Обо всем 72
Розпочатий з nadin, 07 вер 2019 09:20
1968 відповідей у цій темі
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 30 вересень 2019 - 23:40
Вот читаю вас и понимаю, что вы оправдываете себя тем, что "а чё все такие и мне можно". Разве не стоит в первую очередь развиваться, стараться с каждым днём улучшить быт/своё эмоциональное и финансовое состояние и тд? А Елена, которая между прочим дело говорит, " странная какая-то" судя по вашим комментариям.
Вы меня не знаете воообще, что б решать где я себя оправдываю и где мне нужно развиваться)). Елена не странная и я такого никогда не писала, не надо сочинять то чего нет человек с 5ю сообщениями)))
Відредаговано Belyanochka, 30 вересень 2019 - 23:42.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 30 вересень 2019 - 23:44
Вы меня не знаете воообще, что б решать где я себя оправдываю и где мне нужно развиваться)). Елена не странная и я такого никогда не писала, не надо сочинять то чего нет человек с 5ю сообщениями)))
может.у меня паранойя но мне показалось,что это кто то из "старичков" форума взял второй ник)
Опубліковано 30 вересень 2019 - 23:48
Судя по вашим словам и особо знать не хотелось бы. Одни оправдания.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 01 жовтень 2019 - 06:15
Де смайл рукалицо?((((
Лєна, от чесно, іноді крще свій світогляд залишати при собі...
П.С, почала писати, але розумію, що тобі не дійде.. Тому кожен залишється при своєму.
П.П.С. І ти ж не з самих пелюшок виховуєш і працюєш "сама"...
ОМГ!
Людина не бачила жареного півня,як каже моя мама)
Только пройдя путь от покупки в кредит квартиры в новострое начинаешь разбираться в жизни и инвестициях в будущее. Если такую квартиру получить по наследству этого никогда не поймёшь)
Опубліковано 01 жовтень 2019 - 06:41
ОМГ!
Людина не бачила жареного півня,як каже моя мама)
Только пройдя путь от покупки в кредит квартиры в новострое начинаешь разбираться в жизни и инвестициях в будущее. Если такую квартиру получить по наследству этого никогда не поймёшь)
Жах! Квартира в борг! Ні, щоб назбирать...
Опубліковано 01 жовтень 2019 - 08:39
Подскажите, в центре Чудо Остров работает?
Опубліковано 01 жовтень 2019 - 08:40
Сидела, читала-читала и решила все таки написать свое отношение к кредитам.
МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!!
И так. Я негативно отношусь ко всем покупкам в кредит, кроме жилья. Как по мне, то лучше платить кредит за свое, чем платить за съем. Но для того, чтобы дали кредит на жилье, нужен первоначальный взнос, который не у всех есть возможность отложить или заработать.
Считаю, что технику, а особенно крутые телефоны, брать в кредит -глупо. ЭТО ТОЖЕ МОЕ МНЕНИЕ. Могу допустить, что сломался холодильник, и нужен срочно новый, есть н-ная сумма, а остальное в кредит на пару месяцев. Это я допускаю, еще могу понять стиралку. Все остальное для меня жестокое вето.
Возможно я не совсем понимаю, но все эти рассрочки, меня напрягают, и напрягает тот факт, что я кому-то должна. Думаю, что многое зависит от воспитания в семье, если родители, когда появилась возможность брать кредиты, пользовались этим "чудом", то и дети, видя это, продолжают так жить.И им это нравится. Если кого то устраивает жизнь в кредит, то пожалуйста. Я никого не осуждаю, ибо все взрослые люди вольны поступать так, как им лучше, а не ровняться на кого то.
Вот пример, что у родителей в селе, есть люди. которые постоянно берут в магазине товар под запись!!! вот привыкли они так, и по другому не умеют, или,наверное, точнее будет не хотят, так как в городе их никто не запишет в долг))))) И много таких, которые набрались кредитов у всевозможных банках и кредитных организациях и не отдают. И спят спокойно)))
Каждый из нас принимает решение самостоятельно, и считает его правильным на момент принятия этого самого решения.
Опубліковано 01 жовтень 2019 - 09:07
Я - нищеброд по твоей логике
Я не инвестирую, я сразу трачу то, что зарабатываю и пользуюсь кредиткой
Я/МЫ нищеброд)))
Опубліковано 01 жовтень 2019 - 09:11
Если бы у одних моих знакомых не было бы соседки, которая берет в кредит всякую Х**НЮ, а потом приводит в гости детей просто покушать потому что ни реально голодные и купить не за что еду, то, возножно бы, я относилась бы к этому явлению более спокойно.
Опубліковано 01 жовтень 2019 - 09:43
Только пройдя путь от покупки в кредит квартиры в новострое начинаешь разбираться в жизни и инвестициях в будущее.
Квартиры и машины в кредит - это нормально для наших реалий).
Могу допустить, что сломался холодильник, и нужен срочно новый, есть н-ная сумма, а остальное в кредит на пару месяцев. Это я допускаю, еще могу понять стиралку. Все остальное для меня жестокое вето.
Аналогично).
может.у меня паранойя но мне показалось,что это кто то из "старичков" форума взял второй ник)
Ты на меня намекаешь?) Делать больше нечего))). Счастливые люди просто счастливы им дела нет до чужих кредитов и т
Так я ответила, почему Я НЕ ХОЧУ кредит. Я. И мне нет дела до кредитов других. Сами придумали, сами обиделись)).
Опубліковано 01 жовтень 2019 - 09:47
Если бы у одних моих знакомых не было бы соседки, которая берет в кредит всякую Х**НЮ, а потом приводит в гости детей просто покушать потому что ни реально голодные и купить не за что еду, то, возножно бы, я относилась бы к этому явлению более спокойно.
Неужели вы к жизни относитесь по примеру одной соседки?))) А если человек зарплатой так распоряжается, то и зарплата - это зло?)
Я вот готова руку пожать любому, кто взял в кредит квартиру. Потому что это капец, как не комфортно и требует мужества, уверенности в себе, завтрашнем дне и налаженных отношений со Вселенной. Я не понимаю, о чём тут спор. Кто-то выбирает жить спокойней, кто-то бросает вызов для каких-то своих целей и живёт не так спойно, но понимая, для чего он это делает. Понятно, что если кредит тебе не нужен, ты им и не пользуешься, нужен- пользуешься ну или боишься и тоже не пользуешься. Всё просто. Некоторые умудряются прямо с презрением относиться к кредитовладельцам. Очередная возможность почувствовать себя лучше других).
Опубліковано 01 жовтень 2019 - 09:48
И много таких, которые набрались кредитов у всевозможных банках и кредитных организациях и не отдают. И спят спокойно)
Вот в этом суть моего отказа от навязанных кредиток. Я не могу спать спокойно, когда что-то должна. Всем хорошего дня! Пошла зарабатывать на квартиру, а то в наследство никто не оставил. 
Maximather
-
-
Опубліковано 01 жовтень 2019 - 09:50
Ты на меня намекаешь?) Делать больше нечего)))
почему ты так решила?
такого намека не было.
Опубліковано 01 жовтень 2019 - 09:51
у меня была одна знакомая, котороая подавилась куском колбасы и умерла
поэтому я считаю, что колбаса и вообще есть- это плохо
Опубліковано 01 жовтень 2019 - 09:55
у меня была одна знакомая, котороая подавилась куском колбасы и умерла
поэтому я считаю, что колбаса и вообще есть- это плохо
А моя знакомая во всём себе отказывала, делала ремонт в купленной квартире, никуда не летала, а потом не вышла на работу. Спустя неделю обнаружили, что она умерла, заболела гриппом осложения или ХЗ. Зато умерла в этой квартире с ремонтом, на который всю жизнь работала.
Так что это всё тлен. И как там выше писали, живите одним днём).
На этой оптимистичной ноте я точно пошла на работу.
Всем хорошего осеннего денёчка и отличного настроеньица 
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 01 жовтень 2019 - 10:11
Так я ответила, почему Я НЕ ХОЧУ кредит. Я. И мне нет дела до кредитов других. Сами придумали, сами обиделись)).
Мы ж не в детс.саду, что б обижаться))))
Все всегда должно быть в меру. В меру возможностей
. Я не против кредитов, брали и не раз, но не на телефон) и не на фигню. А кредитка иногда полезная штука, мне например проще ею рассчитаться чем у кого то одолжить на пару дней или месяц
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 01 жовтень 2019 - 10:22
Кредити ж бувають різні.
Спочатку говорили про нав'язування кредитних карт.
Закінчили кредитами на квартиру.
Щось життєво необхідне, щось невиправдане.
А мене зачепили слова Елены і її категоричність про "кредитную пищу", а це не новий телефон, це інше.
І в борг у знайомих вона не бере.
Я теж. Але я не така категорична і допускаю що щось може піти не так у моїй фінансовій моделі життя і може настати фінансова ж...па. Що тоді робити? Про запаси і фінансову подушку знаю, але якщо і їх не стане? ну от як у Донецьку чи Луганську - хто був готовий до таких втрат?
Maximather
-
-
Опубліковано 01 жовтень 2019 - 11:02
Наташа,а почему тебя цепляют слова Елены?
Может просто принять,что человек думает иначе,чем ты?
Принять и отпустить.почему нельзя?
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 01 жовтень 2019 - 11:11
Наташа,а почему тебя цепляют слова Елены?
Может просто принять,что человек думает иначе,чем ты?
Принять и отпустить.почему нельзя?
Форум передбачає спілкування, реакцію на чиїсь слова, хіба не так?
І якщо мене щось зачіпає, і я не лінюся, і маю час то пишу свою реакцію, вступаю в дискусію і не тільки з Еленою, якщо ви звернули ан це увагу, але, мабуть, не звернули.
Про "принять и отпустить" взагалі не зрозуміла до чого тут це.
"Может просто принять,что человек думает иначе,чем ты?" - а чому тільки мені адресовані ці слова? Тут кожен має свою думку з приводу будь-якого питання, на те це й спілкування.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 01 жовтень 2019 - 11:34
Неужели вы к жизни относитесь по примеру одной соседки?))) А если человек зарплатой так распоряжается, то и зарплата - это зло?)
Я вот готова руку пожать любому, кто взял в кредит квартиру. Потому что это капец, как не комфортно и требует мужества, уверенности в себе, завтрашнем дне и налаженных отношений со Вселенной. Я не понимаю, о чём тут спор. Кто-то выбирает жить спокойней, кто-то бросает вызов для каких-то своих целей и живёт не так спойно, но понимая, для чего он это делает. Понятно, что если кредит тебе не нужен, ты им и не пользуешься, нужен- пользуешься ну или боишься и тоже не пользуешься. Всё просто. Некоторые умудряются прямо с презрением относиться к кредитовладельцам. Очередная возможность почувствовать себя лучше других).
Якби у свій час ми не наважились взяти кредит (16 років тому їх тільки починали давати і ніхто не брав) - можливо б досі збирали на квартиру) Починали збирати коли 3-км. квартира коштувала 3500 тис., (поки назбирали 1000 - квартири стали 4500-5000), а для розуміння тенденції: брат купив квартиру за 6000, а ми на рік пізніше за 12500)) Сподіваюсь усі розуміють, що зарплати з такою карколомністю не збільшувались...
Холодильник, пральну машину і навіть телевізор (який жах ) також купували в розстрочку - виділити з сімейного бюджету відразу 10-15-20 тис. для мене дуже складно, а купувати дешеві речі - викидати гроші на вітер. ІМХО
Відредаговано Kalinna, 01 жовтень 2019 - 14:35.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|