Сад і город)))
Розпочатий з limara, 12 бер 2015 19:09
867 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 вересень 2021 - 16:03
Читаю,читаю і стало цікаво))Як ви всі ці сорта розділяєте/запам'ятовуєте чи підписуєте?
Чи то в нас масштаби у вирошуванні не ті, що для мене якби помідор і якби смачний)))
В прошлом году половина была не подписана и некоторые путала. Сейчас каждый куст подписан со стадии семечка ( В кассетах под шифром) А потом на участке стоят таблички с названием под каждым кустом.
Многие делают чертеж рассадки и у них все на бумаге или таблички с номерами, а пронумерованный список дома.
поділіться контактами) будь ласка
И мне такую красавицу хотелось бы.
Відредаговано Cu-jo, 06 вересень 2021 - 16:05.
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 06 вересень 2021 - 16:16
Для замовлення пишіть в приватні повідомлення або телефонуйте 0999361514
У неї є група в вайбері, якщо потрібно - можу добавить
Відредаговано Belyanochka, 06 вересень 2021 - 16:18.
Опубліковано 07 вересень 2021 - 05:39
Карлик Кайтидид. Это томат из серии томатных гномов или карликов. Что это за проЖект такой ? Можно подумать, что все томаты из этой серии два вершка от горшка. Но это не так . Томаты из проекта Dwerf могут быть очень разной высоты : от 50 см до 1м 50см, т.е. и очень высокими.
Лет 10 назад несколько коллекционеров из Австралии и США подумали, что есть очень много людей, которые хотели бы выращивать томаты, но не имеют для этого земли и ограничены, например, балконами, террасами и , соответственно , могут выращивать растения только в ограниченном пространстве , например, в горшках или ведрах. В рамках проекта Dwerf выводят сорта, которые могут полноценно развиваться в небольшом количестве почвы. Также они себя прекрасно чувствуют и в нормальных условиях огородов и теплиц.
Идея проекта Dwerf так понравилась, что за время его существования уже появилось очень много сортов для балконов и террас.
Так, что если в названии сорта есть слово Dwerf или гном/карлик, то его можно выращивать в ведре на балконе и получить нормальный урожай.
Иногда некоторые сорта к проекту гном не относятся хоть и имеют в названии слово карлик. Например, сорт Монгольский карлик. Это такой "ползучий" томат, который стелится по земле, не требует подвязки.
У меня два сорта из проекта гном. Это Карлик Куперхед. Я его ранее показывала. Кстати на фото у меня, как выяснилось, самый большой. Кусты обвешаны сейчас маленькими "мандаринками" медного цвета. Второй сорт из этого проекта-
Карлик Кайтидид. Это биколор весом 100-200 гр, сочный, с хорошим вкусом. Средне-позднего срока созревания. Оба сорта высотой 60-80 см. Отличаются очень мощным строением куста.
Відредаговано Cu-jo, 07 вересень 2021 - 05:52.
Опубліковано 08 вересень 2021 - 18:11
Безразмерный. Полукилограммовый сочный лапоть.
Опубліковано 08 вересень 2021 - 20:53
Ворлон. Черноплодный сорт. Назван в честь инопланетной расы из фильма Ворлон-5. Один из родителей этого сорта сорт Чероки пёрпл. Чероки фиолетовый у меня тоже есть. Он очень вкусный, сочный и сладкий. Ворлон оказался более поздним и ощутимо кислее ( хотя, может быть это я слишком балованный человек ). Зато Ворлон мясистый и сочный. Может еще изменит вкус.
Опубліковано 09 вересень 2021 - 16:18
На различных почвах одни и те же растение могут дать разный результат. А если еще учесть, что название может быть одно, но источники разные , то тоже результат будет разным.
Американский ребристый. Красивый сорт с необычной формой. У моих друзей был ооочень вкусным .
Я посадила красный и желтый. Желтый гнал ботву без завязей. Я ему среди лета сказала нафигзибитте с участка, чтобы не занимал жизненное пространство.
Красный завязал красивые рифленые помидорки. На срезе немного пустоваты. Такие хорошо фаршировать. На вкус кисленькие. Садить не буду. Я не фарширую. Со вкусом- ничего особенного. На сок и аджику-не особо сочные и мясистые. Может это у меня такие не удачные семена попались. Ведь , у друзей очень мясистые и вкусные.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 09 вересень 2021 - 17:20
еще тут спрошу: где по норм цене купить кору для клумб?
Мы сами собираем кору - в окрестностях Полтавы много соснового леса. Используем также мульчу из хвои и шишек для туй.
Если найти место вырубки старого леса, там коры очень много. Муж сразу разбивает маленьким топором. Трудоёмко, но бесплатно!
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 10 вересень 2021 - 07:25
Мы сами собираем кору - в окрестностях Полтавы много соснового леса. Используем также мульчу из хвои и шишек для туй.
Если найти место вырубки старого леса, там коры очень много. Муж сразу разбивает маленьким топором. Трудоёмко, но бесплатно!
це небезпечно, можна принести різні хвороби та живність. Ми так короєда занесли. Ледве здихалися. Кора, що продається для декору оброблена та безпечна. Та й ціна її в порівнянні з рослинами дуже бюджетна. Не варто ризику.
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 10 вересень 2021 - 07:37
Згодна, але ми обробляємо регулярно від шкідників і робимо антистрес з моменту посадки, потім щомісячно.
Туї надзвичайно вразливі в порівнянні з ялівцем, наприклад..
Опубліковано 10 вересень 2021 - 14:28
Тежелая артиллерия . Крупноплоды.
Медвежья лапа. Просто томатное сладкое сочное мясо.
Nonna Antonina
Семейный сорт из Италии. Как и у Медвежьей лапы внутри сплошная сладкая мякоть. Из трех кустов только один соответсвовал сортовым характеристикам. И только с него взяты семена для разведения.
Опубліковано 11 вересень 2021 - 05:17
Из "торбочек".
Трюфель черный. У меня есть еще Красный трюфель и Японский трюфель красный. Последний я уже здесь показывала.
Черный трюфель в форме торбочек- лампочек. Размер не сильно маленький, но и не большой. То что надо и для засолки и для соков. Мясистый, сочный и очень сладкий. Черные томаты отличаются особым вкусом.
Иногда в маркетах продают задорого томат Кумато. То ли его срывают недозрелым, не знаю, но он и близко не напоминает трюфеля.
Опубліковано 13 вересень 2021 - 22:24
Планировала весной посадить небольшую сливку для засолки. Выбрала сорт с названием Гулливер. Хорошее название. Символичное. Матрос Гулливер попадал в страну великанов и страну лилипутов. Значит сначала обещали Гулливера маленького, а у меня большой. Все как у Джонатана Свифта.
Уж не знаю, в какую баночку войдет такая "сливка" ?
Если и захочешь, то в магазине такое не всегда найдешь.
Что это ?
Назвала Гулливер в стране лилипутов.
Мясистый и сладкий.
Відредаговано Cu-jo, 13 вересень 2021 - 22:25.
Опубліковано 15 вересень 2021 - 10:42
Сегодня будет много картинок. Я ранее показывала эти сорта отдельно. Интересно их увидеть вместе для сравнения.
Это называется биколоры.
Все оставляла не семена и они перезрели. Некоторые от спелости лопнули.
Медовый салют немного плотнее по структуре. Вкусный кисло-сладкий.
Загадка природы. С нежной кисло-сладкой мякотью.
Манхеттен двухцветный. Сладкий до неприличия. Кислоты нет от слова абсолютно. Чувство, что кушаешь перезрелый мягкий манго.
Главное- это еще и очень красиво.
Опубліковано 15 вересень 2021 - 12:02
Еще один биколор из моей коллекции - Грепфрут.
По моему, он должен быть больше. У меня на верхних кистях остались маленькие.
В августе он был кисловатым и не вкусным.
Сейчас- вкуснятина с богатым кисло-сладким вкусом.
Опубліковано 15 вересень 2021 - 20:05
Используем также мульчу из хвои и шишек для туй.
Хм... мы так в прошлом году хотели хвоей укрыть прикорневую у роз. Я добросовестно собрал мешок хвои (погода была сухая), привез домой, поставил мешок под навес - сразу не получилось раскидать. Через два дня.... обнаружил, что хвоя в мешке стала с плесенью. Не рискнули использовать....
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 16 вересень 2021 - 04:35
Пишу с личного опыта, более 30 туй, можжевельников, кустов высадили осенью/весной. Никакой плесени и короедов с леса не привезли.
Но, можете так не рисковать)
Відредаговано Dobraya Ole4ka, 16 вересень 2021 - 04:50.
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 16 вересень 2021 - 04:55
Очень хорошее средство для выведения растения из стресса (пересадка, погодные условия) радифарм.
Садили в январе ёлку (кто то выбросил к мусорным бакам после нового года). -10. Жива наша ёлка.
Кто так не захотел рисковать просто выкинул.
Опубліковано 17 вересень 2021 - 12:41
Африканская лиана. Сорт родом из Канады. По названию понятно, что он высокорослый. Стебель тонкий и длинный , словно лиана, а на нем розовые сердца до 300 грамм, то есть не маленькие. Вкус сбалансированный , кисло-сладкий. На разрезе внутри розовая мякоть, не водянистый.
Сорт средне-поздний. Я некоторые растения других сортов повыдергивала совсем с корнями и вынесла с участка, так как они уже отплодоносили, а на Африканской лиане все еще собираю урожай на салаты.
Відредаговано Cu-jo, 17 вересень 2021 - 12:55.
Опубліковано 19 вересень 2021 - 06:37
Чалма. Из категории торбочек. У меня она была из двух источников. В рассаде разные были. Это одна, ее и оставлю для семян. Как и Пузата хата , не смотря на то, что кажется сухой, стенки и мякоть приятные на вкус, в меру сочные и в меру мясистые. На срезе видно, что его хорошо фаршировать.
Чалма кажется вкусной не только нам, но и совке. Я раньше не знала , что есть гусеницы, которые кушают томаты. В прошлом году было 1-2 таких плода, в этом - выбросила уже около 10. Увижу гусеницу-набью морду. Пока она нагадит и прячется.
Відредаговано Cu-jo, 19 вересень 2021 - 06:44.
Опубліковано 20 вересень 2021 - 07:52
Я уже рассказывала о серии Kozula польской селекционера Анны Янковски. Козулу 24 я показала, а вместо Козула 156 был отличный пересорт, который я назвала Загадкова Полька. В пересорте были большие крассные классические томаты. На разрезе сплошное сочное мясо. В спелом виде я его фотографировала, но , вероятно, случайно удалила фото. Он мне тоже нравится. Сейчас все еще висит много томатов. Попробуем как он будет дозариваться осенью и зимой. Вот он на кусту. Это не первая кисть. Здесть грамм по 350, а были по 500 гр ягоды
До этой недели я считала , что Козула 156 у меня нет. Но один кустик запрятался. Вероятно, этот сорт средне-поздний. И урожай только начинает зреть. Это красивый сердцевидный биколор. Сладкий, в меру плотный, в меру сочный, вкусный. Иногда розового окраса, как у всех биколоров, может быть больше.
Відредаговано Cu-jo, 20 вересень 2021 - 09:04.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|