Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#781 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 березень 2013 - 19:31

У нас последнее время началось "мама корми меня!". Это что такое?) Новый этап взросления?) Раньше она хотя бы пол-порции съедала сама, а потом уже я докармливала, иногда и всю могла съесть, а теперь сама ест или когда очень-очень голодная или любимую еду. Дальше просит что бы я кормила. При том не сказать что "не хочет", рот замечательно открывает и доедает, только мама корми...

Или я рано от нее хочу самостоятельности и в таком возрасте еще кормить надо?...

Даша, я, значит, тоже рано от своего самостоятельности хотела :)

Она может просто хочет "вернуться в детство" :) Ведь это прикольно, когда тебя кормят :) Пройдет! Главное, что хоть иногда ест сама.

#782 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2013 - 22:23

Даша, я, значит, тоже рано от своего самостоятельности хотела :)

Она может просто хочет "вернуться в детство" :) Ведь это прикольно, когда тебя кормят :) Пройдет! Главное, что хоть иногда ест сама.

Ну мы уже довольно долго кушаем самостоятельно.. Пусть не всю порцию, но хоть до половины. А тут два дня уже - "мама корми". Я просто не знаю что делать. Боюсь, если соглашусь - не откажется ли она сама есть. И не будет ли "мама корми" еще пару лет )))

Сегодня она баловалась, баловалась, в итоге я ее отправила гулять, через полтора часа ела холодную кашу) Но сама(первые пол-тарелки) :)

#783 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 березень 2013 - 14:38

Ну мы уже довольно долго кушаем самостоятельно.. Пусть не всю порцию, но хоть до половины. А тут два дня уже - "мама корми". Я просто не знаю что делать. Боюсь, если соглашусь - не откажется ли она сама есть. И не будет ли "мама корми" еще пару лет )))

Сегодня она баловалась, баловалась, в итоге я ее отправила гулять, через полтора часа ела холодную кашу) Но сама(первые пол-тарелки) :)

Меня сейчас многие извергом посчитают, но я поступала так же: не хочешь есть сам - до свидания. Проголодаешься - поешь!
В вашем возрасте тоже уже ели самостоятельно и для меня это был кайф!!! Пока Никитос махал ложкой - я занималась своими делами.
Были просьбы "покорми меня", но велась я на них только если мы загулялись и поздно сели кушать. Т.е. когда ребенок уже уставший, ему бы поспать, а не пытаться ложкой в рот попасть. Тогда мама быстренько кормила и укладывала.

#784 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 28 березень 2013 - 00:38

У нас последнее время началось "мама корми меня!". Это что такое?) Новый этап взросления?) Раньше она хотя бы пол-порции съедала сама, а потом уже я докармливала, иногда и всю могла съесть, а теперь сама ест или когда очень-очень голодная или любимую еду. Дальше просит что бы я кормила. При том не сказать что "не хочет", рот замечательно открывает и доедает, только мама корми...

Или я рано от нее хочу самостоятельности и в таком возрасте еще кормить надо?...

Я не докармливаю уже давно, решила, если буду докармливать, то Зоря будет думать, что и так может быть). Сколько сьела, столько и сьела.

#785 Varja

Varja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 299 повідомлення
  • Місто:Полтава-Вознесенск

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2013 - 10:22

Девочки, посоветуйте что делать. У нас до года и после немного был очень крепкий сон. Потом из-за зубов могла плохо спать. А теперь все время спит плохо: просыпается, всплакивает, иногда может расплакаться ночью проснуться и гулять (за последнюю неделю такое было 2раза). У нас вроде 16 зубов, да в одном месте десна опухшая. Но я бы поняла если такие всплакивания были только ночью, днем тоже постоянно просыпается с плачем. Очень редко, такие разы можно по пальцам пересчитать, когда она просыпалась и приходила ко мне. Я понимаю, что причин может быть множество. В понедельник хочу мочу сдать. Сори, поздно увидела темку про беспокойный сон.

#786 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2013 - 10:57

Девочки, посоветуйте что делать. У нас до года и после немного был очень крепкий сон. Потом из-за зубов могла плохо спать. А теперь все время спит плохо: просыпается, всплакивает, иногда может расплакаться ночью проснуться и гулять (за последнюю неделю такое было 2раза). У нас вроде 16 зубов, да в одном месте десна опухшая. Но я бы поняла если такие всплакивания были только ночью, днем тоже постоянно просыпается с плачем. Очень редко, такие разы можно по пальцам пересчитать, когда она просыпалась и приходила ко мне. Я понимаю, что причин может быть множество. В понедельник хочу мочу сдать.
Сори, поздно увидела темку про беспокойный сон.

У нас последнее время просыпается и плачет от того что на горшок хочет. И днем и ночью.

Я не докармливаю уже давно, решила, если буду докармливать, то Зоря будет думать, что и так может быть). Сколько сьела, столько и сьела.

Я докармливаю, если осталось совсем чуть чуть, пару ложек. Или если утром спешу, а она играется сидит. Ведь может она и не хочет есть, а через 10 минут захочет, а мы уже не дома будем

#787 Varja

Varja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 299 повідомлення
  • Місто:Полтава-Вознесенск

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2013 - 13:09

У нас последнее время просыпается и плачет от того что на горшок хочет. И днем и ночью.

На горшок - у нас тоже такое есть, но спим мы пока в памперсе, иногда днем без него, но тогда хоть понятно.
А так... Боюсь, что это нас глисты беспокоят. Можно как-то об их существовании без анализов узнать?

#788 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 31 березень 2013 - 13:11

На горшок - у нас тоже такое есть, но спим мы пока в памперсе, иногда днем без него, но тогда хоть понятно.
А так... Боюсь, что это нас глисты беспокоят. Можно как-то об их существовании без анализов узнать?

Увидеть в горшке! Ну а лучше всего сдать анализы, хотя бы кал в санэпидемстанцию.

#789 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2013 - 19:12

2 недели перестраиваю наш "режим" к садику, в итоге бужу в 8, просыпается с истерикой (за 2 недели не привыкла), дневной сон без изменений: либо его нет, либо в 3 раньше всего, а то и в 6-7 вечера. И тоже засыпает и просыпается с истерикой. У меня ощущение, что я только издеваюсь над ребенком:( Она никогда не просыпается в хорошем настроении. И кто мне после этого скажет, что это все ленивая мама, а не ребенок-сова Или я не правильно что то делаю?

#790 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2013 - 19:38

2 недели перестраиваю наш "режим" к садику, в итоге бужу в 8, просыпается с истерикой (за 2 недели не привыкла), дневной сон без изменений: либо его нет, либо в 3 раньше всего, а то и в 6-7 вечера. И тоже засыпает и просыпается с истерикой. У меня ощущение, что я только издеваюсь над ребенком:( Она никогда не просыпается в хорошем настроении. И кто мне после этого скажет, что это все ленивая мама, а не ребенок-сова
Или я не правильно что то делаю?

Ира, я как свою перестраивала с "безрежимного" ребенка на режим, (ей было около 1 года), то первая неделя была просто адская. Я ей днем просто не давала спать, если она не засыпала в течении 40 минут, гуляли до умопомрачения и утром будила. Да, она была вечно не в духе, истерила, но мне уже в тот момент надоело, что она то спит, то нет, то раз в день, то два, просыпается когда ей вздумается, и пр. В итоге как мама безрежимного ребенка и ребенка с режимом, однозначно проще маме ребенка с режимом. опять же, ИМХО,
П.ыСы. Вре равно к режиму садика она рано или поздно привыкнет, а пока наберись терпения :blush:

#791 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2013 - 22:49

У нас начались плачи тоже когда дети спали еще в подгузниках, а днем четко без исключения ходили сами на горшок. Когда Настя ночью начинала сильно плакать, я брала ее на ручки, успокаивала и чувствовала как теплел подгузник, после чего ребенок моментально успокаивался. Когда поняла закономерность, убрала подгузники с ночного сна и просто высаживала на горшок. А на счет того, что дети часто просыпаются без настроения - по этим делам у меня Ульяна выступает. Я склоняюсь к тому, что просто ребенок такой, ничего не болит, просто хочется больше внимания. Если я рядом когда она просыпается и разрешу прилечь и полежать на мне, то и плакать ей совсем не хочется ;-)

#792 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2013 - 23:43

Ира, я как свою перестраивала с "безрежимного" ребенка на режим, (ей было около 1 года), то первая неделя была просто адская. Я ей днем просто не давала спать, если она не засыпала в течении 40 минут, гуляли до умопомрачения и утром будила. Да, она была вечно не в духе, истерила, но мне уже в тот момент надоело, что она то спит, то нет, то раз в день, то два, просыпается когда ей вздумается, и пр. В итоге как мама безрежимного ребенка и ребенка с режимом, однозначно проще маме ребенка с режимом. опять же, ИМХО,
П.ыСы. Вре равно к режиму садика она рано или поздно привыкнет, а пока наберись терпения :blush:

У нас нет проблемы, что бы не спать днем. То есть она не нервничает без сна. Она нервничает, если заставляю спать и когда просыпается. Но что бы не давать ей спать все время днем это надо мне с ней быть, она выключается когда едем от бабушки домой коляской, а пешком не дойдет, вот и получается, что это происходит когда попало. Думала раннее пробуждение поможет, а нет

У нас начались плачи тоже когда дети спали еще в подгузниках, а днем четко без исключения ходили сами на горшок. Когда Настя ночью начинала сильно плакать, я брала ее на ручки, успокаивала и чувствовала как теплел подгузник, после чего ребенок моментально успокаивался. Когда поняла закономерность, убрала подгузники с ночного сна и просто высаживала на горшок. А на счет того, что дети часто просыпаются без настроения - по этим делам у меня Ульяна выступает. Я склоняюсь к тому, что просто ребенок такой, ничего не болит, просто хочется больше внимания. Если я рядом когда она просыпается и разрешу прилечь и полежать на мне, то и плакать ей совсем не хочется ;-)

Настя если днем просыпается на горшок, то потом минут 10 просто плачет, пока опять уснет. Наверное ей обидно, что проснулась. А ночью только положила, сразу засыпает. А вернее не просыпается на горшке

#793 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 квітень 2013 - 15:04

У нас Тимур ночью просится писять, но очень тихи и во сне. Если я услышу, подставляю баночку (с мальчиком удобней, встал и все), и потом спокойно засыпает. Если не услышу, начинает крутиться и плакать, спрашиваю, если хочет писять, отвечает, опять баночка, но всхлипывать продолжает (во сне). Я ему говорю, что Тимур молодец, попросился писять, и что кровать сухая, тогда сын успокаивается и продолжает спать спокойно. Ребенка никогда не докарливаю, да и недокармливала никогда, сколько съел, столько достаточно, больше чем считаю нужным не даю. Был период, когда сын просил покормить его, но желаемого эффекта не получив, через пару дней, продолжил кушать самостоятельно.

#794 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 квітень 2013 - 23:02

никто не встречал нормы количества молока, которое можно пить ребенку в возрасте 2-х лет? а то я иногда нервничать начинаю из-за того количества, что выпивает дочь, а норм найти не могу

#795 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2013 - 23:13

У нас ребенок сегодня раскусил, что можно не ехать в коляске, а топать самому))) Теперь в коляску мы его посадить не смогли-он просто тупо вставал в ней)) И ходить за ручку не хочет-только чтобы сам. А равновесие еще иногда подводит)) Я вот теперь незнаю - он в коляске будет нормально ездить или только стоя?))

#796 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 квітень 2013 - 23:14

У нас ребенок сегодня раскусил, что можно не ехать в коляске, а топать самому))) Теперь в коляску мы его посадить не смогли-он просто тупо вставал в ней)) И ходить за ручку не хочет-только чтобы сам. А равновесие еще иногда подводит)) Я вот теперь незнаю - он в коляске будет нормально ездить или только стоя?))

:rgaka: конечно будет.

#797 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2013 - 23:15

А ремней нет? Мы иногда ездим стоя на коленях лицом ко мне, но это сейчас я уверенна, что она держится и не упадет, а в год только привязывала, без ремней не ездили вообще

#798 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2013 - 23:21

Ремни есть. Сегодня первый раз хотела пристегнуть ими ( до этого хватало бампера) - он вопил на всю улицу. Попробуем завтра))

#799 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 квітень 2013 - 23:23

Ремни есть. Сегодня первый раз хотела пристегнуть ими ( до этого хватало бампера) - он вопил на всю улицу. Попробуем завтра))

та ну. если вы изначально не приучали ездить пристегнутым, то теперь будет истерить.
Мы ездили тоже стоя, потом перерасли, но у нас была перемычка между ножек очень надежная.

#800 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 19 квітень 2013 - 23:24

Будет, если очень устанет. У нас под настроение ездит в коляске или велосипеде, но если хочет ходить, то поднимает скандал и мы ходим.
К стати, у нас в зиппи ремни не держали, а вот в кам ремни очень хорошо фиксируют таз. Если мне удается её в истерике пристегнуть быстро, то она уже никуда не денется оттуда, приходится только смирится с тем, что нужно сидеть в коляске))))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама