Вишиванки
Розпочатий з smakovska, 22 тра 2015 18:37
вишиванки вишивка вишиванка вишивка хрестиком вишивка гладдю
803 відповідей у цій темі
#781Опубліковано 16 квітень 2018 - 17:32
спасибо! только платьев не нашла))) мне нужна блуза из обычной ткани, без вставок канвы и вышивка на ней не аляповатая, а нежная и лаконичная)) поэтому хочу купить ткань и пошить по выкройке из Бурды, ну и вышить.
#782Опубліковано 17 квітень 2018 - 10:16
начни со швеи и показа эскиза. потом покупка ткани, раскрой, вышивка и сшивание)
#783Опубліковано 17 квітень 2018 - 13:50 Швеи нет, сама ею буду. Эскиза тоже нет. Хочу взять блузку детскую из Бурды, которая более-менее подойдет по фасону под вышивку. Вышить возле горловины, может по краю рукавов еще. А может только с одной стороны на груди красивый цветок или орнамент. Возможно мелкий нежный рисунок из матового бисера. Хочется что-то не классическое. Какую брать ткань пока не решила, хотя всю тему перечитала. Если взять типа блузочной или габардина, то это, наверное, нужно канву накладывать? Как сделать это ровно в плане будущего рисунка? Если что-то вроде домотканного/равномерки, то боюсь, что могу неправильно раскроить (нити будут не совсем ровно) или не смогу расположить рисунок ровно на изогнутых частях изделия. В общем, пока больше вопросов, чем ответов. Хотела для первого раза взять заготовку, чтобы сделать быстро и не потерять интереса, но что-то мне не очень нравятся вставки из канвы. Я помню твое розовое платье, но не представляю, как бы располагала рисунок))) Хочу блузку в похожем стиле. Вроде и вышито, но не обычная вышиванка. Відредаговано Optimist, 17 квітень 2018 - 13:53. #785Опубліковано 17 квітень 2018 - 16:18 На заготовках я бы не рекомендовала, у них даже канва не очень ровно расположена, может отбить охоту вышивать надолго. Ну и плюс по готовому изделию вышивать все таки тяжелее, чем на просто выкроеном. Наташа, можешь подойти в "портную" на леваде (пр-кт Мира,36 (возле магазина "Рыбалка". Спросить швею Таню. Она как раз кроила сыну рубашку. Недочёты небольшие были, но вместе мы справились (хотя это у нее была первая вышиванка (та швея, что я работала до этого (с ней было 12 вышиванок совместно пошито) уехала, а когда очень хочется,, приходится искать, рискнула, понравилось (удовольствие получили обе) хотя я в таких планах очень приставучая С ней работать очень понравилось. Ей на словах объясняешь что хочешь увидеть, она снимает мерки и рисует дизайн одежды. Потом уже корректируется.
#786Опубліковано 17 квітень 2018 - 16:56
Розкроїла тканину - у мене був бебісілк, можна взяти тоненьку костюмку або медичну тканину (не погано себе веде, у мене вишиванка з неї). потім приметала водорозчинний флізелін і вишила бісером. Акуратно випрала і зібрала до кучі. Вишивалося на роботі на швидкому одному подиху - бо дотягла випускне плаття до травня місяця. Якщо потрібна допомога пиши в личку - чим зможу тим допоможу. Відредаговано Руся, 17 квітень 2018 - 16:58. #788Опубліковано 22 червень 2018 - 14:44 А где можно купить вышиванки, чтобы на отрезы ткани нанесен был рисунок, а не уже сшитая? #789Опубліковано 22 червень 2018 - 19:29
в рукодельных магазинах, тот же Рушничок, в инет-магазинах
#791#793Опубліковано 14 серпень 2018 - 21:20 Так. Дуже цікаво з ним працювати. Тканина ніжно рожева, меланж Мадейра- фуксія.
#794Опубліковано 14 серпень 2019 - 12:12 классно вишиванки - це моя слабість, обожнюю їх #796#797Опубліковано 27 квітень 2020 - 22:53 гарні вишикви Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: вишиванки, вишивка, вишиванка, вишивка хрестиком, вишивка гладдю
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |