Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#781 Alessiya

Alessiya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення

Опубліковано 30 січень 2014 - 19:50

разве 6?

я смотрела результаты в темке по 3-й школе (директор выкладывал), для себя отметила именно эти три школы

#782 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2014 - 21:15

я смотрела результаты в темке по 3-й школе (директор выкладывал), для себя отметила именно эти три школы

он писал, что первые три школы в рейтинге лицей, 31 и 3

#783 GOlka

GOlka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 30 січень 2014 - 21:45

Девочки, спасибо всем, кто отозвался! Благодаря Вам у меня значительно сузился круг поиска :)

#784 Alessiya

Alessiya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення

Опубліковано 30 січень 2014 - 22:28

он писал, что первые три школы в рейтинге лицей, 31 и 3

Может, там как-то средний рейтинг высчитывается. Я смотрела для себя в каких школах больше детей на высшие баллы сдали. Сорри, если ввела в заблуждение. Но, в любом случае, школы не из слабых ;)

#785 Елена_У.

Елена_У.

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 90 повідомлення

Опубліковано 01 лютий 2014 - 17:23

Девочки, спасибо всем, кто отозвался! Благодаря Вам у меня значительно сузился круг поиска :)

Приватні школи ви для себе розглядаєте?

#786 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2014 - 14:41

Может ли учитель во втором классе исправлять написание букв-цифр в тетради по математике (выше-длиннее) и снижать за это оценку?

#787 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2014 - 15:53

Может ли учитель во втором классе исправлять написание букв-цифр в тетради по математике (выше-длиннее) и снижать за это оценку?

Да.
У нас проблема со знаками препинания (и из-за них на 1 бал снижается оценка (в основном по контрольным работам - мамы нет, не подскажет)

#788 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2014 - 16:03

Да.
У нас проблема со знаками препинания (и из-за них на 1 бал снижается оценка (в основном по контрольным работам - мамы нет, не подскажет)

У ребенка все решения правильные, но из-за того, что где-то цифра меньше клеточки написана или в букве не дотянут хвостик очень снижается оценка. Далеко не на один балл. Вот мне и интересно на сколько это правильно.

#789 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2014 - 16:07

У ребенка все решения правильные, но из-за того, что где-то цифра меньше клеточки написана или в букве не дотянут хвостик очень снижается оценка. Далеко не на один балл. Вот мне и интересно на сколько это правильно.

У нас на 1 балл (если решения правильно, но где-то поспешил) то вместо 12 ставится 10-11 (чаще 10)
А по почеркам я всегда поражалась как можно с таким темпом скорости (иногда по 2-3 страницы списывают за урок) ещё требовать каллиграфию? Тем более что сейчас её как бы не учат (по крайней мере у нас)

#790 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 07 лютий 2014 - 17:12

Нам только вчера на родительском собрании объясняли - 12,11,10 баллов, это отлично, возможно где-то одна маленькая помарка, самостоятельно исправленная. Если буква недотянута до линии или наоборот вылазит за рамки. то за две такие "ошибки" снимают один бал, и это уже не может быть отличная оценка, а обычно если ребенок пишет не очень красиво, то такая буква не одна. Учитель может исправить первые несколько, а остальные даже не исправлять, иначе весь текст будет красный. То есть, если почерк "как курица лапой", то даже за правильное исполнение работы можно получить 6 баллов((( Для нас очень актуальная проблема(((((

#791 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 07 лютий 2014 - 17:29

Нам только вчера на родительском собрании объясняли - 12,11,10 баллов, это отлично, возможно где-то одна маленькая помарка, самостоятельно исправленная. Если буква недотянута до линии или наоборот вылазит за рамки. то за две такие "ошибки" снимают один бал, и это уже не может быть отличная оценка, а обычно если ребенок пишет не очень красиво, то такая буква не одна. Учитель может исправить первые несколько, а остальные даже не исправлять, иначе весь текст будет красный. То есть, если почерк "как курица лапой", то даже за правильное исполнение работы можно получить 6 баллов((( Для нас очень актуальная проблема(((((

А как же понятие "однотипная ошибка" ?
Вроде бы мне объясняли, что если в одном задании ошибка однотипная, то снимается один балл.

#792 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 лютий 2014 - 17:30

Света, для нас это тоже актуально, сейчас уже спокойно отношусь, а в начале было обидно при виде его слез, пытались бороться с таким почерком, чудо не случилось, писать стал лишь чуть-чуть лучше(

#793 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 07 лютий 2014 - 19:17

А как же понятие "однотипная ошибка" ?
Вроде бы мне объясняли, что если в одном задании ошибка однотипная, то снимается один балл.

Однотипная ошибка к чистописанию, видимо, не относится. Нам пока только начали ставить оценки, так что я еще не совсем в курсе, что услышала, то и говорю.

Света, для нас это тоже актуально, сейчас уже спокойно отношусь, а в начале было обидно при виде его слез, пытались бороться с таким почерком, чудо не случилось, писать стал лишь чуть-чуть лучше(

для меня, отличницы, аккуратистки и очень старательной девочки, :crazy: наоборот, не понятен пофигизм сына. У него никакие оценки или замечания не вызывают стремления сделать лучше, хотя может. На 8 за ведение тетради философски мне заметил, что 8 - это хорошая оценка и нечего драматизировать. Я свои оплаканные школьные 4 до сих пор все помню :crazy: Это крайность , конечно, но хотелось бы чтобы он стремился к лучшему.

#794 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 лютий 2014 - 20:37

для меня, отличницы, аккуратистки и очень старательной девочки, :crazy: наоборот, не понятен пофигизм сына. У него никакие оценки или замечания не вызывают стремления сделать лучше, хотя может. На 8 за ведение тетради философски мне заметил, что 8 - это хорошая оценка и нечего драматизировать. Я свои оплаканные школьные 4 до сих пор все помню :crazy: Это крайность , конечно, но хотелось бы чтобы он стремился к лучшему.

один в один :crazy: каждый раз рассказываю ему, но уже не так болезненно воспринимаю его отношение к этому и невозможность переделать что-то в нем - разговоры с психологом сделали свое дело

#795 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 лютий 2014 - 21:01

А мне как отличнице с очень плохим почерком было очень обидно за сниженные оценки( Была даже в институте одна преподавательница по статистике, которая мне за конспекты "3" ставила, но после скандала со мной и оценки реальных знаний перестала.

#796 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 10 лютий 2014 - 14:18

Да, за плохой почерк, неправильный наклон, размер букв и цифр оценки снижают очень и очень сильно (радует одно - это будет только в младшей школе, после - за каллиграфию уже баллы не должны снимать). Мой принес тематическую по математике 9 баллов: все усные ответы и контрольные/индивидуальные работы 10-11 иногда 12 баллов, а за ведение тетради и многие домашние/классные были 9 хотя решено правильно (почерк не ахти и ничего нам не помогло), в итоге тематическая 9! :crazy:  Вот такой симбиоз математики с каллиграфией.

#797 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2014 - 23:54

Не знаю в какой теме написать, но просто я в тихом шоке: сегодня муж сходил на родительское собрание в школу, где учится старший сын, за второе  полугодие на розличные нужды мы должны сдать 550 гр, первое обошлось в 400 гр с человека, а наша страна все борется с коррупцией((( Так это еще не выпускной класс(((

#798 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2014 - 10:21

Назрел такой вопрос: знаю что были утверждены школы (и наша в том числе) на летние пришкольные лагеря. Заявление мы написали, но меня смущает тот факт, что никто не знает будет ли этот лагерь вообще (ходят слухи что не будет в прошлом году мы ещё в феврале платили). Это во всех школах так?

#799 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 14 квітень 2014 - 11:12

Назрел такой вопрос: знаю что были утверждены школы (и наша в том числе) на летние пришкольные лагеря. Заявление мы написали, но меня смущает тот факт, что никто не знает будет ли этот лагерь вообще (ходят слухи что не будет в прошлом году мы ещё в феврале платили). Это во всех школах так?

8 апреля было род.собрание в школе (№ 38), то про отмену пришкольного лагеря ни слова. Наоборот рассказывали о запланированной программе.

#800 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2014 - 11:23

8 апреля было род.собрание в школе (№ 38), то про отмену пришкольного лагеря ни слова. Наоборот рассказывали о запланированной программе.

А стоимость не говорили? (или просто у нас не могут определить стоимость или реально не  будет).

Нам тоже на собрании (в феврале) сказали, назвали к-во мест, озвучили последнюю дату подачи заявления и тишина....

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама