Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#8061 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 01 лютий 2018 - 15:59

Девочкииии. Мне в поликлинике отказали в направлении на прививку АДС из-за того, что я кормящая мама. В интернете читаю, что можно делать. Кто что знает?

Сегодня снова пошла в поликлинику, вооруженная выдержкой из Наказа. Была готова к обороне. Попала к другому врачу. То никто и слова не сказал в этот раз. Хотела зайти к заведующей, популярно рассказать о вчерашнем инциденте. Но ее не оказалось на месте. Обязательно зайду в другой раз. 

Прививку сделала. Так, что, девочки, у нас добиваться и изучать нужно все самим :( итог - кормящим прививаться можно и нужно.

п.с. в ходе выяснения этого вопроса поотправляла запросы в МОЗ, а также в Полтавский департамент. Обещали официальные ответы в течение 2-х недель.

п.п.с. у медсестры в прививочном кабинете на столе лежал тот самый Наказ. Спасибо за наводку)

#8062 Marina2602

Marina2602

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 194 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 01 лютий 2018 - 17:27

Продолжу делиться новыми познаниями в этом вопросе.

Для меня было вопросом без ответа, почему в вакцины добавляют алюминий, токсичный антибиотик и другую "гадость". Благодаря все тому же фильму "The truth about vaccines" теперь понятно: чтобы усилить имунный ответ организма. Т.е. если вакцину составить только из возбудителя болезни и консерванта, например, то возбудителя нужно добавить гораздо больше, в каждую дозу. А это дорого. Дешевле добавить "немножко" токсичного вещества, на него организм среагирует, и появятся нужные антитела.

Відредаговано Marina2602, 01 лютий 2018 - 17:30.

#8063 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2018 - 17:54

Напишите автору блога,если хотите,он вам ответит квалифицированно на вопросы.Может он и отвечал на них,но вы ведь не все читали.

Знаете, я когда то пришла делать маникюр к новому мастеру. И вышла оттуда с ужасным кошмаром на ногтях. И когда я в панике обзванивала подруг с вопросом "где мне сделают вчера?! Потому что завтра уезжать" у меня почти все спрашивали, почему я не заставила мастера переделать. Так вот не заставила потому, что если человек может сделать подобное г...но и при этом считать что все ок - какой смысл пытаться добиться от нее другого результата? Она просто не умеет.

Так же и с вашим автором статейки. Подобной манипуляцией фактами и эмоциями он просто даёт понять, что адекватных и достоверных аргументов у него нет. Потому что если бы были - он бы их озвучил сразу. А не после спецзапроса. Поэтому не вижу смысла и тратить на общение с ним время.

#8064 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 377 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2018 - 17:55

Я никак не пойму мам, которые прививок боятся, а болезней нет. У нас в городе были и есть сейчас больные корью, инкубационный период около 10 дней, человек запросто может носить ее по городу и не знать, неужели не страшно, что ваш ребёнок заразиться? Или просто надеяться на авось пронесет? Заразиться не ваш.
Надеятся, что ребёнок переболеет и заработает пожизненный иммунитет, так все может кончится очень печально, помимо статистики летального исхода такие болезни могут дать необратимые осложнения.
Даже и без осложнений корь протекает достаточно тяжело и мучительно, неужели хочется так рисковать ребёнком.

А Вам не страшно вакцинировать своего ребёнка, ведь вакцинация это также риск. Отличие только в том, что информацию о рисках заболеть без прививок, нам вливают в уши каждый день. А об осложнениях после прививок молчат, и делают вид, что их не существует.  Как писала в этой теме одна из форумчанок "каждый из нас выбирает из двух зол".

• яна це подобається

#8065 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2018 - 18:05

Для меня было вопросом без ответа, почему в вакцины добавляют алюминий, токсичный антибиотик и другую "гадость". Благодаря все тому же фильму "The truth about vaccines" теперь понятно: чтобы усилить имунный ответ организма. Т.е. если вакцину составить только из возбудителя болезни и консерванта, например, то возбудителя нужно добавить гораздо больше, в каждую дозу. А это дорого. Дешевле добавить "немножко" токсичного вещества, на него организм среагирует, и появятся нужные антитела.

а почему именно дешевле, а не безопасней или эффективней? Потому что так в фильме сказали? :)

Відредаговано Аделаида, 01 лютий 2018 - 18:07.

#8066 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2018 - 18:10

А Вам не страшно вакцинировать своего ребёнка, ведь вакцинация это также риск. Отличие только в том, что информацию о рисках заболеть без прививок, нам вливают в уши каждый день. А об осложнениях после прививок молчат, и делают вид, что их не существует. Как писала в этой теме одна из форумчанок "каждый из нас выбирает из двух зол".

о, последние 6 лет (раньше я просто не интересовалась) информации о вреде прививок намного больше, чем о страшных болезнях.

#8067 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2018 - 18:20

о, последние 6 лет (раньше я просто не интересовалась) информации о вреде прививок намного больше, чем о страшных болезнях.

С языка сняли))

Никто ни разу меня не грузил информацией о пользе прививок.   Где вам такое в уши вливают каждый день)? 

Відредаговано Эвер, 01 лютий 2018 - 18:20.

#8068 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 лютий 2018 - 18:20

Я никак не пойму мам, которые прививок боятся, а болезней нет. У нас в городе были и есть сейчас больные корью, инкубационный период около 10 дней, человек запросто может носить ее по городу и не знать, неужели не страшно, что ваш ребёнок заразиться? Или просто надеяться на авось пронесет? Заразиться не ваш.
Надеятся, что ребёнок переболеет и заработает пожизненный иммунитет, так все может кончится очень печально, помимо статистики летального исхода такие болезни могут дать необратимые осложнения.
Даже и без осложнений корь протекает достаточно тяжело и мучительно, неужели хочется так рисковать ребёнком.

я думаю об этом постоянно. Мне и с прививками до ужаса страшно, а что думают они - загадка. Особенно по поводу стопроцентно заразных и опасных болезней( у меня есть подруга, у которой двое и не привиты вообще. я не знаю, как она спит ночами и иногда хочется попросить отсыпать спокойствия.

#8069 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 01 лютий 2018 - 18:51

я думаю об этом постоянно. Мне и с прививками до ужаса страшно, а что думают они - загадка. Особенно по поводу стопроцентно заразных и опасных болезней( у меня есть подруга, у которой двое и не привиты вообще. я не знаю, как она спит ночами и иногда хочется попросить отсыпать спокойствия.

У меня двое и вообще без прививок, с роддома, нам уже 10 лет, сплю спокойно, чего и вам желаю..)

#8070 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 лютий 2018 - 18:55

У меня двое и вообще без прививок, с роддома, нам уже 10 лет, сплю спокойно, чего и вам желаю..)

спасибо) отсыпьте вы тогда, а то подруга аж в Киеве)

#8071 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2018 - 19:09

Продолжу делиться новыми познаниями в этом вопросе.   Для меня было вопросом без ответа, почему в вакцины добавляют алюминий, токсичный антибиотик и другую "гадость". Благодаря все тому же фильму "The truth about vaccines" теперь понятно: чтобы усилить имунный ответ организма. Т.е. если вакцину составить только из возбудителя болезни и консерванта, например, то возбудителя нужно добавить гораздо больше, в каждую дозу. А это дорого. Дешевле добавить "немножко" токсичного вещества, на него организм среагирует, и появятся нужные антитела.

а с чего вдруг так на алюминий набросились?

насколько я помню с курса биохимии - это вполне полезный элемент

вот например http://foodandhealth...tye-alyuminiem/

Відредаговано Майя, 01 лютий 2018 - 19:09.

#8072 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 01 лютий 2018 - 19:11

Антитела к алюминию?

#8073 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2018 - 21:32

Может для Вас это будет большим открытием, но мамы, которые по тем или иным причинам отказываются от вакцинации своих детей, не менее заботливы, не менее любящие и переживающие за здоровье своих деток.   

С языка сняли))

Никто ни разу меня не грузил информацией о пользе прививок.   Где вам такое в уши вливают каждый день)? 

Вот как раз сейчас ро каналу ICTV в новостях репортаж про Африку и пользу вакцинации.

#8074 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 лютий 2018 - 21:54

Может для Вас это будет большим открытием, но мамы, которые по тем или иным причинам отказываются от вакцинации своих детей, не менее заботливы, не менее любящие и переживающие за здоровье своих деток.

Вот как раз сейчас ро каналу ICTV в новостях репортаж про Африку и пользу вакцинации.

а я где-то писала о том, что менее заботливые?) перечитайте еще раз.

#8075 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2018 - 22:04

было написано, что спят спокойно. а это значит, что не переживают о здоровье детей. переживают, просто сделали другой выбор.

#8076 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2018 - 22:04

Прямо не написали. Но имели ввиду именно это.

#8077 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 лютий 2018 - 22:33

было написано, что спят спокойно. а это значит, что не переживают о здоровье детей. переживают, просто сделали другой выбор.

я написала о том, что они спокойнее меня, хотя я сделав свой выбор, все равно переживаю за оставшиеся проценты вероятности. И мне бы очень хотелось услышать от них (вас) что-то такое, что позволяет им не переживать даже без вакцин, аргумент почему эти болезни не страшные. Вот и все. Уж свою подругу я не заботливой не считаю)

Прямо не написали. Но имели ввиду именно это.

хорошо, что вы знаете лучше меня, что именно я имела в виду) но вдруг интересно, я ответила выше.

Відредаговано Alice_88, 01 лютий 2018 - 22:33.

#8078 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2018 - 23:20

я написала о том, что они спокойнее меня, хотя я сделав свой выбор, все равно переживаю за оставшиеся проценты вероятности. И мне бы очень хотелось услышать от них (вас) что-то такое, что позволяет им не переживать даже без вакцин, аргумент почему эти болезни не страшные. Вот и все. Уж свою подругу я не заботливой не считаю)
хорошо, что вы знаете лучше меня, что именно я имела в виду) но вдруг интересно, я ответила выше.

так я, сделав свой выбор, тоже переживаю. и я вряд ли спокойней вас. и у меня нет аргументов, почему эти болезни не страшные. они страшные. у меня есть аргументы для себя лично, почему я сейчас не вакцинирую. но это отнюдь не добавляет мне спокойствия.

#8079 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 02 лютий 2018 - 01:45

Кто вас обманывает?!! Там же четко написано о регулярной ревакцинации. О какой вакцинации взрослых можно говорить, если не было ревакцинации через 10 лет?!!!

И  еще у меня свекровь живой свидетель двух эпидемий (или вспышек?) - дифтерии и.. холеры. Почти 40 лет тому в Мариуполе. Поверьте, 94й год нежно шепчет, по сравнению с тем, что был тогда. 

А на счет статья в нтернете... не смешите меня. Типа вы не в курсе как пишутся статьи.

Даа....вашу бы энергию да в нужное русло))  

Для  информации - я не  ярый противник вакцинации - я против ХАЛАТНОСТИ И ОБМАНА со стороны работников медицины.

И еще - КТО будет заниматься ревакцинацией ...как бы помягче сказать - низших слоев нашего общества????

А ведь как показывает практика - вспышки то там как раз и начинаются ( среди ромов, бомжей, алкашей -  моя мама и свекровь тоже свидетели таких вспышек - и не одной ( в силу их возраста) - но обе в один голос заявляют - корью  в их детстве болел каждый второй ребенок - так вот вспышки  эти начинались всегда  из неблагополучных слоев.....

И еще - вот так надо ПРАВИЛЬНО делать прививки ( и это мнение  ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ медиков).

ИМХО

http://klinika-bioss...hods/1434004888

#8080 Marina2602

Marina2602

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 194 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 02 лютий 2018 - 09:39

а почему именно дешевле, а не безопасней или эффективней? Потому что так в фильме сказали? :)

Аделаида, ну да, в фильме так и сказали: будет экономически эффективней, имунный ответ эффективней выработается с токсином+возбудителем, чем с самим возбудителем болезни  :) А вот безопасней ли - это большой вопрос. Если бы это было безопасно, ни у кого не вставал бы вопрос, указанный в названии темы: делать или нет.

Відредаговано Marina2602, 02 лютий 2018 - 10:11.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама