Детские книги: ФОТО и отзывы
Розпочатий з o_ma, 22 бер 2011 00:35
1406 відповідей у цій темі
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 06 травень 2014 - 10:38
Хочу показать новинку издательства Школа! Продолжение историй о Братце Кролике и Братце Лисе в том же отличном исполнении что и первая часть! Книга серийная: размер, бумага и качество иллюстраций, такие-же как и в остальных книгах. Фотографий сделала много, тяжело остановиться (любая страница достойна быть показана), иллюстрации красочные, печать четкая, книга, так-же как и первая, содержит загадки братца Черепахи. Задний форзац оригинально оформлен в виде газеты Нью-Йорк Таймс с книжными иллюстрациями. Книга рекомендуется для детей младшего и среднего (как по мне поздновато) школьного возраста. Назва: Нові казки дядечка Римуса, або Братик Кролик, Братик Лис та всі-всі-всі повертаються Автор: Джоель Гарріс Художник: Валерій Харченко Переклад: Олени Пугачової Адаптований літературний переказ: Тетяни Вакуленко Видавництво: Школа, 2014 г. ISBN: 978-966-429-225-9 Сторінок: 176 (Офсет) Обкладинка: тверда, лакована Розміри: 240x170x17 мм.
Відредаговано Kalinna, 06 травень 2014 - 14:29.
Опубліковано 06 травень 2014 - 11:27
Хочу показать новинку издательства Школа! Продолжение историй о Братце Кролике и Братце Лисе в том же отличном исполнении что и первая часть! Книга серийная: размер, бумага и качество иллюстраций такие-же как и в остальных книгах. Фотографий сделала много, тяжело остановиться (любая страница достойна быть показана), иллюстрации красочные, печать четкая, книга, так-же как и первая, содержит загадки братца Черепахи. Задний форзац оригинально оформлен в виде газеты Нью-Йорк Таймс с книжными иллюстрациями. Книга рекомендуется для детей младшего и среднего (как по мне поздновато) школьного возраста.
Назва: Нові казки дядечка Римуса, або Братик Кролик, Братик Лис та всі-всі-всі повертаються Автор: Джоель Гарріс Художник: Валерій Харченко
Переклад: Олени Пугачової
Адаптований літературний переказ: Тетяни Вакуленко Видавництво: Школа, 2014 г. ISBN: 978-966-429-225-9 Сторінок: 176 (Офсет) Обкладинка: тверда, лакована Розміри: 240x170x17 мм.
А где такую книжечку можно купить?
Kalinna
-
-
Опубліковано 06 травень 2014 - 13:53
А где такую книжечку можно купить?
Я вчера купила в подземном переходе в центре за 55 грн. (только вчера получили, а я сразу забрала), думаю должна быть в переходе на Шевченко или книжном рынке (цены на книги этого издательства везде порядка 50-60 грн.). Можно заказать через интернет-магазин издательства, но одну не выгодно: http://www.schoolboo...ore/catalog.php А теперь покажу еще несколько книжек о кроликах, у нас есть вся серия кроме Веселого карнавала. Текст в книгах не притязательный, но вся ценность данных фолиантов - в иллюстрациях. Название: Свято повного місяця Автор: Юр'є Женев'єва Художник: Лоїк Жуанніго. Издательство: Махаон, 2012 г. ISBN: 978-611-526-053-9 (укр.), 978-5-389-00599-0 (рус.) Страниц: 80 (Офсет) Обложка: тверда, лакована Размеры: 265x237x9 мм.
Відредаговано Kalinna, 06 травень 2014 - 14:51.
Kalinna
-
-
Опубліковано 06 травень 2014 - 15:04
В каждой книге под твердой обложкой содержатся три поучительные истории, сопровождаемые интересными и детальными иллюстрациями. Название: Великі перегони Автор: Юр'є Женев'єва Художник: Лоїк Жуанніго. Издательство: Махаон, 2012 г. ISBN: 978-617-526-169-9 (укр.), 978-5-3890-0863-2 (рус.) Страниц: 80 (Офсет) Обложка: тверда, лакована Размеры: 265x237x9 мм. Кролики это целая индустрия: кроме книг, есть мультфильм и серия киндер-сюрпризов : http://video.meta.ua.../album/1519655/
Відредаговано Kalinna, 06 травень 2014 - 16:01.
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 06 травень 2014 - 22:23
Текст в книгах не притязательный, но вся ценность данных фолиантов - в иллюстрациях. Согласна на 200 процентов. Я покупала такие книжечки в мягком переплёте. Каждая история по отдельности была. Ребёнок мой наверное еще не дорос до них, а я рассматривала пол часа . Просто шикарные, подробные и интересные иллюстрации.
Опубліковано 06 травень 2014 - 22:45
я начала покупать кроликов давно, еще лет с 2, дочке они нравились всегда, но сейчас, в 5 лет - на пике популярности. у нас почти вся серия в мягком переплете - достойное качество за смешную цену, и очень удобно брать в поездки.
Kalinna
-
-
Опубліковано 06 травень 2014 - 22:54
я начала покупать кроликов давно, еще лет с 2, дочке они нравились всегда, но сейчас, в 5 лет - на пике популярности. у нас почти вся серия в мягком переплете - достойное качество за смешную цену, и очень удобно брать в поездки.
Я всегда предпочитаю книгу в твердом переплете мягкому, а основным плюсом был более крупный квадратный формат. Кстати, мой сын весь первый класс перечитывал (пересматривал) эти книги и сейчас достает, так что они актуальны достаточно долго. Каждый раз рассматривая рисунки можно увидеть что-то новое, что раньше пропустил или не заметил. Название: Урок малювання Автор: Юр'є Женев'єва Художник: Лоїк Жуанніго. Издательство: Махаон, 2012 г. ISBN: 978-617-526-159-0 (укр.), 978-5-389-00838-0 (рус.) Страниц: 80 (Офсет) Обложка: тверда, лакована Размеры: 265x237x9 мм. ]
Відредаговано Kalinna, 07 травень 2014 - 05:39.
Kalinna
-
-
Опубліковано 14 травень 2014 - 10:46
А вот и последняя имеющаяся у нас книга о кроликах (у нас нет Веселого карнавала, для полноты серии). Все то-же что и в остальных книгах, только истории другие. Название: Ура, летимо Автор: Юр'є Женев'єва Художник: Лоїк Жуанніго. Издательство: Махаон, 2010 г. ISBN: 978-617-526-129-0 (укр.), 978-5-389-00755-0 (рус.) Страниц: 80 (Офсет) Обложка: тверда, лакована Размеры: 265x237x9 мм. Последовательность книг серии (можно читать начиная с любой и в любом порядке, существенно ничего не меняется, разве что сначала, все-таки, лучше прочесть первую - становится понятно, что крольчата потеряли маму, а ее сестра помогает папе справляться с большим потомством ;-): 1. Свято повного місяця / Праздник полнолуния 2. Хитрий лис / Хитрый лис 3. Веселий карнавал / Веселый карнавал 4. Ура, летимо! / Ура, летим! 5. Урок малювання / Урок рисования 6. Великі перегони / Большая велогонка 7. Зустріч з піратами / Встреча с пиратами
Відредаговано Kalinna, 14 травень 2014 - 11:06.
Kalinna
-
-
Опубліковано 21 травень 2014 - 14:45
Покажу совсем малышковые книги (была уверена что их показывали, но не нашла), если повтор - удалите! Книги из одной серии, у нас имеется несколько самых понравившихся! Читать можно лет с двух, а потом перечитывать. Мой ребенок научившись читать, многие из прослушанных книг, перечитал самостоятельно (так сказать освежил воспоминания). Иллюстрации очень детские, добрые, приглушенных тонов, текст в комментариях не нуждается: послужил основой многих советских мультиков прививающих доброту, сострадание!
Название: Ромашки в январе Автор: Михаил Пляцковский Художник: Анаит Гардян Издательство: Махаон, 2010 г. ISBN: 978-5-389-00115-2 (рус.) Страниц: 112 (Офсет) Обложка: твердая, лакированная Размеры: 264x202x11 мм.
Відредаговано Kalinna, 21 травень 2014 - 15:02.
Kalinna
-
-
Опубліковано 21 травень 2014 - 14:58
Kalinna
-
-
Опубліковано 21 травень 2014 - 15:10
Ну, а это книжка скорее для девочек, но мы тоже читали (не люблю штампов: для девочек, для мальчиков). Иллюстрации неплохие, без мелких деталей, отлично подходящие для маленьких деток. Фотографии такие темные, потому что забыла включить вспышку (пора завязывать на сегодня ), а сами иллюстрации светлые, нормальной яркости и контрастности Моему сыну очень нравятся произведения Прокофьевой, особенно чуть взрослее: Желтый чемоданчик, Лоскутик и облако, Пока бьют часы... Название: Маша и Ойка Автор: Софья Прокофьева Художник: Игорь Панков Издательство: Махаон, 2010 г. ISBN: 978-5-389-00079-7 (рус.) Страниц: 96 (Офсет) Обложка: твердая, лакированная Размеры: 264x202x10 мм.
Відредаговано Kalinna, 21 травень 2014 - 15:17.
Kalinna
-
-
Опубліковано 05 червень 2014 - 10:36
Покажу пару книжечек приобретенных на распродаже. Метелик, який тупнув ніжкою, в нашем сборнике сказок Киплинга эта сказка отсутствует, поэтому по-поводу полноты текста ничего не могу сказать (искать текст в интернете не хочется), а вот по-поводу оформления - пожалуйста: книга крупного формата в крепкой обложке, блок проклеен, мелованная бумага глянцевая (в идеале хотелось-бы матовую), иллюстрации на разворот (идет разворот текста, разворот с иллюстрацией) - это спасает ситуацию с глянцевой бумагой (текст не бликует, только иллюстрации). На фото показаны все развороты с иллюстрациями и один с текстом (все одинаковые). PS: Фотографировала со вспышкой без вспышки блики не настолько кошмарные! Название: Метелик, який тупнув ніжкою Автор: Редьярд Киплинг Художник: Владимир Штанко Издательство: Видавництво Старого Лева, 2012 г. ISBN: 978-966-2909-96-8 Страниц: 32 (Мелованная) Обложка: твердая, матовая, тиснение золотом Размеры: 295x220x9 мм.
Відредаговано Kalinna, 05 червень 2014 - 11:08.
Kalinna
-
-
Опубліковано 05 червень 2014 - 10:51
Это произведение у нас имеется в более взрослом переводе Салье, это вариант более мягкий, детский (родители живи и т.д.) что для произведений Гауфа нельзя назвать настолько большим недостатком (сами сюжеты зачастую, совсем не детские). Книга удобного почти квадратного формата, книжный блок прошит, а мелованная бумага - МАТОВАЯ. Основное достоинство - иллюстрации, на фото не совсем видно, но создается иллюзия что они на холсте, а не бумаге, полиграфическое исполнение - на высоте, а тональность - отображает дух произведения. В конце книги написана краткая биография Вильгельма Гауфа, названия самых известных произведений. Название: Карлик Ніс Автор: Вільгельм Гауф Художник: Ростислав Попський Переводчик: Микола Іванов Издательство: Видавництво Старого Лева, 2012 г. ISBN: 978-966-2909-76-0 Страниц: 72 (Мелованная) Обложка: твердая, матовая, тиснение золотом Размеры: 245x210x10 мм.
Відредаговано Kalinna, 05 червень 2014 - 11:50.
Опубліковано 05 червень 2014 - 12:25
Девочки, хочу купить книгу укр народных сказок с классическим текстом, универсальную, чтоб и текста много и картинок. Такая существует?
Kalinna
-
-
Опубліковано 05 червень 2014 - 14:45
Девочки, хочу купить книгу укр народных сказок с классическим текстом, универсальную, чтоб и текста много и картинок. Такая существует?
Что в Вашем понимании классический текст? Если такие как в советское время - нужно искать у букинистов, а если те что сейчас печатаются вот отличный трехтомник, но в зависимости от того где была записана сказка прослеживается и колорит (западной или других частей Украины). Сами сказки от элементарной курочки рябы и до редко встречающихся, ранее не знакомых или забытых.
Опубліковано 05 червень 2014 - 20:40
Что в Вашем понимании классический текст? Если такие как в советское время - нужно искать у букинистов, а если те что сейчас печатаются вот отличный трехтомник, но в зависимости от того где была записана сказка прослеживается и колорит (западной или других частей Украины). Сами сказки от элементарной курочки рябы и до редко встречающихся, ранее не знакомых или забытых.
мне кажется, мало иллюстраций для чтения малышам
Kalinna
-
-
Опубліковано 06 червень 2014 - 08:32
мне кажется, мало иллюстраций для чтения малышам
Иллюстраций не мало, просто основной недостаток - сказки разбросаны (то-есть, в каждом из томов есть малышковые и более взрослые, вот как раз в этих меньше иллюстраций, но они малышам не подходят по наполнению, а не по кол-ву иллюстраций). ИМХО
Відредаговано Kalinna, 11 червень 2014 - 11:23.
Kalinna
-
-
Опубліковано 26 липень 2014 - 12:27
Хочу показать книгу, которая была-бы идеальной для первого знакомства ребенка со сказками на украинском языке, если бы не один недостаток - книга не легкая (вес ок. 1 кг.), а в остальном - безупречна: содержит самые лучшие украинские сказки; язык сказок - такой как я помню еще со своего детства (сейчас большая редкость), в основном нам предлагают обрезанные/упрощенные варианты; иллюстрации не одного художника, но это книгу не портит, для первых сказок иллюстрации более простые, потом все более детализированные; сказки размещены в порядке усложнения, сначала самые элементарные курочка ряба и колобок, а завершают уже совсем взрослые казка про оха, кривенька качечка; книга напечатана на матовой мелованной бумаге и практически не бликует (я, как всегда, вспышкой испортила картину). Раньше в издательстве была альтернатива - три книги содержащие эти-же сказки, они как раз идеал для маленьких деток, но сейчас нет самой первой книги (с самыми простыми сказками).
Название: Найкращі народні казки Художники: Вікторія Дунаєва, Юлія Боголюб, Костянтин Саланда, Олександр Кононученко (самые интересные иллюстрации ИМХО); Надія Стельмах, Дмитро Печенкін, Олександр Заставченко. Издательство: Казка, 2012 р. ISBN: 978-617-545-005-5 Страниц: 208 (Мелованная) Обложка: твердая, матовая, частичная лакировка Размеры: 260x205x20 мм.
Відредаговано Kalinna, 26 липень 2014 - 13:33.
Kalinna
-
-
Опубліковано 29 серпень 2014 - 17:15
Хочу показать адапт, но английский (англоязычные дети читают Диккенса именно в таком варианте) который нам недавно подарили. Полный вариант я читала очень давно, поэтому сразу сказать насколько книга пострадала или выиграла - не могу. Остановлюсь на оформлении: белая мелованная бумага, к сожалению более глянцевая чем хотелось-бы (видно по бликам на фото); шрифт маленький - уменьшив поля, его можно было увеличить не увеличивая объем книги, текст читается легко; иллюстрации монохромные и цветные - приглушенных, а не ярких оттенков. Иллюстрации - самое лучшее в книге, они очень подходят духу произведения, злодеи - выглядят злодеями и т.д. Название: Приключения Оливера Твиста Автор: Диккенс Чарльз Художник: Гузелеев Ясен Пересказ: Форвард Тоби Переводчик: Кривцова Анастасия Владимировна Издательство: Рипол-Классик, 2011 г. ISBN: 978-5-386-03538-9 Страниц: 288 (Мелованная) Оформление: твердая матовая обложка, супер - частичная лакировка Размеры: 266x225x25 мм. PS: Бумага белоснежная, у меня даже вспышка не помогла сделать хорошие фотографии, или фон их исказил.
Відредаговано Kalinna, 17 жовтень 2014 - 15:27.
Kalinna
-
-
Опубліковано 02 жовтень 2014 - 14:02
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.