Перехід до вмісту

Фотографія

Рожа-а-а-а-а-ю!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1076 відповідей у цій темі

#781 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 жовтень 2013 - 20:52

Поздравляю!! От Вашего рассказа прям слезы на глазах! Пусть доченька растет здоровенькой на радость семье! :bye-12:

Спасибо! :blush: Ждем Вашей истории не менее счастливой и позитивной! :give_heart:

#782 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 15:05

Вечерком 9.10 почувствовала, что ноет живот. Потом начало как-то сильнее и сильнее. Сидим все дома, я втихаря счетчик схваток включила, чтоб заранее никто не переживал. Лягли спать, а я не могу. Позвонила доктору- он говорит это подготовительные. Выпей ношпы и отдыхай. Выпила- а лучше не стало. Опять звоню-говорит собирайтесь в роддом. Приехала в 1.30 меня без осмотра сразу в родильное. Я сама решила быть, без мужа. Поднялась туда. Позвонила своему врачу- он приехал около 3. В родзале я была одна, упражнялась на мячике. Видимо, дежурная бригада обиделась. Около 4 мне прокололи пузырь, поставили окситоцин. Схватки до рвоты, анестезиолог сделал эпидуралку. В 5.30 родилась моя куколка. Когда положили ее на меня и я увидела ямочки- слезы потекли ручьем и я поняла, что нет на свете большего счастья, чем быть мамой!!

#783 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 17:07

Вечерком 9.10 почувствовала, что ноет живот. Потом начало как-то сильнее и сильнее. Сидим все дома, я втихаря счетчик схваток включила, чтоб заранее никто не переживал. Лягли спать, а я не могу. Позвонила доктору- он говорит это подготовительные. Выпей ношпы и отдыхай. Выпила- а лучше не стало. Опять звоню-говорит собирайтесь в роддом. Приехала в 1.30 меня без осмотра сразу в родильное. Я сама решила быть, без мужа. Поднялась туда. Позвонила своему врачу- он приехал около 3. В родзале я была одна, упражнялась на мячике. Видимо, дежурная бригада обиделась. Около 4 мне прокололи пузырь, поставили окситоцин. Схватки до рвоты, анестезиолог сделал эпидуралку. В 5.30 родилась моя куколка. Когда положили ее на меня и я увидела ямочки- слезы потекли ручьем и я поняла, что нет на свете большего счастья, чем быть мамой!!

:aleksey_01: Растите здоровенькие! (и дата у вас какая хорошая - 10.10 :good: )
А чего это дежурная бригада обиделась?))

#784 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 17:17

:aleksey_01: Растите здоровенькие! (и дата у вас какая хорошая - 10.10 :good: )
А чего это дежурная бригада обиделась?))

Спасибо))) Просто врач дежуоная посмотрела, и говорит-будем рожать. Я сказала, что договаривалась с врачом, она говорит-ну звоните. И до того как он приехал ко мне никто не подошел.

#785 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 17:29

Спасибо))) Просто врач дежуоная посмотрела, и говорит-будем рожать. Я сказала, что договаривалась с врачом, она говорит-ну звоните. И до того как он приехал ко мне никто не подошел.

Какие ранимые)) Помню, что мы хоть и договаривались, но регулярно заглядывала дежурная врач, не говоря уже про акушерку и всех остальных...

#786 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 19:11

Какие ранимые)) Помню, что мы хоть и договаривались, но регулярно заглядывала дежурная врач, не говоря уже про акушерку и всех остальных...

Врач ни разу не появилась. Акушерка потом пришла уже та, коорая роды принимала. Я в родзале с мамой переписывалась, чтоб не скучно было)

#787 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 21:31

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :l_daisy:здоровья вам и вашей принцессе

#788 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2013 - 15:53

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :l_daisy:здоровья вам и вашей принцессе

Спасибо! Как Ваши дела?

#789 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2013 - 20:51

Спасибо! Как Ваши дела?

мы растем, теперь новые заботы, новые вопросы :) и ни минуты покоя. плавно переходим в темку " груднички" :sarcastic:

#790 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2013 - 01:18

Почитала предыдущие посты и решила вспомнить как мы рожали - не так давно это было... На тот день у меня был назначен осмотр у акушера, с которой я собиралась рожать. За день до этого встретилась с подружками и говорю: точно рожу после осмотра, предчувствие такое было. Девченки уверили: не переживай, еще 2 недели доходишь :sarcastic: и на осмотре акушерка сказала - еще рано рожать, иди домой отдыхай. Пришла домой и чувствую что что-то не так))) схватки начались. Ну, думаю, все. Позвонила акушерке, она говорит, не волнуйся - это тренировочные. Я начала собирать пакеты в роддом (до этого раньше руки не дошли) и потихоньку считать схватки, засекать время. Так вот я считала часов с 14 до 18, когда муж вернулся с работы. А схватки все сильнее, думаю, нужно собираться в роддом. Говорю мужу - поехали, а вдруг это не тренировочные, а настоящие схватки. Я была тогда спокойная, как двери :sarcastic: , еще не было больно. Муж видимо подумал, что я шучу и отпросился побегать (они с другом на стадионе занимаются). Так вот, пока он там бегал 40 или 50 минут, меня тааааак скрючило, что я чуть сама не уехала в роддом... Приходит муж, говорю: нужно срочно ехать, больно, не могу уже терпеть. Я - спокойная, держу себя в руках. Муж говорит - быстро ополоснусь после бега и едем... И вот...я одетая сижу, не знаю куда себя деть, схватки через 5 минут сильные и жду, жду, а муж все купается. Захожу в ванную и вижу картину маслом: МУЖ ЛЕЖИТ В ПОЛНОЙ ВАННЕ С ПЕНКОЙ!!! и не спеша моется!!! У меня - ШОК! :rgaka: :sarcastic: И он только тут понимает, что я действительно рожаю! и говорит - я еще не готов, еще ведь 2 недели))) Тут я ему конечно рассказала, где раки зимуют))) Вообщем, доехали до роддома благополучно, но ехали с полной увереностью, что скоро вернемся домой. А оказалось, что действительно время пришло... и через 3 часа у нас родилась доченька. Муж совсем не растерялся на схватках - и массаж делал постоянно, поддерживал, за врачами ходил. Он большой молодец, спасибо ему за поддержку.Говорит, что было совсем не страшно, и не понятно, почему другие в обморок падают :sarcastic: Теперь, на каждый маленький юбилей доченьки он вспоминает: а помнишь, как мы рожали? :blush:

#791 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 23 квітень 2014 - 15:26

"В семье произошел демографический взрыв:родился второй ребенок."(И.Шпицер).

Наконец выдалась свободная минутка и рассказать , как все это было.Рождение второго малыша уже не так волнительно.За две недели начались тренировочные схватки, хотя с первым такого не было.Но с настоящими, конечно, не сравнить.(шестое чувство наверное).На календаре 23 октября 2013 года, свекровь пришла в гости, и говорит когда уже (она не хотела скорпиончика), а это  был последний день весов.Так и ушла не дождавшись :D .И спустя полчаса,что то странное происходило, схватки, но не такие как раньше и часто еще.Вызвала мужа и сами на такси поехали в ПЦ (была договоренность).После заполнения данных о себе, отправили в родзал.И просто была в шоке , когда сказали , что раскрытие уже полностью, а малышу не терпится появится побыстрее.Сделали прокол пузыря и понеслось, а боли как при первых родах такой не было.Муж только до работы доехал (через полчаса),а малыш  уже на руках, он тоже в шоке.Словом все как в сказке.А желание свекрови все таки сбылось.Спасибо большое врачам (Лялька и Петровой Ю.)за свой профессионализм.И всем желаю таких чудес, как рождение самого прекрасного и удивительного, что может подарить природа. :mg_01:

Відредаговано kulolga, 23 квітень 2014 - 15:36.

#792 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2014 - 15:30

На календаре 23 октября 2014 года

гостья из будущего?)

#793 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 23 квітень 2014 - 15:35

Ой да ошибочка вышла :rgaka:

Відредаговано kulolga, 23 квітень 2014 - 15:38.

#794 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2014 - 18:04

Оживилась немного тема ).

Решила и я поделиться самым незабываемым днем.
Отправили меня 20 января в патологию, т.к. уже 40 недель и пора рожать (хотя по моим подсчетам было только 39 и начало 40-й). Провалялась там я неделю и без толку. Что только не делала, чтоб поскорее родить - и по ступенькам прыгала, и по коридорам круги наматывала, и по этажам туда-сюда, и даже в подвал спускалась (училась в мед. институте и знаю все лабиринты больниц :) ) Во общем до пятницы я проскучала и меня отправили домой на выходные - радости не было предела, поскольку в патологии можно умереть от скуки. (Если кого направляют - берите с собой книгу, планшет). На выходных как раз похолодало, -20. 25 января на дель Татьяны пошли с мужем прогуляться - как раз баррикады возле ОГА ставили. Погуляли целый день - и ничего. В понедельник вернулась в патологию :(((. Подписала все бумаги на стимуляцию на вторник. И залегла на кровать смотреть сериалы. Прыгать-бегать все равно бесполезно, когда захочет тогда и появится. Но с 12 часов дня начала появились тянущие ощущения внизу живота где-то каждые 20 мин. безболезненные. Вот думаю "наконец то" ,"ага испугался стимуляции, решил сам появиться??" :):) :) К 12 часам ночи каждые 10 мин. Я почти не обращала на них внимание, спала себе, и радовалась, что уже скоро. Подняли меня в 6 на клизму (как я ее не хотела и дважды испытала ее в патологии, хотя и запаслась норгалаксом ). Схватки через 5-7 мин. Пока собралась, переоделась - уже через 3 мин и уже более ощутимые. Не больно но как бы мутит и крутит низ живота. Говорю "мне уже и не надо стимулировать :):)". Пришла в родзал. Позвонила мужу. Хожу, прыгаю на мячике - схватки через 2-3 мин. Думаю "а ничего, совсем не больно, у меня высокий болевой порог" - радуюсь сама себе.. наивная. Пришла ночная смена, акушерка-мулаточка - ну просто солнце, улыбается,вся такая мииилая. Прокололи пузырь, вышла вода, дали пеленку между ног и сказали ходить. Схватки через 2 мин. Слегка побаливают. Я звоню всем, болтаю. Даже подумала буду рожать и болтать с сестрой по телефону... :)) .
Приходит другая смена, акушерка злая - говорит "схватки давно, ты выбилась из сил, надо стимулировать"... Что стимулировать??? Все идет ок!! И схватки у меня через 2 мин. Она "это не схватки - схватку ты почувствуешь".. и окситоцина мне в живот... Хотела ей рассказать что я тут с мед. образованием и вообще самая умная.... но... пошла схватка и все поплыло. Как будто проваливаешься в нирвану. Тело скручивает и мозги плывут куда-то... Пришел муж. Села на мячик, муж сзади на стульчике. Схватки через 1 мин по 1 мин. Стараюсь максимально расслабиться и глубоко дышать. Но больно так, что едва соображаю. Муж поддерживал меня сзади, дул на шею,давал воду. Массаж поясницы мне не помогал, а наоборот раздражал. Опять укол - и еще сильнее. Уже стону и охкаю а иногда даже и матом... Заходит врач- говорит неправильно дышу, надо часто и поверхностно. Я то знаю, что так надо дышать уже под конец... но еще походе до конца далеко. Послушалась ее - действительно очень помогает. Боль в половину уменьшилась. Еще 2 или 3 укола... Говорю акушерке "дайте анестезию" она "какую анестезию??" как будто слово анестезия она впервые услышала. "Эпидуральную" - я. "Зачем". "Больно .." - еле сдерживаю чтоб не послать ее... "Не надо тебе анестезии, скоро рожать". Хотела ей снова рассказать, что такое анестезия и зачем она нужна но снова пошла схватка. Только после уже поняла если не договаривался за анестезию, ее не получишь, хотя анестезиологов с которыми работала полно. Схватки выматывали более полутора часов по 1 мин с промежутком менее чем в мин. Начало тужить, гинеколог - пора на стол. Еле забралась, начала тужиться. Первая потуга - хорошо, вторая - в щеки. Гинеколог кричит, я то понимаю как надо, но сделать правильно не могу... Хотя на родах была кучу раз, и знаю, что и как надо... а вот сделать правильно не могу. Еще думала мужу сказать что вышел на потугах, но не до него. Кровать ездит.. ноги сползают. Врач уже сверху прыгает на живот - мне в помощь. Во время одной из потуг случайно заглянула ТУДА...!!! КОШМАР... Сама испугалась. Когда это закончиться??? и тут... что-то мокрое и теплое мне кладут на живот.... "Девочка".. Как девочка?? Точно? Точно! Странные ощущения. Как будто тебе подарили маленькую инопланетянку и сказали она теперь будет с тобой жить.. И почему то ты в нее уже влюбляешься.. все больше и больше. И она зависит от тебя и без тебя никак. Вот такие пироги! )
А сегодня моя инопланетянка агукает и хихикает. Смокчет кулачки. И улыбается с сисей во рту... и я ее безумно люблю!!!! ;)

Добавлю еще пару слов. Наверное для меня ощущения были неожиданными, т.к. прочитано немало мед. литературы и на родах присутствовала и пару раз ассистировала, думала, что все знаю и удивить меня нечем. Невозможно описать эту боль, хотя травм бесчисленно и с переломом как-то проходила пару дней. Боль как будто в голове и ты не знаешь когда она закончится. Такие были схватки. А вот при потугах мне почему то было легче. Может потому, что знала что еще немного осталось, или что боль была не во всем теле а локализировалась. Это незабываемо. Но через это можно пройти еще не раз ради маленького чуда. ;)

Відредаговано lighte, 23 квітень 2014 - 22:32.

#795 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2014 - 21:57

Я дошла наконец-то и до этой темы))). Родила я на 41-й неделе. Так как с 38 была на сумках и предвестники замучали, то мне уже поднадоело думать и гадать "А может сегодня?")). Мы 17 апреля с мамой долго гуляли, ели мороженное в парке, потом я убиралась дома (при том крнкретно: окна вымыла и холодильник  ), посмотрели вечером с мужем телевизор и спокойненько спать улеглись. Кстати, в этот день чувствовала себя «Хоть в Космос!»J

Но малышка решила потревожить мой сон)) и в 24-00 у меня отошли воды, я разбудила мужа, он ,включив свет, начал бегать по комнате и не мог понять что ему делать))). Я посмеявшись с него, сказала что пора за машиной и в роддом. Он «пулей» сбегал в гараж, я собралась. Приехали мы, а схваток то все нет! Бабулька на приемнике (это отдельная история…мне вообще не понятно почему ее до сих пор там держат, ей явно уж пора на пенсию, с ее то медлительностью))) долго и нудно меня оформляла, отвезли меня в родзал, а мужа отправили домой, так как сказали, что я вообще еще не рожаю и схваток скорее всего до утра может и не быть (че эта бабулька так решила?))))

Осмотрели меня, оставили ждать схваток. Начались они где-то в пол четвертого ночи, были еще слабыми, я общалась по телефону с мужем, мамой, до утра съела шоколадку, пол пачки печенья и выпила пол бутылки воды_))). Утром была пересменка, мне уже было «хорошо», я познакомилась с врачом и акушеркой и начала наматывать круги по родзалу, продолжая общаться по телефону с мужем, прерываясь на то, чтоб схватку продышать. Интервал был уже 3 мин. И боль сильная, ну я думала это уже дело к концу подходит, но врач, осмотрев меня еще раз, так недовольно скривился, сказал, что раскрытие 3 пальца всего и будем ставить капельницу…Вот тут то я поняла, что наверное все только начинается))) и была права – самые жесткие схватки вот тут то меня и настигли)).Около 10 мне поставили капельницу, в 11-05 я родила!

Это несравнимо ни с чем! Да, больно, да ОЧЕНЬ больно, НО те эмоции, которые ты испытываешь, когда видишь свою крошечку несравнимы НИ С ЧЕМ!!!!

Легких родов вам, девочки! Дети – это истинное счастье!

#796 ganjarova

ganjarova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 492 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2014 - 23:49

Отправили меня 20 января в патологию, т.к. уже 40 недель и пора рожать (хотя по моим подсчетам было только 39 и начало 40-й). Провалялась там я неделю и без толку. Что только не делала, чтоб поскорее родить - и по ступенькам прыгала, и по коридорам круги наматывала, и по этажам туда-сюда, и даже в подвал спускалась (училась в мед. институте и знаю все лабиринты больниц :) ) Во общем до пятницы я проскучала и меня отправили домой на выходные - радости не было предела, поскольку в патологии можно умереть от скуки. (Если кого направляют - берите с собой книгу, планшет). На выходных как раз похолодало, -20. 25 января на дель Татьяны пошли с мужем прогуляться - как раз баррикады возле ОГА ставили. Погуляли целый день - и ничего. В понедельник вернулась в патологию :(((. Подписала все бумаги на стимуляцию на вторник. И залегла на кровать смотреть сериалы. Прыгать-бегать все равно бесполезно, когда захочет тогда и появится. Но с 12 часов дня начала появились тянущие ощущения внизу живота где-то каждые 20 мин. безболезненные. Вот думаю "наконец то" ,"ага испугался стимуляции, решил сам появиться??" :):) :) К 12 часам ночи каждые 10 мин. Я почти не обращала на них внимание, спала себе, и радовалась, что уже скоро. Подняли меня в 6 на клизму (как я ее не хотела и дважды испытала ее в патологии, хотя и запаслась норгалаксом ). Схватки через 5-7 мин. Пока собралась, переоделась - уже через 3 мин и уже более ощутимые. Не больно но как бы мутит и крутит низ живота. Говорю "мне уже и не надо стимулировать :):)". Пришла в родзал. Позвонила мужу. Хожу, прыгаю на мячике - схватки через 2-3 мин. Думаю "а ничего, совсем не больно, у меня высокий болевой порог" - радуюсь сама себе.. наивная. Пришла ночная смена, акушерка-мулаточка - ну просто солнце, улыбается,вся такая мииилая. Прокололи пузырь, вышла вода, дали пеленку между ног и сказали ходить. Схватки через 2 мин. Слегка побаливают. Я звоню всем, болтаю. Даже подумала буду рожать и болтать с сестрой по телефону... :)) .
Приходит другая смена, акушерка злая - говорит "схватки давно, ты выбилась из сил, надо стимулировать"... Что стимулировать??? Все идет ок!! И схватки у меня через 2 мин. Она "это не схватки - схватку ты почувствуешь".. и окситоцина мне в живот... Хотела ей рассказать что я тут с мед. образованием и вообще самая умная.... но... пошла схватка и все поплыло. Как будто проваливаешься в нирвану. Тело скручивает и мозги плывут куда-то... Пришел муж. Села на мячик, муж сзади на стульчике. Схватки через 1 мин по 1 мин. Стараюсь максимально расслабиться и глубоко дышать. Но больно так, что едва соображаю. Муж поддерживал меня сзади, дул на шею,давал воду. Массаж поясницы мне не помогал, а наоборот раздражал. Опять укол - и еще сильнее. Уже стону и охкаю а иногда даже и матом... Заходит врач- говорит неправильно дышу, надо часто и поверхностно. Я то знаю, что так надо дышать уже под конец... но еще походе до конца далеко. Послушалась ее - действительно очень помогает. Боль в половину уменьшилась. Еще 2 или 3 укола... Говорю акушерке "дайте анестезию" она "какую анестезию??" как будто слово анестезия она впервые услышала. "Эпидуральную" - я. "Зачем". "Больно .." - еле сдерживаю чтоб не послать ее... "Не надо тебе анестезии, скоро рожать". Хотела ей снова рассказать, что такое анестезия и зачем она нужна но снова пошла схватка. Только после уже поняла если не договаривался за анестезию, ее не получишь, хотя анестезиологов с которыми работала полно. Схватки выматывали более полутора часов по 1 мин с промежутком менее чем в мин. Начало тужить, гинеколог - пора на стол. Еле забралась, начала тужиться. Первая потуга - хорошо, вторая - в щеки. Гинеколог кричит, я то понимаю как надо, но сделать правильно не могу... Хотя на родах была кучу раз, и знаю, что и как надо... а вот сделать правильно не могу. Еще думала мужу сказать что вышел на потугах, но не до него. Кровать ездит.. ноги сползают. Врач уже сверху прыгает на живот - мне в помощь. Во время одной из потуг случайно заглянула ТУДА...!!! КОШМАР... Сама испугалась. Когда это закончиться??? и тут... что-то мокрое и теплое мне кладут на живот.... "Девочка".. Как девочка?? Точно? Точно! Странные ощущения. Как будто тебе подарили маленькую инопланетянку и сказали она теперь будет с тобой жить.. И почему то ты в нее уже влюбляешься.. все больше и больше. И она зависит от тебя и без тебя никак. Вот такие пироги! )
А сегодня моя инопланетянка агукает и хихикает. Смокчет кулачки. И улыбается с сисей во рту... и я ее безумно люблю!!!! ;)

Добавлю еще пару слов. Наверное для меня ощущения были неожиданными, т.к. прочитано немало мед. литературы и на родах присутствовала и пару раз ассистировала, думала, что все знаю и удивить меня нечем. Невозможно описать эту боль, хотя травм бесчисленно и с переломом как-то проходила пару дней. Боль как будто в голове и ты не знаешь когда она закончится. Такие были схватки. А вот при потугах мне почему то было легче. Может потому, что знала что еще немного осталось, или что боль была не во всем теле а локализировалась. Это незабываемо. Но через это можно пройти еще не раз ради маленького чуда. ;)

Я, конечно, понимаю, что я далеко не специалист, но скажите спасибо, что не дали анестезию. У моей подруги мальчик из-за анестезии вообще молчал, приснул, видимо. Не могли понять, что такое, гинеколог потом по шапке получила. А боль ужасная, конечно: все время читаю, как у всех все проходило, от себя в шоке, я почти все время пролежала, ноги вообще не носили...

#797 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2014 - 10:06

Я, конечно, понимаю, что я далеко не специалист, но скажите спасибо, что не дали анестезию. У моей подруги мальчик из-за анестезии вообще молчал, приснул, видимо. Не могли понять, что такое, гинеколог потом по шапке получила. А боль ужасная, конечно: все время читаю, как у всех все проходило, от себя в шоке, я почти все время пролежала, ноги вообще не носили...

Уж так категорически я бы про анестезию не говорила. Можете прочитать темы обезболивания родов,где куча примеров,когда арестезия прошла успешно.

#798 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2014 - 11:23

Уж так категорически я бы про анестезию не говорила. Можете прочитать темы обезболивания родов,где куча примеров,когда арестезия прошла успешно.

Согласна. Анестезия часто замедляет процесс родов, по этому ее врачи не охота делают. А сейчас тем более когда все стараются побыстрее и со стимуляторами.

#799 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 19 травень 2014 - 11:31

Уточнение можно?

А почему переспросили "Как девочка?"  Вы на мальчика рассчитывали?

#800 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2014 - 11:39

Уточнение можно?
А почему переспросили "Как девочка?"  Вы на мальчика рассчитывали?

:) :) :) Я хотела сюрприз! Когда делали узд просила чтоб не называли пол ребенка. А противные узисты специально всматривались и долго хихикали. Говорили "хороший пол"... Просто все вокруг говорили что мальчик, и на живот - мальчик, и на лицо - мальчик. Вот и сама поверила, что мальчик. А папа хотел девочку. Вот и получился - подарочек папочке!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама