Нина, не надо, тебе точно не понравится то, что ты увидишь, когда оно уйдетНастя, когда? Когда оно уйдет? Хочу свою прежнюю грудь! У меня миллион блузок, и все на маленькую грудь))
У меня через пару недель перестали наливаться.
Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
#781Опубліковано 12 жовтень 2012 - 15:20 Нина, не надо, тебе точно не понравится то, что ты увидишь, когда оно уйдет У меня через пару недель перестали наливаться. #782Опубліковано 12 жовтень 2012 - 16:18 а я не хочу((((((((( теперь она после двух детей( Нин, куплю блузки)))) #783Опубліковано 12 жовтень 2012 - 16:24
у меня после первых родов грудь стала меньше, чем была, хотя и так не отличалась большим размером, после вторых родов полгода кормила обеими грудями, потом в одной пропало молоко, точнее сначала было 20 г, потом 10, теперь совсем нет, уже почти 10 месяцев кормлю одной грудью, та, в которой нет молока, стала меньше, чем до вторых родов, короче, с такой тенденцией еще один ребенок и я стану мальчиком(( #784Опубліковано 12 жовтень 2012 - 23:33
Мы отлучились Тихо, мирно и спокойно. Самостоятельно, без давления и нажима с моей стороны.
Если по порядку, то до года кормились на каждое требование и в любом месте.
После года я ограничила кормления на улице, оставила только экстренные, когда мне нужно было (полная грудь) или когда Олег хотел есть-пить, а с собой ничего не было, или же сильно падал, ударялся и успокоить-отвлечь не получалось. В быту тоже кормлений стало меньше, но достаточно много ночью и днем, когда я была не занята. Особенно Олегу нравилось, когда я садилась за компьютер))) тут же залазил на ручки и сиись, сиись, сиись. Плутишка, он прекрасно знал, что мама зависла и даст все, что он хочет)) Поэтому днем время, проведенное у компа, контролировала))
В два года у нас остались кормление на дневной сон и просыпание, на ночное укладывание и ночью. Бывали периоды частых ночных прикладываний, иногда из-за погоды, плохого самочувствия, полнолуний-новолуний, бурно проведенного дня, но это продолжалось 2-3 дня и опять все налаживалось. Бывало, что сосание доставляло мне дискомфорт, но не критично, и , опять-таки, все быстро приходило в норму.
Ближе к трем годам стала говорить Олегу, что он уже совсем вырос, и скоро перестанет кушать сисю. При этом кормления не убирала, их и так осталось 2-3 по пару минут. Очень важным оказалось, что он начал засыпать на ночь сам. То есть грудь он просил, сосал минутку, и я говорила - хватит, теперь спать. Могли еще пошептаться минутку))
Уже неделю про сисю не вспоминает, а я не напоминаю, естественно)) Вечером целуемся-обнимаемся, спокойной ночи или пошептаться))) и спим. Днем спит редко, я просто могу рядом полежать, пока заснет. Первые несколько дней ждала, что попросит))) готовила отвлекающие маневры. Не пригодилось)) Теперь даже странно как-то, это что все? Закончили? Так просто? А я сказки терапевтические готовилась рассказывать))
Может возникнуть вопрос - зачем так долго? Мне было удобно не заморачиваться, кормились потихоньку, и все. Часто ГВ выручало очень, во время болезней, например, когда ребенок не ест не пьет, только висит на груди. Особенно это актуально прошлой зимой и весной было.
Ну вот, собственно, и все)))
#785Опубліковано 12 жовтень 2012 - 23:37
пчелка, клас! Я себе мінімум через рік буду налаштовувать на таке ж відлучення.))
#786Опубліковано 12 жовтень 2012 - 23:52
А я по линеечке смотрю,что мы к такому возрасту тоже сможем договориться.
мой тоже научился со мной цёматься,если хотим о чём-то договориться.
кто кого отлучает,у нас не понятно.
#787Опубліковано 13 жовтень 2012 - 00:41 На мою пока никакие сказки не действуют и договориться не получается. Говорю "Ты уже большая, давай не будем пить молочко"-Соглашается, но как только укладываюсь возле неё поёт "а-а-а"(то есть просит грудь). Какие методы могут подействовать ещё на ребёнка пока, к сожалению, не подобрала. Читаю много, а на практике получается воплотить немногое. #788Опубліковано 13 жовтень 2012 - 09:47 Вот и для меня решающим фактором в решении отлучать, является то, что я не приемлю когда ребенок начинает лезть сам под одежду. #789Опубліковано 13 жовтень 2012 - 22:14 Аналогично,лезет ручками ,требует,а когда говорю,что не дам-прям щипал за . . #790Опубліковано 26 жовтень 2012 - 23:10
Сегодня ровно неделя как мы совсем-совсем не кушаем Я рисовала себе страшные картинки, как Зоряна будет часами плакать до икоты, но всё прошло намного спокойнее, чем я думала. Недели три назад остались кормления перед ночным сном и во время ночного сна. Я долго думала с каких начать, и решила начать с тех, что перед сном. Потому что качать, успокаивать, чичикать и всё остальное я морально готова была делать до того момента, пока я сама не уснула, но если я ночью сплю, то максимум на что меня обычно хватало, это открыть глаза, дать грудь, и сразу же уснуть.
Вроде правильно вначале ночные убирать, но я для себя решила не заморачиваться на этот счёт. Если раньше я думала начитаться всех советов, и только потом думать, каким способом отлучать, то потом я решила, что эта информация мне будет только мешать найти способ, подходящий именно мне и моему ребёнку. Начала бы я следовать какой-то методике, и стоял бы крик...
Вобщем первую ночь я вначале решила попробовать покатать её в коляске (мы днём так засыпаем), но покатав минутку по корридору, передумала, решив, что нам такое не подходит, ведь засыпать вдруг будем не только дома и коляски может не быть, поэтому нечего и приучать), взяла на ручки поносить, походить - тоже решила, что сейчас привыкнет, килограммы потом прибавятся и бедная моя спинка. Вобщем, пришла к выводу, что ночью надо засыпать и спать на кровати. Первые ночи было конечно тяжеловато, Зорька не очень понимала, как ей уснуть, ёрзала, иногда жалостно говорила сиси, я по дневной схеме делала непонимающий вид, типа водички хочешь, на попей, песенку - давай спою, к папе - иди, после того, как муж брал её на руки, ей это совсем не нравилось, и она сразу просилась ко мне и не вредничала больше. Недельки две мы перед сном не ели.
Как убирать ночные для меня было загадкой. Решила отложить до неопределённых времён, так как заказы были по копирайту, и работала практически каждую ночь до трёх часов, если после этого ещё и грудь не давать при её просыпаниях, а укачивать, то когда ж тогда мне спать? Но Зоряна сама решила, когда ей надо. Недельку назад совсем не просыпалась ночью на перекус, и раз она не проснулась, я решила, что это всё. Стала пить меньше жидкости. Какие-то ночи она вообще не просыпалась, какие-то один-два раза, я её гладила по голове, и она дальше спала или давала попить. Одна конечно была сумасшедшая ночь, когда она почему-то просыпалась чуть ли не каждый час, качала, поила, но грудь не давала. Так что всё.
Многие тут пишут, что уходить с окончанием ГВ какая-то связь. А мне наоборот нравится, что мы сейчас можем засыпать в обнимочку. Я её глажу и она меня гладит, вот так друг друга и присыпляем))
Я всё время страдала, что в годик не отлучила, думала, что потом будет очень сложно. Но теперь очень рада, что отлучила в полтора. Она уже умеет просить пить, пить из чашки - а это актуально, потому что не уснёт, пока не напьётся. У неё есть понимание, как надо спать, пусть и в игровой форме - она может лечь, накрыться одеялом, демонстративно закрыть глаза и делать пф типа храпит. То есть когда я гашу свет и сообщаю, что все уже спят и мы сейчас будем, она понимает хоть чуть-чуть, что я от неё хочу.
#791Опубліковано 26 жовтень 2012 - 23:35 Вот и я так же подумала))) Меня еще и цемает перед сном))) Мы вот не кушаем сисю уже недели 3, а Настя все равно иногда грудь ищет и если даю - начинает есть А еще уложить спать по прежнему могу ТОЛЬКО я. Вчера я была в душе, а она проснулась, пришла мама, но Настя на нее не реагировала и орала до хрипоты, только я подошла - она сразу же вырубилась П.С. Тебе медальку надо на 1,5года ГВ менять :: #792Опубліковано 26 жовтень 2012 - 23:49
Как это начинает есть грудь, если ты отлучила? И ты разрешаешь? На ночной сон ещё никому не приходилось укладывать, а на дневной муж может уложить, а бабушки совсем не умеют((, хотя я им всю систему объясняю. Вот только надо куда-то мне уйти, так Зоря и без дневного сна #793Опубліковано 26 жовтень 2012 - 23:55 Ира, а зачем ты так делаешь? Наташа, а ночью когда малышка просыпается и ты даешь ей попить, ты из чашки даешь? #794Опубліковано 27 жовтень 2012 - 00:30 У нас похожая картина, но гладит меня сынок.И вообще я заметила, что после отлучения он наоборот стал внимательнее и нежнее что ли... Он теперь часто подходит и лезет целоваться или даже когда пьет компот, то только на ручках и всегда гладит меня по щеке одной ручкой Раньше для него вот эта нежность выплескивалась я так понимаю в сосание груди А теперь я самый счастливый человек!!! #795Опубліковано 27 жовтень 2012 - 00:47
начиталась, что ребенок может соскучиться именно по сисе, а есть не будет (в этой теме многие писали, что есть через неделю уже не хочет), вот и пробовала 2 раза разрешить, думала не будет есть, а она не забыла. Раз через 2 недели и раз вот вчера или позавчера. А с дневным сном у меня вообще печаль. Спит ТОЛЬКО в коляске на улице. Уже достала зимнюю с чехлом и одеялом, обрадовалась что никого не послушала и не продала. Но с ужасом представляю как зимой спать будем... Она в комбезе, ботинках и одеяле не влезет. А без сна плохо себя ведет или в 7 вечера вырубается, но это тоже не считаю, что здоровый дневной сон. Как же ее укладывать днем спать? #796Опубліковано 30 жовтень 2012 - 10:31
Раскажу о своем опыте прекращения ГВ. Может, кому-то пригодится!Где-то в 10 месяцев заменила все дневные кормления и по совету своей любимой кумы (кресница на год старше от моего сынишки) убрала кормление на ночной сон и кормление ранним утром. Итак, остались только ночные кормления. Было лето. Сынуля ночью мог просыпаться перекусить грудь 2-3-4 раза.Причем ни соска,ни поильник, ни бутылочка с водой, молоком, компотом его не устраивала, - все выбивал из рук, кричал, и только Мамина вкусняшка его успокаивала. Счатьем было для меня, когда он просыпался всего два раза за ночь. Да, это выматывало, но что поделаешь. Потом встетила свою однокласницу, у нее сын 9 месяцев не ел ничего кроме груди (ну не понимал он взрослую пищу, мама ведь лучше!), так она ночью вообще кормила каждый час.Тогда я поняла, что мне еще повезло. И наши ночные кормления продолжались и продолжались. После года задумалась о прекращении ГВ.Задумалась я, но не Сынуля!Молока в груди савало меньше и меньше.Иногда казалось, что он сосет пустую грудь.Ночью мог висеть по 15-20 минут и чувствовал себя при этом вполне чудесно. А я сидела сонная и ждала, когда же это закончится. Моя установка была закончить кормления после года, а нам уже было год и два, а ситуация все та же И вот однажды утром, я проснулась и поняла, что не вставала ночью ни разу!У меня шок!Масик спит.А я не верю своему счастью!Неужели это все?Думала случайность.Но вот вторая ночь, третяя, четвертая, пятая...Сынуля вечером засыпает, а утром просыпается.КРАСОТА!Финита ля комедиа грудному вскармливанию!На тот момент нам было 1 год и 2,5 месяца.С грудью у меня, ттт, особых проблем не было.Когда чувствовала дискомфорт, немного подцеживала, причем если и сейчас надавить, выделается несколько капель.Таблеток никаких не принимала.Жидкость не ограничивала.Только пила мятный чай, он вроде усушивает молоко, но не заметила, пью потому, что вкусно, а может он и поможет чем-то.В целях безопасности с мужем не упоминаем слова "грудь" и ему подобных, дома хожу в футболке без декольте и передиваюсь не при ребенке, чтоб не видел грудь.Но он у меня УМНИЧКА не просит, не трогает, не хныкает!Знаете, такое ощущение, что у него просто что-то щелкнуло, переключилось в голове и он забыл, что это такое!Думаю, просто пришло наше время и мы его не упустили и слава Богу!Вот такая история.Спасибо всем за внимание.
#797Опубліковано 01 листопад 2012 - 00:58
Мы тоже уже вторую неделю без . Я очень боялась этого отлучения и долго не могла решиться. От промежуточных кормлений мы отказались давно и легко, заменив на игры, перекусы печеньем, фруктами. А вот засыпать мы не умели ни днем, ни на ночь. Ночи были спокойные, просыпался раз-два, покушал и усыпал вновь. Одну ночь он плохо спал, висел на мне несколько часов, терпению пришол конец и я не давала грудь, ребенок в истерике был часа 3 , а потом уснул, но под утро хриплым голосом опять просил грудь. мое сердце не выдержало и я решила, что этот способ нам не подходит.
И нас спасла зеленка. Дима очень трепетно относился к вавам. И когда я ему предложила полечить ваву у мамы, он сразу согласился. Мы взяли зеленку, палочки и начали мазать грудь. С этого момента он грудь не брал, говорит все время вава. Ночью первые дни вспоминал, я предлагала водички и он засыпал.
Но вот другая проблема - не умеем засыпать. Сынуля требует мультики, ни книжки, ни сказки не проходят. Первая неделя была очень тяжелая - мало спал, днем мог не спать. Это при том, что ночью он раньше спал часа 10-12 и днем до двух часов, а сейчас засыпает в 12 ночи и просыпаеися в 7.30. Может лежать часа два смотреть мультики, потом уснуть. Днем может у меня на плече уснуть ( я его ношу), но уже большой так укладывать. Надеюсь скоро мы преодолеем и эту проблему.
Девочки, спасибо за ваши опыты по отлучению. Желаю всем, кто собирается отказаться от груди, подобрать себе подходящий способ и пройти этот путь спокойно и счастливо.
#798Опубліковано 08 грудень 2012 - 23:23
Ну вот и у нас начался новый этап взросления....закончилось ГВ...
Эх, я бы еще кормила и кормила, но Катерина решила иначе)
Уже писала,что кормления по требованию у нас были месяцев до 3. Как только закончился период "животика",Катя сама начала прикладываться регулярно через одинаковые интервалы времени. С введением прикорма отошли в сторону дневные кормления. И месяцев с 9-10 остались прикладывания на ночь, ночью раза 2-3 и утром. Ну и конечно во время болезни как только ребенок попросит. На дневной сон доча засыпала и засыпает сама в своей кроватке (ттт,надеюсь, сейчас никто не сглазит)
В Катюшины 1.6 у нас были кормления на ночь, под утро, иногда ночью. И вот недели 2 назад как-то резко и в один день Катя перестала просить грудь при пробуждении. Остались кормления только на ночь. Где-то с года я для себя твердо решила не отлучать насильно, только когда ребенок сам созреет. Никаких зеленок,перца и тд, никаких ночных качаний и истерик ни я, ни муж не приемлем. Кормления меня не напрягали, трещинки ушли и я просто получала удовольствие от самого процесса. Конечно, перед месячными молоко уменьшалось и увеличивалась болезненность груди,но это все проходящее)
Но в этот понедельник, 3 декабря мне пришлось напоминать Катёне,что мы кушаем сисю на ночь) и взяла она ее без энтузиазма, а так, по привычке. Во вторник ситуация повторилась. А в среду 5 декабря мой родной деть при попытке накормить ее грудным молоком, просто отвернулся) я еще раз 5 предлагала,но тщетно) Наш папа на радостях выпихнул меня с дивана и укладывал дочь сам)
В четверг папа умчал в командировку на 2 дня, а меня накрыло так,что не помогала ни одна таблетка. Я подумала, попросит, дам. Нет - и слава богу, потому как напилась я лекарств немерено. Но барышня моя даже и не намекнула. И мне как-то так грустно стало...
Умом прекрасно понимаю, что такое прекращение ГВ - это мечта любой мамы. Спокойно, вовремя и без проблем. Грудь даже не отреагировала. Ни налитости, ни затвердений нет (ттт) Пока еще не осознала полностью, что мы перешли на новую ступень развития. Честно скажу, скучаю...но при этом понимаю, что свою миссию я даже перевыполнила, учитывая те проблемы, с которыми я столкнулась при налаживании лактации. Кормились мы 1год 7 месяцев и 13 дней)
Хочу всем нашим мамочкам пожелать такого же легкого отлучения! И кормите, пока у вас есть возможность,и боритесь за молочко хотя бы до года, они так быстро растут....
#799Опубліковано 09 грудень 2012 - 00:38 поздравляю мамочку и доцю с таким легким отлучением от сиси!!!! неужели и так бывает!!!!??? малышка сама решила все вопросы,думаю это однозначно лучше и для мамы и для доци!!! теперь только мамочке надо привыкнуть к новой жизни и все! я кормлю малышку свою уже 2,2годика,чесно признаюсь понимаю,что надо бы заканчивать уже,кормлю одной грудью,и уже давно,доця очень часто просит ,и днем и ночью,без этого спать никак вообще, если хоть маленький намек даю,что не дам,мгновенно начинается "концерт",как нам растаться с сисей я вообще не представляю,как без слез и криков решить этот вопрос?! я тоже морально скорее всего буду очень тяжело переживать,поэтому скорее всего и откладываю на потом,все надеюсь прийдет тот момент и мы сможем мирно решить отлучение от груди... очень волнуюсь ,боюсь что доця не сможет спокойно принять перемены! #800Опубліковано 09 грудень 2012 - 02:45
Мама Лена, поздравляю с лёгким окончанием ГВ!
Я сегодня только вспоминала, что тоже легко отделалась. У Зоряны, будто вообще стёрлось в голове, что она когда-то ела Если видит грудь, говорит пупу)) (пуп) - хотя прошло всего месяца полтора. Хотя может это и нормально, что дети в таком возрасте быстро забывают
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |