Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#781 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 жовтень 2012 - 06:40

Я не критикую никого... И не отношусь прям негативно к покупному. Просто у нас есть все домашние овощи, которые можно дать малышке, мясо и яйца. Я не вижу смысла покупать. Не было бы, я бы купила. Но я никому не говорила типа, о боже да вы почитайте состав, да что вы творите итд. Кашу сама варю, так как покупная не понравилась доце, а домашняя очень вкусная и ей очень нравится. Вот и все.
Пысы: а компот и мы обожаем, может сразу 200 мл выпить). Если кто посчитает что это вредно, то педиатр наша сказала что компота можно давать столько сколько выпьет.

Ок, ну овощи и мясо мы кушаем домашние, яйца - с перепелиной фермы брата. А вот как быть с фруктами? Вы даете только то, что свое? На пример моя малая клубнику, свежую, со своего огорода даже сейчас не хочет...только если хорошо смешать с бананом... малину свою, тоже нет. Яблоки и груши с удовольствием. О смородине и крыжовнике, вообще не говорю...ей все кислое. А вот малину и клубнику с баночки мы лопаем, потому что она более вкусная... Еще люби очень сильно инжир (тоже домашний). И к слову пюре с баночки мы кушаем только вместе с творогом и кефиром.

На счет каш: Марина, а неужели вы с малышкой перепробовали каши ВСЕХ производителей??? Мы пробовали Хипп, и Хуману, то кашку доедала собака :crazy: А вот Нестле и Хаинц, с удовольствием лопаем :good:

А печенье вы еще не даете?

#782 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 жовтень 2012 - 07:03

Девочки, у кого детки уже полноценно на прикорме, и на ИВ. Такой вопрос: сколько раз в день вы кушаете? Сколько раз кушаете смесь, кашу? И какую рыбу даете, и когда начали?

#783 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 18 жовтень 2012 - 07:11

Ок, ну овощи и мясо мы кушаем домашние, яйца - с перепелиной фермы брата. А вот как быть с фруктами? Вы даете только то, что свое? На пример моя малая клубнику, свежую, со своего огорода даже сейчас не хочет...только если хорошо смешать с бананом... малину свою, тоже нет. Яблоки и груши с удовольствием. О смородине и крыжовнике, вообще не говорю...ей все кислое. А вот малину и клубнику с баночки мы лопаем, потому что она более вкусная... Еще люби очень сильно инжир (тоже домашний). И к слову пюре с баночки мы кушаем только вместе с творогом и кефиром.

На счет каш: Марина, а неужели вы с малышкой перепробовали каши ВСЕХ производителей??? Мы пробовали Хипп, и Хуману, то кашку доедала собака :crazy: А вот Нестле и Хаинц, с удовольствием лопаем :good:

А печенье вы еще не даете?

С фруктов у нас домашние сезонные, бананы покупаю. Пока что о клубнике и других подобных речи быть не может, так как она еще малюсенькая для них.

А на счет каш, пробовали только хуману, потом стала варить сама, не захотелось покупать и пробовать разные каши, чтобы потом просто их выкидывать если не подойдут, тем более очень понравилась домашняя. Еще чем мне покупные не понравились, я хотела пару раз купить, но так и не выбрала. так как там в основном с добавками каши либо мультизлаковые. На счет печенья, пробовала в творожок с кефиром добавлять heinz для малышей с 4 месяцев, но у нас на щечках появилось маленькое пятнышко аллергии и я на время перестала его давать.

#784 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2012 - 09:25

А мы кушаем кашки Нестле и Беби, фруктовую пюрешку сама делаю бананчик+яблочко, овощное пюре (картошка+морковка+цветная капуста), бублики сушку обсасываем :sarcastic: . Тут девочки писали, что фреши пить рано нельзя давать, но мы купили маленькую соковыжималочку и даю ему иногда яблочный и яблочно-морковный фреши (немного)-вроде бы все нормально :;): И чаек обычный (только разбавленый) даю. Но он пока вообще не сильно хочет пить. Наверное еще молоком моим напивается

#785 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2012 - 13:15

Смотрю девочки на ваши линеечки и просто обалдеваю :ogo: сколько всего вы успели впихнуть в детей в 6 месяцев. Вспоминаю дочу в 6 месяцев, ей только по ложке вводила кабачок и картошку... Это сейчас опять поменялись цифры ввода прикорма? :super2:

#786 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2012 - 13:22

Смотрю девочки на ваши линеечки и просто обалдеваю :ogo: сколько всего вы успели впихнуть в детей в 6 месяцев. Вспоминаю дочу в 6 месяцев, ей только по ложке вводила кабачок и картошку... Это сейчас опять поменялись цифры ввода прикорма? :super2:

Я такая же... прикорм стала вводить ближе к 7-ми, а мясо - к году где-то, месяцев 11-12.... Блин, как же хорошо было до 6 месяцев - сунула сиську и готово.... :sarcastic: Теперь уже полегче, но как вспомню это микроскопические порции и отказы есть кабачок :rgaka:

#787 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2012 - 13:36

Дурной пример заразителен :sarcastic: Мы в 7 месяцев пробовали только картошку, яблоко и кабачек. И если пару ложек этого съедали то было круто. Помню меня ужасала МамаЛена, которая прикорм в 5.5 начала, а в 7 месяцев они уже ели несколько овощей и каши. Я все время думала "ого как много!" :rgaka:

#788 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2012 - 13:44

Дурной пример заразителен Мы в 7 месяцев пробовали только картошку, яблоко и кабачек. И если пару ложек этого съедали то было круто. Помню меня ужасала МамаЛена, которая прикорм в 5.5 начала, а в 7 месяцев они уже ели несколько овощей и каши. Я все время думала "ого как много!"

Конечно же тут каждая мама сама решает,что ребенку лучше.... Я четко помню своего старшего сына,которому я дала в 4 мес. яблочное пюре ( по совету педиатра), а потом сыпь на щеках ужасную, проблемы со стулом и т.д.... С дочкой я очень осторожна была. Очень сильно бабушки хотели накормить всем-всем: в месяц дать морковный сок, в 3 - борщ и я всегда им отвечала:"Можно и чипсы ребенку дать, он выживет, но зачем? Всему свое время!"

#789 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2012 - 13:45

Мне кажется в 6,5 месяцев свободно можно вводить адекватные нормы прикорма (без фанатизма, конечно). Тем более, если ребенок нормально воспринимает новую пищу. Меня больше смущает, когда ребенку уже до года, а он только на ГВ.

#790 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2012 - 14:05

Мне кажется в 6,5 месяцев свободно можно вводить адекватные нормы прикорма (без фанатизма, конечно). Тем более, если ребенок нормально воспринимает новую пищу. Меня больше смущает, когда ребенку уже до года, а он только на ГВ.

Это тоже индивидуально :pardon: Прикорм "до года" вводиться для двух целей: 1. научить организм ребенка воспринимать и перерабатывать пищу отличную от маминого молока(смеси), 2. дать ребенку необходимое количество энергии. Витамины и другие необходимые вещества(в подавляющем большинстве случаев) ребенок получает из маминого молока(смеси). Поэтому если до года ребенок мало кушает прикорм, но при этом активный и нормально набирает в весе - не стоит беспокоится.
Это мое мнение, основанное на прочитанной в разных источниках информации.

#791 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2012 - 14:24

А вот у меня другой вопрос возник. Ребенку нужно каждый день новый овощной отвар варить или сварить раз на два дня, например?

#792 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2012 - 14:28

А вот у меня другой вопрос возник. Ребенку нужно каждый день новый овощной отвар варить или сварить раз на два дня, например?

Я до года варила каждый день - меньше вероятность подхватить какую-нибудь каку. Сейчас уже если суп то раз на два-три дня варю.

#793 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2012 - 15:20

Malinka, вы помоему хотели закваску на творог и кефир? Я ее достала опять :;): Так что если надумаете - обращайтесь

обращаюсь)) в личку написала

#794 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 жовтень 2012 - 16:19

обращаюсь)) в личку написала

В личке ничего нет :pardon:

#795 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2012 - 19:43

В личке ничего нет :pardon:

еще раз написала :ogo:

#796 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 жовтень 2012 - 20:26

И я читаю и обалдеваю. В следующий раз не к педиатру пойду спрашивать, а на форуме спрошу чем ребенка кормить... И опять эти фразы про дурной пример итд.... мало похоже на советы. Хорошо что есть кому решить дурной пример или нет :pardon: . А так вообще никто никого не обижает, неее... К стати были сегодня в поликлинике, взвешивались, так нас врач спросила едим ли мы мяско, я сказала что да ( это уже другой врач), хоть бы в интернете блин полазила и почитала что нельзя давать до 8 месяцев, подарю ей книгу. Девочки, по моему здесь тема где делятся опытом (вернее я так думала)...

#797 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 жовтень 2012 - 21:00

И я читаю и обалдеваю. В следующий раз не к педиатру пойду спрашивать, а на форуме спрошу чем ребенка кормить... И опять эти фразы про дурной пример итд.... мало похоже на советы. Хорошо что есть кому решить дурной пример или нет :pardon: . А так вообще никто никого не обижает, неее... К стати были сегодня в поликлинике, взвешивались, так нас врач спросила едим ли мы мяско, я сказала что да ( это уже другой врач), хоть бы в интернете блин полазила и почитала что нельзя давать до 8 месяцев, подарю ей книгу.

Девочки, по моему здесь тема где делятся опытом (вернее я так думала)...

У кожного свої пріоритети і авторитети. :crazy:

#798 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 жовтень 2012 - 21:02

Девочки, у кого детки уже полноценно на прикорме, и на ИВ. Такой вопрос: сколько раз в день вы кушаете? Сколько раз кушаете смесь, кашу? И какую рыбу даете, и когда начали?

Мы хоть и на ГВ, но вставлю и я свои пять копеек. Я рыбу пробовала давать с 8-ми месяцев, белую типа хека, малому ооочень понравилась, но у него после нее болел животик. Перепробовала разную рыбку, делала и просто котлетки, результат одинаковый. Решыли рыбу пока не давать. Приметы народ, наверно, не зря придумал. Так что рыбу буду давать повторно ближе к году.

Та да!!! Помню наши 6 месяцев от 1 ч.л. кабачка зашуршали мы в инфекционку... :cry-2: Кабачок и тыкву не даю до сих пор. Если чесно, страшно даже пробовать.

Варить нужно варить обязательно каждый день свежее.

Мы сейчас уже едим все овощи-фрукты (кроме кабачка и тыквы), говядину ,кролика, курицу (домашнюю), яйца домашние, творог, рис, гречку, овсянку и Нордик 5 злаков, Каши едим обычные. Утром я вообщеварю кашу на всех одну, сыну отсыпаю в тарелочку, а остальным потом досаливаю и кладу слив. масло. Пюрешки баночные покупаю только если мы в гостях или в дороге. Не вижу смысла платить деньга за баночки, тем более домашняя еда нааамного вкуснее.
Детские каши покупные раз пробовала выбрать, но отказалась, они все в составе с добавками, ну зачем скажите мне, эти добавки ребенку летом, когда я ем все овощи-фрукты и ему уже их ввела в прикорм.
Так что каши я ввела самые обычные. Пюре овощные варю сама, фрукты-ягоды сразу давала в тушеном виде, сейчас даю сырые. Сок-фреш не даю вообще, читала несколько источников и пришла к выводу, что сам сок-фреш не есть такой полезный, ребенку важнее клетчатка для работы кишечника, а избыток сока приводит к перегрузу ЖКТ и поджелудочной.

Ах да, ловлю тапки в свой адрес, вчера дала первый раз с картошкой квашеный огурчик, съел с огромным удовольствием, реакции не было.

#799 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 жовтень 2012 - 21:14

У кожного свої пріоритети і авторитети. :crazy:

На счет авторитетов это точно :crazy: .

Ах да, ловлю тапки в свой адрес, вчера дала первый раз с картошкой квашеный огурчик, съел с огромным удовольствием, реакции не было.

Будете-будете, сначала нужно было спросить,а потом давать :popa:

#800 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2012 - 21:15

И я читаю и обалдеваю. В следующий раз не к педиатру пойду спрашивать, а на форуме спрошу чем ребенка кормить... И опять эти фразы про дурной пример итд.... мало похоже на советы. Хорошо что есть кому решить дурной пример или нет :pardon: . А так вообще никто никого не обижает, неее... К стати были сегодня в поликлинике, взвешивались, так нас врач спросила едим ли мы мяско, я сказала что да ( это уже другой врач), хоть бы в интернете блин полазила и почитала что нельзя давать до 8 месяцев, подарю ей книгу.

Девочки, по моему здесь тема где делятся опытом (вернее я так думала)...

Марина, прекратите пожалуйста придираться к моим словам. Сообщение адресованное лично вам я писала всего один раз. За что впоследствии извинилась.
Если вы уверены в правильности своего решения, почему вас на столько волнует то, что пишут по этому поводу какие то, не знакомые вам, тетки на форуме?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама