5244 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 травень 2015 - 13:19
89.30 грн на чел. Согл. Додатка 107
Пересмотрела весь Дот. 107. Где такую циферу нашли?
На человека расчет прост: http://te.pl.ua/spoz...adok-narahuvan/
По этой ссылке указан старый тариф на горячую воду. Подставьте новый: 42,53 с полотенцесушителем или 39,49 без него. Суммы в разные месяцы разные - зависит от количества дней в месяце.
я так понимаю это
Послуга з централізованого постачання гарячої води (за 1 куб м води): Постанова №1171 від 31.03.2015р. Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг — за умови підключення рушникосушника до системи гарячого водопостачання 42,53 — за відсутності рушникосушника 39,49
только хз сколько они кубов на 1 человека считают
На одного человека считают 120л в сутки
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 15 травень 2015 - 13:55
подойдите в налоговую там должны объяснить.
29 апреля ездила в налоговую заказывать ИНН сыну, так вот во второе окошко люди стояли с декларациями на субсидию. Очередь, конечно была большая (образовалась ещё до открытия налоговой)
в какрм кабинете и сколько ждать спарвку? Кто уде был в налоговой
Опубліковано 15 травень 2015 - 15:40
[quote name="audi" post="982864" timestamp="1431688754"]
Пересмотрела весь Дот. 107. Где такую циферу нашли? На человека расчет прост: Иззhttp://te.pl.ua/spozhivacham/naselennyu/poryadok-narahuvan/ По этой ссылке указан старый тариф на горячую воду. Подставьте новый: 42,53 с полотенцесушителем или 39,49 без него. Суммы в разные месяцы разные - зависит от количества дней в месяце.
На одного человека считают 120л в сутки[/quot
Извините, действительно 120 л/добу/особу * 30 д. /1 000 л * 42,53 грн(или 39,49) Еще раз прошу прощения!
Відредаговано Маняшенька, 15 травень 2015 - 15:49.
domadom
-
Місто:Киев
-
Ім'я:Александр
Опубліковано 18 травень 2015 - 13:57
А от з приводу тарифів то цікавить тема субсидій, хто їх заповнював і взагалі кому і як їх заповнювати? підскажіть будь ласка
mamulia1985
-
Місто:полтава-половки
-
Ім'я:mamulia ольга
Опубліковано 18 травень 2015 - 21:47
девочки, а я слышала и у моего папы в городе возвращают старые тарифы на газ и тепло!
Опубліковано 18 травень 2015 - 21:49
девочки, а я слышала и у моего папы в городе возвращают старые тарифы на газ и тепло!
А что за город?
Опубліковано 20 травень 2015 - 11:03
Опубліковано 20 травень 2015 - 12:20
"Наприклад, у Харкові отримали наступні дані - на одного споживача, який з газових приладів користується тільки плитою, припадає 7,5 куб.м газу на місяць; у випадках, коли окрім плити запускають також і водонагрівальну колонку, витрата газу на одного споживача зростає до 32 куб.м на місяць"
Статья бред с непонятно откуда взятыми данными. У знакомой колонка и газовая плита в многоэтажке - расход газа по счетчику до 15 куб.м. в месяц, в квартире живут 3 человека. Какие 32 куб.м на человека в месяц???
У меня нет счетчиков, только газовая плита. И я была бы очень рада, если бы их поставили, но дом на очереди в надцатом году. И да, я однозначно уверена, что на двоих человек мы не расходуем газа на 85 грн. (по 42 грн. на человека) на приготовление пищи. В среднем, готовка раз в три дня, утро-вечер - чай + подогрев приготовленного. Да не расходуем мы столько газа, сколько ставят по нормам. Чтобы его израсходовать нужно, наверное, с утра до вечера сидеть на кухне, чередуя приготовление пищи с ее поеданием, а основная масса людей каждый день ходит на работу. Спасибо, хоть норму снизили, а если бы поставили счетчики, то, возможно, было бы еще меньше этой даже уже сниженной нормы... Правда, кулинарией я особо не увлекаюсь, хлеб и пирожки дома не пеку, но даже если бы и пекла пару раз в неделю, не думаю, что это бы затянуло на такие деньги.
Девченки, у кого газовые плиты и уже стоят счетчики, вот какой у вас расход газа выходит в месяц и на сколько человек?
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 20 травень 2015 - 12:21
В месяц используем 15, максимум 20. Семья состоит с 3 человек + иногда приезжает брат. У нас плита и колонка.
P.S.: душ/ванную принимаем каждый день, кушать готовом раз в день (если дочка дома - 3 раза в день) 
s_krivoruchko
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 20 травень 2015 - 12:56
у нас колонка, + газ.плита, есть счетчик. В месяц в среднем 15 кубов на 2-х человек. Готовлю в основном вечером, целый день все на работе.
Опубліковано 20 травень 2015 - 13:05
У нас сама газова поверхня (духовка електрична),то в місяць 5-6 кубів накручуємо на 4 чол.)Готую щодня,в основному вранці на весь день.
s_krivoruchko
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 20 травень 2015 - 13:08
У нас сама газова поверхня (духовка електрична),то в місяць 5-6 кубів накручуємо на 4 чол.)Готую щодня,в основному вранці на весь день.
колонки нет? мы вот думаем над эл.духовым шкафом. А за электрику сколько в месяц накручиваете, много духовка "кушает"?
svetlana
-
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 20 травень 2015 - 13:14
А за электрику сколько в месяц накручиваете, много духовка "кушает"?
У меня электродуховка, вкладываемя в 150 кВт.Тянет не много ,хоть пеку через день,хоть могу не печь вообще пару недель,разницы не замечаю
Опубліковано 20 травень 2015 - 13:28
колонки нет? мы вот думаем над эл.духовым шкафом. А за электрику сколько в месяц накручиваете, много духовка "кушает"?
Колонки немає.Є бойлер,то якщо вмикаємо,то "хаває"багааааато електроенергії.а духовка не скажу,що багато тягне,я ж не щодня нею користуюся. раза 2-3 в тиждень.Зате як пече!!!мммм,не налюбуюся випічкою)))
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 20 травень 2015 - 13:37
Девченки, у кого газовые плиты и уже стоят счетчики, вот какой у вас расход газа выходит в месяц и на сколько человек?
У нас газовая плита, 10-12 кубов в месяц на 3-х, готовлю утро/вечер, в обед никого нет дома+электро духовка, пеку частенько (3-4 раза в неделю) ребенку в школу что то пожевать, то не сказала бы что много эл. тянет
Опубліковано 20 травень 2015 - 13:53
В месяц используем 15, максимум 20. Семья состоит с 3 человек + иногда приезжает брат. У нас плита и колонка.
P.S.: душ/ванную принимаем каждый день, кушать готовом раз в день (если дочка дома - 3 раза в день) 
Сейчас тариф один хоть с колонкой, хоть без. Мы на 4 по новым нормам будем платить за 12 кубов. Суть статьи как раз и в этом. Хотя считаю, что нужно брать расход на прибор, а не на человека.
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 20 травень 2015 - 14:19
Сейчас тариф один хоть с колонкой, хоть без. Мы на 4 по новым нормам будем платить за 12 кубов. Суть статьи как раз и в этом. Хотя считаю, что нужно брать расход на прибор, а не на человека.
Колонка тянет намного больше чем плита.
Опубліковано 20 травень 2015 - 14:28
Я знаю.
Опубліковано 20 травень 2015 - 14:48
У меня давно счетчик. Колонка+плита.
Я много экспериментировала с экономией и перешла на электрочайник, мультиварку, ну а духовка у меня электро...Теперь колонка дает 80% расходов газа.
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 20 травень 2015 - 15:01
В целях экономии ванну набираю через душ и одновременно мою посуду. Когда писала о готовке раз в день имела ввиду что на плите 1 раз, а остальное мультиварка. Электрочайником не пользуюсь - газовый, кофеварка тоже. Мечтаю о электродуховке.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|