Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
vicf
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 30 січень 2018 - 17:23
Ну це все в принципі зрозуміло. Але яка позиція - взагалі не робити щеплень, щоб не збагачувати фармкомпанії? Краще хворіти, заражати інших, але щоб на нас не заробляли гроші?
А вы считаете это не зарабатывание денег? -
Сколько сейчас стоит АКДС привить в Мой доктор? Что то не могу до них дозвониться
Гексаксим 1530 Пентаксим 1380 Тетраксим 1180 Сюда входит осмотр педиатра+анализ крови Чистой АКДС у них нет
Детям же прививка положена бесплатно..
А, если человек готов сделать прививку, но ее нет,?? идите платно.. А у человека нет в свободном обиходе 1500грн....
Больше "нравится" когда для всех прививки нет, а своим есть...это факт проверенный!!!!! Так, мы хотим привить детей или заработать?
Опубліковано 30 січень 2018 - 17:30
Сколько сейчас стоит АКДС привить в Мой доктор? Что то не могу до них дозвониться Гексаксим 1530 Пентаксим 1380 Тетраксим 1180 Сюда входит осмотр педиатра+анализ крови Чистой АКДС у них нет
Детям же прививка положена бесплатно.. А, если человек готов сделать прививку, но ее нет,?? идите платно.. А у человека нет в свободном обиходе 1500грн.... Больше "нравится" когда для всех прививки нет, а своим есть...это факт проверенный!!!!! Так, мы хотим привить детей или заработать?
я вважаю, що щеплення краще робити, навіть, якщо це когось збагачує. Повторюсь, непланове щеплення минулого року не рахую.
mismouse
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 30 січень 2018 - 19:58
Краще хворіти, заражати інших,
А потом обогащать фармкомпании, покупая у них лекарства для лечения.
Опубліковано 30 січень 2018 - 20:35
Все может быть.
Я не противник вакцинации, я противник использования вакцин/детей/нации в политических целях.
Скажем так, если бы я жила в точно таком же социальном статусе, но во Франции, Германии. Швеции и тд, у меня бы и мысли не было не вакцинировать детей.
Этот вопрос сейчас намного более запутанный, чем политика. война, иммиграция и иже с ними.
Я читаю огромное количество статей ежедневно. Я знаю лично ребенка, у которого осложнения после АКДС. Но, мой старший привит по графику до года. И я бы начала прививать меньшую, если бы не "эпидемия полио" и "вспышка кори". В связи с этим, я пытаюсь смотреть на ситуацию шире, в контексте глобальном.
Ви мабуть щось з чимось переплутали...Вакцинація - питання вузькопровільне, розглядати його в контексті глобальному - ну це крутий філософський підхід я розумію, що вакцини як і всі медпрепарати товар на ринку, на ньому заробляють. І що??? відмовляючись від вакцин дуже розумно відмовитися взагалі від медпрепаратів, якщо притримуватися позиції типу Я НЕ ПІДТРИМУЮ ФАРМАБІЗНЕС...це по крайній мірі чесна позиція, не дуже розумна з боку гуманності, але чесна.
Ну яка різниця чи є епідемія кору, поліомієліту ??? є графік вакцинації, не подобається наш, дивимося на графік Німеччини (ну який більше подобається) і шукаємо якісну вакцину (наразі це можливо). Коли нам пропонували поліо, ми відмовилися, так як по графіку зроблено було все. Нічого зайвого приймати не хотіли, не панікували з усіма, просто написали відмову. ВСЕ просто! ну це якщо ВИ за вакцинацію...До чого соціальний статус і в якій країні Ви живете??? Тобто там, у Франції, Ви б провакцинувалися одразу ж, не поцікавившись питаннями "политика. война, иммиграция и иже с ними" - сумніваюся) там своїх проблем вистачає)
Опубліковано 30 січень 2018 - 20:39
Сколько сейчас стоит АКДС привить в Мой доктор? Что то не могу до них дозвониться Гексаксим 1530 Пентаксим 1380 Тетраксим 1180 Сюда входит осмотр педиатра+анализ крови Чистой АКДС у них нет
Детям же прививка положена бесплатно.. А, если человек готов сделать прививку, но ее нет,?? идите платно.. А у человека нет в свободном обиходе 1500грн.... Больше "нравится" когда для всех прививки нет, а своим есть...это факт проверенный!!!!! Так, мы хотим привить детей или заработать?
Так и бесплатно есть! Индийская. Никто же не заставляет покупать Пентаксим, Тетраксим, Гексаксим, Инфанрикс и т.д.
Опубліковано 30 січень 2018 - 22:33
Ви мабуть щось з чимось переплутали...Вакцинація - питання вузькопровільне, розглядати його в контексті глобальному - ну це крутий філософський підхід
Я вдячна за розбір мене на цитати і довершене трактування моїх думок з вашого погляду. Почула і прочитала.
Відредаговано Мама Лена, 30 січень 2018 - 22:34.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 31 січень 2018 - 03:18
Опубліковано 31 січень 2018 - 10:24
только зашла поделиться этой ссылкой, отличная статья
Опубліковано 31 січень 2018 - 10:40
Відзвітуюсь і я =) Позавчора (понеділок) закрили поліо - ОПВ. Країна-виробник - Бельгія (так записано у карті малого). Щепились у поліклініці на Леваді. Аналізів ніяких не робили - малий перед цим, слава Богу, нічим не хворів, не хворіла і сім'я. Перенесли нормально (середа - поки все ок). Тепер залишилось дочекатись чистого "Інфанрикса" - лікар сказала, що має бути у лютому. Тому ті, кому потрібно вакцинуватись, як і нам, чекаємо... Всім здоров'я і добра! =)
mismouse
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 31 січень 2018 - 10:52
Бессмысленно....Никто не будет читать,а тем более вдумываться.Легче найти опровержение и успокоиться.Кстати,во введении на приведенном блоге автор объясняет поведение таких людей:
"7. Некоторые родители, с которыми я общался, настолько уверены в важности прививок, что они даже зная о том, что некоторые считают прививки небезопасными, не просто не хотят в этом разбираться, но агрессивно отстаивают свою точку зрения, не прочитав при этом ни одной научной статьи. Они не хотят слушать ни слова о том, что некоторые прививки, возможно, не очень эффективны, или не очень безопасны, и это доказано многими научными исследованиями. С ними можно спокойно обсуждать любую другую тему, но как только речь заходит о прививках, их как-будто подменяют. Они не хотят слушать никаких аргументов, и чуть ли не кричат о том, как это важно прививать детей, и какое это благо для человечества, что медицина подарила нам прививки.
Сначала я никак не мог этого понять. Как может быть, что эти очень умные и образованные люди становятся настолько религиозны и неадекватны, как только речь заходит об этой сугубо научной теме. А потом я, кажется, понял.
Они все уже привили своих детей, и, как и большинство родителей, сняли с себя ответственность за это решение, и делегировали его другим. Подсознательно они понимают, что если окажется, что прививки не совсем безобидны, то они подвергли опасности здоровье, и возможно даже жизнь своих детей. Осознать такое трудно. Намного легче жить, думая, что ребёнок уже родился такой. С аллергией, с задержкой развития, с постоянными отитами, с каким-либо аутоиммунным заболеванием, или даже с букетом болезней. Очень сложно жить со знанием того, что эту болезнь ты подарил ему сам. Делегируя полномочия, и сняв с себя ответственность за это решение. Ревностно защищая прививки, даже ничего о них не зная, эти родители защищают себя от мощного когнитивного диссонанса."
Вывод один:
Человек видит то,что хочет видеть!
Дело не в том, что читать не будут. Кому надо - прочитает. А в том - что свои слова нужно подкреплять фактами и ссылками на научные исследования, которые подтверждают эти слова. Потому как без этого все эти статьи - пустой треп. И такие псевдонаучные факты может написать каждый.
И Вашу приведенную цитату можно отлично трактовать в обратную сторону. Вот смотрите.
Некоторые родители, с которыми я общался, настолько уверены в бессмысленности прививок, что они даже зная о том, что некоторые считают прививки безопасными, не просто не хотят в этом разбираться, но агрессивно отстаивают свою точку зрения, не прочитав при этом ни одной научной статьи. Они не хотят слушать ни слова о том, что некоторые прививки очень эффективны и очень безопасны, и это доказано многими научными исследованиями. С ними можно спокойно обсуждать любую другую тему, но как только речь заходит о прививках, их как-будто подменяют. Они не хотят слушать никаких аргументов, и чуть ли не кричат о том, как это важно Не прививать детей,
Что мы и наблюдаем в этой теме - противники вакцинации пытаются яростно оправдать свои действия и доказать другим, что это правильно и что нужно делать также. Но зачем? Если Вы ( не именно Вы, а в общем антивакцинаторы) приняли такое решение, зачем бежать и пытаться заставить всех делать также?
Опубліковано 31 січень 2018 - 11:12
Відзвітуюсь і я =) Позавчора (понеділок) закрили поліо - ОПВ. Країна-виробник - Бельгія (так записано у карті малого). Щепились у поліклініці на Леваді. Аналізів ніяких не робили - малий перед цим, слава Богу, нічим не хворів, не хворіла і сім'я. Перенесли нормально (середа - поки все ок). Тепер залишилось дочекатись чистого "Інфанрикса" - лікар сказала, що має бути у лютому. Тому ті, кому потрібно вакцинуватись, як і нам, чекаємо... Всім здоров'я і добра! =)
А последняя обязательно должна быть ОПВ или можно ИПВ?
У нас 2 ИПВ
Опубліковано 31 січень 2018 - 11:38
У нас 2 ИПВ
можно и ИПВ. Но если бесплатно в поликлинике - не уколят, только за ваши деньги.
Відредаговано Alice_88, 31 січень 2018 - 11:38.
Опубліковано 31 січень 2018 - 11:40
У нас 2 ИПВ
ІПВ роблять перші дві ін'єкції, якщо дитина ще зовсім маленька, а далі - ОПВ. В разі протипоказань до ОПВ - УСІ щеплення проводяться ІПВ. Тому, якщо у вас немає протипоказань до ОПВ, ви можете сміливо робити щеплення крапельками в ротик.
Дещо витягла з вікіпедії, чому бажано ОПВ. Вірус поліомієліту поширюється від людини до людини через фекалії та слину, особливо через заражену їжу та воду.
Збудник поліомієліту (poliovirus hominis) етіологічно належить до групи пікорнавірусів родини ентеровірусів (кишкових вірусів) та існує у вигляді трьох незалежних типів (I, II і III). Розміри вірусу — 8—12 нм, містить РНК. Стійкий у зовнішньому середовищі (у воді зберігається до 100 діб, у випорожненнях — до 6 міс), добре переносить замороження, висушення. Не руйнується травним соком та антибіотиками. Культивується на клітковинних культурах, характерна цитопатогенна дія. Гине при кип'ятінні, під впливом ультрафіолетового опромінення та дезінфекуючих засобів.
Інактивована вакцина містить вірус поліомієліту, вбитий формаліном. Її вводять трикратно внутрішньом'язово і це спричинює вироблення специфічного гуморального імунітету. Жива поліомієлітна вакцина містить живий ослаблений (атенуйований) вірус, її вводять перорально, стимулює крім гуморального також і вироблення тканинного імунітету.
Дітей імунізують живою вакциною, починаючи з 1,5-однорічного віку, кілька разів за певною схемою, з інтервалами в 45 днів і більше. Вакцину дають через рот, у вигляді крапель або цукерок, або вводять внутрішньом'язово. До цього віку, з 3-х місяців застосовують інактивовану (не живу) вакцину (хоча уже згідно нового календаря в Україні, починаючи з 2 місяців).
Опубліковано 31 січень 2018 - 12:17
Масса вопросов, где эти ответы искать....
На всеобщей панике наверное начинаю присматриватся ко всему. В 2 г. 2 мес. (сейчас нам 3.5 г.) мы сделали БЦЖ, нагноения не было. Было покраснение, твердая папула...и потом как то рассосалось. Но рубца нет, чистая кожа, как будто и не делали ничего. Что это означает?Может кто то таким вопросом интересовался у врачей?
Опубліковано 31 січень 2018 - 12:33
Что мы и наблюдаем в этой теме - противники вакцинации пытаются яростно оправдать свои действия и доказать другим, что это правильно и что нужно делать также. Но зачем? Если Вы ( не именно Вы, а в общем антивакцинаторы) приняли такое решение, зачем бежать и пытаться заставить всех делать также?
аналогично поступают сторонники, но еще и пытаются сделать в своих болезнях виноватыми противную сторону)
Лично меня интересует один вопрос в нынешней ситуации, о котором я говорила, но никто из сторонников мне ответ ( хотя б предположительный не дал)\
Почему при отсутствии закона об обязательной вакцинации и при отсутствии эпидемии кори ( ранее полио), о чем говорила и.о.министра Супрун, нарушаются права моих детей на образование посредством выдачи "бумажки" о якобы запрете посещения школы до наличия у них прививки КПК?
кто мне даст аргументированный ответ, подкрепленный законом ( ранее я выложила разбор незаконности такого запрета со статьями из Конституции и Закона об образовании)
Забудем про "сам дурак", "вы нас заражаете" "и вообще, с вами все понятно", фармбизнес, компании сына Гонтаревой, делавшие вакцины КПК, у которых побочкой оказался летальный исход и тд.
Есть Закон и главенство права.
Відредаговано Мама Лена, 31 січень 2018 - 12:34.
Опубліковано 31 січень 2018 - 12:41
https://tsn.ua/ukray...yi-1099590.html
корь успокаивают, но теперь у нас и дифтерия резко появилась.
Опубліковано 31 січень 2018 - 12:44
Девочкииии. Мне в поликлинике отказали в направлении на прививку АДС из-за того, что я кормящая мама. В интернете читаю, что можно делать. Кто что знает?
Опубліковано 31 січень 2018 - 12:46
Масса вопросов, где эти ответы искать....
На всеобщей панике наверное начинаю присматриватся ко всему. В 2 г. 2 мес. (сейчас нам 3.5 г.) мы сделали БЦЖ, нагноения не было. Было покраснение, твердая папула...и потом как то рассосалось. Но рубца нет, чистая кожа, как будто и не делали ничего. Что это означает?Может кто то таким вопросом интересовался у врачей?
У меня двойняшки, сыну укололи БЦЖ в ПЦ и никакого рубца нет (тоже как и не кололи), а дочери укололи БЦЖ когда набрала 2,5 кг в поликлинике, у неё есть рубец. Спрашивала у педиатра участкового на Никитченко почему так, сказала ничего страшного, это нормально...
Опубліковано 31 січень 2018 - 12:47
Девочкииии. Мне в поликлинике отказали в направлении на прививку АДС из-за того, что я кормящая мама. В интернете читаю, что можно делать. Кто что знает?
я теж сьогодні читала про те, що можна і вагітним, і тим, хто годує...
Опубліковано 31 січень 2018 - 12:55
можно кормящим. Пусть напишут отказ письменный с ссылками на нормативные документы. Можно даже беременным с 26 недели, чтоб и у ребенка иммунитет был.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|