Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 березень 2013 - 19:31
У нас последнее время началось "мама корми меня!". Это что такое?) Новый этап взросления?) Раньше она хотя бы пол-порции съедала сама, а потом уже я докармливала, иногда и всю могла съесть, а теперь сама ест или когда очень-очень голодная или любимую еду. Дальше просит что бы я кормила. При том не сказать что "не хочет", рот замечательно открывает и доедает, только мама корми...
Или я рано от нее хочу самостоятельности и в таком возрасте еще кормить надо?...
Даша, я, значит, тоже рано от своего самостоятельности хотела
Она может просто хочет "вернуться в детство" Ведь это прикольно, когда тебя кормят Пройдет! Главное, что хоть иногда ест сама.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 26 березень 2013 - 22:23
Даша, я, значит, тоже рано от своего самостоятельности хотела
Она может просто хочет "вернуться в детство" Ведь это прикольно, когда тебя кормят Пройдет! Главное, что хоть иногда ест сама.
Ну мы уже довольно долго кушаем самостоятельно.. Пусть не всю порцию, но хоть до половины. А тут два дня уже - "мама корми". Я просто не знаю что делать. Боюсь, если соглашусь - не откажется ли она сама есть. И не будет ли "мама корми" еще пару лет )))
Сегодня она баловалась, баловалась, в итоге я ее отправила гулять, через полтора часа ела холодную кашу) Но сама(первые пол-тарелки)
Опубліковано 27 березень 2013 - 14:38
Ну мы уже довольно долго кушаем самостоятельно.. Пусть не всю порцию, но хоть до половины. А тут два дня уже - "мама корми". Я просто не знаю что делать. Боюсь, если соглашусь - не откажется ли она сама есть. И не будет ли "мама корми" еще пару лет )))
Сегодня она баловалась, баловалась, в итоге я ее отправила гулять, через полтора часа ела холодную кашу) Но сама(первые пол-тарелки)
Меня сейчас многие извергом посчитают, но я поступала так же: не хочешь есть сам - до свидания. Проголодаешься - поешь!
В вашем возрасте тоже уже ели самостоятельно и для меня это был кайф!!! Пока Никитос махал ложкой - я занималась своими делами.
Были просьбы "покорми меня", но велась я на них только если мы загулялись и поздно сели кушать. Т.е. когда ребенок уже уставший, ему бы поспать, а не пытаться ложкой в рот попасть. Тогда мама быстренько кормила и укладывала.
Опубліковано 28 березень 2013 - 00:38
У нас последнее время началось "мама корми меня!". Это что такое?) Новый этап взросления?) Раньше она хотя бы пол-порции съедала сама, а потом уже я докармливала, иногда и всю могла съесть, а теперь сама ест или когда очень-очень голодная или любимую еду. Дальше просит что бы я кормила. При том не сказать что "не хочет", рот замечательно открывает и доедает, только мама корми...
Или я рано от нее хочу самостоятельности и в таком возрасте еще кормить надо?...
Я не докармливаю уже давно, решила, если буду докармливать, то Зоря будет думать, что и так может быть). Сколько сьела, столько и сьела.
Опубліковано 31 березень 2013 - 10:22
Девочки, посоветуйте что делать. У нас до года и после немного был очень крепкий сон. Потом из-за зубов могла плохо спать. А теперь все время спит плохо: просыпается, всплакивает, иногда может расплакаться ночью проснуться и гулять (за последнюю неделю такое было 2раза). У нас вроде 16 зубов, да в одном месте десна опухшая. Но я бы поняла если такие всплакивания были только ночью, днем тоже постоянно просыпается с плачем. Очень редко, такие разы можно по пальцам пересчитать, когда она просыпалась и приходила ко мне. Я понимаю, что причин может быть множество. В понедельник хочу мочу сдать.
Сори, поздно увидела темку про беспокойный сон.
Опубліковано 31 березень 2013 - 10:57
Девочки, посоветуйте что делать. У нас до года и после немного был очень крепкий сон. Потом из-за зубов могла плохо спать. А теперь все время спит плохо: просыпается, всплакивает, иногда может расплакаться ночью проснуться и гулять (за последнюю неделю такое было 2раза). У нас вроде 16 зубов, да в одном месте десна опухшая. Но я бы поняла если такие всплакивания были только ночью, днем тоже постоянно просыпается с плачем. Очень редко, такие разы можно по пальцам пересчитать, когда она просыпалась и приходила ко мне. Я понимаю, что причин может быть множество. В понедельник хочу мочу сдать.
Сори, поздно увидела темку про беспокойный сон.
У нас последнее время просыпается и плачет от того что на горшок хочет. И днем и ночью.
Я не докармливаю уже давно, решила, если буду докармливать, то Зоря будет думать, что и так может быть). Сколько сьела, столько и сьела.
Я докармливаю, если осталось совсем чуть чуть, пару ложек. Или если утром спешу, а она играется сидит. Ведь может она и не хочет есть, а через 10 минут захочет, а мы уже не дома будем
Опубліковано 31 березень 2013 - 13:09
У нас последнее время просыпается и плачет от того что на горшок хочет. И днем и ночью.
На горшок - у нас тоже такое есть, но спим мы пока в памперсе, иногда днем без него, но тогда хоть понятно.
А так... Боюсь, что это нас глисты беспокоят. Можно как-то об их существовании без анализов узнать?
Опубліковано 31 березень 2013 - 13:11
На горшок - у нас тоже такое есть, но спим мы пока в памперсе, иногда днем без него, но тогда хоть понятно.
А так... Боюсь, что это нас глисты беспокоят. Можно как-то об их существовании без анализов узнать?
Увидеть в горшке! Ну а лучше всего сдать анализы, хотя бы кал в санэпидемстанцию.
Опубліковано 31 березень 2013 - 19:12
2 недели перестраиваю наш "режим" к садику, в итоге бужу в 8, просыпается с истерикой (за 2 недели не привыкла), дневной сон без изменений: либо его нет, либо в 3 раньше всего, а то и в 6-7 вечера. И тоже засыпает и просыпается с истерикой. У меня ощущение, что я только издеваюсь над ребенком Она никогда не просыпается в хорошем настроении. И кто мне после этого скажет, что это все ленивая мама, а не ребенок-сова
Или я не правильно что то делаю?
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 31 березень 2013 - 19:38
2 недели перестраиваю наш "режим" к садику, в итоге бужу в 8, просыпается с истерикой (за 2 недели не привыкла), дневной сон без изменений: либо его нет, либо в 3 раньше всего, а то и в 6-7 вечера. И тоже засыпает и просыпается с истерикой. У меня ощущение, что я только издеваюсь над ребенком Она никогда не просыпается в хорошем настроении. И кто мне после этого скажет, что это все ленивая мама, а не ребенок-сова
Или я не правильно что то делаю?
Ира, я как свою перестраивала с "безрежимного" ребенка на режим, (ей было около 1 года), то первая неделя была просто адская. Я ей днем просто не давала спать, если она не засыпала в течении 40 минут, гуляли до умопомрачения и утром будила. Да, она была вечно не в духе, истерила, но мне уже в тот момент надоело, что она то спит, то нет, то раз в день, то два, просыпается когда ей вздумается, и пр. В итоге как мама безрежимного ребенка и ребенка с режимом, однозначно проще маме ребенка с режимом. опять же, ИМХО,
П.ыСы. Вре равно к режиму садика она рано или поздно привыкнет, а пока наберись терпения
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 31 березень 2013 - 22:49
У нас начались плачи тоже когда дети спали еще в подгузниках, а днем четко без исключения ходили сами на горшок. Когда Настя ночью начинала сильно плакать, я брала ее на ручки, успокаивала и чувствовала как теплел подгузник, после чего ребенок моментально успокаивался. Когда поняла закономерность, убрала подгузники с ночного сна и просто высаживала на горшок. А на счет того, что дети часто просыпаются без настроения - по этим делам у меня Ульяна выступает. Я склоняюсь к тому, что просто ребенок такой, ничего не болит, просто хочется больше внимания. Если я рядом когда она просыпается и разрешу прилечь и полежать на мне, то и плакать ей совсем не хочется ;-)
Опубліковано 31 березень 2013 - 23:43
Ира, я как свою перестраивала с "безрежимного" ребенка на режим, (ей было около 1 года), то первая неделя была просто адская. Я ей днем просто не давала спать, если она не засыпала в течении 40 минут, гуляли до умопомрачения и утром будила. Да, она была вечно не в духе, истерила, но мне уже в тот момент надоело, что она то спит, то нет, то раз в день, то два, просыпается когда ей вздумается, и пр. В итоге как мама безрежимного ребенка и ребенка с режимом, однозначно проще маме ребенка с режимом. опять же, ИМХО,
П.ыСы. Вре равно к режиму садика она рано или поздно привыкнет, а пока наберись терпения
У нас нет проблемы, что бы не спать днем. То есть она не нервничает без сна. Она нервничает, если заставляю спать и когда просыпается. Но что бы не давать ей спать все время днем это надо мне с ней быть, она выключается когда едем от бабушки домой коляской, а пешком не дойдет, вот и получается, что это происходит когда попало. Думала раннее пробуждение поможет, а нет
У нас начались плачи тоже когда дети спали еще в подгузниках, а днем четко без исключения ходили сами на горшок. Когда Настя ночью начинала сильно плакать, я брала ее на ручки, успокаивала и чувствовала как теплел подгузник, после чего ребенок моментально успокаивался. Когда поняла закономерность, убрала подгузники с ночного сна и просто высаживала на горшок. А на счет того, что дети часто просыпаются без настроения - по этим делам у меня Ульяна выступает. Я склоняюсь к тому, что просто ребенок такой, ничего не болит, просто хочется больше внимания. Если я рядом когда она просыпается и разрешу прилечь и полежать на мне, то и плакать ей совсем не хочется ;-)
Настя если днем просыпается на горшок, то потом минут 10 просто плачет, пока опять уснет. Наверное ей обидно, что проснулась. А ночью только положила, сразу засыпает. А вернее не просыпается на горшке
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 01 квітень 2013 - 15:04
У нас Тимур ночью просится писять, но очень тихи и во сне. Если я услышу, подставляю баночку (с мальчиком удобней, встал и все), и потом спокойно засыпает. Если не услышу, начинает крутиться и плакать, спрашиваю, если хочет писять, отвечает, опять баночка, но всхлипывать продолжает (во сне). Я ему говорю, что Тимур молодец, попросился писять, и что кровать сухая, тогда сын успокаивается и продолжает спать спокойно.
Ребенка никогда не докарливаю, да и недокармливала никогда, сколько съел, столько достаточно, больше чем считаю нужным не даю. Был период, когда сын просил покормить его, но желаемого эффекта не получив, через пару дней, продолжил кушать самостоятельно.
Опубліковано 18 квітень 2013 - 23:02
никто не встречал нормы количества молока, которое можно пить ребенку в возрасте 2-х лет?
а то я иногда нервничать начинаю из-за того количества, что выпивает дочь, а норм найти не могу
Опубліковано 19 квітень 2013 - 23:13
У нас ребенок сегодня раскусил, что можно не ехать в коляске, а топать самому))) Теперь в коляску мы его посадить не смогли-он просто тупо вставал в ней)) И ходить за ручку не хочет-только чтобы сам. А равновесие еще иногда подводит)) Я вот теперь незнаю - он в коляске будет нормально ездить или только стоя?))
Опубліковано 19 квітень 2013 - 23:14
У нас ребенок сегодня раскусил, что можно не ехать в коляске, а топать самому))) Теперь в коляску мы его посадить не смогли-он просто тупо вставал в ней)) И ходить за ручку не хочет-только чтобы сам. А равновесие еще иногда подводит)) Я вот теперь незнаю - он в коляске будет нормально ездить или только стоя?))
конечно будет.
Опубліковано 19 квітень 2013 - 23:15
А ремней нет? Мы иногда ездим стоя на коленях лицом ко мне, но это сейчас я уверенна, что она держится и не упадет, а в год только привязывала, без ремней не ездили вообще
Опубліковано 19 квітень 2013 - 23:21
Ремни есть. Сегодня первый раз хотела пристегнуть ими ( до этого хватало бампера) - он вопил на всю улицу. Попробуем завтра))
Опубліковано 19 квітень 2013 - 23:23
Ремни есть. Сегодня первый раз хотела пристегнуть ими ( до этого хватало бампера) - он вопил на всю улицу. Попробуем завтра))
та ну. если вы изначально не приучали ездить пристегнутым, то теперь будет истерить.
Мы ездили тоже стоя, потом перерасли, но у нас была перемычка между ножек очень надежная.
Marisha_Sergi
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 19 квітень 2013 - 23:24
Будет, если очень устанет. У нас под настроение ездит в коляске или велосипеде, но если хочет ходить, то поднимает скандал и мы ходим.
К стати, у нас в зиппи ремни не держали, а вот в кам ремни очень хорошо фиксируют таз. Если мне удается её в истерике пристегнуть быстро, то она уже никуда не денется оттуда, приходится только смирится с тем, что нужно сидеть в коляске))))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|