я думаю просто есть детки которые нуждаются в совместном сне. А есть которые так сказать более самостоятельные. И наверное поклонницы совместного сна имели ввиду что нехорошо если ребёнку хочется к маме а его ограничат. А если спит сам так это же замечательно. просто достигать отдельного сна методом поорёт и перестанет я против против. А если безболезнено то все ок, думаю девочки тоже
Прям как о нас (пила под подушкой и никакая чупакабра не пройдёт)
А если серьёзно: вот кто видел моего сына, неужели он похож на психа или неуравновешенного ребёнка истерика, который боится всех и вся, так как мама его "недоласкала, недолюбила"?
Неужели любовь и ласка к своим детям проявляются в совместном сне?
![]() Совместный сон мамы и ребенка
Розпочатий з NatalkaP, 14 лип 2009 13:35
856 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 березень 2015 - 12:51
Опубліковано 27 березень 2015 - 15:23 У нас почти такая же история, толко спим мы сначала часов 4-5 в своей кроватке, в три ночи встаю кормить и дальше спим до 6. Утром малыша беру к нам в кровать, кормлю, играемся, общаемся, можем уснуть. Иногда, когда наш папа засиживается за работой до глубокой ночи, то засыпаем мы вместе в нашей кровате, а потом папа переносит сынишку в его кроватку. Вместе с ребенком сплю только когда муж в командировке. Это почти как ритуал стало, гулим душевненько так.
Опубліковано 27 березень 2015 - 16:55 Мой спал в кроватке сам до 4 мес, но я не могла спать спокойно, вставала на кормления, а когда он спал всё время прислушивалась как дышит, не замёрз ли,не запутался ли в защите, не уткнулся ли носиком, вообщем не он не мог без меня спать, а я без него))) Сейчас меня достает иногда ночные висения на груди, но по другому я пока наш сон не представляю, даже кровать пока разобрали, что бы не мешала
Опубліковано 27 березень 2015 - 17:19 Танюш а я думала що одна така)) Я 1 раз переклала сплячого в кроватку. І на тому мій сон закінчився. 2 години чекала поки погукає))) Все) Я пас...
Опубліковано 27 березень 2015 - 18:56
Все как обо мне) тоже не могла спокойно спать, все прислушивалась. осталось только кроватку разобрать)) правда она нас иногда выручает на пару минут в качестве манежа, вот и стоит пока
Опубліковано 27 березень 2015 - 20:41
да ладно) главное, чтобы всем удобно)
Опубліковано 27 березень 2015 - 23:23
Tanik, Викусик, JuliaF,
я тоже из Вашей песочницы
Опубліковано 27 березень 2015 - 23:27
Я тоже знаю одну семью, в которой ребёнок спал на балконе почти круглый год до тех пор, пока влезал в коляску и вырос здоровым, как конь
Опубліковано 27 березень 2015 - 23:39 А какой балкон? В чем спит? Кроватка,коляска,манеж? Одежда? Подробности пжлста в студию ![]()
Опубліковано 28 березень 2015 - 00:19
Это был немой вопрос Как, в чем, и как вы контролируете процесс?
Опубліковано 28 березень 2015 - 08:17 Спит в коляске, балкон обычный, как в хрущовке, застекленный, только на одном окне вместо стекла сетка (ветром когда-то вышибло). Когда были морозы спала в человечке и в комбезе, когда я ложилась спать обязательно укрывала теплым одеялом. ни разу не замерзла, скорее наоборот, иногда просыпалась от того что жарко. Сейчас спит в тоненьких штанишках и кофточке+махровый человечек, тоненькая шапочка и капюшон. Укрываю одеялком, а потом когда ложусь спать смотрю по погоде, если холодно, укрываю еще одним. Дверь на балкон плотно не закрываю, только на магнитик, все прекрано слышу, когда она начинает звать. Я хоть нормальным человеком себя почувствовала, когда она начала на балконе спать. Когда ложили в квартире, она максимум через пол часа-час просыпалась, и на всю ночь. И так практически каждый день. Я была на грани. С мужем постоянно ссорились, на детях срывалась. У меня в такие ночи иногда нервные срывы были. Да еще и с моей очень шаткой нервной системой!
Опубліковано 28 березень 2015 - 08:23 Людочка, так хорошо, что Вы спаслись от бессонных ночей, но все же Вам уже почти 6 месяцев, не боитесь одну в коляске оставлять? Может стоит подумать о переносной кроватке-манеже, главное с высокими бортиками? Я поддон в кроватке нашей опустила уже в 4 месяца - ребенок может в любую минуту встать и перевалится через бортик.
Опубліковано 28 березень 2015 - 08:31
Давно хотела балкон разгребсти, и манеж у нас есть. Будем пробовать.
Опубліковано 28 березень 2015 - 08:36
А у нее там нет возможности вылезть. До половины коляска закрыта чехлом для ножек, он пристёгнут, козырёк закрывается полностью (коляска бакузи или бацузи не знаю как правильно). Да еще и ручки примотаны, т.к. будит себя ручками. И вставать она сама не умеет еще.
Опубліковано 28 березень 2015 - 08:38
О, дети быстро учатся вставать и крутится))))) И ручки высовывать - Саню в полгода уже и приблизительно не примотаешь))))) Ну Вы в общем подумайте над этим, а то детки быстро растут и возможно через месяц такой ночной сон уже не будет для Вас спокойным.
Опубліковано 28 березень 2015 - 09:58
В ту дырочку, которая там остается, у нее физически нет возможности выпасть, она просто напросто туда не пролезет. А вообще детки очень часто меняют свой образ жизни, возможно через месяц она уже будет спокойно спать в квартире. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |