![]() Досягнення малят старше 1 року
Розпочатий з natochka, 14 лют 2010 00:05
1091 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 вересень 2012 - 20:57
Мы ломимся к папе в двери(он их закрывает, когда работает), стучит и кричит "папчка!!!" ) Показывает на телефон или компьютер, говорит "бабська!", значит надо бабушке звонить)) говорит "бабська оя" и "папа ася", говорит по телефону "але-але". "Мама" не говорит. Когда прошу "скажи мама" улыбается и говорит "папа".
Опубліковано 19 вересень 2012 - 21:09 ооооооо,у нас всё и все ПАПА))) кто-то звонит - "папа",стучит - "папа", она бы на нем сутками висела)))
Опубліковано 19 вересень 2012 - 21:20
вот и мы начинаем болтать, пытается повторить практически все слова, только получается пока первые слога, а так говорим: мама, папа, Сяся или Тятя, баба, деда, где - де, вот - во, кукла -кука, Ксюша -Ксю, Варя - Вава, кошка - кись и ау, собака- ав, курица/петух - ко-ко, гуси - га-га, лошадь - го-го или цокает языком, корова - му, коза - мэ и многое другое
![]()
Опубліковано 19 вересень 2012 - 22:36
О, еще, мы научились говорить "да" и "нет". Раньше только "нет" махала, а теперь "да" кивает и говорит. Стало в разы проще добиться че ж она хочет)))
Опубліковано 20 вересень 2012 - 05:27
а вот мы "да" никак не хотим говорить, если на вопрос молчит, то означает, что согласна, иногда только может махнуть головой или сказать "да", ![]()
Опубліковано 20 вересень 2012 - 07:00
и мы "спасибкаем"))) и "нет"машем, но если улыбается и машет - значит,"да"))))
Опубліковано 26 вересень 2012 - 18:11
Мы наконец-то сами пошли!Уря!
![]()
Опубліковано 28 вересень 2012 - 22:51
А мы научились ходить по ступенькам вверх и вниз совсем не держась и строить башенку из кубиков и цилиндров, и есть сами почти аккуратно (кашу - ложкой, а картошку и мясо - руками правда). И обувать один сандалик (правый, на левую ногу пока ничего не обувает). А еще купаться сидя в ванной))) Раньше купалась только стоя
Опубліковано 06 жовтень 2012 - 20:15
Вот и я похвастаюсь-открывает и закрывает двери,когда заходишь в комнату,в горшочек-сортер вкладывает формочки(),закручивает и откручивает крышечки от бутылочек,научился зализать на горку во двореи наконец то понял для чего ведерко и лопатка-раньше они просто лежали в песочнице,а сегодня начал лопаткой собирать песок в ведерко.
Опубліковано 06 жовтень 2012 - 22:13
Ой девочки, так интерестно про ваших карапузиков читать. Я прям стараюсь представлять все это и мне так смешно
![]() ![]()
Опубліковано 10 листопад 2012 - 19:11
Мы начали кушать самостоятельно
![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 10 листопад 2012 - 23:08
когда доця покакает на горшок, я ее несу (или сама топает) в ванную, чтоб помыть попу, сегодня помыли попу, закутала в полотенце, несу в комнату, она выдает: "мама, попа",
![]() ![]()
Опубліковано 10 листопад 2012 - 23:32 и мы всю порцию начали сами есть ![]() А еще уписиваться мимо горшка стара раз за 2-3 дня ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 10 листопад 2012 - 23:37
оооооооо, наша говорит: "Мама а-а" ![]()
у нас это целый ритуал, после слов: "Выкинь в мусорное ведро", берет аккуратно мусор (бумажки, пакетики и т.д.), бережно несет к ведру, кидает и кричит: "Опа"
Опубліковано 11 листопад 2012 - 01:50 и у нас так))) ведро стоит в шкафчике под раковиной, так открывает, выбрасывает, закрывает)) Сегодня во время уборки ведро вытащила, так она все равно пошла в шкаф выкидывать))) пришлось ставить на место мусорку. И тоже "опа" А еще бывает если еда какая то ей не нравится, яблоко например (не особо любит), то бросает на пол кусочек, что должна съесть, а потом поднимает и несет выбрасывать, типа с полу же не едят. Как будто специально, что бы мама не говорила, что Настя не хочет кушать яблоко, она его как бы случайно роняет
Опубліковано 11 листопад 2012 - 08:35 Смотрите, поаккуратнее с этим. А то знакомая малышка выбросила права и техпаспорт. Обнаружили, когда уже было слишком поздно((( Читаю достижения ваших деток и аж слезы на глаза наворачиваются ![]() ![]()
Опубліковано 11 листопад 2012 - 09:22
Про сміття.Моя викинула 4 нових прокладки в урну.мабуть,бачила,як я використану викидала (сорі за інтимні подробиці).
А ще купила для аналізу стерильну баночку.Кажу-сюди завтра попісяємо і дамо на аналіз,щоб тьотя подивилась,чи ти здорова.Заходжу в кімнату і бачу,як Аліса вмощується пісяти над баночкою)))
А ще у нас "феноменальна" пам*ять)Крім камери зберігання,в якій вона орієнтується,як профі,їдемо в автобусі,вона дивиться в вікно і розповідає:тут ми тортик їли(танінторт),тут булку купували (кулиничі),тут на виставку з крокодилом ходили (зуп.Зигіна,звідки ходили в Київ)...
Опубліковано 11 листопад 2012 - 11:47
из последних диалогов
![]() сидит Павлинка и показывает на свою ногу: - во, нёга - не нёга, а нога - нона - доця, нога, га - га (и улыбается) я с воодушевлением: - молодец, теперь скажи нога в ответ: -нёга вот и пообщались ![]()
Опубліковано 11 листопад 2012 - 11:49
А моя до сих пор вспоминает, как мы быле на празднике (Матковского), и там были зебра, лев, Маша и миша, и шарики, и каша
![]()
Опубліковано 11 листопад 2012 - 12:16 У нас нога это "нёнё")))) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |