разве 6?
я смотрела результаты в темке по 3-й школе (директор выкладывал), для себя отметила именно эти три школы
Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
#781Опубліковано 30 січень 2014 - 19:50
я смотрела результаты в темке по 3-й школе (директор выкладывал), для себя отметила именно эти три школы #782Опубліковано 30 січень 2014 - 21:15
он писал, что первые три школы в рейтинге лицей, 31 и 3 #783Опубліковано 30 січень 2014 - 21:45
Девочки, спасибо всем, кто отозвался! Благодаря Вам у меня значительно сузился круг поиска
#784Опубліковано 30 січень 2014 - 22:28
Может, там как-то средний рейтинг высчитывается. Я смотрела для себя в каких школах больше детей на высшие баллы сдали. Сорри, если ввела в заблуждение. Но, в любом случае, школы не из слабых #785Опубліковано 01 лютий 2014 - 17:23 Приватні школи ви для себе розглядаєте? #786Опубліковано 07 лютий 2014 - 14:41
Может ли учитель во втором классе исправлять написание букв-цифр в тетради по математике (выше-длиннее) и снижать за это оценку?
#787Опубліковано 07 лютий 2014 - 15:53 Да. У нас проблема со знаками препинания (и из-за них на 1 бал снижается оценка (в основном по контрольным работам - мамы нет, не подскажет) #788Опубліковано 07 лютий 2014 - 16:03
У ребенка все решения правильные, но из-за того, что где-то цифра меньше клеточки написана или в букве не дотянут хвостик очень снижается оценка. Далеко не на один балл. Вот мне и интересно на сколько это правильно. #789Опубліковано 07 лютий 2014 - 16:07 У нас на 1 балл (если решения правильно, но где-то поспешил) то вместо 12 ставится 10-11 (чаще 10) А по почеркам я всегда поражалась как можно с таким темпом скорости (иногда по 2-3 страницы списывают за урок) ещё требовать каллиграфию? Тем более что сейчас её как бы не учат (по крайней мере у нас) #790Опубліковано 07 лютий 2014 - 17:12 Нам только вчера на родительском собрании объясняли - 12,11,10 баллов, это отлично, возможно где-то одна маленькая помарка, самостоятельно исправленная. Если буква недотянута до линии или наоборот вылазит за рамки. то за две такие "ошибки" снимают один бал, и это уже не может быть отличная оценка, а обычно если ребенок пишет не очень красиво, то такая буква не одна. Учитель может исправить первые несколько, а остальные даже не исправлять, иначе весь текст будет красный. То есть, если почерк "как курица лапой", то даже за правильное исполнение работы можно получить 6 баллов((( Для нас очень актуальная проблема((((( #791Опубліковано 07 лютий 2014 - 17:29
А как же понятие "однотипная ошибка" ? Вроде бы мне объясняли, что если в одном задании ошибка однотипная, то снимается один балл. #792Опубліковано 07 лютий 2014 - 17:30
Света, для нас это тоже актуально, сейчас уже спокойно отношусь, а в начале было обидно при виде его слез, пытались бороться с таким почерком, чудо не случилось, писать стал лишь чуть-чуть лучше(
#793Опубліковано 07 лютий 2014 - 19:17 Однотипная ошибка к чистописанию, видимо, не относится. Нам пока только начали ставить оценки, так что я еще не совсем в курсе, что услышала, то и говорю. для меня, отличницы, аккуратистки и очень старательной девочки, наоборот, не понятен пофигизм сына. У него никакие оценки или замечания не вызывают стремления сделать лучше, хотя может. На 8 за ведение тетради философски мне заметил, что 8 - это хорошая оценка и нечего драматизировать. Я свои оплаканные школьные 4 до сих пор все помню Это крайность , конечно, но хотелось бы чтобы он стремился к лучшему. #794Опубліковано 07 лютий 2014 - 20:37
один в один каждый раз рассказываю ему, но уже не так болезненно воспринимаю его отношение к этому и невозможность переделать что-то в нем - разговоры с психологом сделали свое дело #795Опубліковано 07 лютий 2014 - 21:01
А мне как отличнице с очень плохим почерком было очень обидно за сниженные оценки(
Была даже в институте одна преподавательница по статистике, которая мне за конспекты "3" ставила, но после скандала со мной и оценки реальных знаний перестала.
#796Опубліковано 10 лютий 2014 - 14:18 Да, за плохой почерк, неправильный наклон, размер букв и цифр оценки снижают очень и очень сильно (радует одно - это будет только в младшей школе, после - за каллиграфию уже баллы не должны снимать). Мой принес тематическую по математике 9 баллов: все усные ответы и контрольные/индивидуальные работы 10-11 иногда 12 баллов, а за ведение тетради и многие домашние/классные были 9 хотя решено правильно (почерк не ахти и ничего нам не помогло), в итоге тематическая 9! Вот такой симбиоз математики с каллиграфией.
#797Опубліковано 09 квітень 2014 - 23:54 Не знаю в какой теме написать, но просто я в тихом шоке: сегодня муж сходил на родительское собрание в школу, где учится старший сын, за второе полугодие на розличные нужды мы должны сдать 550 гр, первое обошлось в 400 гр с человека, а наша страна все борется с коррупцией((( Так это еще не выпускной класс((( #798Опубліковано 14 квітень 2014 - 10:21 Назрел такой вопрос: знаю что были утверждены школы (и наша в том числе) на летние пришкольные лагеря. Заявление мы написали, но меня смущает тот факт, что никто не знает будет ли этот лагерь вообще (ходят слухи что не будет в прошлом году мы ещё в феврале платили). Это во всех школах так? #799Опубліковано 14 квітень 2014 - 11:12
8 апреля было род.собрание в школе (№ 38), то про отмену пришкольного лагеря ни слова. Наоборот рассказывали о запланированной программе. #800Опубліковано 14 квітень 2014 - 11:23
А стоимость не говорили? (или просто у нас не могут определить стоимость или реально не будет). Нам тоже на собрании (в феврале) сказали, назвали к-во мест, озвучили последнюю дату подачи заявления и тишина.... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |