Воспитание наших крошек
Розпочатий з Бусинка, 26 лип 2009 13:33
1001 відповідей у цій темі
#781Опубліковано 17 лютий 2017 - 11:44
Как научить ребенка не трогать то, что нельзя.
Это главная проблема между годом и двумя. В каждом доме есть вещи, которые ребенку нельзя трогать. На столах стоят лампы, которые он не должен стягивать за шнур. Он не должен опрокидывать столы. Он не должен трогать горячую плиту или включать газ. Он не должен вылезать из окна. 384. Вначале мало сказать: "Нельзя!" Одним словом "нельзя" вы ребенка не остановите, по крайней мере вначале. Даже потом это будет зависеть от тона вашего голоса, от того, насколько часто вы повторяете это слово, и от того, действительно ли вы запрещаете или говорите "нельзя" лишь по привычке. Нельзя полагаться только на это слово до тех пор, пока ребенок на собственном опыте не узнает, что оно означает и какова будет ваша реакция, если он не послушается. Не кричите ему "Нельзя!" предупреждающим тоном из соседней комнаты. Это ставит его перед выбором. Он как будто думает про себя: "Или я сдамся и буду трусом, или я буду взрослым и сделаю, как я хочу". Помните, что натура ребенка побуждает его все испытывать и противоречить приказаниям. Вероятно, он будет продолжать делать по-своему, искоса наблюдая, рассердитесь вы или нет. Гораздо разумнее, как только ребенок попытается сделать что-либо недозволенное, быстро подойти к нему и оттащить в другую часть комнаты. Таким образом вы скажете "Нельзя!" и немедленно продемонстрируете, что это означает. Сразу же дайте ребенку журнал, пустую коробку из-под конфет или любой безопасный и интересный предмет. Нет смысла совать ему старую погремушку, которая ему давно уже надоела. Но предположим, через несколько минут ребенок снова берется за свое. Опять сразу же отвлеките его внимание. Делайте это уверенно и весело. Посидите с ним минутку, другую, покажите ему, как можно играть с новой игрушкой. Если нужно, уберите то, что он пытается взять, вопреки вашему запрещению, или уведите его из комнаты. Таким образом вы тактично, но твердо даете ему понять: вы абсолютно убеждены, что с этим предметом играть нельзя. Не прибегайте к спорам, ультиматумам, грозным взглядам и не сердитесь. Этим вы вряд ли достигнете цели и только усилите упрямство ребенка. Вы можете сказать: "Но он никогда не поймет, что можно делать, а что нельзя, если я не буду учить его". Не беспокойтесь, ребенок поймет. Ему гораздо легче усвоить урок, если вы преподадите его твердым "само собой разумеющимся" тоном. Если вы неодобрительно грозите пальцем с другого конца комнаты ребенку, который еще не понял, что "Нельзя!" действительно значит "нельзя", то вы только подстрекаете его на непослушание. Вы поступите не лучше, если поставите его перед собой и хорошенько отчитаете, потому что тем самым лишите его возможности отступить с достоинством или просто отвлечься чем-нибудь другим. Ему придется малодушно сдаться или бросить вам вызов. Я помню, одна моя знакомая жаловалась на свою полуторагодовалую дочь, называя ее капризной. В этот момент Сюзи вошла в комнату. На лице матери моментально появилось неодобрительное выражение и она сказала: "Не смей подходить к радиоприемнику". Сюзи и не думала о радиоприемнике, но мать напомнила ей о нем, и девочка сейчас же повернулась и медленно направилась к радиоприемнику. Мать впадала в отчаяние всякий раз, когда ее дети проявляли признаки самостоятельности. Она приходила в ужас от мысли, что она не сможет ими управлять. Чувствуя себя неуверенно, она видела проблемы там, где их нет. Аналогичное состояние испытывает неопытный велосипедист, который видит далеко на дороге камень. И это его так беспокоит, что он едет прямо на этот камень. Если ваш ребенок приближается к горячей плите, вы не будете сидеть спокойно и издалека кричать ему: "Нельзя!". Вы, разумеется, вскочите и оттащите его. Это естественный способ остановить ребенка, если вы действительно хотите его остановить, а не просто проявляете характер.(Бенджамин Спок) #782Опубліковано 20 лютий 2017 - 01:17 А у нас машинка вертикальная)) Единственный минус-это игрушки стираем вместе с бельем)) #784Опубліковано 27 березень 2017 - 14:32 Я уже это встречала, какой-то бредовый прием... Если взрослый человек при подобном упражнении начинает плакать - он психически нездоров, имхо. #785Опубліковано 31 березень 2017 - 21:44 Почитала за стиралки и вспомнилось как мы с сыном общими усилиями постирали триммер мужа (еще и месяца после покупки не прошло): сын забросил его в барабан, а я не проверив загрузила белье - еще ходила и не могла понять, что так стучит... На удивление, после полного цикла стирки с отжимом, он еще какое-то время проработал, но батарея потом быстро сдохла - вот что значит качество Филипс ;-) Відредаговано Kalinna, 31 березень 2017 - 21:45. #786Опубліковано 27 травень 2017 - 17:28 понравился ролик
"...все что делают наши дети, это провокация, чтобы мы продолжали их обучать!"
Відредаговано мягкопушистая мама, 27 травень 2017 - 17:45.
#787Опубліковано 02 жовтень 2017 - 13:55 Только нашла в интернете и все лекции прослушать не успела. Может кому-то тоже будет интересно #789Опубліковано 29 листопад 2017 - 21:38 #790Опубліковано 16 грудень 2017 - 23:01
Интересное предложение "тушить" истерику
Со своими обязательно попробую... http://fanweek.ru/os...tskuyu-isteriku #791Опубліковано 16 грудень 2017 - 23:15
Уже обсуждали, вроде. Если в истерике ребенок реагирует на слова или действия взрослого - то это не истерика, а так, легкое расстройство...
#792Опубліковано 16 грудень 2017 - 23:20
Ну да Понравилась фраза о проблеме: маленькая, средняя, большая? Первые шаги к анализу и контролю эмоций. Я даже самой себе взяла на заметку этот вопрос #794Опубліковано 19 грудень 2017 - 16:54
Как воспитывать мальчика и девочку: в чем разница? Прямой эфир с Мариной Романенко. Family is...
#795Опубліковано 07 січень 2018 - 18:18
Девочки, как Вы укладываете детей спать?
У меня уже нервы не выдерживают. У нас каждый день всё заканчивается криками и слезами. Уже не знаю что придумывать #796Опубліковано 07 січень 2018 - 18:45
У нас строгое соблюдение ритуала-покупались, выбрали игрушку, с которой спать хотим (особо радует, когда это огромная пожарная машина или грузовик на полкроватки), попили молочко, почитали книжку и, в общем, все. Дальше нужно поосто сидеть рядом и гладить пузо (иногда это 2минуты,а иногда 40).
#797Опубліковано 07 січень 2018 - 19:06 Лена, то вы несказанно счастливые люди)) Люда, понимаю прекрасно что это такое. А кто зачинщик старший или младшая? #798Опубліковано 07 січень 2018 - 19:31 Ну, Марьян, у нас же тоже не сразу так стало. Это где-то полгода последние так. До этого тоже истерики начинались, как только о понимал, что сейчас мыться и в люлю. Тягала на руках по часу-полтора. А потом спину сильно скрутило, муж на работе до 12 ночи. Раз попробовала-с горем пополам получилось. Дальше решила уже не сдаваться, настаивала на своем, на провокации типа писять-какать-пить-жарко-холодно не ведусь, он это понял уже дней через 10. До этого - вскакивания, вопли по два часа, но я спокойно укладывала назад и объясняла , что он уже очень взрослый, что ночью все спят, рассказывала, чем утром займемся, короче, заговаривала зубы, как могла. Надо время и терпение. Если показывать, как ты нервничаешь, то их это еще больше раззадоривает.
#799Опубліковано 07 січень 2018 - 20:31 У Вас железные нервы. Моих нервов хватает максимум на пол часа. Потом я начинаю повышать голос (или муж). Я уже и усплкоительные решила пропить, чтобы нервничать поменьше, но что-то они нифига не помогают.
#800Опубліковано 07 січень 2018 - 20:45
Не, нервы у меня ни к черту. Я очень вспыльчива и бываю даже агрессивной без явных на то причин. Но я уже давно поняла, что чем больше я псешу и ору, тем больше псешат и чудят мои дети. Поэтому ору крайне редко, стараюсь разговаривать спокойно, иначе себе потом дороже-у самой руки трясутся и деть в истерике.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |