Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#8041 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 31 січень 2018 - 23:51

У меня двойняшки, сыну укололи БЦЖ в ПЦ и никакого рубца нет (тоже как и не кололи), а дочери укололи БЦЖ когда набрала 2,5 кг в поликлинике, у неё есть рубец. Спрашивала у педиатра участкового на Никитченко почему так, сказала ничего страшного, это нормально...

Так Вам еще рано паниковать, за папулой наблюдают до года)) У Старшего прорвало через несколько месяцев после введения и шрам глубокий, у младшего шрам маленький - гноилось, но так и не прорвало...

#8042 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 01 лютий 2018 - 00:05

У моих обоих кололи в роддоме. Ни гноилось, ни прорывало, ни следа нет. Вообще ничего.

#8043 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 01 лютий 2018 - 01:12

Нашла статью о той эпидемии дифтерии 1994 года в Украине, которая на сегодняшний день фигурирует практически везде..возник вопрос..насколько защищены даже те - кто сейчас привит ваакциной??? получается -практически почти НИКТО!  получается--нас обманывают уже много лет.....а мы спорим....доказываем  друг другу.........ИМХО

https://zn.ua/HEALTH...a_kto_kogo.html

Відредаговано Ксаночка, 01 лютий 2018 - 01:14.

#8044 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 лютий 2018 - 07:44

Нашла статью о той эпидемии дифтерии 1994 года в Украине, которая на сегодняшний день фигурирует практически везде..возник вопрос..насколько защищены даже те - кто сейчас привит ваакциной??? получается -практически почти НИКТО!  получается--нас обманывают уже много лет.....а мы спорим....доказываем  друг другу.........ИМХО

https://zn.ua/HEALTH...a_kto_kogo.html

Кто вас обманывает?!! Там же четко написано о регулярной ревакцинации. О какой вакцинации взрослых можно говорить, если не было ревакцинации через 10 лет?!!!

И  еще у меня свекровь живой свидетель двух эпидемий (или вспышек?) - дифтерии и.. холеры. Почти 40 лет тому в Мариуполе. Поверьте, 94й год нежно шепчет, по сравнению с тем, что был тогда. 

А на счет статья в нтернете... не смешите меня. Типа вы не в курсе как пишутся статьи.

#8045 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2018 - 12:10

Масса вопросов, где эти ответы искать....
На всеобщей панике наверное начинаю присматриватся ко всему. В 2 г. 2 мес. (сейчас нам 3.5 г.) мы сделали БЦЖ, нагноения не было. Было покраснение, твердая папула...и потом как то рассосалось. Но рубца нет, чистая кожа, как будто и не делали ничего. Что это означает?Может кто то таким вопросом интересовался у врачей?

У нас аналогичная ситуация, задавала вопросы нескольким педиатрам, то сказали что все норма. А рубца нет - потому что поздно делали (мы делали в 2,3, а сейчас 4 года), а не в роддоме. Организм подрос, кожа  другая.

#8046 Феникс

Феникс

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2018 - 12:56

Я прочитала. Вот смотрите:

По поводу побочек - они есть у всего, уже писалось выше. У обычных лекарств бывают побочки намного страшней. Вопрос исключительно в том, как часто они проявляются. Без конкретных цифр список страшных заболеваний - не более чем эмоциональная манипуляция. 

Написано что зарегистрированный случаи смерти и инвалидности после прививок, не указана выборка. Есть разница такие данные при выборке тысяча и 10 тысяч, правда? 

Указано, что от дифтерии заболели 6 человек и умер один. В каком регионе? Какой в этом регионе процент привитых людей? 

Написано, что вероятность умереть от прививки превышает вероятность заболеть - опять же, в каком регионе? Где большинство все еще остается вакцинированными? 

Вероятность заболеть дифтерией в "развитых странах" - что имеется ввиду под "развитыми странами"? Мы точно туда входим? Учитывается ли в этом параметре % привитых в стране?

Это вопросы только к ОДНОМУ абзацу вашей(антипрививочной) статьи. Какой смысл читать дальше? Найдите мне ответы на эти вопросы, со ссылками на подтвержденные источники, а не на всемирный заговор, и, возможно, мы сможем еще поговорить. 

Напишите автору блога,если хотите,он вам ответит квалифицированно на вопросы.Может он и отвечал на них,но вы ведь не все читали.

#8047 Феникс

Феникс

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2018 - 13:00

Дело не в том, что читать не будут. Кому надо - прочитает. А в том - что свои слова нужно подкреплять фактами и ссылками на научные исследования, которые подтверждают эти слова. Потому как без этого все эти статьи - пустой треп. И такие псевдонаучные факты может написать каждый. 

pre_1517482441__.jpg

Как вы думаете,синим цветом-это что?

К каждому пункту есть  ссылка!Она активна.Наведите на нее мышкой и перейдите по ссылке.

• lenny це подобається

#8048 Феникс

Феникс

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2018 - 13:05

Ну так доля правды в этом же есть - если бы был больше пул привитых людей - источнику инфекции было бы негде циркулировать - соответственно, меньше шансов подцепить.

А вы знаете,что как раз привитые некоторое время являются заразными после прививки?

Например после капелек полио.После кпк в экскрементах сохраняется вирус....

• lenny це подобається

#8049 Феникс

Феникс

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2018 - 13:09

Дело не в том, что читать не будут. Кому надо - прочитает. А в том - что свои слова нужно подкреплять фактами и ссылками на научные исследования, которые подтверждают эти слова. Потому как без этого все эти статьи - пустой треп. И такие псевдонаучные факты может написать каждый. 

И Вашу приведенную цитату можно отлично трактовать в обратную сторону. Вот смотрите.

Что мы и наблюдаем в этой теме - противники вакцинации пытаются яростно оправдать свои действия и доказать другим, что это правильно и что нужно делать также. Но зачем? Если Вы ( не именно Вы, а в общем антивакцинаторы) приняли такое решение, зачем бежать и пытаться заставить всех делать также? 

Никто никому ничего не доказывает!Просто открывают глаза на другие стороны вакцинации.Никто не заставляет вас так же делать!ВЫ все воспринимаете в штыки.КАк  раз наоборот-прививки навязываюся:врачами,сми...

• lenny це подобається

#8050 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 лютий 2018 - 13:17

Я не розумію, хто навязує... Може просто не щастить на адекватних лікарів і директорів шкіл і садочків? Ні разу не за одною дитиною ніхто не заставив. Сама ходила і просила. Менший взагалі йшов в садочок з неповними АКДП і все. Лише в 6 років зробили першу КПК і доробили поліо. Пропонують - так, якщо тільки після хвороби - не робіть. Відмовилися від додаткових поліо - теж без проблем. Одного разу дала згоду на щеплення в садочку, наміряли темп. 37. Лікар не дозволив робити. Хоча малий тоді був тільки з вулиці і було спекотно.

#8051 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 лютий 2018 - 13:43

Никто никому ничего не доказывает!Просто открывают глаза на другие стороны вакцинации.Никто не заставляет вас так же делать!ВЫ все воспринимаете в штыки.КАк раз наоборот-прививки навязываюся:врачами,сми...

А еще прививки навязываются опытом прошлого. Нужна статистика детской смертности сто лет томв и сейчас?

А вы знаете,что как раз привитые некоторое время являются заразными после прививки?
Например после капелек полио.После кпк в экскрементах сохраняется вирус....

Ну сохраняется и что?)) Об этом врачи умалчивают или не предупреждают? Или в инструкции не написано??

#8052 Феникс

Феникс

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2018 - 13:44

А еще прививки навязываются опытом прошлого. Нужна статистика детской смертности сто лет томв и сейчас?

100 лет назад смертоность была от одних факторов,сейчас от других...

#8053 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 лютий 2018 - 13:47

а які фактори змінилися в темі дифтерія-правець-краснуха. Збудник який був такий і є...

#8054 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 лютий 2018 - 13:48

Так вот те , докгие факторы убоали и благодаря поголовной вакцинации.
Вы хотите те факторы? Хотите выживание сильнейших? Велкам ту зе клаб, страна имеет кучу пустой територии, организовывайте общины и живите по своим правилам. Только уж будьте чесны со всеми и с собой -все блага цивилизации оставляем в этом ужасновакцинированом мире.

#8055 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 лютий 2018 - 13:48

Я б навіть добавила, що організми ще більш ослабли у зв'язку з екологією і способом життя.

#8056 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 лютий 2018 - 13:51

Так вот те , докгие факторы убоали и благодаря поголовной вакцинации.
Вы хотите те факторы? Хотите выживание сильнейших? Велкам ту зе клаб, страна имеет кучу пустой територии, организовывайте общины и живите по своим правилам. Только уж будьте чесны со всеми и с собой -все блага цивилизации оставляем в этом ужасновакцинированом мире.

смешались кони и люди. 

#8057 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 лютий 2018 - 13:52

Блин. Вот почему то пользуемся презервативами, контрвцепцией. А зачем? Давайте организм "выработает имунитет сам", а?
А давай лучше аборт сделаем, чем предохранятся,а? А че, у контрацептивов тоже есть побочка.

смешались кони и люди.

У меня? Вряд ли...

#8058 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 лютий 2018 - 13:53

Блин. Вот почему то пользуемся презервативами, контрвцепцией. А зачем? Давайте организм "выработает имунитет сам", а?
А давай лучше аборт сделаем, чем предохранятся,а? А че, у контрацептивов тоже есть побочка.

за рибу гроші

#8059 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2018 - 15:19

Заради интереса нашла выписку из своей детской карточки.

И обомлела)))))

Оказывается первая прививка БЦЖ (после реакции манту которую делали аж 17 мая 1993 года) у меня была в 1994 году. (для понятия ситуации я 1979 года рождения)

Но я вообще интересный ребёнок, мама меня родила дома сама, в роддоме я и дня не была.

В садик ходила, в школу тоже с 1986 года))))

О своем детском здоровье скажу так "здоров как бык", хоть в космос меня можно было отправлять.

Болела ветрянкой в 6 лет - в легкой форме, без температуры, и с минимальными высыпаниями, сестра, которая была привита частично с температурой конкретной, за брата, вообще молчу (по нему можно было писать книгу, сколько и какими болезнями может переболеть ребёнок)

И еще угораздило заболеть скарлатиной, тоже в 6 лет (со слов мамы, подцепила ее в поезде), но тоже очень легко и быстро отделалась...

Иногда в детстве очень хотелось заболеть, чтобы в школу не идти, как и мои школьные друзья (даже снег ела))) и ничего.

Первая моя госпитализация была в 1996 году (на физкультуре уже учась в институте сильно поднялось давление и я просто ушла в нирвану)))))

Ситуация уже в моей семье: дочь была привита как и положено по возрасту (хотя уже сейчас я понимаю, что этого делать не нужно было, но я ж была молодая, не опытная и тогда не было информации, был план у врачей и все....я даже не помню разрешений. Пришел на прием, ребёнка осмотрели и направили в прививочный кабинет). Ничего хорошего из этого не получилось....

Сына уже прививала после 1,5 года (только в роддоме была сделана БЦЖ (и то без моего согласия) сильно нас она не спасла, в 7 лет у нас был вираж.

Тоже болел очень редко (были ОРВИ, но не более 1 раза в 1,5-2 года)

Совпадение? Не думаю.

Да, прививать детей нужно, но к каждому ребенку должен быть индивидуальный подход. А не так как было у нас с сыном: "с таким, как у вас диагнозом месяц назад был привит ребёнок и ничего, все у него хорошо (правда маленькая поправка диагноз звучал у нас одинаково, но результаты анализов и сама история болезни да и период выздоровления  были очень разные).

#8060 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2018 - 15:38

Я никак не пойму мам, которые прививок боятся, а болезней нет. У нас в городе были и есть сейчас больные корью, инкубационный период около 10 дней, человек запросто может носить ее по городу и не знать, неужели не страшно, что ваш ребёнок заразиться? Или просто надеяться на авось пронесет? Заразиться не ваш.
Надеятся, что ребёнок переболеет и заработает пожизненный иммунитет, так все может кончится очень печально, помимо статистики летального исхода такие болезни могут дать необратимые осложнения.
Даже и без осложнений корь протекает достаточно тяжело и мучительно, неужели хочется так рисковать ребёнком.

Відредаговано Эвер, 01 лютий 2018 - 16:07.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Bing (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама