Перехід до вмісту

Фотографія

Совместный сон мамы и ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
856 відповідей у цій темі

#781 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 12:51

:bravo:
Прям как о нас (пила под подушкой и никакая чупакабра не пройдёт)
А если серьёзно: вот кто видел моего сына, неужели он похож на психа или неуравновешенного ребёнка истерика, который боится всех и вся, так как мама его "недоласкала, недолюбила"?
Неужели любовь и ласка к своим детям проявляются в совместном сне?

я думаю просто есть детки которые нуждаются в совместном сне. А есть которые так сказать более самостоятельные. И наверное поклонницы совместного сна имели ввиду что нехорошо если ребёнку хочется к маме а его ограничат. А если спит сам так это же замечательно. просто достигать отдельного сна методом поорёт и перестанет я против против. А если безболезнено то все ок, думаю девочки тоже

#782 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 13:06

ночь превращается в хождение по маршруту "кроватка-наша кровать"

У меня кроватка под боком стоит, я ее качаю или  по щечке глажу не вставая с кровати. Так что сон почти совместный получается)))

#783 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 27 березень 2015 - 15:23

Моя малявка, когда в кроватку уложу, то спит часов 5-6, запросто. А возле меня возится всю ночь,просыпается от того, что я пытаюсь повернуться хоть немного или руку убрать, через каждых 1-1,5 часа ест. Не высыпаемся ни я ни она, ни папа.
Так что поспать вместе мы любим утром, когда папа на работу уходит, или днем вздремнем после кормления, но на всю ночь - это не отдых ( по крайней мере для меня).

У нас почти такая же история, толко спим мы сначала часов 4-5 в своей кроватке, в три ночи встаю кормить и дальше спим до 6. Утром малыша беру к нам в кровать, кормлю, играемся, общаемся, можем уснуть. Иногда, когда наш папа засиживается за работой до глубокой ночи, то засыпаем мы вместе в нашей кровате, а потом папа переносит сынишку в его кроватку. Вместе с ребенком сплю только когда муж в командировке. Это почти как ритуал стало, гулим душевненько так.

#784 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 16:55

Мой спал в кроватке сам до 4 мес, но я не могла спать спокойно, вставала на кормления, а когда он спал всё время прислушивалась как дышит, не замёрз ли,не запутался ли  в защите, не уткнулся ли носиком, вообщем не он не мог без меня спать, а я без него))) Сейчас меня достает иногда ночные висения на груди, но по другому я пока наш сон не представляю, даже кровать пока разобрали, что бы не мешала

#785 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 17:19

Мой спал в кроватке сам до 4 мес, но я не могла спать спокойно, вставала на кормления, а когда он спал всё время прислушивалась как дышит, не замёрз ли,не запутался ли в защите, не уткнулся ли носиком, вообщем не он не мог без меня спать, а я без него))) Сейчас меня достает иногда ночные висения на груди, но по другому я пока наш сон не представляю, даже кровать пока разобрали, что бы не мешала

Танюш а я думала що одна така)) Я 1 раз переклала сплячого в кроватку. І на тому мій сон закінчився. 2 години чекала поки погукає))) Все) Я пас...

#786 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 27 березень 2015 - 18:56

Мой спал в кроватке сам до 4 мес, но я не могла спать спокойно, вставала на кормления, а когда он спал всё время прислушивалась как дышит, не замёрз ли,не запутался ли  в защите, не уткнулся ли носиком, вообщем не он не мог без меня спать, а я без него))) Сейчас меня достает иногда ночные висения на груди, но по другому я пока наш сон не представляю, даже кровать пока разобрали, что бы не мешала

Все как обо мне) тоже не могла спокойно спать, все прислушивалась. осталось только кроватку разобрать)) правда она нас иногда выручает на пару минут в качестве манежа, вот и стоит пока

#787 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 27 березень 2015 - 20:37

Я тогда вообще тиран, моя на балконе спит. Ложится в 20:30 и до 6 утра. Иногда просыпается раньше на перекус.

#788 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 27 березень 2015 - 20:41

Я тогда вообще тиран, моя на балконе спит. Ложится в 20:30 и до 6 утра. Иногда просыпается раньше на перекус.

да ладно) главное, чтобы всем удобно) :connie_38:

#789 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 27 березень 2015 - 23:02

???!!!  :please:

#790 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 27 березень 2015 - 23:13

???!!!  :please:

Не поняла.

#791 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 23:23

TanikВикусикJuliaF

я тоже из Вашей песочницы  :wink: А я думала, что это только у меня бзик по поводу "дышит-не дышит", чтоб не запуталась в защите, чтоб не раскрылась и не замёрзла, чтоб не укрылась с головой и не задохнулась, чтоб не просунула ножку-ручку между прутьев кроватки...И ещё столько всяких "а что если...", которые не давали мне спать отдельно от дочки (психологически) :xixixi:

#792 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 23:27

Я тоже знаю одну семью, в которой ребёнок спал на балконе почти круглый год до тех пор, пока влезал в коляску и вырос здоровым, как конь  :super: . На свежем, прохладном воздухе сон крепче и здоровее! :good: Вы молодец! Но мои нервы (даже если б позволяли параметры балкона) такого б не выдержали  :crazy:

#793 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 березень 2015 - 23:39

Я тогда вообще тиран, моя на балконе спит. Ложится в 20:30 и до 6 утра. Иногда просыпается раньше на перекус.

А какой балкон? В чем спит? Кроватка,коляска,манеж? Одежда? Подробности пжлста в студию ;)

#794 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 28 березень 2015 - 00:19

Это был немой вопрос Как, в чем, и как вы контролируете процесс?

#795 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 28 березень 2015 - 08:17

Спит в коляске, балкон обычный, как в хрущовке, застекленный, только на одном окне вместо стекла сетка (ветром когда-то вышибло). Когда были морозы спала в человечке и в комбезе, когда я ложилась спать обязательно укрывала теплым одеялом. ни разу не замерзла, скорее наоборот, иногда просыпалась от того что жарко. Сейчас спит в тоненьких штанишках и кофточке+махровый человечек, тоненькая шапочка и капюшон. Укрываю одеялком, а потом когда ложусь спать смотрю по погоде, если холодно, укрываю еще одним. Дверь на балкон плотно не закрываю, только на магнитик, все прекрано слышу, когда она начинает звать. Я хоть нормальным человеком себя почувствовала, когда она начала на балконе спать. Когда ложили в квартире, она максимум через пол часа-час просыпалась, и на всю ночь. И так практически каждый день. Я была на грани. С мужем постоянно ссорились, на детях срывалась. У меня в такие ночи иногда нервные срывы были. Да еще и с моей очень шаткой нервной системой!  :kez_11: Сейчас у нас нормальная семья, все спят, и все довольны. Днем она с самого рождения на балконе спит. Я с ней на улицу не часто выходила, она на балконе гуляла, и ребенок свежим воздухом дышит, и у мамы свободная минутка есть. Сейчас конечно гуляем каждый день, она повзрослела, на улице потеплело. Старший кстати тоже частенько спал на балконе. Ну как-то так.

#796 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 березень 2015 - 08:23

Людочка, так хорошо, что Вы спаслись от бессонных ночей, но все же Вам уже почти 6 месяцев, не боитесь одну в коляске оставлять? Может стоит подумать о переносной кроватке-манеже, главное с высокими бортиками?

Я поддон в кроватке нашей опустила уже в 4 месяца - ребенок может в любую минуту встать и перевалится через бортик.

#797 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 березень 2015 - 08:31

Давно хотела балкон разгребсти, и манеж у нас есть. Будем пробовать.

#798 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 28 березень 2015 - 08:36

Людочка, так хорошо, что Вы спаслись от бессонных ночей, но все же Вам уже почти 6 месяцев, не боитесь одну в коляске оставлять? Может стоит подумать о переносной кроватке-манеже, главное с высокими бортиками?

Я поддон в кроватке нашей опустила уже в 4 месяца - ребенок может в любую минуту встать и перевалится через бортик.

А у нее там нет возможности вылезть. До половины коляска закрыта чехлом для ножек, он пристёгнут, козырёк закрывается полностью (коляска бакузи или бацузи не знаю как правильно). Да еще и ручки примотаны, т.к. будит себя ручками. И вставать она сама не умеет еще.

#799 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 березень 2015 - 08:38

А у нее там нет возможности вылезть. До половины коляска закрыта чехлом для ножек, он пристёгнут, козырёк закрывается полностью (коляска бакузи или бацузи не знаю как правильно). Да еще и ручки примотаны, т.к. будит себя ручками. И вставать она сама не умеет еще.

О, дети быстро учатся вставать и крутится))))) И ручки высовывать - Саню в полгода уже и приблизительно не примотаешь)))))

Ну Вы в общем подумайте над этим, а то детки быстро растут и возможно  через месяц такой ночной сон уже не будет для Вас спокойным.

#800 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 28 березень 2015 - 09:58

О, дети быстро учатся вставать и крутится))))) И ручки высовывать - Саню в полгода уже и приблизительно не примотаешь)))))

Ну Вы в общем подумайте над этим, а то детки быстро растут и возможно  через месяц такой ночной сон уже не будет для Вас спокойным.

В ту дырочку, которая там остается, у нее физически нет возможности выпасть, она просто напросто туда не пролезет.

А вообще детки очень часто меняют свой образ жизни, возможно через месяц она уже будет спокойно спать в квартире.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама