Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#8021 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 31 січень 2018 - 13:08

Евгений Комаровский

19 мин. · 

Міністерство охорони здоров'я України !!! Сегодня куча СМИ сообщили о случае дифтерии. Я из достоверных источников знаю, что диагноз не подтвержден. Неужели сложно своевременно отреагировать и предотвратить панику-истерики? И на оф.сайте сделать вкладку "Новини"?

#8022 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 31 січень 2018 - 13:19

аналогично поступают сторонники, но еще и пытаются сделать в своих болезнях виноватыми противную сторону)

Ну так доля правды в этом же есть - если бы был больше пул привитых людей - источнику инфекции было бы негде циркулировать - соответственно, меньше шансов подцепить.

#8023 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 31 січень 2018 - 13:22

можно кормящим. Пусть напишут отказ письменный с ссылками на нормативные документы. Можно даже беременным с 26 недели, чтоб и у ребенка иммунитет был.

Я тоже, считаю, что это бред. Я была неподготовлена в этом вопросе, не нашла, что им сказать. Интуитивно была уверена, что можно прививаться. Мне бы самой иметь нормативный документ какой-то. На горячую линию минздрава не могу дозвониться.

#8024 Marina2602

Marina2602

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 194 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 31 січень 2018 - 13:27

Продолжу делиться цитатами из фильма (МедАльтернатива.инфо представляет вам русский перевод документального 7-серийного фильма «ПРАВДА О ВАКЦИНАХ / The Truth About Vaccines» 2017, США), вдруг кому-то будет интересно: 

- Вакцинация – это не иммунизация. У организма есть естественный процесс иммунизации как адаптивный ответ на воздействие, например, на живые вирусы, которые повсюду окружают нас. Т.е. вы иммунизируетесь, когда сталкиваетесь с этими вирусами. Ваше тело распознает вирус, потому что ваша иммунная система работает, она встроена в каждую клетку нашего тела. Вы – биохимический мастер иммунизации. Вы бы не жили сейчас, если бы ваши предки очень и очень не преуспели в этом. Итак, мы постоянно сами себя иммунизируем путем встречи с вирусами. Но при этом некоторые люди заболевают.

- Если бы вакцины действительно давали иммунитет, зачем все эти повторные уколы? Настоящий иммунитет пожизненный. Сейчас ставят третью и четвертую вакцину АКДС, а когда-нибудь будут и десятую, а потом придется повторять каждый год – но это сумасшестие, потому что тело не приспособлено к тому, чтобы вырабатывать иммунный ответ таким образом.

- Почему нет исследований? Почему не взять группу привитых и непривитых детей, понаблюдать определенное время и проанализировать их? Нужны по крайней мере 30 таких исследований, чтобы говорить о результатах. Почему их не проводят?

- Когда научные вопросы и дебаты под запретом, когда личные нападки и брань повсеместны и обыденны, тема прививок становится религиозным догматом, закрытым для рациональной научной дискуссии. Я не раз слышала от врачей: я не хочу об этом слышать, ведь мне придется вкорне поменять свой подход, а я на это не способен. 

#8025 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 377 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2018 - 13:48

https://tsn.ua/ukray...yi-1099590.html

корь успокаивают, но теперь у нас и дифтерия резко появилась.

Что-то подозрительно быстро и дифтерия у нас появилась. Пару дней назад Комаровский пугал страшной эпидемией. А тут тебе и первый случай уже вырисовался.............. Подозрительно всё это. Или Комаровский потомок Нострадамуса или сын Ванги может быть.

#8026 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2018 - 13:49

Девочкииии. Мне в поликлинике отказали в направлении на прививку АДС из-за того, что я кормящая мама. В интернете читаю, что можно делать. Кто что знает?

Если верить Комаровскому, то можно и беременным и кормящим делать ДС, но нельзя КПК

#8027 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 31 січень 2018 - 14:01

Если верить Комаровскому, то можно и беременным и кормящим делать ДС, но нельзя КПК

А не дадите ссылочку?

#8028 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 813 повідомлення

Опубліковано 31 січень 2018 - 14:04

https://tsn.ua/ukray...yi-1099590.html

корь успокаивают, но теперь у нас и дифтерия резко появилась.

вот весной завезут новую партию прививок от кори и снова начнется..

#8029 lenny

lenny

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 156 повідомлення
  • Ім'я:lenny

Опубліковано 31 січень 2018 - 14:22

вот весной завезут новую партию прививок от кори и снова начнется..

Вчера представитель МОЗ анонсировал эпидемию кори на конец зимы-начало марта. Закупают вакцины.

#8030 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 31 січень 2018 - 15:52

А не дадите ссылочку?

Юль, вот что мне в группе по прививкам ответили "Наказ МОЗ України 551 та 595. Де є перелік протипоказів до вакцинації. Хай вивчить уважно.". Т.е.еслм гв нет в противопоказаниях, значит можно)
  • JuliaF це подобається

#8031 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2018 - 16:49

А не дадите ссылочку?

https://youtu.be/lQ2SqcHr9MY
  • JuliaF це подобається

#8032 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2018 - 16:58

аналогично поступают сторонники, но еще и пытаются сделать в своих болезнях виноватыми противную сторону)

Лично меня интересует один вопрос в нынешней ситуации, о котором я говорила, но никто из сторонников мне ответ ( хотя б предположительный не дал)\

Почему при отсутствии закона об обязательной вакцинации и при отсутствии эпидемии кори ( ранее полио), о чем говорила и.о.министра Супрун, нарушаются права моих детей на образование посредством выдачи "бумажки" о якобы запрете посещения школы до наличия у них прививки КПК?

кто мне даст аргументированный ответ, подкрепленный законом ( ранее я выложила разбор незаконности такого запрета со статьями из Конституции и Закона об образовании)

Забудем про "сам дурак", "вы нас заражаете" "и вообще, с вами все понятно", фармбизнес, компании сына Гонтаревой, делавшие вакцины КПК, у которых побочкой оказался летальный исход и тд.

Есть Закон и главенство права. 

При чем сторонники вакцинации к законам в стране и правильности их выполнения? Это ж не лично мы их придумали. И наше решение делать\не делать прививки никак не влияет ни на что.

Или если бы у нас вакцинация была обязательно в бумажках прописана, тебе было бы легче? 

#8033 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 січень 2018 - 16:59

При чем сторонники вакцинации к законам в стране и правильности их выполнения? Это ж не лично мы их придумали. И наше решение делать\не делать прививки никак не влияет ни на что.

Или если бы у нас вакцинация была обязательно в бумажках прописана, тебе было бы легче? 

именно вот так. было бы легче.

#8034 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 31 січень 2018 - 18:44

Юль, вот что мне в группе по прививкам ответили "Наказ МОЗ України 551 та 595. Де є перелік протипоказів до вакцинації. Хай вивчить уважно.". Т.е.еслм гв нет в противопоказаниях, значит можно)

отлично, спасибо!

#8035 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 31 січень 2018 - 18:55

а вы сами в детстве привиты-то? Выжили после ядовитой смеси или нет?) или раньше вакцины по-другому делали?

В сериале 2017 о вакцинах была проведена аналогия количества прививок в разные годы ,по США,конечно ,потому что количество хронических заболеваний увеличилось, сама как то проводила ,что было в мой год рождения и сейчас .Залезла посмотреть чисто для сравнения сколько мне сделали прививок в первый год жизни и сколько сейчас "предлагают". 5 прививок против 14 (может не со всем точная цифра),разница почти в 3 раза.а в 50 года вообще было всего три прививки на протяжении всей жизни,только их повторяли каждые 3 года .а теперь вернусь еще к своему 80 году рождения небыло КПК ,появился в календаре позже ,было от паротита и кори отдельно,а краснуху не делали во все, и это разные вещи -моновакцина или как КПК, краснухой болела и все нормально,гепатит В начали делать совсем недавно вовсе. вот сайт ,где можно посмотреть начиная с 50 годов до 2002 года,конечно, как менялся календарь прививок ,но уточняю там данные СССР и России ,вводишь  год и автоматически отображается .на 2018 год все знают и так сколько чего. http://mhlife.ru/pre...on-history.html
так ,что сравнивать ,что было раньше и сейчас ,есть ли смысл?

#8036 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 31 січень 2018 - 19:01

В сериале 2017 о вакцинах была проведена аналогия количества прививок в разные годы ,по США,конечно ,потому что количество хронических заболеваний увеличилось, сама как то проводила ,что было в мой год рождения и сейчас .Залезла посмотреть чисто для сравнения сколько мне сделали прививок в первый год жизни и сколько сейчас "предлагают". 5 прививок против 14 (может не со всем точная цифра),разница почти в 3 раза.а в 50 года вообще было всего три прививки на протяжении всей жизни,только их повторяли каждые 3 года .а теперь вернусь еще к своему 80 году рождения небыло КПК ,появился в календаре позже ,было от паротита и кори отдельно,а краснуху не делали во все, и это разные вещи -моновакцина или как КПК, краснухой болела и все нормально,гепатит В начали делать совсем недавно вовсе. вот сайт ,где можно посмотреть начиная с 50 годов до 2002 года,конечно, как менялся календарь прививок ,но уточняю там данные СССР и России ,вводишь год и автоматически отображается .на 2018 год все знают и так сколько чего. http://mhlife.ru/pre...on-history.html
так ,что сравнивать ,что было раньше и сейчас ,есть ли смысл?

а вот у меня 8 АКДС и 9 полио) и у мужа. И живы-здоровы)

#8037 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2018 - 20:05

.Залезла посмотреть чисто для сравнения сколько мне сделали прививок в первый год жизни и сколько сейчас "предлагают". 5 прививок против 14 (может не со всем точная цифра),разница почти в 3 раза.

то вам либо не все сделали, либо не все записали

вот как выглядели раньше все прививки (и это только до 96 года, после того еще парочку было точно)

thumb_pre_1517421889__img_20180131_20012

#8038 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 31 січень 2018 - 21:04

то вам либо не все сделали, либо не все записали

вот как выглядели раньше все прививки (и это только до 96 года, после того еще парочку было точно)

thumb_pre_1517421889__img_20180131_20012

Я писала до года сколько было,а не вообще.

#8039 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 31 січень 2018 - 21:12

а вот у меня 8 АКДС и 9 полио) и у мужа. И живы-здоровы)

Это что ,в первый год жизни?

#8040 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2018 - 21:15

Я писала до года сколько было,а не вообще.

Тю, так они просто по другому распределены. То что нам делали за первых 4 года, сейчас делают за 18 месяцев
Наверняка это ж не просто ради прихоти изменилось, в этом же есть научно-обоснованный смысл

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Bing (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама