Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#781 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2013 - 21:50

Вспомнила, как приучала детей какать на горшок, может кому-нибудь пригодится опыт. Девчонки уже писали на горшок сами, а вот какать только в трусы, прямо протест какой-то был. При этом они объясняли чего хотят, но от горшка убегали в такой момент. Как только они давали понять чего хотят, я брала на руки и садила на весу над горшком, с каждым разом сокращая расстояние. А потом в какой-то момент посадила на горшок и все наладилось.

#782 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2013 - 21:55

Вспомнила, как приучала детей какать на горшок, может кому-нибудь пригодится опыт. Девчонки уже писали на горшок сами, а вот какать только в трусы, прямо протест какой-то был. При этом они объясняли чего хотят, но от горшка убегали в такой момент. Как только они давали понять чего хотят, я брала на руки и садила на весу над горшком, с каждым разом сокращая расстояние. А потом в какой-то момент посадила на горшок и все наладилось.

Я так писать на горшок учила :)

#783 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 23 вересень 2013 - 21:55

А у меня и на весу не хочет... Вообще никак((((. Мне кажется, что мы никогда не отучимся от памперсов

#784 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2013 - 21:57

Мы тоже наконец-то стали ходить на горшочек, еху-ху и ттт)))) Иногда есть промахи, но это уже мелочь. Ночью пока ложу в памперсах, но раз закрутились и положили без него, то сын всю ночь проспал и не уписялся. На прогулку тоже одеваю, боюсь, что вдруг уписяется, а уже холодно переодевать. Девочки,у кого детки только начали ходить на горшок, как вы планируете зимой ходить, в памперсах или без? и что делать, если просится писять, а уже холодно ставить :strah:

мы памперс на прогулке сняли прошлой зимой, до весны не дотянули))) перед прогулкой всегда ходили писать, не пили (вообще зимой мало пьет, в основном во время еды, потому как то на это даже внимания не обращала). И всегда брала с собой запасные штаны, колготы и трусы. Не отходить далеко от дома у нас не получалось, так как часто к бабушке ходили. Памперс сняли тогда, когда она перестала в него писять. Бывало что и по 5 часов гуляли, а она терпела. На весу научилась писать только этим летом, потому вариант посадить где то в туалете в городе не проходил.

А у меня и на весу не хочет... Вообще никак((((. Мне кажется, что мы никогда не отучимся от памперсов

ага, в вашем возрасте и я так писала, а ровно в 1,6 Настя начала проситься на горшок и терпеть на прогулках :sarcastic:

#785 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 вересень 2013 - 22:00

ага, в вашем возрасте и я так писала, а ровно в 1,6 Настя начала проситься на горшок и терпеть на прогулках :sarcastic:

А вы периодами приучались или постоянно? Горшок периодически прятали? Я вот не знаю как правильно поступить?! Сейчас спрятала, потому что мучила и себя и её, решила, что пусть подзабудет, а то он у нас стал как игрушка.

#786 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2013 - 22:04

мои в 1,5 тоже не хотели делать ЭТО в горшок (мы даже горшки потом новые купили), а вот 1,10-1,11 захотели :-)

#787 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 вересень 2013 - 22:07

мои в 1,5 тоже не хотели делать ЭТО в горшок (мы даже горшки потом новые купили), а вот 1,10-1,11 захотели :-)

Я надеюсь тоже на то, что по мере взросления захочет... Хотя сейчас она буквально за пару недель начала всё абсолютно понимать и делать всё, о чем прошу, а тем-более стоит только раз показать и рассказать. Вот попробую через время.

#788 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2013 - 22:12

А вы периодами приучались или постоянно? Горшок периодически прятали? Я вот не знаю как правильно поступить?! Сейчас спрятала, потому что мучила и себя и её, решила, что пусть подзабудет, а то он у нас стал как игрушка.

не прятала, но с 1,1 и до 1,4 у нее был абсолютный отказ от горшка (до года высаживалась), периодически предлагала, пыталась посадить, слушала истерики, расстраивалась, периодически "забивала" и она писала в штаны, и я молча меняла штаны ей. На зиму закупила пар 15 колгот, думала процесс будет длительным)))) а потом она в один момент начала соглашаться сажаться на горшок. Буквально за день с 10 записянных колгот в день стало 2-3. Пару месяцев успешно высаживались, а потом пришла и сказала "кака", и начала проситься)

я купила 2 накладки на унитаз и думала о новом горшке, но когда пришли в магазин и она отказалась даже подходить к горшкам, то поняла, что дело не в самом горшке, а в том, что она сама принципиально уперто не хочет туда садиться))) Так со старым и остались.
Кстати она в тот период отлично им игралась как машинкой, возила в них кукол, зверей)))) писять сажала)))) а сама - нет

#789 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 вересень 2013 - 22:13

не прятала, но с 1,1 и до 1,4 у нее был абсолютный отказ от горшка (до года высаживалась), периодически предлагала, пыталась посадить, слушала истерики, расстраивалась, периодически "забивала" и она писала в штаны, и я молча меняла штаны ей. На зиму закупила пар 15 колгот, думала процесс будет длительным)))) а потом она в один момент начала соглашаться сажаться на горшок. Буквально за день с 10 записянных колгот в день стало 2-3. Пару месяцев успешно высаживались, а потом пришла и сказала "кака", и начала проситься)

Круто, я надеюсь, что скоро я в этой теме поделюсь своим рецептом успеха :blush: .

я купила 2 накладки на унитаз и думала о новом горшке, но когда пришли в магазин и она отказалась даже подходить к горшкам, то поняла, что дело не в самом горшке, а в том, что она сама принципиально уперто не хочет туда садиться))) Так со старым и остались.
Кстати она в тот период отлично им игралась как машинкой, возила в них кукол, зверей)))) писять сажала)))) а сама - нет

ООО, у нас тоже горшок - это сумочка для зверюшек :rgaka:

#790 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2013 - 22:16

я не прятала горшок как раз наоборот для того, что бы она не отвыкала от него и все время ей говорила, что туда надо писать, боялась что если спрячу, то наоборот оттяну момент когда она к нему таки привыкнет. заметила, что у всех детей осознание горшка приходит в разное время, но практически у всех это процесс внезапный))))

#791 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 12 жовтень 2013 - 19:25

Мы тоже отказываемся садится на горшок. Писаем то стоя. И просимся уже, даже на прогулках и в магазинах. Правда проблема есть. Под кустики и деревца писать отказываемся. Если не дома , то только унитаз или что-то подобное. Если нет , то будет терпеть и говорить что "писи дома". Приходится искать в городе туалет и только тогда он пописает. Ну а вот покакать ..проблема . Прячется и все никак не могу усадить. И на унитаз пробовала и накладку купила. Никак .. упирается и все. На прогулки и сейчас уже ходим без памперса. С собой беру запасную одежку. Но еще пока проколов не было :blush: . Стараюсь в процессе сводить в туалет. Не смотря на то, что даже не проситься. Я заметила, что он наверно уже понимает когда штаны могут стать мокрыми, а когда нет. И на улице уже памперсами не балую. Только на ночь пока оставила. Так как у нас сынулька имеет привычку под утро прибегать к нам спать. А всю нашу кровать клеенкой не застелишь :rgaka:

#792 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2013 - 19:56

Мы тоже отказываемся садится на горшок. Писаем то стоя. И просимся уже, даже на прогулках и в магазинах. Правда проблема есть. Под кустики и деревца писать отказываемся. Если не дома , то только унитаз или что-то подобное. Если нет , то будет терпеть и говорить что "писи дома". Приходится искать в городе туалет и только тогда он пописает. Ну а вот покакать ..проблема . Прячется и все никак не могу усадить. И на унитаз пробовала и накладку купила. Никак .. упирается и все.
На прогулки и сейчас уже ходим без памперса. С собой беру запасную одежку. Но еще пока проколов не было :blush: . Стараюсь в процессе сводить в туалет. Не смотря на то, что даже не проситься. Я заметила, что он наверно уже понимает когда штаны могут стать мокрыми, а когда нет. И на улице уже памперсами не балую. Только на ночь пока оставила. Так как у нас сынулька имеет привычку под утро прибегать к нам спать. А всю нашу кровать клеенкой не застелишь :rgaka:

Я тоже переживала по этому поводу, а теперь если вижу что дочь к нам ползет - просто сажаю перед этим на горшок. Еще ни разу проколов не было. Вообще дети в таком возрасте писают в основном раз-два за ночь, так что если часа в 4 утра посадить, то до утра 100% будет сухая.

#793 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2013 - 20:22

Я тоже переживала по этому поводу, а теперь если вижу что дочь к нам ползет - просто сажаю перед этим на горшок. Еще ни разу проколов не было. Вообще дети в таком возрасте писают в основном раз-два за ночь, так что если часа в 4 утра посадить, то до утра 100% будет сухая.

Даша, у нас другая проблема: если в 4-4.30 посадить, то она полностью просыпается и больше не спит :super2:
Поэтому я не могу отказаться от пампа... Меня такой режим убьет!!!

#794 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2013 - 20:28

Даша, у нас другая проблема: если в 4-4.30 посадить, то она полностью просыпается и больше не спит :super2:
Поэтому я не могу отказаться от пампа... Меня такой режим убьет!!!

А вообще вы во сколько встаете? Может вам надо не в 4.30, а в 2?
Ну а вообще у каждого ребенка ж свое время) Может ваше еще не пришло)

#795 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2013 - 20:33

А вообще вы во сколько встаете? Может вам надо не в 4.30, а в 2?
Ну а вообще у каждого ребенка ж свое время) Может ваше еще не пришло)

Вообще она писает один раз за ночь - под утро. Бывают и сухие ночи, в 6 утра встает сухая, и идет на горшок.
Но высадить ее не разбудив - НЕРЕАЛЬНО :crazy: ... А вставать рано она любит :blush: , летом встает в 5.30-6.00, сейчас ТТТ в 6-6.30.

#796 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 жовтень 2013 - 21:42

моя мечта, пока писаем раза 4-5 за ночь, пару раз может попроситься, а остальные проспит

Но высадить ее не разбудив - НЕРЕАЛЬНО :crazy: ... А вставать рано она любит :blush: , летом встает в 5.30-6.00, сейчас ТТТ в 6-6.30.

прям про нас

#797 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2013 - 08:04

Вообще она писает один раз за ночь - под утро. Бывают и сухие ночи, в 6 утра встает сухая, и идет на горшок.

Ну мы совушки ))) Поэтому даже в 8.30 ее с трудом можно поднять. Такое нам не грозит))
Я выше писала с неделю назад что не знаю что мне делать - выбрала сажать спящую. Так криков получается меньше всего и засыпает она потом быстрей, чем если описалась, а потом ее переодевать. А может просто привыкла.

#798 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 жовтень 2013 - 22:12

А у нас огромное достижение :give_heart: , мы писаем на горшок. Ещё не просится, но немного терпит пока я высажу. За вчерашний день описали всего одни трусики и за сегодня одни колготки. Вот как хочет писать, сажу и она сразу делает дело, потом встает быстро и ждет похвалы, вернее писает уже с ехидной улыбкой :sarcastic: . Если не хочет, то и сесть не заставишь, а если уж и сядет, то может сидеть просто так и играться.

#799 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2013 - 22:58

А у нас огромное достижение :give_heart: , мы писаем на горшок. Ещё не просится, но немного терпит пока я высажу. За вчерашний день описали всего одни трусики и за сегодня одни колготки. Вот как хочет писать, сажу и она сразу делает дело, потом встает быстро и ждет похвалы, вернее писает уже с ехидной улыбкой :sarcastic: . Если не хочет, то и сесть не заставишь, а если уж и сядет, то может сидеть просто так и играться.

Вот видишь, идете по нашей схеме ;) через месяцок глядишь и проситься начнет

#800 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 19 жовтень 2013 - 13:06

У нас если на ночь не напьется чаю..молока... то спит до утра сухой ...Иногда даже утром проситься....а вот ночью не пробовала будить..просто если будить будет истерика....и потом спать уже никто не будет. он если не хочет писать...то упирается вовсю :sarcastic: .. Недавно пробовала садить на горшок как девочки писали выше.. держала над горшком ..да какой-там..скандал устроил :crazy:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама