Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#8041 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2020 - 06:01

У сына в первые сутки было такое состояние. Без присмотра не оставляла, реально "качало" так, что боялась чтоб не упал.
На вторые сутки нормализовалось.

Нам вчера в 12 сняли, то только что проснулся-все равно качает. Прям не может ровно на ножках стоять. Нужно поддерживать. Страшно как-то...

#8042 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 05 травень 2020 - 06:03

Нам вчера в 12 сняли, то только что проснулся-все равно качает. Прям не может ровно на ножках стоять. Нужно поддерживать. Страшно как-то...

Поговорите с лечащим врачом об этом

#8043 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 05 травень 2020 - 06:08

Девочки, я опять к вам с вопросом.
Сняли ребёнка с вытяжки вчера (на 7й день), одели воротник. К вечеру смог нормально сидеть, даже покушал сам за столом. А вот сам пойти не может ещё. Его сильно качает, нужно обязательно держать. Когда у ваших деток восстановилась походка и перестала кружиться голова?

У моего сына такого не было, зато у меня было после выписки из больницы: встаёшь, тебя начинает штормить и страшно идти, так как космос перед глазами. Боялась, чтобы голову не разбить. Прошло аж через месяц, но у детей сосуды более эластичные и быстрее в тонус приходят.

#8044 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2020 - 06:09

Поговорите с лечащим врачом об этом

Спрашивала у Боскина два раза. Он ответил: да, может быть. Но по срокам вообще ничего.
Благодарю что делитесь опытом

#8045 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 травень 2020 - 06:13

Забыла дописать. Делала специальные упражнения для шеи, головы. Вот через две недели как начала их делать, все постепенно пришло в норму. Но потом периодически было на тренировках, когда встаю между подходами с пола, меня начинало водить, пару раз тренер даже ловил в полёте.

Раньше я ещё удивлялась почему косметологи/массажисты/мастера эпиляции говорят "резко не вставайте, чтоб не упали". Думала, чего бы я падала.

Радует то, что больше это не повторялось спустя год.

#8046 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2020 - 06:20

У моего сына такого не было, зато у меня было после выписки из больницы: встаёшь, тебя начинает штормить и страшно идти, так как космос перед глазами. Боялась, чтобы голову не разбить. Прошло аж через месяц, но у детей сосуды более эластичные и быстрее в тонус приходят.

А Вы долго лежали в больнице?

#8047 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 травень 2020 - 06:23

А Вы долго лежали в больнице?

8 дней. Потом ещё неделю дома вставала только поесть-попить.
  • valeri це подобається

#8048 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 05 травень 2020 - 07:36

Спрашивала у Боскина два раза. Он ответил: да, может быть. Но по срокам вообще ничего.
Благодарю что делитесь опытом

Думаю здесь зависит и от вестибулярного аппарата.
Мы ж получается 10 дней лежали, но с перерывом, т.е. вставали через 5 дней на денёк и снова легли. Оба раза после снятия с вытяжки "качало"
Вы немного дольше полежали не вставая. Возможно немного дольше и в норму будете приходить. Но всё нормализуется обязательно. Держитесь!

Сейчас главное по чуть-чуть двигать шеей. напоминайте ребёнку об этом ;) они ж такие шустрые :)

При нас мальчик не дождавшись выписки снова прямо в палате сделал вывих и лег снова. Так прыгал на радостях после осмотра :(

Скорейшего выздоровления!

Відредаговано mitera, 05 травень 2020 - 07:36.

#8049 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 05 травень 2020 - 11:56

Сняли ребёнка с вытяжки вчера (на 7й день), одели воротник. К вечеру смог нормально сидеть, даже покушал сам за столом. А вот сам пойти не может ещё. Его сильно качает, нужно обязательно держать. Когда у ваших деток восстановилась походка и перестала кружиться голова?

Моя только одели воротник, сразу встала и пошла. Она вообще вскочила и хотела быстро пройтись, но немного повело в сторону. Я придержала и буквально через 10 минут ходила уже сама. Голова больше не кружилась. 

• valeri це подобається

#8050 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 05 травень 2020 - 19:35

Племінник після 40 днів витяжки повністю вчився ходити заново, у 11-12 років - лише через пару місяців почав нормально тримати рівновагу і пересуватись

• valeri це подобається

#8051 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 17 травень 2020 - 20:27

Девочки, у малого вчера заметила на ручке красное пятно, сначала не обратила внимания, подумала, АД, как всегда. Сегодня присмотрелась - нифига не оно, совсем не похоже. Меня настораживает его идеально круглая форма. Прям как монетка. Не болит, не чешется, равномерно красное,
совсем немного выступающее над кожей, плотное. Сразу подумала о боррелиозе, но там вроде как центр бледнее должен быть, чем края. Или не обязательно? Завтра к дерматологу, но послушала бы ваших историй пока.. На лишай вроде тоже не похоже.

#8052 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2020 - 21:13

Девочки, у малого вчера заметила на ручке красное пятно, сначала не обратила внимания, подумала, АД, как всегда. Сегодня присмотрелась - нифига не оно, совсем не похоже. Меня настораживает его идеально круглая форма. Прям как монетка. Не болит, не чешется, равномерно красное,
совсем немного выступающее над кожей, плотное. Сразу подумала о боррелиозе, но там вроде как центр бледнее должен быть, чем края. Или не обязательно? Завтра к дерматологу, но послушала бы ваших историй пока.. На лишай вроде тоже не похоже.

Не помню чтобы у меня пятно было светлее к центру. Идеально круглое, однотонное и с каждым днём становилось больше. У меня пятно появилось приблизительно через 3 недели на месте укуса. Не сразу связала это с боррелиозом, так как об этой болезни на тот момент даже не слышала.
  • JuliaF це подобається

#8053 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 травень 2020 - 21:43

Ну, лишай тоже может быть. У Назара был лишай, то как раз четкие пятна. Круглое, с четкими краями. Тоже не чесалось. 

#8054 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 17 травень 2020 - 23:05

Чаще всего при боррелиозе эритема кольцевая, у дочки оба пятна были такие, и не красные, а бледно розовые. Над кожей не выступали.
Но вообще похоже на укус насекомого.
  • JuliaF це подобається

#8055 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 18 травень 2020 - 05:40

Ну, лишай тоже может быть. У Назара был лишай, то как раз четкие пятна. Круглое, с четкими краями. Тоже не чесалось.

Не представляю, где бы он мог его взять. И лишай вроде немного не так выглядит. Блин, переживаю.
Я вчера обвела края маркером, где-то прочитала такой совет, чтоб видеть, растёт или нет. Сегодня посмотрю. Не знаю, правда, к кому идти из врачей, чтоб толковый.

Думала про Жогову из Центра здоровья. Если примут там трехлетку.

Відредаговано JuliaF, 18 травень 2020 - 05:47.

#8056 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2020 - 07:02

Не представляю, где бы он мог его взять. И лишай вроде немного не так выглядит. Блин, переживаю.
Я вчера обвела края маркером, где-то прочитала такой совет, чтоб видеть, растёт или нет. Сегодня посмотрю. Не знаю, правда, к кому идти из врачей, чтоб толковый.

Думала про Жогову из Центра здоровья. Если примут там трехлетку.

Я к Жоговой в Медион ходила. В моем случае бесполезно, выкинула деньги - ни диагноза, ни толкового лечения...

#8057 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 18 травень 2020 - 08:17

Я к Жоговой в Медион ходила. В моем случае бесполезно, выкинула деньги - ни диагноза, ни толкового лечения...

хм, странно, у меня маме и мужу помогало лечение. и я ходила к ней со старшим, но ему тогда было почти 6. то тоже все норм.. ок, подумаю.

#8058 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2020 - 08:20

хм, странно, у меня маме и мужу помогало лечение. и я ходила к ней со старшим, но ему тогда было почти 6. то тоже все норм.. ок, подумаю.

Возможно, я стала исключением )

#8059 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 18 травень 2020 - 08:23

Возможно, я стала исключением )

а кто помог в итоге?

#8060 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2020 - 08:42

а кто помог в итоге?

Проблема осталась нерешённой - карантин )

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама