Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#8081 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2018 - 18:29

thumb_pre_1517588968__12.jpg

Відредаговано Optimist, 02 лютий 2018 - 18:31.

#8082 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2018 - 20:28

Для некоторых - это вакцинация по-украинский.

pre_1517596027__fb_img_1517424501505.jpg

Відредаговано Елена С., 02 лютий 2018 - 20:29.

#8083 smska

smska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Місто:Полтава. Алмазный
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2018 - 08:36

Читаю деяких, і диву даюся: і де ж стільки часу то береться на пошуки цих статтей, відео,досліджень від не зрозумілих і нікому не відомих "експертів" про шкоду вакцин. А дітьми ви коли займаєтесь? Я людина працююча, але вагітність внесла деякі корективи, і в мене є пару годин вночі, коли зовсім не можу заснути :) . Але оскільки я лише бухгалтер (не лікар, епідеміолог, інфекціоніст, а тільки бухгалтер), то напишу декілька цифр. Стаття далекого 2009, коли всі поголовно купляли довідки про мед.відвод.
Цитата:
Доля привитых среди заболевших, или "Не позволяйте себя дурачить"
Ни одна вакцина не обладает 100% (абсолютной) эффективностью. Это означает, что не у всех привитых формируется защитный иммунитет, что, в свою очередь, приводит к тому, что вероятность заболеть от инфекции, против которой сделана прививка, существует и у привитых. Доля привитых, у которых развивается защитный иммунитет, называется иммунологической эффективностью вакцины. Мерой клинической эффективности вакцины является индекс эпидемиологической эффективности или коэффициент эпидемиологической эффективности, который показывает во сколько раз (или насколько) заболеваемость данной инфекцией в группе привитых ниже, чем заболеваемость в группе непривитых. Для подсчета индекса (коэффициента) необходимо знать заболеваемость данной инфекцией в группе привитых и (отдельно) в группе непривитых. Только индекс (или коэффициент) эпидемиологической эффективности является критерием эффективности вакцины. Доля привитых среди заболевших инфекцией критерием эффективности вакцины не является и, более того, способна приводить к совершенно ложным выводам. Этим постоянно пользуются люди, пытающиеся «доказать» неэффективность той или иной вакцины. Фактически, эти люди, приводя подобные «доказательства», осознанно или неосознанно пытаются ввести Вас в заблуждение, или, проще говоря, морочат Вам голову.

Пример:

Известно, что вакцинация против кори приводит в выработке иммунитета (так называемая иммунологическая эффективность) у подавляющего большинства привитых (около 95%). Рассмотрим гипотетическую школу, в которой учится 2000 учеников. Допустим, что в данном случае иммунологическая эффективность вакцины составляла 95%.

Вариант 1.

В данной школе привитые против кори составляли 95%, 5% детей были непривиты. Таким образом, в школе было 1900 привитых против кори детей и 100 – непривитых. Иммунитет против кори выработался у 95% привитых (так как такова иммунологическая эффективность вакцины). Таким образом, из 1900 привитых детей у 1805 выработался иммунитет.

В школе развивается вспышка кори. Корь высокозаразное заболевание и при вспышке в коллективе с высокой вероятностью заболеют все, не имеющие иммунитета против кори. В нашем случае таких будет 195 человек – 100 непривитых и 95 привитых, у которых не выработался иммунитет. Допустим, что все они заболеют корью. Таким образом, число заболевших корью составит 195 человек.

Что же начнут говорить люди, пытающиеся ввести Вас в заблуждение. «Очень просто», - скажут они, - «заболело 195 человек, из них 95 привитые. То есть доля привитых среди заболевших составила 49%! О какой эффективности вакцины можно говорить – вероятность заболевания у привитых такая же, как у непривитых!!». Правы ли они? Естественно, нет.

Приведем правильный расчет:
Привитых 1900 чел., из них заболело 95 чел. Заболеваемость в группе привитых составила 5%.
Непривитых 100 чел., из них заболело 100 чел. Заболеваемость в группе непривитых составила 100%.
Индекс эпидемиологической эффективности вакцины составляет: 100% : 5%=20
Коэффициент эпидемиологической эффективности рассчитывается по формуле: [(Б-А)/Б]*100% (где А – заболеваемость в группе привитых; Б – заболеваемость в группе непривитых). В данном случае он составляет 95%.

Вывод: совершенно противоположный тому, о котором Вам говорили – вакцина против кори высокоэффективна, то есть с очень высокой вероятностью защищает привитых от заболевания.

Вариант 2.

В данной школе привитые против кори составляли 99%, 1% детей составляли непривитые. Таким образом, в школе было 1980 привитых против кори детей и 20 – непривитых. Иммунитет против кори выработался у 95% привитых (так как такова иммунологическая эффективность вакцины). Таким образом, из 1980 привитых детей у 1881 выработался иммунитет, у 99 привитых – не выработался.

В школе развивается вспышка кори. Корь высокозаразное заболевание и при вспышке в коллективе с высокой вероятностью заболеют все, не имеющие иммунитета против кори. Тем не менее, допустим, что все 99 привитых, у которых не выработался иммунитет, заболеют корью, а среди 20 непривитых заболеют не все, а только половина (10 человек). Таким образом, число заболевших корью составит 109 человек.

Что же начнут говорить люди, пытающиеся ввести Вас в заблуждение. «Смотрите», - скажут они, - «заболело 109 человек, из них 99 привитые. То есть доля привитых среди заболевших составила 91%!! Как могут эти подлые вакцинаторы говорить о какой-то там эффективности вакцины от кори, когда жизнь показывает, что подавляющее большинство заболевших от кори привиты!! Вот они – неопровержимые доказательства того, что вакцина неэффективна, а вероятность заболеть корью у непривитых значительно ниже, чем у привитых!!». Правы ли они? Естественно, никоим образом.

Приведем правильный расчет:
Привитых 1980 чел., из них заболело 99 чел. Заболеваемость в группе привитых составила 5%.
Непривитых 20 чел., из них заболело 10 чел. Заболеваемость в группе непривитых составила 50%.
Индекс эпидемиологической эффективности вакцины составляет: 50% : 5%=10
Коэффициент эпидемиологической эффективности рассчитывается по формуле: [(Б-А)/Б]*100% (где А – заболеваемость в группе привитых; Б – заболеваемость в группе непривитых). В данном случае он составляет 90%.

Вывод: совершенно противоположный тому, о котором Вам говорили – вакцина против кори высокоэффективна, то есть с очень высокой вероятностью защищает привитых от заболевания.

Главный вывод из всего вышеизложенного: вакцины не обладают 100%-ной (абсолютной эффективностью). В связи с этим, с увеличением охвата людей прививками, доля привитых среди заболевших растет. Увеличение доли привитых среди заболевших критерием эффективности вакцины никоим образом не является. Не позволяйте шулерам и шарлатанам морочить Вам голову. екілька розрахунків і цифер. Цитата:

#8084 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 377 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2018 - 09:11

А никто и не говорит, что прививка от кори бесполезна. Здесь большинство оценивают соотношения польза/риск от прививок.

#8085 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2018 - 09:18

Кстати, у Вас тоже статейка такая не хилая по размерам. И написана судя по всему не в ночное время. Значит находите таки время для этого, в ущерб семьи небось.

#8086 smska

smska

Дошкільня

• Активістки
  • 167 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2018 - 10:12

Статейка просто скопирована )). Сотичание клавиш cntr+c и cntr+m вам неведома?

#8087 smska

smska

Дошкільня

• Активістки
  • 167 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2018 - 10:23

Повторюсь, я беременна и всех непривитых детей я боялась, боюсь и буду боятся! И какать я хотела на все доводы антипрививичников! В нашей стране нужна поголовная вакцинация, потому как мы все ещё страна 3-го мира!!! И даже если я не дружу с зеками, не факт, что на меня в кольцевом не чихнет невинный милый непривитый туберкулёзный малыш... Так просто к примеру. Можете считать, что это гормоны ))) Кстати среди моих знакомых непривитых нету. Так что читая посты здесь я поражаюсь, как много противников. Не пытайтесь доказать мне обратное, не получиться.

#8088 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 лютий 2018 - 10:45

Повторюсь, я беременна и всех непривитых детей я боялась, боюсь и буду боятся! И какать я хотела на все доводы антипрививичников! В нашей стране нужна поголовная вакцинация, потому как мы все ещё страна 3-го мира!!! И даже если я не дружу с зеками, не факт, что на меня в кольцевом не чихнет невинный милый непривитый туберкулёзный малыш... Так просто к примеру. Можете считать, что это гормоны ))) Кстати среди моих знакомых непривитых нету. Так что читая посты здесь я поражаюсь, как много противников. Не пытайтесь доказать мне обратное, не получиться.

А привитых болеющих не боитесь ?

#8089 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 03 лютий 2018 - 10:46

бцж от туберкулеза не защищает, только от внелегочных форм. Просто для вашей информации. Я за прививки тоже.

#8090 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2018 - 10:51

Ну вы знаете, у каждого из нас своя фобия. Вы боитесь не привитых детей. А я боюсь таких как Вы. Пока у меня не было детей, и я совсем по другому смотрела на вакцинацию. Но к сожалению у обоих моих деток наследственная аллергия. И я не рискую их прививать. Вы кстати от такого тоже не застрахованы. И представьте, что и на Вашего ребёнка также кто-то будет смотреть как на прокажённого, только по той причине, что ему нельзя делать прививки.

#8091 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 лютий 2018 - 11:00

Ну вы знаете, у каждого из нас своя фобия. Вы боитесь не привитых детей. А я боюсь таких как Вы. Пока у меня не было детей, и я совсем по другому смотрела на вакцинацию. Но к сожалению у обоих моих деток наследственная аллергия. И я не рискую их прививать. Вы кстати от такого тоже не застрахованы. И представьте, что и на Вашего ребёнка также кто-то будет смотреть как на прокажённого, только по той причине, что ему нельзя делать прививки.

не можна робити і «не роблю, бо не роблю» це різні речі. Як раз для таких як ви, епідемія страшніша ніж щепленим, тому що у Вас не має вибору.
До речі, всі ж розуміють, що статті в і-неті пишуть копірайтери, а одну і ту ж інфо можна подавати по різному - тобто, що замовлять, те й пишуть. Тому це також бізнес і гроші. Особливо цікаво читати посилання на блогерів.

#8092 Mila_Nik

Mila_Nik

экс-Liudmyla_88

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 129 повідомлення
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 03 лютий 2018 - 11:27

Якщо хтось, так як і Ви, не вакцинує дитину через певні обгрунтовані причини зі сторони здоровя дитини, то питань в принципі бути не може, особисто я б не рахувала  Вас до тих, хто ПРОТИ. І для вас дійсно, як і вищенаписано, оці спалахи-епідемії вкрай небажані...При масовій вакциніції ви б просто належили до тих 5-7-10% невакцинованих, які були б захищені за рахунок тих 95-93-90 % провакцинованих. :strah:  МРійниця я)))) 
Ніхто я думаю не дивиться на невакцинованих дітей з осудом, по крайній мірі я, за диниту роблять вибір її батьки, от і намагаюся зрозуміти, чим керуються ті, хто оцінив можливі побічні реакції від вакцинації ризикованішими ніж можливі ускладнення після хвороби...Хворіють же всі - і вакциновані, і ні, питання ж в ускладненнях, і це ж не так просто як при ГРВІ бронхіт чи пневмонію вилікувати, ускладнення від кору/коклюшу/дифтеріі і т.д. значно тяжчі... 

#8093 lenny

lenny

Дошкільня

• Активістки
  • 156 повідомлення
  • Ім'я:lenny

Опубліковано 03 лютий 2018 - 11:49

Отчет компании GSK (GlaxoSmithKline, Англия) производитель "бельгийских вакцин" 
http://efpiadisclosu...5_EFPIA_HCPO_D…

"Розкриття інформації щодо виплат* спеціалістам охорони здоров'я в Україні" Отчет за 2015 г. Для чего истерия и паника? - спросите вы.. Вероятнее всего для того, чтобы сбыть партии вакцин, которые "зависли" из-за коррупционного скандала с GSK в Китае (операционная прибыль компании упала на 1,5 млрд у.е. в год). (Была информация, что часть вакцин в Украине была в упаковках на китайском языке, А так как с Си Цзиньпинем пока не договорились... переизбыток производства будет направлятся в другие недоразвитые страны.

Плюс у этой компании тотальный нефарт в остальных направлениях - 3 млрд штраф за покалеченные детские жизни антидепрессантами + скандал в Польше, + сорванный блекджек в Швеции и т.п.

Пруфы: 
Статья в "Гардиан" о коррупционном скандале GSK в Китае. https://www.theguard...-admits-briber…

Статья в "Гардиан" о скандале в Польше
https://www.theguard...bing-doctors-p…

Статья в "Гардиан" о антидепрессантах для детей. 
https://www.theguard...-fined-bribing…

Но это только вершина айсберга. Небольшой только кусочек: глава департамента в ВОЗ отвечающий за вакцинацию в Европе - 10 лет проработал в организации Oxfam, которая активно пиарила тему сотрудничества с глобальными фарм компаниями на примере кого? правильно GSK. Бывший и.о. министра здравоохранения Украины - Виктор Шафранский!директор Новартис Украины (GSK приобрела этот актив в 2014 г)

Кстати, в этом отчете и Комаровский, и много наших полтавский.... Приплачивают им за то, чтобы "пропихивали" вакцины и лекарства...

Цитата: "Вакцинопрофилактика - бизнес, основанный на СТРАХЕ. Страх же традиционно произрастает из невежества, из привычки слепо верить официозу, из нежелания принимать решения и отвечать за них. Чем меньше страха и больше знания, тем меньше прививок" (доктор Герхард Бухвальд, Германия).

Герхард Бухвальд (Gerhard Buchwald), доктор медицины, Западная Германия, специалист по внутренним болезням; он участвовал примерно в 150 судебных процессах, посвященных жертвам вакцинации: «В вакцинации нет необходимости, она безполезна и не обеспечивает защиту. От этой процедуры пострадало вдвое больше человек, чем от СПИДа».

Джон Сил (John Seale), доктор медицины, всемирно известный специалист в области венерических заболеваний и СПИДа, в длинном выступлении (отрывки из которого он уже публиковал ранее в лондонском издании Sunday Express в 1986 году) разъяснил, как в вивисекционных лабораториях по неосторожности был создан СПИД . Таким образом, он подтвердил то, о чем уже заявлял летом 1985 года французский доктор Густав Матью (Gustave Mathieu), и о чем говорил доктор медицины Хольгер Штром (Holger Strohm) из Западной Германии в своих книгах, статьях и на конференциях вплоть до 1988 года. СПИД – это продукт лабораторий, в которых работают с животными.

Відредаговано lenny, 03 лютий 2018 - 15:11.

#8094 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2018 - 13:27

@lenny, смешали в кучу просто все. 

Что вы хотите сказать? Что фармкомпании - это очень прибыльный бизнес? Ну да. Это не только в области вакцинации так. С любыми лекарствами происходит то же. Разве с этим кто-то спорит? Но вы же из-за этого не перестаете лечить детей, ходить в поликлиники и слушать врачей(каких-то, каким доверяете)? Вакцины - это тоже способ лечения. Превентивный. И у него тоже есть побочки. Как и у всех лекарств. 

#8095 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2018 - 13:41

я вот тут поразмыслила немного и поняла, что люди, которые считают, что основная цель вакцинации - обогащение фарминдустрии - лицемеры с двойными стандартами

при любой болезни бегут в аптеку, а как только дело касается прививок - сразу все козлы, а я молодец...

а люди, у чьих детей реальный медотвод- будут просто молиться, чтоб никакая вспышка или эпидемия не затронула их ребенка, а не доказывать, с пеной у рта, что прививки это вселенское зло

#8096 Феникс

Феникс

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2018 - 16:39

Читаю деяких, і диву даюся: і де ж стільки часу то береться на пошуки цих статтей, відео,досліджень від не зрозумілих і нікому не відомих "експертів" про шкоду вакцин. А дітьми ви коли займаєтесь? Я людина працююча, але вагітність внесла деякі корективи, і в мене є пару годин вночі, коли зовсім не можу заснути :) . Але оскільки я лише бухгалтер (не лікар, епідеміолог, інфекціоніст, а тільки бухгалтер), то напишу декілька цифр. Стаття далекого 2009, коли всі поголовно купляли довідки про мед.відвод.
Цитата:
Доля привитых среди заболевших, или "Не позволяйте себя дурачить"
Ни одна вакцина не обладает 100% (абсолютной) эффективностью. Это означает, что не у всех привитых формируется защитный иммунитет, что, в свою очередь, приводит к тому, что вероятность заболеть от инфекции, против которой сделана прививка, существует и у привитых. Доля привитых, у которых развивается защитный иммунитет, называется иммунологической эффективностью вакцины. Мерой клинической эффективности вакцины является индекс эпидемиологической эффективности или коэффициент эпидемиологической эффективности, который показывает во сколько раз (или насколько) заболеваемость данной инфекцией в группе привитых ниже, чем заболеваемость в группе непривитых. Для подсчета индекса (коэффициента) необходимо знать заболеваемость данной инфекцией в группе привитых и (отдельно) в группе непривитых. Только индекс (или коэффициент) эпидемиологической эффективности является критерием эффективности вакцины. Доля привитых среди заболевших инфекцией критерием эффективности вакцины не является и, более того, способна приводить к совершенно ложным выводам. Этим постоянно пользуются люди, пытающиеся «доказать» неэффективность той или иной вакцины. Фактически, эти люди, приводя подобные «доказательства», осознанно или неосознанно пытаются ввести Вас в заблуждение, или, проще говоря, морочат Вам голову.
...
Главный вывод из всего вышеизложенного: вакцины не обладают 100%-ной (абсолютной эффективностью). В связи с этим, с увеличением охвата людей прививками, доля привитых среди заболевших растет. Увеличение доли привитых среди заболевших критерием эффективности вакцины никоим образом не является. Не позволяйте шулерам и шарлатанам морочить Вам голову.

А кто в наше время проводит эти расчеты?И где посмотреть реальную картину,а не на примере гипотетической школы?

Відредаговано Jilly, 04 лютий 2018 - 21:55.

#8097 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 03 лютий 2018 - 21:20

В мире куча опасных болезней,и ажиотаж вокруг детских болезней ,я о коре,да  и о ветрянке тоже самое скоро  будет (где то и ее боятся) ,мне не понятен.вот меня всегда интересовал вопрос другой, а не страшно ли самому ,а ещё с ребёнком,путешествовать в разные страны,особенно ,там ,где много туристов и я не о Германии,Финляндии допустим,а о Шри-Ланка,Индия,Тунис, да даже Турции?потому что в основном мы оттуда многое привозим,тот же вирус Коксаки (может не все знают,но он может вызывать полиомиелит,т.к возбудителем этого заболевания могут быть и  энтеровирусы), малярия,по одним данным и корь тоже привезли,да полно всего и  далеко недетского,и далеко опасного,но там есть прививки от их болезней, а я сомневаюсь,что кто то уезжая туда делает что то.да даже и это не главное,привит от них или нет ,все равно привёз и стал источником,а вокруг дети и беременные к примеру. Не обидно будет будучи привитым от всего здесь,съездить туда и подхватить реально опасное для нас,они то скорее защищены или выработали иммунитет.как по мне таких вопросов никто не задаёт,едут и все ,потому что хочется.

#8098 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 04 лютий 2018 - 17:18

http://kolo.news/cat...suspilstvo/7265

У Полтаві лікарі не попередили пацієнтів стаціонарного відділення про спалах кору в закладі

#8099 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2018 - 06:49

Отчет компании GSK (GlaxoSmithKline, Англия) производитель "бельгийских вакцин" 
http://efpiadisclosu...5_EFPIA_HCPO_D…

"Розкриття інформації щодо виплат* спеціалістам охорони здоров'я в Україні" Отчет за 2015 г. Для чего истерия и паника? - спросите вы.. Вероятнее всего для того, чтобы сбыть партии вакцин, которые "зависли" из-за коррупционного скандала с GSK в Китае (операционная прибыль компании упала на 1,5 млрд у.е. в год). (Была информация, что часть вакцин в Украине была в упаковках на китайском языке, А так как с Си Цзиньпинем пока не договорились... переизбыток производства будет направлятся в другие недоразвитые страны.

Плюс у этой компании тотальный нефарт в остальных направлениях - 3 млрд штраф за покалеченные детские жизни антидепрессантами + скандал в Польше, + сорванный блекджек в Швеции и т.п.

Пруфы: 
Статья в "Гардиан" о коррупционном скандале GSK в Китае. https://www.theguard...-admits-briber…

Статья в "Гардиан" о скандале в Польше
https://www.theguard...bing-doctors-p…

Статья в "Гардиан" о антидепрессантах для детей. 
https://www.theguard...-fined-bribing…

Но это только вершина айсберга. Небольшой только кусочек: глава департамента в ВОЗ отвечающий за вакцинацию в Европе - 10 лет проработал в организации Oxfam, которая активно пиарила тему сотрудничества с глобальными фарм компаниями на примере кого? правильно GSK. Бывший и.о. министра здравоохранения Украины - Виктор Шафранский!директор Новартис Украины (GSK приобрела этот актив в 2014 г)

Кстати, в этом отчете и Комаровский, и много наших полтавский.... Приплачивают им за то, чтобы "пропихивали" вакцины и лекарства...

Так этот отчет компания ГлаксосмитКляйн предоставляет у себя на оф.сайте http://ua.gsk.com/ua...ня-прозорості/ там четко написано, что они не выплачивают денежные средства напрямую медработникам, а финансируют независимые организации, которые проводят конгресы (я надеюсь, Вы понимаете, что ежегодно в мире выпускается огромное количество медпрепаратов и медики должны каким-то образом получать о них информацию. Именно для этого и проводятся подобные мероприятия).

Далее меня очень смутил факт касательно Новартиса. Это международный фармгигант с штабквартирой в Швейцарии. https://mama.pl.ua/i...pic=12&page=405

И компания Глаксосмиткляйн не купила "этот актив", а провела обмен активами с Новартисом, по которому получила в собственность направление по созданию вакцин от Новартиса https://www.rbc.ru/n...a7947299f72d1b5

а Шафранского выгнали с новартиса со скандалом http://farmmafia.com...iktorovich.html

И неужели Вы думаете, что какой-то Шафранский имел влияние на сделку об обмене активами ))))) И даже если и допустить эту несуразицу, то его выгнали с новартиса в 2014, а окончание сделки произошло в 2015.

Как же Вы факты перекручиваете...

#8100 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 05 лютий 2018 - 08:04

Кто-то в курсе, что сейчас колят от полиомиелита в школах?
В разрешении адп-м + рп2
Что это?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Bing (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама