Как приучить ребенка к горшку
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 22:39
1175 відповідей у цій темі
#781Опубліковано 23 вересень 2013 - 21:50
Вспомнила, как приучала детей какать на горшок, может кому-нибудь пригодится опыт. Девчонки уже писали на горшок сами, а вот какать только в трусы, прямо протест какой-то был. При этом они объясняли чего хотят, но от горшка убегали в такой момент. Как только они давали понять чего хотят, я брала на руки и садила на весу над горшком, с каждым разом сокращая расстояние. А потом в какой-то момент посадила на горшок и все наладилось.
#782Опубліковано 23 вересень 2013 - 21:55 Я так писать на горшок учила #783Опубліковано 23 вересень 2013 - 21:55 А у меня и на весу не хочет... Вообще никак((((. Мне кажется, что мы никогда не отучимся от памперсов #784Опубліковано 23 вересень 2013 - 21:57 мы памперс на прогулке сняли прошлой зимой, до весны не дотянули))) перед прогулкой всегда ходили писать, не пили (вообще зимой мало пьет, в основном во время еды, потому как то на это даже внимания не обращала). И всегда брала с собой запасные штаны, колготы и трусы. Не отходить далеко от дома у нас не получалось, так как часто к бабушке ходили. Памперс сняли тогда, когда она перестала в него писять. Бывало что и по 5 часов гуляли, а она терпела. На весу научилась писать только этим летом, потому вариант посадить где то в туалете в городе не проходил. ага, в вашем возрасте и я так писала, а ровно в 1,6 Настя начала проситься на горшок и терпеть на прогулках #785Опубліковано 23 вересень 2013 - 22:00 А вы периодами приучались или постоянно? Горшок периодически прятали? Я вот не знаю как правильно поступить?! Сейчас спрятала, потому что мучила и себя и её, решила, что пусть подзабудет, а то он у нас стал как игрушка. #786Опубліковано 23 вересень 2013 - 22:04 мои в 1,5 тоже не хотели делать ЭТО в горшок (мы даже горшки потом новые купили), а вот 1,10-1,11 захотели :-) #787Опубліковано 23 вересень 2013 - 22:07 Я надеюсь тоже на то, что по мере взросления захочет... Хотя сейчас она буквально за пару недель начала всё абсолютно понимать и делать всё, о чем прошу, а тем-более стоит только раз показать и рассказать. Вот попробую через время. #788Опубліковано 23 вересень 2013 - 22:12 не прятала, но с 1,1 и до 1,4 у нее был абсолютный отказ от горшка (до года высаживалась), периодически предлагала, пыталась посадить, слушала истерики, расстраивалась, периодически "забивала" и она писала в штаны, и я молча меняла штаны ей. На зиму закупила пар 15 колгот, думала процесс будет длительным)))) а потом она в один момент начала соглашаться сажаться на горшок. Буквально за день с 10 записянных колгот в день стало 2-3. Пару месяцев успешно высаживались, а потом пришла и сказала "кака", и начала проситься) я купила 2 накладки на унитаз и думала о новом горшке, но когда пришли в магазин и она отказалась даже подходить к горшкам, то поняла, что дело не в самом горшке, а в том, что она сама принципиально уперто не хочет туда садиться))) Так со старым и остались. Кстати она в тот период отлично им игралась как машинкой, возила в них кукол, зверей)))) писять сажала)))) а сама - нет #789Опубліковано 23 вересень 2013 - 22:13 Круто, я надеюсь, что скоро я в этой теме поделюсь своим рецептом успеха . ООО, у нас тоже горшок - это сумочка для зверюшек #790Опубліковано 23 вересень 2013 - 22:16
я не прятала горшок как раз наоборот для того, что бы она не отвыкала от него и все время ей говорила, что туда надо писать, боялась что если спрячу, то наоборот оттяну момент когда она к нему таки привыкнет.
заметила, что у всех детей осознание горшка приходит в разное время, но практически у всех это процесс внезапный))))
#791Опубліковано 12 жовтень 2013 - 19:25
Мы тоже отказываемся садится на горшок. Писаем то стоя. И просимся уже, даже на прогулках и в магазинах. Правда проблема есть. Под кустики и деревца писать отказываемся. Если не дома , то только унитаз или что-то подобное. Если нет , то будет терпеть и говорить что "писи дома". Приходится искать в городе туалет и только тогда он пописает. Ну а вот покакать ..проблема . Прячется и все никак не могу усадить. И на унитаз пробовала и накладку купила. Никак .. упирается и все.
На прогулки и сейчас уже ходим без памперса. С собой беру запасную одежку. Но еще пока проколов не было . Стараюсь в процессе сводить в туалет. Не смотря на то, что даже не проситься. Я заметила, что он наверно уже понимает когда штаны могут стать мокрыми, а когда нет. И на улице уже памперсами не балую. Только на ночь пока оставила. Так как у нас сынулька имеет привычку под утро прибегать к нам спать. А всю нашу кровать клеенкой не застелишь
#792Опубліковано 12 жовтень 2013 - 19:56 Я тоже переживала по этому поводу, а теперь если вижу что дочь к нам ползет - просто сажаю перед этим на горшок. Еще ни разу проколов не было. Вообще дети в таком возрасте писают в основном раз-два за ночь, так что если часа в 4 утра посадить, то до утра 100% будет сухая. #793Опубліковано 12 жовтень 2013 - 20:22 Даша, у нас другая проблема: если в 4-4.30 посадить, то она полностью просыпается и больше не спит Поэтому я не могу отказаться от пампа... Меня такой режим убьет!!! #794Опубліковано 12 жовтень 2013 - 20:28 А вообще вы во сколько встаете? Может вам надо не в 4.30, а в 2? Ну а вообще у каждого ребенка ж свое время) Может ваше еще не пришло) #795Опубліковано 12 жовтень 2013 - 20:33 Вообще она писает один раз за ночь - под утро. Бывают и сухие ночи, в 6 утра встает сухая, и идет на горшок. Но высадить ее не разбудив - НЕРЕАЛЬНО ... А вставать рано она любит , летом встает в 5.30-6.00, сейчас ТТТ в 6-6.30. #796Опубліковано 12 жовтень 2013 - 21:42
моя мечта, пока писаем раза 4-5 за ночь, пару раз может попроситься, а остальные проспит
прям про нас #797Опубліковано 13 жовтень 2013 - 08:04 Ну мы совушки ))) Поэтому даже в 8.30 ее с трудом можно поднять. Такое нам не грозит)) Я выше писала с неделю назад что не знаю что мне делать - выбрала сажать спящую. Так криков получается меньше всего и засыпает она потом быстрей, чем если описалась, а потом ее переодевать. А может просто привыкла. #798Опубліковано 18 жовтень 2013 - 22:12
А у нас огромное достижение , мы писаем на горшок. Ещё не просится, но немного терпит пока я высажу. За вчерашний день описали всего одни трусики и за сегодня одни колготки. Вот как хочет писать, сажу и она сразу делает дело, потом встает быстро и ждет похвалы, вернее писает уже с ехидной улыбкой . Если не хочет, то и сесть не заставишь, а если уж и сядет, то может сидеть просто так и играться.
#799Опубліковано 18 жовтень 2013 - 22:58 Вот видишь, идете по нашей схеме через месяцок глядишь и проситься начнет #800Опубліковано 19 жовтень 2013 - 13:06
У нас если на ночь не напьется чаю..молока... то спит до утра сухой ...Иногда даже утром проситься....а вот ночью не пробовала будить..просто если будить будет истерика....и потом спать уже никто не будет. он если не хочет писать...то упирается вовсю .. Недавно пробовала садить на горшок как девочки писали выше.. держала над горшком ..да какой-там..скандал устроил
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |