Перехід до вмісту

Фотографія

Вторые блюда

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1014 відповідей у цій темі

#781 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 23 вересень 2013 - 16:51

Изображение
Жаркое по-украински:
Свинина - 0,5 кг. (можно и больше не испортит :sarcastic: );
Картофель - 1 кг.;
Морковь - 200-300 гр.;
Лук репчатый - 100-150 гр.;
Томатная паста - 1-2 ст. ложки;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Масло растительное.

Режем свинину кусочками размером около 3х2 см., обжариваем на смальце до румяной корочки (я делала на растительном - было не менее вкусно, чем всегда). Добавляем немного бульона или воды, томатную пасту, накрываем крышкой и тушим 30-40 мин.
За это время режем кубиками картофель и морковь, обжариваем до золотистой корочки (на сковородку ложим не по много, иначе не обжарится). В сотейник ложим слоями подготовленные овощи в перемежку с мясом, добавляем перец, соль, лавровый лист, мелко нарубленный лук, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне до готовности.
Изображение Изображение Изображение Изображение
При подаче на стол посыпать измельченным чесночком, зеленью петрушки и укропа. Отлично сочетается с соленым огурчиком. Приятного аппетита!
  • Olga_pl це подобається

#782 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 06 жовтень 2013 - 12:27

Изображение
Шницель по-венски:
Свиная мякоть (рекомендуют с лопатки, у меня - балык)
Сухари
Мука
Яйцо
Сметана
Соль
Перец
Изображение
Свиную мякоть разрезать на порционные куски (как на отбивные) или даже маленький кусок достаточной толщины можно увеличить сделав надрезы, развернув и отбив его. Отбивать необходимо молотком без зубчиков, чтоб не повреждались волокна (я бью ровной боковой стороной молотка) и завернув в пленку или положив в пакет. Отбивать нужно до достижения одинаковой толщины на всей поверхности мяса (гарантия одинаковой степени прожаренности). Готовим кляр: сбиваем вилкой яйцо, добавляем соль, перец и намного сметаны (со сметаной мясо получается нежнее). Обмакиваем в муку, чуть-чуть стряхиваем излишек, потом - в приготовленный кляр, а потом - в сухари и ложим на сильно разогретую сковордку с большим количеством жира (можно комбинировать растительное со смальцем). Обжаривать нужно по одному, до красивой румяной корочки (готовятся очень быстро). Снимаем со сковородки на бумажное полотенечко, для избавления от лишнего жира. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.

PS: Мясо получается нежнее и сочнее, чем обычная отбивная, а размер шницеля намного больше отбивной из аналогичного куска мяса (у меня на сковороде 28 см. кусочек потерялся.) Мясо разбивается настолько легко, что можно достигнуть чуть-ли не толщины бумаги (но не нужно настолько усердствовать). :blush:

#783 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 14 жовтень 2013 - 14:53

Запіканка з броколі

Изображение

1 кг броколі
40 г вершкового масла + шматочок, щоб змазати форму
40 г борошна
0.5 л молока
1 ст.л. томатного пюре
3 яйця
3 зубки часнику
100 г сметани
30 г паніровочних сухарів
сіль, перець
Відварити броколі в підсоленій воді, викласти у форму, в якій буде запікатися. Розтопити в каструлі масло, зняти з вогню і додати борошно, добре перемішати. Влити молоко, посолити і поперчити. Поставити знову на вогонь і варити 5 хв, помішуючи. Зняти з вогню, додати яйця, томат, сметану і часник. Залити цим соусом броколі і посипати зверху паніровочними сухарями. Поставити в попередньо розігріту до 220-230 гр духовку і запікати 20-25 хв.
Я дуже люблю овочі, то мені сподобалося :good:

#784 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 15:49

Свинина, наколотая сливками

Изображение

Ингредиенты:
Нежирная свинина
Сливки
Чеснок
Соль, перец (по вкусу)

Сливки приправить чесноком, солью и перцем. Дать немного настояться.
Мясо, при помощи шприца, накалываем сливками, а поверхность натираем солью и перцем.
Заворачиваем мясо в 2-3 слоя фольги и отправляем запекаться на 1,5 часа при температуре 190*С. Под конец фольгу развернуть и хорошенько подрумянить мяско.

Мясо получается очень нежным и сочным.
  • Olga_pl це подобається

#785 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 15:26

Фарширована картопля

Изображение

Картопля середнього розміру (бажано продовгуваста)
1 куряче філе або стегенце
1 велика морквина
1 велика цибулина
2 зубки часнику
сіль, перець, приправи
Чистимо картоплю, перерізаємо навпіл і, по спіралі, вирізаємо серединку, шоб вийшов "стаканчик". Ці вирізані серединки мілко ріжемо і обсмажуємо на олії, знімаємо з вогню. Окремо обсмажуємо мілко порізане мясо, потім до нього додаємо покришену цибулю, ше пізніше - натерту моркву. Коли засмажка з мясом готова, висипаємо в сковорідку підсмажену картоплю,перемішуємо і тримаємо ше 5 хв. Знімаємо з вогню, солимо, перчимо, додаємо приправи (по бажанню). Цим фаршем наповнюємо картопляні стаканчики, досить щільно. Складаємо у товстостінну каструлю, доливаємо обережно по краю воду (щоб не змити начинку), ще підсолюємо і в духовку до готовності.
Смачного!
  • vivita це подобається

#786 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2013 - 15:43

Изображение

Бефстроганов с шампиньонами

Ингридиенты:
500 г мяса (у меня – телятина)
1-2 луковицы
300 гр шампиньонов
400-500 г сметаны (можно взять 20% сливки)
100-150 мл кипятка
3 ст. л. муки
соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Нарезаем лук длинными полосочками. Немного обжариваем. Тонко шинкуем грибы и добавляем к луку. Мясо нарезаем длинными полосками, слегка отбиваем и добавляем к луку и грибам, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока оно изменит свой цвет (но не до готовности). Солим, перчим, добавляем тёртый мускатный орех. Тем временем в отдельной миске хорошо смешиваем сметану и муку, продолжая помешивать, вливаем кипяток и мешаем, пока масса не будет однородной (если используем вместо сметаны сливки, то кипяток не добавляем). Готовую массу выливаем на сковороду, перемешиваем. Тушим около 20 мин. На гарнир подаём гречневую кашу, картофельное пюре, рис, макароны. Я приготовила рис с вермишелью "Паутинка".
Приятного аппетита!

#787 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 05 листопад 2013 - 11:21

Курино-грибные котлетки

Изображение

Куриное филе - 500 г
Грибы - 300 г
Лук репчатый - 1 крупная луковица
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Крахмал - 2ст. л. без горки
Чеснок - 2 зуб.
Соль, перец, укроп.

Филе, грибы и лук нужно измельчить. Я это делала с помощью мясорубки, но надевала решеточку с крупными отверстиями. Для фарша можно использовать свежие шампиньоны, но если у вас есть опята, маслята и др. грибы, то они отлично подойдут для этого блюда, только не забудьте их предварительно отварить. После измельчения мяса и грибов в смесь нужно добавить яйца, сметану, крахмал, соль и перец (по вкусу), мелко порубленный укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Всё следует хорошенько перемешать, после чего накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут. Жарить котлеты необходимо на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом, выкладывая фарш ложкой.
Приятного аппетита!

#788 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 27 листопад 2013 - 14:55

Курочка под горчичным соусом
На одну порцию возьмите 1 куриное филе (среднего размера), сделайте в нем надрезы (горизонтальные, не очень глубокие) и замаринуйте минут на 10-15 в ваших любимых специях (при этом мясо не солить, а перца совсем чуть-чуть).
Далее обжариваем филе на оливковом масле с двух сторон до готовности, если оно большое, то в сковороду добавляем немного воды и как-бы протушиваем мяско.
На другой сковороде на сливочном масле обжариваем колечки яблока (3 шт, толщиной 0,5 см до мягкости яблок (проверяем зубочисткой, в готовые она будет входить легко)).Сахар в яблоках при жарке карамелизируется и превратится в хрустящую корочку.
Делаем соус: 15 мл французской горчицы, 15 мл сливок, 15 мл соевого соуса и 15 гр тертого пармезана (я заменяла российским сыром) перемешать.
На тарелку выкладываем колечки яблок, сверху мяско и поливаем все соусом.
Очень вкусно, сытно и празднично!
Изображение
Приятного Вам аппетита!

#789 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2013 - 19:20

колбаса домашняя
мясо - 1.5 кг мяса
сало -400 грм
чеснок -5 шт
перец ,соль
Изображение
делала первый раз

#790 svet

svet

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2013 - 10:03

Приготовила куриный рулет фаршированный грибами и украсила блюдо свежими овощами.
Куриный рулет: филе куриное отбиваем, солим, перчим, добавляем кари, зелень (петрушка мелко нарезанная), жареные грибы с луком. Все это сворачиваем рулетом и ставим в духовку на 150 градусов. Готовим к рулету соус: обжариваю лук, морковь, потом добавляю уже ранее прожаренные грибы, бульон (какой у вас есть, если нет, то воды) 4ложки сметаны, все это тушим 5 -7 минут и отправляем в блендер. После блендера, добавляем в соус любимые специи.
Достаем рулет, нарезаем его и поливаем нашим соусом.
Всем приятного аппетита!
Девочки, только заметила, что на фото, рулет не полит соусом, извините, все сьели, второй дубыль сделаю в следующий раз и обязательно выставлю.
Изображение

#791 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2013 - 10:14

Приготовила куриный рулет фаршированный грибами и украсила блюдо свежими овощами.
Куриный рулет: филе куриное отбиваем, солим, перчим, добавляем кари, зелень (петрушка мелко нарезанная), жареные грибы с луком. Все это сворачиваем рулетом и ставим в духовку на 150 градусов. Готовим к рулету соус: обжариваю лук, морковь, потом добавляю уже ранее прожаренные грибы, бульон (какой у вас есть, если нет, то воды) 4ложки сметаны, все это тушим 5 -7 минут и отправляем в блендер. После блендера, добавляем в соус любимые специи.
Достаем рулет, нарезаем его и поливаем нашим соусом.
Всем приятного аппетита!
Девочки, только заметила, что на фото, рулет не полит соусом, извините, все сьели, второй дубыль сделаю в следующий раз и обязательно выставлю.
Изображение

как красиво!! Наверно и очень вкусно!) :good:

#792 svet

svet

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2013 - 13:36

как красиво!! Наверно и очень вкусно!) :good:

Спасибо, Юлечка, это очень вкусно, не сложно, и полезно!!!

#793 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2014 - 21:25

ГАЛУШКИ (уже кто-то из девочек рецепт выставлял, но я не могу найти, напишу как я делаю, если похожий рецепт, заранее прошу прощения)

спасибо за рецепт .мои
Изображение
делала первый раз :blush:

#794 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2014 - 21:32

[quote name='доминика' date='14.1.2014, 21:25' post='683401']
спасибо за рецепт .мои
делала первый раз :blush:
[/quote
Рада, что понравился рецепт.
По моему, галушки удались на славу! :good: :good: :good:

#795 Мама Юры

Мама Юры

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 104 повідомлення
  • Місто:ПОЛТАВА
  • Ім'я:Наталия Ивановна

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2014 - 11:23

Тесто общее и для вареников и для галушек. К рецепту пришла за мнОгие гОда лепки вареников и галушек, рецепт истинно мой.
Итак -

ВАРЕНИКИ, ГАЛУШКИ.

Для теста

Кефир комнатной температуры - 0,5 л
Соль - 1 ч.л. с горкой.
Сода - 1 ч.л. без горки.
Мука до плотной консистенции теста

Приготовление теста общее.

Муку смешать с содой и солью и просеять.
Положить смесь в миску (~ 1 л.), добавить кефир и начать месить тесто, если муки мало - добавлять.
Если кефир (молочная сыворотка) были не комнатной температуры, то после замешивания теста накрыть его миской и сверху поставить кастрюльку с кипятком и оставить ~ на 20-30 мин. для набухания клетчатки, затем сделать под мешку теста мукой и разделить его на 4 части. Раскатывать каждую часть теста в виде колбаски и сделать нарезку на порционные кусочки.

Галушки.

Формировать галушки можно по вашему желанию, или нарезать кусочками из теста-колбаски, а можно затем эти кусочки скатать шариками.
Могут быть галушки и фаршированными, самый популярный был фарш у нас в Полтаве - это ливерный.
В кипящую воду вложим галушки, шумовкой перемешиваем накрываем крышкой и даем воде вскипеть. После закипания от плиты не отходим - уменьшаем газ и периодически перемешиваем содержимое кастрюльки, готовность галушек определяем по звуку - когда шумовкой постучать по галушке, должен получится глухой звук - значит уже готово. Вынимаем галушки в миску с растопленным сливочным маслом и встряхиваем их до полного смазывания.

Кушать галушки можно и просто так с маслом, шкварками или со сметаной, а ещё можно к галушкам приготовить мясной соус.

Для соуса

Мясо куриное (любые части) - 0,5 - 1 кг
Лук, морковь (и все имеющиеся в доме овощи, а можно и без них) - по 50 - 100 грамм
Соль
Сахар - на кончике ножа
Гр-ильные специи
Майонез/сметана/сливки - 1 стол.ложка
Русская горчица - 1 чайная ложка.
(Специи - это уже из разряда современной кухни).

Курица или любые ее части.
Порезать на небольшие кусочки, за мариновать в смеси майонеза/сметаны/сливок с горчицей и гр-ильными специями. Смесь оставить в холодильнике ~ на 2-3 часа. После этого обжарить грудку и сложить в жаровню, добавить немного кипящего молока (сливок) и оставить тушиться до готовности. Тем временем приготовить соус с овощами - поджарить лук, морковь - добавить туда же чеснок, сладкий перец, баклажан, кабачок, специи, помидоры (том.пасту, кетчуп) соль (морская) и про тушить на маленьком огне до готовности.

При подаче на стол - положить галушки, курку и полейте соусом с овощами (или без).

ВАРЕНИКИ.

Начинок для вареников может быть вЕликое множество.
Вот некоторые фото и пояснения к ним.

Вареники с клубничкой или другой фруктовой начинкой.На вареничку ложим немного сахара, затем целую или порезанную клубнику, ваяем ;) вареники и варим.
Варить вареники со сладкой начинкой необходимо в воде НЕСОЛЕНОЙ.
После всплытия варим вареники около 2-3 минут.
Вынимать вареники необходимо, на сухое полотенце разложенное на столе, после подсыхания верхней стороны, перекладываем на блюдо, сухой вниз, мокрой стороной вверх, в один слой.

А теперь фото.
PS, всё сварено в воде, только на фото где 5 вареников сварено на пару в мульте.

Прикріплені файли

#796 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2014 - 20:08

Семга под сливочным соусом
Рыба (в моем случае семга ) — феле грамм так на 600 )))))
Лимон — 0.5 шт
Сливки 18% — 200 г (жирнее не стоит, очень густой соус получается, тяжело кипит)
Сыр — 200 г
Соль , перец – по вкусу

Лук репчатый
Очистить рыбку и порезать на порционные куски. Промыть холодной водой, осушить бумажным полотенцем и выложить на противень. Посыпать солью, перцем. Лук и лимон порезать кольцами. На каждый кусочек рыбы положить по дольке лимона, сверху уложить колечки лука. Полить сливками и посыпать сыром (можно без сыра).
Запекать при 180 градусах около 20 -30 минут.
(рыба разваливается, так что вид придать очень тяжело :blush: )
Изображение

Картофель по-креольски
Картофель – 1 кг
Паприка молотая – 1,5-2 ч.ложки
Масло растительное – 3-4 ст.ложки
Соль, перец – по вкусу

Очищенный картофель (в оригинальном рецепте картофель с кожурой, но зимой она такая страшная…….) разрезаем на 2-4 части (в зависимости от размера), складываем в емкость, добавляем немного растительного (или любого масла без сильного запаха) и посыпаем паприкой + соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем картофель по одной. В духовку минут на 50 при температуре 180 градусов (одним словом, до готовности)
Изображение

#797 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2014 - 19:01

картошка ,рыба (у меня толстолобик )
картошка - 7 шт
морковь -1 шт
сельдерей корень
майонез
горчица
рыба
Изображение
картошку ,морковку ,сельдерей смешать с майонезом и горчицей сверху выложить рыбу
запекать в духовке 40 мин

#798 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2014 - 23:29

гусь
гуся обколоть соевым соусом (я обкалывала обычным мед. шприцом )
во внутрь положить кислые яблочки
сверху обтерла соль + перец
Изображение
1 час при тем. 200 градусов в рукаве
убираем рукав и выпекаем еще 1 час
Изображение

#799 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 17 лютий 2014 - 14:27

Домашняя лапша

150 гр муки высыпаем на стол горкой, в ней делаем отверстие и вливаем туда 1 яйцо и 1 ст.лож оливкового масла, добавляем немного воды и замешиваем эластичное тесто.Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на столе "подышать" 20-30 минут.Затем раскатываем максимально тонко (сколько хватит ваших сил) и режем ножом на полосочки, нужной Вам длинны.Перед использованием лапшу откидаем на дуршлаг и убираем излишки муки. Если лапша осталась, то подсушите ее до состояния ламкости и поместите в стеклянную банку под капроновой крышкой, и храните.

С этого количества ингредиентов у меня получилось ровно 200 гр лапши.

thumb_pre_1392640037__0684.jpg

#800 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2014 - 21:28

Ещё один рецепт Ленивых голубцов.

Для приготовления вам потребуется:

капуста,

фарш(любой),

лук - 2шт.,

стакан риса(в зависимости от кол-ва фарша и капусты),

яйца - 2шт., приправа для фарша или любая другая на ваш вкус, томат, сметана.

Капусту с сырым луком перекрутить на мясорубке. Капусты должно быть столько же, сколько и фарша. Капусту хорошо отжать,рис залить водой и запарить(дать закипеть и сразу выключить, пусть постоит минут 5 под крышкой). Смешать все, посолить, поперчить, добавить специи, яйца. Сформировать котлетки, обвалять(хорошенько) в муке и обжарить с двух сторон.

thumb_pre_1392665177__img_5017.jpg

Сложить в казанок, залить сметанно-томатным соусом (у меня мороженый перец, морковь, перекрученные помидоры, сметана 300гр., лав. лист.). thumb_pre_1392665225__img_5019.jpg

Тушить до готовности риса. Я запекаю в духовке.

thumb_pre_1392665261__img_5021.jpg thumb_pre_1392665297__img_5024.jpg

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама