Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#781 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 07 травень 2011 - 14:42

Мы начали с цветной капусты, сейчас лопаем капусту с картошечкой. Берём Гербер Хочу попробовать Семпер тыкву. Вертела в руках Хипп, там вроде овощная гамма шире - удивило наличие рапсового масла :blink: .Шо воно? Может я чего не понимаю, но про рапс я знаю, что это какая-то кормовая культура и что из него можно делать альтернативное топливо. Зачем оно в детском питании...не пойму. Хоть на ихнюю гарячую линию звони из интереса. Может я отсталая какая :blush:

ничего нет страшного в рапсовом масле, во всем мире оно широко используется, в отличии от привычного нам подсолнечного. но если оно все равно пугает - в Хиппе есть куча видов пюре вообще без масла и других добавок, есть из чего выбрать.

#782 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2011 - 16:23

Девочки, а вы когда соки давали (к примеру Хипповские), вы их разбавляли или вот так, с баночки?

#783 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2011 - 16:26

Девочки, а вы когда соки давали (к примеру Хипповские), вы их разбавляли или вот так, с баночки?

Вы в 4 месяца хотите сок давать или на будущее?)))

#784 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2011 - 16:37

Вы в 4 месяца хотите сок давать или на будущее?)))

хочу попробывать ложечку сливы в качестве слабительного (и не надо кидать в меня тапками) :pardon:

#785 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2011 - 17:08

Тапками никто кидать не будет, конечно, но слабительные эффект не стоит того вреда для организма, который причинит сок, пусть и капелька. Это очень сильная нагрузка на ЖКТ и поджелудочную. Попробуйте лучше подавать лактулозу, Нормазе, например.

#786 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2011 - 17:20

а чем так вреден сок?

#787 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2011 - 17:28

хочу попробывать ложечку сливы в качестве слабительного (и не надо кидать в меня тапками) :pardon:

Тапками никто кидать не будет, конечно, но слабительные эффект не стоит того вреда для организма, который причинит сок, пусть и капелька. Это очень сильная нагрузка на ЖКТ и поджелудочную. Попробуйте лучше подавать лактулозу, Нормазе, например.

Сок действительно вреден (концентрированный). Как я помню, детям советуют разбавлять 1/4, а взрослым 1/2.
Но в сливе ведь есть не только сок, но и клетчатка.

А вообще, речь идет скорее всего о сухой размоченной сливе. ?

#788 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2011 - 17:58

Лана, а что со стулом, раз ты решила что нужно "слабить"?

#789 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2011 - 18:14

Тужится, дергает ножками и доходит аж до плача. Заканчивается все тем, что ставлю глицеринку и ровно через 30 секунд мы какаем. После этого ребенок успокаивается.

#790 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2011 - 19:16

в вашем возрасте это совсем не часто!

а понос - это когда 10 раз в день и водичкой - это мне врач сказала.

Спасибо, я успокоилась) И, кстати, вчера стул был 4 раза, а сегодня один :blink:

#791 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2011 - 20:22

Вот:
" Еще «бывалые» могут посоветовать дать капельку сока ребенку.
Здесь нужно учесть , что сок очень большой раздражитель с высоким фактором кислотности. Полное отсутствие клетчатки, но зато убийственная углеводная среда, за счет сахаров. Кишечник ребенка ещё просто не может переварить подобное , для переваривания сока нужны дополнительные ферменты, которые не производит поджелудочная железа ребенка в грудничковом возрасте. И оказывается в кишечнике лежит раздражающий продукт – сахара из сока. До определённого возраста слизистая грудничка очень проницательна и чувствительна , через ее стенки малекулы проникают в кровь, и сахара начинают сильно раздражать слизистую, организм получает сигнал, как можно быстрее избавится от агрессоров, поджелудочная старается формировать ферменты для ращепления углеводов сока. Кишечник собирает в себя дополнительную жидкость для частичной нейтрализации агрессивных сахаров и начинает сокращаться, выводя раздражитель. Внешне – достаточно быстро после вливания сока у ребенка может быть стул. Но ценой огромного стресса поджелудочной, слизистой и организма в целом. При этом вымываются и нужные минералы и витамины из организма, ребёнок теряет очень много жидкости. Углеводная состовляющая сосдаёт в кишечнике идеальную среду для размножения патогенной и условнопатогенной флоры ( кандида, стаффилококк), поэтому после соовливаний так часты молочницы во рту ребёнка.
Сок – это один из самых жестоких методов воздействия на организм грудничка. "
Вырезка с http://desinly.livej....com/59227.html

#792 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2011 - 21:11

При проблеме запоров у малой Я сама СТАЛА употреблять чернослив (за неимением весной свежих слив) домашний, когда закончился купила "Чернослив" (500г) фирмы "Аромікс". Он не копчёный, как на базаре, а сушёный. И вкусный (хотя раньше терпеть не могла его- попробовала понравился) и результат- малая стала нормально какать. Но сок никакой не давала и до года не собираюсь. Ест уже печёные и свежие (хотя их рекомендуют с 9 месяцев, но решила попробовать домашние) яблоки, то сейчас и это хорошо помогает. Малая когда видит яблочко аж трусится и ротик, как галчонок открывает.

#793 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 07 травень 2011 - 22:50

Это очень сильная нагрузка на ЖКТ и поджелудочную. Попробуйте лучше подавать лактулозу, Нормазе, например.

МНе кажется, что все-таки лучше сок, чем лекарства. На нормазе может быть сильнейшая аллергия, он ОЧЕНЬ сладкий, да и эффект не такой сильный как хотелось бы

а чем так вреден сок?

вреден концентрат, и то - не вреден, а... нежелателен, что ли. но лучше сок, чем лекарства, глицеринки, мало того, что дорогое удовольствие, так еще и малышка привыкнуть может ходить в туалет только так.
Мы сейчас выпиваем баночку сока в день, все ттт. Есть "румяные щечки" слива, или яблоко+слива

#794 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2011 - 10:15

Тужится, дергает ножками и доходит аж до плача. Заканчивается все тем, что ставлю глицеринку и ровно через 30 секунд мы какаем. После этого ребенок успокаивается.

А какая консистенция?

Сейчас объясню чего выспрашиваю)

У нашей Ани тоже такое было, орет, ножками дергает, по целому дню могла мучаться, потом покакает и довольна. Кал жидкий, кашеобразный, на запор не похоже, но получалось покакать только после клизмы. Я проконсультировалась у педиатра. Она сказала, что когда запор и ребенка скрепило какашки "колбаской" или "горошком" (пардон за подробности :blush: ), а если жидкие, то это не запор и ничем "слабить" ребенка не нужно. Это из-за спазма мышц сфинктера. Клизма часто вредна, т.к вымывает микрофлору кишечника. Посоветовала глицериновые свечи. И все. Я пару раз поставила, и потом у нас все стало само собой получаться.

Если вам глицериновые свечи помогают, зачем ребенка раньше времени нагружать соками и пр.

А еще хочу сказать если ребенок несколько дней не какает и доволен, когда какает и кал кашеобразный, то это не запор, это нормально для грудного ребенка особенно если только на ГВ. Не нужно ничего лечить! а то очень часто мамочки любят лечить какашки :D это я вообще написала для всех :D

#795 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2011 - 10:37

У нас тоже был такой период, когда могли больше суток не какать. Если видела, что её беспокоит, не выдерживала и ставила на вторые сутки свечку. Сама ела свеклу, чернослив не помогал. Мы вчера попробовали яблочное пюре Гербер. Вчера ела нормально вроде, а сегодня муж кормил, говорит кривилась. Пюрешка на вкус кисловатая, а я читала, что груднички кислоту воспринимают сильно, т.е. получается, что если мне кисловато, то ей очень кисло. Может попробовать другого производителя. Или другой фрукт? Грушу, например. С каких ещё фруктов можно начать фруктовфй прикорм?

#796 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 08 травень 2011 - 10:57

У нас тоже был такой период, когда могли больше суток не какать. Если видела, что её беспокоит, не выдерживала и ставила на вторые сутки свечку. Сама ела свеклу, чернослив не помогал.
Мы вчера попробовали яблочное пюре Гербер. Вчера ела нормально вроде, а сегодня муж кормил, говорит кривилась. Пюрешка на вкус кисловатая, а я читала, что груднички кислоту воспринимают сильно, т.е. получается, что если мне кисловато, то ей очень кисло. Может попробовать другого производителя. Или другой фрукт? Грушу, например. С каких ещё фруктов можно начать фруктовфй прикорм?

У нас доходило БОЛЬШе суток не какать, по 3-4 дня (где-то, дуся, вычитала, что на ГВ это нормально). Было такое, что она сосет грудб. апотом выплевывает и кричит. Свечек я поставила 3 шт, потом ттт начала сама какать. Хотя все равно тяжело и крепит что-то ее.

Мы начали с яблочного (папа закрывал), а потом яблоко+груша

#797 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2011 - 11:08

Я тоже читала, что это нормально, но если ребёнка это не беспокоит, а нас беспокоило. И тоже периодически так ела: пососёт, выплюнет и кричит и так по кругу. Но я давала Нормазе: доверилась, как частенько у меня это бывает, Комаровскому. Или нам помогло, или само прошло :pardon: . Не нашла альтернативы, свечки часто тоже плохо. Помню как заглядывала с надеждой в подгузник и, если свершилось, звонила папе и кричала в трубку "Урааа!!! Какашка!!!"

#798 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2011 - 11:40

Мы без свечки вообще не какаем и мучать ребенка я просто уже не могу. А свечки у нас уже больше 2-х недель, так что хочу попробывать сок. Я сама и свеклу ем и чернослив - но на ребенка это не действует. Да и детё у меня на СВ (периодически 1-2 раза в день докармливаю смесью).

#799 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2011 - 12:09

Мы без свечки вообще не какаем и мучать ребенка я просто уже не могу. А свечки у нас уже больше 2-х недель, так что хочу попробывать сок.
Я сама и свеклу ем и чернослив - но на ребенка это не действует.
Да и детё у меня на СВ (периодически 1-2 раза в день докармливаю смесью).

Да, когда ребенок мучается нет сил на это смотреть(((

#800 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2011 - 22:02

У меня тоже ребёнок был СВ, пока не перевела его :sisya: после 4 месяцев. Но прикорм всё равно не ввела раньше 6 месяцев. Сама ела свежие фрукты, чернослив, свёклу, пила много некипячёной воды. Ребёнку делала массаж, выкладывала на животик или на мячик и вертела её в разные стороны. Было и у нас пару клизм, и газоотводную трубочку ставила. Ей пробовала давать бутылированную водичку, но она отказалась, да и сейчас редко пьёт. И мы, слава Богу, пережили период запоров без медикаментов и разных соков... Как вспомню, так вздрогну. :blink:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама