Перехід до вмісту

Фотографія

Досягнення малят старше 1 року

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1091 відповідей у цій темі

#781 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2012 - 20:57

Мы ломимся к папе в двери(он их закрывает, когда работает), стучит и кричит "папчка!!!" ) Показывает на телефон или компьютер, говорит "бабська!", значит надо бабушке звонить)) говорит "бабська оя" и "папа ася", говорит по телефону "але-але". "Мама" не говорит. Когда прошу "скажи мама" улыбается и говорит "папа".

#782 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 19 вересень 2012 - 21:09

Когда прошу "скажи мама" улыбается и говорит "папа".

ооооооо,у нас всё и все ПАПА))) кто-то звонит - "папа",стучит - "папа", она бы на нем сутками висела)))

#783 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 вересень 2012 - 21:20

вот и мы начинаем болтать, пытается повторить практически все слова, только получается пока первые слога, а так говорим: мама, папа, Сяся или Тятя, баба, деда, где - де, вот - во, кукла -кука, Ксюша -Ксю, Варя - Вава, кошка - кись и ау, собака- ав, курица/петух - ко-ко, гуси - га-га, лошадь - го-го или цокает языком, корова - му, коза - мэ и многое другое :super2: сегодня немного забылась и по площадке пошла сама, прошла метров 5 и сама офигела, что без мамы была, а так ходим сами по квартире, а на улице на вопрос: пойдешь сама?, машет головой, что нет, еще немного и перестанет бояться быть самостоятельной

#784 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2012 - 22:36

О, еще, мы научились говорить "да" и "нет". Раньше только "нет" махала, а теперь "да" кивает и говорит. Стало в разы проще добиться че ж она хочет)))

#785 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 20 вересень 2012 - 05:27

О, еще, мы научились говорить "да" и "нет". Раньше только "нет" махала, а теперь "да" кивает и говорит. Стало в разы проще добиться че ж она хочет)))

а вот мы "да" никак не хотим говорить, если на вопрос молчит, то означает, что согласна, иногда только может махнуть головой или сказать "да", :sarcastic: но только тогда, когда кто-то разговаривает, а она подтверждает слова, типа вставила свои 5 копеек, а "нет" - махает головой, а еще мы говорим "спасибо", точнее показываем

#786 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 вересень 2012 - 07:00

и мы "спасибкаем"))) и "нет"машем, но если улыбается и машет - значит,"да"))))

#787 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2012 - 18:11

Мы наконец-то сами пошли!Уря! :rgaka:

#788 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2012 - 22:51

А мы научились ходить по ступенькам вверх и вниз совсем не держась и строить башенку из кубиков и цилиндров, и есть сами почти аккуратно (кашу - ложкой, а картошку и мясо - руками правда). И обувать один сандалик (правый, на левую ногу пока ничего не обувает). А еще купаться сидя в ванной))) Раньше купалась только стоя

#789 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 429 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

2               

Опубліковано 06 жовтень 2012 - 20:15

Вот и я похвастаюсь-открывает и закрывает двери,когда заходишь в комнату,в горшочек-сортер вкладывает формочки(),закручивает и откручивает крышечки от бутылочек,научился зализать на горку во двореи наконец то понял для чего ведерко и лопатка-раньше они просто лежали в песочнице,а сегодня начал лопаткой собирать песок в ведерко.

#790 Tata

Tata

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 164 повідомлення
  • Місто:Полтава, алмазный
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2012 - 22:13

Ой девочки, так интерестно про ваших карапузиков читать. Я прям стараюсь представлять все это и мне так смешно :rgaka: . Похвастаюсь и я. Мой Деничка очень любит играть в мяч, да так он его буцает, что я просто в шоке :super2: . и если закинет куде то мяч, кричит ГОЛ! Вот уже неделю как стал уверенно держать ложку и акуратно кушать. Я ему чуть меньше пол тарелки оставлю, а он доедает. А сегодня на даче, двумя пальчиками начал срывать травку. Правда страшно было что порежится, но все обошлось.

#791 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2012 - 19:11

Мы начали кушать самостоятельно :super2: То есть она и раньше конечно кушала периодически, уже несколько месяцев, но теперь, если у нее хорошее настроение, она всю порцию съедает сама, единственное суп иногда помогаю :) Грязнющая правда потом :crazy: , но зато сама :give_heart:

#792 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 листопад 2012 - 23:08

когда доця покакает на горшок, я ее несу (или сама топает) в ванную, чтоб помыть попу, сегодня помыли попу, закутала в полотенце, несу в комнату, она выдает: "мама, попа", :sarcastic: я засмеялась и говорю: "Мама - не попа, мама помыла попу", Павлишка улыбнулась и сказала: "Мия попу" :give_heart: это такое счастье, когда ребенок уже начинает говорить первые понятные фразы, я, наверное, первому сказанному слову не так обрадовалась, как сказанной первой понятной фразе наконец-то у малышки появилось желание кушать самостоятельно, первые пару ложек я ее кормлю, потом она говорит: "Тя, тё" (что означает "ставь, стол"), берет ложку и начинает кушать, параллельно я ее кормлю, конечно после такого самостоятельного кормления смотреть на неё без смеха нельзя, но уже прогресс на лицо

#793 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2012 - 23:32

Мы начали кушать самостоятельно :super2: То есть она и раньше конечно кушала периодически, уже несколько месяцев, но теперь, если у нее хорошее настроение, она всю порцию съедает сама, единственное суп иногда помогаю :) Грязнющая правда потом :crazy: , но зато сама :give_heart:

и мы всю порцию начали сами есть:) Если голодная. Если не очень (что бывает редко), то начинает играться: перекладывать с тарелки на столик и наоборот)))
А еще уписиваться мимо горшка стара раз за 2-3 дня :super2: (ттт) И всех своих зверей и кукол и даже мячики сажает какать))))) Когда иду в туалет, говорит "Мама кака" :crazy: Ну или если кто то другой, то баба кака и так далее)))) Мусор выбрасывать в мусорку стала, иногда даже без напоминания берет с полу бумажку и несет в мусорку :) Иногда правда туда выбрасывает и не мусор совсем, но то мелочи)))

#794 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 листопад 2012 - 23:37

Когда иду в туалет, говорит "Мама кака" :crazy: Ну или если кто то другой, то баба кака и так далее))))

оооооооо, наша говорит: "Мама а-а" :sarcastic: точнее открывает дверь в туалет, смотрит на меня и кричит на всю квартиру, так сказать, оповещает всех

Мусор выбрасывать в мусорку стала, иногда даже без напоминания берет с полу бумажку и несет в мусорку :)

у нас это целый ритуал, после слов: "Выкинь в мусорное ведро", берет аккуратно мусор (бумажки, пакетики и т.д.), бережно несет к ведру, кидает и кричит: "Опа"

#795 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2012 - 01:50

у нас это целый ритуал, после слов: "Выкинь в мусорное ведро", берет аккуратно мусор (бумажки, пакетики и т.д.), бережно несет к ведру, кидает и кричит: "Опа"

и у нас так))) ведро стоит в шкафчике под раковиной, так открывает, выбрасывает, закрывает)) Сегодня во время уборки ведро вытащила, так она все равно пошла в шкаф выкидывать))) пришлось ставить на место мусорку. И тоже "опа"
А еще бывает если еда какая то ей не нравится, яблоко например (не особо любит), то бросает на пол кусочек, что должна съесть, а потом поднимает и несет выбрасывать, типа с полу же не едят. Как будто специально, что бы мама не говорила, что Настя не хочет кушать яблоко, она его как бы случайно роняет

#796 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 листопад 2012 - 08:35

Иногда правда туда выбрасывает и не мусор совсем, но то мелочи)))

Смотрите, поаккуратнее с этим. А то знакомая малышка выбросила права и техпаспорт. Обнаружили, когда уже было слишком поздно(((

Читаю достижения ваших деток и аж слезы на глаза наворачиваются :) По-моему, это действительно одни из самых приятных моментов, когда такие крошечки уже потихонечку становятся самостоятельными :give_heart:

#797 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 листопад 2012 - 09:22

Про сміття.Моя викинула 4 нових прокладки в урну.мабуть,бачила,як я використану викидала (сорі за інтимні подробиці). А ще купила для аналізу стерильну баночку.Кажу-сюди завтра попісяємо і дамо на аналіз,щоб тьотя подивилась,чи ти здорова.Заходжу в кімнату і бачу,як Аліса вмощується пісяти над баночкою))) А ще у нас "феноменальна" пам*ять)Крім камери зберігання,в якій вона орієнтується,як профі,їдемо в автобусі,вона дивиться в вікно і розповідає:тут ми тортик їли(танінторт),тут булку купували (кулиничі),тут на виставку з крокодилом ходили (зуп.Зигіна,звідки ходили в Київ)...

#798 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 листопад 2012 - 11:47

из последних диалогов :)

сидит Павлинка и показывает на свою ногу:
- во, нёга
- не нёга, а нога
- нона
- доця, нога, га
- га (и улыбается)
я с воодушевлением:
- молодец, теперь скажи нога
в ответ:
ёга

вот и пообщались:sarcastic:

#799 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2012 - 11:49

А моя до сих пор вспоминает, как мы быле на празднике (Матковского), и там были зебра, лев, Маша и миша, и шарики, и каша :rolleyes:

#800 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2012 - 12:16

из последних диалогов :)

сидит Павлинка и показывает на свою ногу:
- во, нёга