля — это завтра. Прекрасный повод нашим каналам показать вечером всей стране чудесный полнометражный мультфильм «Балто» 1995 года от Universal Studios (там, кстати, Стивен Спилберг в исполнительных продюсерах). Балто — имя собаки, вожака той самой упряжки, что первой дошла до цели.
Мне вот кажется, что если Министерство Культуры кому-то в стране нужно, так главная цель этой организации вовсе не в том, чтобы составлять списки правильных или неправильных артистов, не в том, чтобы продвигать свою культуру посредством унижения других культур, а в том, чтобы предлагать людям культурные явления, даты, события, способные реально повлиять на жизнь людей (в лучшую сторону!!!).
Когда миллионы непривитых от дифтерии есть, а сыворотки от дифтерии нет, так самое время собраться вечером возле телевизора всей семьей и посмотреть добрый, красивый, поучительный мультфильм (есть, кстати, прекрасный украинский дубляж).
А потом ответить на детский вопрос: — Мамочка, а если я заболею, ко мне Балто приедет?
mismouse
-
-
Опубліковано 05 лютий 2018 - 11:32
И вот еще не могу не поделиться. Подписана в ВК на группу одного врача-педиатра и вот что он написал. Очень длиннопост.
Еще один пост об антипрививочном движении, или Бесконечными вопросами в личку навеяно.
Знаете ли вы, друзья, что на свете есть люди, которые верят что земля - плоская? Не в религиозном смысле верят, а пытаются подвести под это вполне научные обоснования. Называют весь остальной цивилизованный мир "шароверами", подчеркивая их легковерность и узколобость, и высокомерно насмехаются над теми, кто верит, что земля - это шар.
Они объединяются в группы в соцсетях, где бесконечно пережевывают свои антишароверные идеи, заучивают наизусть аргументы, которыми можно сбивать с толку неопытных шароверов, снимают антишароверные видеоролики, пишут антишароверные статьи и книги. Они убеждены, что весь остальной мир или заблуждается, или знает правду, но из соображений корыстного сговора не выдает ее никому; и только они, плоскоземельщики - носители абсолютной истины и великого знания, недоступного серому бараноподобному большинству.
Я вчера случайно наткнулся на ютубе на такой видеоролик и залип. Просмотрел их несколько взахлеб (на что еще тратить выходной, правда же? ) прочел несколько их статей, потом несколько статей про них. И чем больше смотрел и читал, тем больше мной овладевало мощное дежавю "Ой, до чего же на нашего Буншу похож" Стиль общения, гикнутость, снобизм, агрессивное ведение спора, тугоухость к доводам оппонентов, слабый и бессистемный характер доказательств, противоречивые и даже взаимоисключающие аргументы, невозможность выстроить альтернативную систему знаний - все сводится только к критике существующей системы, и все прочее - ну точь-в-точь как у антипрививочников.
Если кто хочет узнать чуть подробнее об этих людях - Википедия поможет https://ru.wikipedia...о_плоской_Земли А если кто хочет испытать прочность своих знаний об устройстве мира - рекомендую эту статью: http://allcoaches.ru...ploskaya-doka..
Но раз у "плоскоземельцев" так много общего с антипрививочниками, почему первых так мало, а вторых так много? Да все просто: это никого не касается. Плоская земля или круглая - какая в сущности разница? Большинство из нас это напрямую не касается. А вот прививки касаются всех.
В связи со всем этим мне пришла в голову забавная мысль: вот бы физиков, географов и астрономов обязать трудовым договором переубеждать "плоскоземельцев", заставлять их подписывать информированные согласия типа "Я мог задавать специалисту любые вопросы, и убежден, что земля круглая. О последствиях предупрежден". Штрафовать физика за низкий охват шароверством на вверенном ему участке, не пускать детей плоскоземельцев в детский сад и школу, пока их родители не подпишутся в информированном согласии. Выкладывать ежегодную статистику по количеству населения, не охваченного шароверством и последствиям падения этого охвата.
А то ишь как хорошо устроились физики. Сами правду знают, а если им кто-то заявит "а я считаю что земля плоская" - могут просто прыснуть хохотом ему в лицо, или сказать "ну и дурак" - и идти дальше по своим делам. Нет, господа ученые мужи - вы побудьте в нашей докторской шкуре. Вы не должны смеяться в лицо, не должны унижать человека - это неэтично, он ведь добросовестно заблуждается. Вместо этого вы скажите "я уважаю вашу точку зрения, но не могу с ней согласиться", после чего следует с полной серьезностью и ответственностью заняться переубеждением этого человека.
Начинайте не спеша, издалека, прямо с Фалеса и Анаксимандра, знаете ли. Потом переходите к Аристотелю и его изогнутому месяцу на ночном небе. Затем упомяните расчеты Эрастофена, изменения картины звездного неба Коперника, кругосветное плавание Магеллана, а под конец достаньте и фотографии Земли из космоса. Но будьте готовы к тому, что на любой из ваших аргументов оппонент может выкрикнуть что-то типа "да горизонт в самолете полукруглый, потому что его иллюминатор искажает!", или "я читал научную статью, что все ваши фото из космоса сфабрикованы" или "Сокрытие корабля за горизонтом — мираж, наваждение и обман, убедительный лишь для тех кто сам рад обманываться." И вот когда ваше стройное изложение забуксует, не смейте раздражаться и махать рукой - продолжайте терпеливо убеждать. Расскажите про существование часовых поясов, про эксперимент Кавендиша, про многие другие известные вам научные факты и аргументы. Поняв, что вам не хватает времени объяснить подробно и переубедить на приеме, осознав как много в вокруг вас мракобесия и мифов - заведите себе блог, где попытайтесь открыто и смело защищать современную науку. Но уж тут держитесь, потому что к вам в личку навалятся обиженные плоскоземельщики с оскорблениями и угрозами, навалятся случайные и незнакомые вам люди со ссылками на самые разные антишароверные холивары - "чтовыдумаетепоэтомуповоду". Вы быстро поймете, почему мудро помалкивают и держат свое мнение при себе остальные ваши коллеги...
...Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Мне кажется что людям иногда просто нравится быть "не как все", просто нравится верить в теории заговора, в альтернативные учения, в НЛО, во всемирный заговор масонов. Будь то Новая Хронология Фоменко, или теории заговора относительно событий 11го сентября 2001, или движение ВИЧ-диссидентов, или Общество Плоской Земли, или антипрививочное движение...
Для возникновения псевдонаучного альтернативного движения необходимым и достаточным является, ИМХО, наличие трех условий: сложная для осознания обывателем матчасть, большие финансовые потоки вокруг сабжа и/или политическая подоплека, и наличие харизматичного(ых) лидера(ов) альтернативного движения. Антипрививочное движение идеально соответствует всем этим критериям - это эталон дениализма, его надо отлить из бронзы и поместить в Международной палате мер и весов.
Дорогие мои, я не защитник вакцин в строгом смысле этого слова - это слишком сложная и ответственная должность, она определенно мне не по зубам. Я кое-что знаю о вакцинах постольку поскольку моя работа связана с ними, не более того. Но лично я глубоко убежден в том, что польза от вакцинации - многократно превышает сопряженные с ней риски.
Я высказывал и буду высказывать свое мнение относительно прививок, их заслуг и проблем - на своей странице, но ходить в крестовые походы по другим форумам - увольте, мне бы на регулярное чтение профессиональной литературы где бы время найти.
Я вряд ли смогу переубедить плоскоземельщика, но это не мешает мне самому верить в то, что земля круглая - я просто доверяю профессионалам и современной науке. Я не могу доказать никому, что центр Земли горячий, что Вселенная бесконечна, что все вещества состоят из атомов - я просто верю на слово ученым. Боюсь, что вам с вакцинацией придется поступить также. Это слишком самоуверенно с вашей стороны - думать что вы сможете разобраться во всех тонкостях вакцинопрофилактики, самостоятельно взвесить риски и пользу и принять объективное решение. Для этого нужно приложить очень и очень много усилий по изучению матчасти. Нет, кто-то из вас наверное сможет, но точно не все. Поэтому нам с вами в сложных вопросах ничего не остается, кроме как доверять профессионалам.
Ну и не могу не вставить здесь снова мой любимый ролик от моего любимого стендап-комика (Осторожно, ненормативная лексика!) https://www.youtube....h?v=BsA6oIQmYuU
Маленькое пояснение
В этом посте я называю антипрививочниками людей, убежденных в тотальном вреде прививок, верящих, что прививки придуманы только чтобы подрывать здоровье нации, рекомендующим "ничем не прививать до 5, а еще лучше - больше, лет"; людей, совершающих идейные набеги на все новостные/популяризаторские/бытовые статьи и посты запрививочного характера, кучкующихся в группах единомышленников и активно распространяющих антипрививочные идеи вокруг себя
Людей сомневающихся, пострадавших от нежелательных явлений на вакцинацию, запутавшихся кому в этом вопросе можно верить - я к антипрививочникам здесь не отношу.
Ученых, ставящих под сомнение те или иные аспекты вакцинации и перепроверяющих их строго научными и честными методами - тем более, потому что дело науки именно в этом - всегда сомневаться и перепроверять при необходимости.
Я очень согласен, что все исследователи - это люди "некаквсе", "инакомыслящие", "решившие бросить вызов общепринятому". и что в науке ничего нельзя принимать на веру - иначе она остановится; но все эти характеристики относятся только к настоящим ученым , а не (простите, со всем уважением) к мамам в декретном отпуске, которые заглянули на сайт Котока по ссылкам с БебиБлога.
Відредаговано mismouse, 05 лютий 2018 - 13:25.
mismouse
-
-
Опубліковано 05 лютий 2018 - 11:40
Кстати, кому интересно - то вот ссылка на его группу https://vk.com/dr.butriy
Там можно очень много полезного почерпнуть.
Опубліковано 05 лютий 2018 - 11:45
Девочки, какая цена пентаксима в "Мiй лікар"?
1380
Опубліковано 05 лютий 2018 - 11:50
А тe кто прививаeтся нe по калeндарю, там другиe интeрвалы между прививками?Нам педиатр сказала что вторую акдс надо делать через 1 месяц. И 3-й гепатит тоже через месяц надо было..
Опубліковано 05 лютий 2018 - 12:25
А тe кто прививаeтся нe по калeндарю, там другиe интeрвалы между прививками?Нам педиатр сказала что вторую акдс надо делать через 1 месяц. И 3-й гепатит тоже через месяц надо было..
да, там минимум месяц и можно.
Опубліковано 05 лютий 2018 - 15:05
Сегодня снова пошла в поликлинику, вооруженная выдержкой из Наказа. Была готова к обороне. Попала к другому врачу. То никто и слова не сказал в этот раз. Хотела зайти к заведующей, популярно рассказать о вчерашнем инциденте. Но ее не оказалось на месте. Обязательно зайду в другой раз.
Прививку сделала. Так, что, девочки, у нас добиваться и изучать нужно все самим итог - кормящим прививаться можно и нужно.
п.с. в ходе выяснения этого вопроса поотправляла запросы в МОЗ, а также в Полтавский департамент. Обещали официальные ответы в течение 2-х недель.
п.п.с. у медсестры в прививочном кабинете на столе лежал тот самый Наказ. Спасибо за наводку)
Поделюсь финалом истории. Сегодня мне позвонили из полтавского Департамента. Главный педиатр Сказали, цитирую, "полный бред" этот отказ. Спросили, в какой это было поликлинике и "если не секрет" фамилию врача. Обещали сообщить главному врачу, чтоб провели разъяснение.
Приглашали в группу на фб "Педіатри Полтавщини рекомендують" - там можно задавать любые вопросы, также и в личку, отвечать должны быстро). Спустя час после звонка на странице этой самой группы появился пост https://m.facebook.c...ype=3&source=54
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 05 лютий 2018 - 17:35
Спасибо за ссылку). Только что задала вопрос по поводу адп-м, куда её колят. Ответили, что в плечо, но никак не в ягодичную мышцу. Я написала, что нам с мужем сделали недавно в ягодицу. Ответили, что провели уже разясни тельную работу в 4-ой поликлинике. Ну и если попа не очень "жирная", то вакцана должна была подействовать на все 100 процентов. Это первый раз, когда я рада, что у меня попа тощая))).
Відредаговано Елена С., 05 лютий 2018 - 17:37.
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 06 лютий 2018 - 12:38
Спасибо за ссылку). Только что задала вопрос по поводу адп-м, куда её колят. Ответили, что в плечо, но никак не в ягодичную мышцу. Я написала, что нам с мужем сделали недавно в ягодицу. Ответили, что провели уже разясни тельную работу в 4-ой поликлинике. Ну и если попа не очень "жирная", то вакцана должна была подействовать на все 100 процентов. Это первый раз, когда я рада, что у меня попа тощая))).
Спасибо за информацию!
Мне тоже делали в ягодицу, в 4 поликлинике)))
Поскольку попа у меня не "жирная", тоже буду надеяться, что вакцина подействует на 100% )
vivita
-
-
Опубліковано 06 лютий 2018 - 12:55
Хотела и мужа вакцинировать АДП-М, он по месту прописки относится к поликлинике в районе Демитекса (Браилки), посетил он семейного врача и думал, что сейчас его быстренько осмотрят и вакцинируют, ну как и меня в 4 поликлинике. Семейный врач осмотрела мужа и выписала направления на общий анализ крови, мочи, ЭКГ, флюорографию с описанием, и сказала, что такие профосмотры нужно проходить регулярно, а не раз в 20 лет ))) И вот, когда муж все пройдет и придет к ней с результатами, тогда и будет сделан вывод о состоянии здоровья и возможности вакцинироваться. Муж разнервничался, говорит, что нет времени и желания бегать по больницам, обследоваться)
Ну ничего, немного успокоится, отправлю все равно на анализы Ведь ничего плохого ему не предлагают, заботиться о своем здоровье нужно, хоть иногда))
Я теперь его подкалываю, что меня так не обследовали, потому что я еще молодая, в отличии от некоторых
Опубліковано 06 лютий 2018 - 13:00
Может кто подскажет где можно зарезервировать Инфанрикс Гекса 2 шт?
И ещё есть вопрос: первую АКДС мы укололи в 3 месяца и педиатр (и врач в кабинете прививок) сказали, что следующие можно колоть по графику в 4 и 6 мес. А я думала интервал в два месяца в любом случае нужно соблюдать. У кого-нибудь была похожая ситуация?
Опубліковано 06 лютий 2018 - 13:04
Хотела и мужа вакцинировать АДП-М, он по месту прописки относится к поликлинике в районе Демитекса (Браилки), посетил он семейного врача и думал, что сейчас его быстренько осмотрят и вакцинируют, ну как и меня в 4 поликлинике. Семейный врач осмотрела мужа и выписала направления на общий анализ крови, мочи, ЭКГ, флюорографию с описанием, и сказала, что такие профосмотры нужно проходить регулярно, а не раз в 20 лет ))) И вот, когда муж все пройдет и придет к ней с результатами, тогда и будет сделан вывод о состоянии здоровья и возможности вакцинироваться. Муж разнервничался, говорит, что нет времени и желания бегать по больницам, обследоваться)
Ну ничего, немного успокоится, отправлю все равно на анализы Ведь ничего плохого ему не предлагают, заботиться о своем здоровье нужно, хоть иногда))
Я теперь его подкалываю, что меня так не обследовали, потому что я еще молодая, в отличии от некоторых
кто врач?
vivita
-
-
Опубліковано 06 лютий 2018 - 13:05
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення