1915 відповідей у цій темі
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 14 квітень 2017 - 22:52
Ира, ты дропсы в тесто вмешивала?
Капли черного шоколада. На коробке фото в печеньках целые кусочки. А у меня они разошлись, когда тесто еще подходило. А некоторые остались. Короче, шоколадные пасочки с кусочками шоколада)) шоб нэ мало))
Но вкусно вышло.
Опубліковано 14 квітень 2017 - 22:58
Т.к. пробу с Александрийской мы уже сняли) скажу и своё мнение. Мне понравился рецепт способом приготовления и сама паска по вкусу: в меру сладкая, пористая/пышная, не сухая. Все как я люблю)).
Фу-ух. Это радует. А то я так одной рукой опару замешиваю, а другим глазом читаю, что фу-бе. А мне ж надо, чтоб не хуже, чем у мамы))).
Ириша
-
-
Опубліковано 14 квітень 2017 - 22:58
Т.к. пробу с Александрийской мы уже сняли) скажу и своё мнение. Мне понравился рецепт способом приготовления и сама паска по вкусу: в меру сладкая, пористая/пышная, не сухая. Все как я люблю)).
100%.
Возни минимум, и вкусно. Я не люблю месить руками вообще и практически этого не делаю. Или жидкое тесто, или хлебопечка)) А тут вот на второй заход иду))
Дети весь день не только верхушки едят, но и само тесто) а их фиг невкусной накормишь) мужу тоже понравилось. Но сказал, что шоколадная пасха - это вкусно, но еще хочет традиционной))
Опубліковано 14 квітень 2017 - 23:07
вот именно это мне в ней и понравилось))) мне Паска вкусная, не просто злобная булка))) делать не сложно+никаких разрыхлителей и прочего. Но как говорят на вкус и цвет...
Ириша
-
-
Опубліковано 14 квітень 2017 - 23:25
А с сухими дрожжами можно на ночь оставить опару?
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 14 квітень 2017 - 23:30
А с сухими дрожжами можно на ночь оставить опару?
я поставила). Утром отвечу можно было или лучше не стоит)).
Опубліковано 15 квітень 2017 - 00:06
Я сделала 2 вида. И свою заварную и александрийску. Все же в александрийскую надо больше сухофруктов) на пол порции я положила 200гр изюма и 80гр клюквы. Вкусно.
Ириша
-
-
Опубліковано 15 квітень 2017 - 00:38
я поставила). Утром отвечу можно было или лучше не стоит)).
Спасибо тебе огромное! Завтра или посмеемся, или поплачем обе!)) Я тоже поставила!
Но вычитала, что можно и с сухими на ночь.
Опубліковано 15 квітень 2017 - 00:54
Боже, наш форум не исправим. Судя по всему, высказывания по поводу, что не понравилась относятся к моему посту.
Во-первых, я не писала, что не вкусная, кулич априори не может быть не вкусным. А то, что для меня и моей семьи эти куличи оказались "ничего особенного", ну уж, извините, что есть то есть.
Уже напекла по семейному рецепту. Все довольны.
Хорошо, что многие пришли в востор от Александрийских куличей. Вкусы разные, люди разные.
П.С. не люблю, когда ходят вокруг да около, а прямо не пишут.
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 15 квітень 2017 - 01:12
Боже, наш форум не исправим. Судя по всему, высказывания по поводу, что не понравилась относятся к моему посту.
Во-первых, я не писала, что не вкусная, кулич априори не может быть не вкусным. А то, что для меня и моей семьи эти куличи оказались "ничего особенного", ну уж, извините, что есть то есть.
Уже напекла по семейному рецепту. Все довольны.
Хорошо, что многие пришли в востор от Александрийских куличей. Вкусы разные, люди разные.
П.С. не люблю, когда ходят вокруг да около, а прямо не пишут.
Неа, не к твоему) я вообще не обратила внимания кто именно написал, меня сам текст "сразил")
Опубліковано 15 квітень 2017 - 01:41
Неа, не к твоему) я вообще не обратила внимания кто именно написал, меня сам текст "сразил")
А что там в тексте такого, что "сразил"?
Опубліковано 15 квітень 2017 - 05:27
Доброе утро, отпишусь. Я тоже после вчерашних постов про ничего особенного решила не пробовать Александрийскую паску, а сделать по проверенному рецепту свекрови. Юль, может, это Ваш авторитет кулинара на форуме так действует?
И вопрос: если все пасочки сразу в духовку не войдут, ничего с оставшимися не случится, пока первая порция испечется или лучше в 2 ряда ставить?
Опубліковано 15 квітень 2017 - 05:35
мне Паска вкусная, не просто злобная булка)))
"Злобная" булка улыбнула))
Я тоже, пожалуй, примкну к меньшинству. Александрийскую вряд ли буду повторять еще. На вкус она неплохая, в обшем-то, да. Но нам тоже, скорее, обычная) Наверно, я просто слишком много от нее ожидала из-за такого количества хвалебных отзывов. Да и способ замеса для меня непривычен, мне как-то сразу было странно всыпать такую кучу сахара вместе сдрожжами и оставлять на ночь. Плюс, всю ночь переживала, не пепебродит ли опара)) Короче, это не для меня, наверно. Я как раз из тех, кто любит повозиться с тестом. В этом рецепте действительно возни минимум, но, да, здесь кому что.
Собиралась еще пробовать заварную, но теперь, наверно, сделаю пока свою любимую, а заварную оставлю на эксперимент на следующий год))
И вопрос: если все пасочки сразу в духовку не войдут, ничего с оставшимися не случится, пока первая порция испечется или лучше в 2 ряда ставить?
Я ставила по очереди, все в порядке. Вторые подходили в формах, пока первые пеклись.
Відредаговано JuliaF, 15 квітень 2017 - 05:37.
Опубліковано 15 квітень 2017 - 06:06
Плюс, всю ночь переживала, не пепебродит ли опара)) Короче, это не для меня, наверно. Я как раз из тех, кто любит повозиться с тестом. В этом рецепте действительно возни минимум, но, да, здесь кому что. Собиралась еще пробовать заварную, но теперь, наверно, сделаю пока свою любимую, а заварную оставлю на эксперимент на следующий год))
И я такая, в 4 утра встала к тесту (замесила на треть нормы Александрийскую) посмотреть, что с ним, и уже не ложилась. Заколотила заварную на 1.5 нормы, что бы не рисковать.. Я каждый год пеку ее и всегда пробую что- то новенькое, но не на полную порцию, а на чуть - чуть. Еще в пару куличей добавлю кардамон и мускатный орех, по совету Маруси, для пробы.
Відредаговано Юлия Юлия 23, 15 квітень 2017 - 06:15.
oka
-
Місто:Полтава, Огнівка
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 15 квітень 2017 - 06:11
Олександрійська мені сподобалась саме своїм процесом - не потрібно чекати. Руками вимішувати не люблю, тому це робить хлібопічка порціями
Опубліковано 15 квітень 2017 - 06:15
Я тоже не в таком восторге от Алекс. пасхи. Наверное и правда после стольких хвалебных отзывов ожидала больше. Но всеравно всем спасибо, если б не форум, то вообще в этом году не пекла бы. А так и вправду, пасха не бывает невкусная.
Опубліковано 15 квітень 2017 - 06:41
Не имейте ожидаем - не будете разочарованы)))))
Мой муж слопал вчера маленькую александрийскую с удовольствием))) сказал вкуснооооо.
Обычно пеку по так называемом Сталинскому рецепту http://kuking.net/15_1024414.htm
Много лет пеку)) в этом попробовала Александрийскую - плюс для меня , что гораздо быстрее . И реально вкусные. Мне понравились))))))
Так что пеките, пробуйте разные рецепты, разные вкусы и обязательно найдете свой))))
Вкусных всем куличиков❤
Сейчас пороюсь и сброшу рецепт немецкого пасхального кекса - я его пекла как обычную выпечку несколько раз. Рецепт дрожжевой и очень вкусный. Тесто не как у кулича ( не такое плотное), может к поминальному дню кому нибудь пригодится.
Я из него планирую напечь маленьких кексиков в формах и украсить как пасочки
Відредаговано yusua, 15 квітень 2017 - 06:42.
Опубліковано 15 квітень 2017 - 06:50
Не, она вкусная) просто да, из-за ожидания такой эффект) и, кстати, сейчас вот вкус полнее стал, после ночи, она стала слаще. Нам так больше нравится)
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 15 квітень 2017 - 06:59
А у меня вид после ночи какой то очень странный. Практически ничего не поменялось. Как должна выглядеть эта "жидкость" после ночи?
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 15 квітень 2017 - 07:21
пол часа назад поставила в горячую воду, вроде пеня. Сейчас муку сыпать буду
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення