Для вышиванок и прочих есть заготовки с нанесенным рисунком или можно приобрести на специальной основе узор для переноса на ткань. Он клеется на ткань, а потом оставляет узор на ней. И так же вышиваетсяДоброго времени суток, рукодельницы
Очень хочется вышиванку личную))) С *раскроить и сшить* я справлюсь, а вот с крестиками - беда... Ну, то есть, с самими крестиками не очень беда, беда с тем, что не знаю с чего начать. Выбор схемы, разметка на деталях и порядок работы - это вообще не понятно!
Помогите, кто чем может (в смысле консультаций) или пошлите куда-нибудь по ссылкам, пожааалуйста ))))))))
Вишиваємо в дружньому колі (наші процеси)
Розпочатий з smakovska, 08 жов 2014 08:14
7219 відповідей у цій темі
#781Опубліковано 27 березень 2015 - 20:51
#782Опубліковано 27 березень 2015 - 21:28 Я сразу подобрала схему вышивки, расскроила ткань ( правда никого не надо слушать, перед кроем равномерку обязательно простирать, она усадку дает круто), у меня оверлока не было, то я брала припуски по больше, во время вышивки обстряпуеться ткань. Дальше делала разметку на полочке прямо рисовала где будет рисунок и манжеты помечала, что бы осталось место на подгиб и смотрелось нормально. Ну а дальше дело техники, вышивал по схеме, сметывала, примеряла, прострачивала. Итолько потом делала горловину. ой, только поняла, что вы наверно хотите себе, а я делала мальчуковую. Принцип по ходу похожий, только горловину обрабатывают уже в самом конце. Когда кроиться ткань, надо стараться что бы центр детали проходил строго вдоль одной ниточки. В декабрском флешмобе я как раз шила сорочку сыну и там давала некоторые ссылки на инфу о пошиве. Поищите, а то я с планшета пока не могу и до компа еще не скоро дорвусь. #783Опубліковано 29 березень 2015 - 17:52 отчет за 2 недели, продвинулась немного совсем, еще и поделка в сад нарисовалась внепланово
осталось чуточку вверху зашить - и рукав готов Відредаговано Yrinka, 29 березень 2015 - 17:53. #785Опубліковано 30 березень 2015 - 22:39 У мене творча криза, пов'язана з небажанням вишивати бек) За два тижні тільки 1/4 обшила.
Млинці потроху ковиряю
Було
Стало
Будиночок смаковської, не мій) (ми тут сміємся з малих, які бачать у когось з нас будиночок і кричать: "Віддай! Це мамин!")))
на сьогодні
#786Опубліковано 31 березень 2015 - 09:00 за время больницы отшила 90% бека и осталось крестиков 500 зашить белым (ниток не хватило) Оля, при таком кризисе очень помогает бить себя по рукам и ничего не разрешать делать пока не закончишь бек. Мои подсолнухи яркий пример. Лежит хочушка, но пка не доделаю, не возьмусь за нее, вот и тороплю себя
#788Опубліковано 31 березень 2015 - 09:11
Лена, я сама в шоке. Вечером у малой начались сопли, на утро кашель, педиатр нас послушала и срочно отправила на стационар - бронхит. Блин, бронхит меньше чем за сутки! Ну эпопею со стационаром я уже в отдельной теме написала. Вчера срочно аечером пришлось сбежать. Мы еще на АБ до завтра, но малая еще покашливает. Вот читаю ищу варианты к кому можно повезти толковому послушать ее на всякий случай. Дурдом, в городе нет детского частного центра. Ребенок заболел, а тут стоит вопрос вообще кому довериться.... #789Опубліковано 31 березень 2015 - 09:17 в какой теме читать про стационар? вообще 50% тем не замечаю. поправляйтесь! #791Опубліковано 31 березень 2015 - 16:36 Девочки, где сейчас можно купить моток ДМС белый (В5200)? Муж был в Рушничке и в Бодаке (правда не во всех) - нема! #793Опубліковано 31 березень 2015 - 17:14
та мне надо зашить кусочек боюсь, что другие нитки потом будет заметно. У меня есть остаток мадейры(вроде).Только вот не получится, что потом этот квадрат будет видно?
Лена, в Находке давно видела? А то в Рушничке вроде пару недель тому было, а теперь нет. Відредаговано Marusja, 31 березень 2015 - 17:13. #794Опубліковано 31 березень 2015 - 17:30
я не замечала различия. Просто по таблице подобрать нужно, а не вслепую.
видела давно. #795Опубліковано 31 березень 2015 - 17:43
значит сегодня рискну, авось не заметно будет а то ночь впереди, а я без дела оказалась. (дискриминация какая-то, не нашла смайла вышивального) #796Опубліковано 31 березень 2015 - 19:45 проверь по таблице перевода цветов. #797Опубліковано 31 березень 2015 - 22:39 Та тому ж і не даю собі нове починати. Але проблема в тому, що із-за цього беку мені взагалі вишивати не хочеться( Оце я тут всіх позитивно налаштовую своїм беком))) не слухайте мене, вишивайте! #798Опубліковано 01 квітень 2015 - 09:27
У меня тоже леньььь, осталось работы часиков на 3 макс., а я все никак не могу себя заставить #799Опубліковано 01 квітень 2015 - 10:37
анкор уже почти не продают.
есть в пассаже магазин йомое. я там брала. еще могу ссылку сайта дать. там дешевле 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |