Партнерські пологи: а чи потрібен тато?
Розпочатий з Sana, 30 бер 2009 06:58
1257 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 січень 2013 - 22:24
У меня основной причиной присутствие мужа на родах было недоверие к врачам. Начитавшись страшилок ужасно боялась что сделают чего-то не так ))) В роддом я приехала уже в абсолютном неадеквате. Так что мне совершенно не хотелось принимать какие-либо решения(если бы пришлось), а так я знала, что рядом муж, который нормально соображает и все решит. И это меня успокаивало. Еще очень радовало что мне не нужно было отвечать на всякие "где?", "достань", "подпиши". Можно было спокойно ползать по родзалу и мычать )), зная что муж все порешает.
Мне наверо повезло, но в родзале ко мне вобще нито не приставал ни с бумагами, ни с вопросами. Мы с мужем тоже договорились, что в случае чего он сразу же приедет. Но на роды я щла с трезвой головой. Я четко знала что, как и когда будет. Для этого ведь есть инет. Паники у меня не было. Я роды воспринимала, как работу.
Опубліковано 16 січень 2013 - 22:28
Мне наверо повезло, но в родзале ко мне вобще нито не приставал ни с бумагами, ни с вопросами. Мы с мужем тоже договорились, что в случае чего он сразу же приедет. Но на роды я щла с трезвой головой. Я четко знала что, как и когда будет. Для этого ведь есть инет. Паники у меня не было. Я роды воспринимала, как работу.
всем бы так трезво мыслить) Я первый раз отмучилась сама. именно отмучилась. И поэтому во второй раз у меня глаза расширялись только от мысли, что, не дай бог, опять одна. Так что есть, с чем сравнить. И сравнение только в пользу партнерских родов.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 16 січень 2013 - 22:55
Я тоже знала что, как и когда будет. А паника у меня была, потому что, благодаря инету))), кроме этого я знала КАК бывает. Поэтому брала мужа)) А в неадеквате была, потому что в роддом приехала со схватками где-то раз в 2-5 минут, не могу сказать точно, но на вопрос на приемке "с какой периодичностью?" отвечала "все время!".
Опубліковано 16 січень 2013 - 23:26
всем бы так трезво мыслить) Я первый раз отмучилась сама. именно отмучилась. И поэтому во второй раз у меня глаза расширялись только от мысли, что, не дай бог, опять одна. Так что есть, с чем сравнить. И сравнение только в пользу партнерских родов.
Ну така я!
Я тоже знала что, как и когда будет. А паника у меня была, потому что, благодаря инету))), кроме этого я знала КАК бывает. Поэтому брала мужа)) А в неадеквате была, потому что в роддом приехала со схватками где-то раз в 2-5 минут, не могу сказать точно, но на вопрос на приемке "с какой периодичностью?" отвечала "все время!".
Ну то вы "сташилок" начитались.
Я читала (только не смейтесь) протоколы ведения родов. Поэтому знала, что со мной должны делать.
ana_sha
-
Місто:Миргород
-
Ім'я:Настя
Опубліковано 16 січень 2013 - 23:36
У меня основной причиной присутствие мужа на родах было недоверие к врачам. Начитавшись страшилок ужасно боялась что сделают чего-то не так ))) В роддом я приехала уже в абсолютном неадеквате. Так что мне совершенно не хотелось принимать какие-либо решения(если бы пришлось), а так я знала, что рядом муж, который нормально соображает и все решит. И это меня успокаивало. Еще очень радовало что мне не нужно было отвечать на всякие "где?", "достань", "подпиши". Можно было спокойно ползать по родзалу и мычать )), зная что муж все порешает.
Даш, я тоже по этому брала мужа! Нет , скорей он со мной шёл, зная насколько я застенчивая, нерешительная, терпеливая... И эти вопросы во время схваток : "Скажите вашу фамилию?" - жесть просто, муж всегда выручал.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 16 січень 2013 - 23:55
Ну то вы "сташилок" начитались.
Я читала (только не смейтесь) протоколы ведения родов. Поэтому знала, что со мной должны делать.
Так и я читала, только толку в роддоме от этого не было - я все забыла ))) И муж читал. И роды как принимать смотрел(я не смотрела, сказала мне страшно) Потому что я сказала что должен уметь(мало ли что!).
Но кроме этого и страшилки тоже попадались Да и вообще, зная наших врачей можно и не читая страшилок знать что не всегда делают то, что нужно. Именно для этого мне и надо был муж - что бы следил что бы все делали как в протоколе. А не как у нас в стране обычно.
Опубліковано 16 січень 2013 - 23:58
я оба раза рожала с мужем. первый раз 8 лет назад и тогда это было почти в новинку, даже еще и платно . и даже не представляю, как бы я с этим справилась, если бы мужа не было рядом.
отношения у нас с мужем достаточно противоречивые: бывают хорошие, бывают не очень, а бывают и очень НЕ...... но знаю точно, что если бы еще пришлось рожать (не планирую, просто к слову) то рожали опять вместе не задумываясь, так как в данном случае на кон поставлено самое главное - ребенок и при этом все мелкие обиды и бытовые неурядицы забываются и уходят на задний план.
причин рожать вместе достаточно:
- недоверие врачам (нередки случаи родовых травм, повлекших инвалидность, именно по вине мед персонала). причем даже наличие договоренности и знакомого врача проблему окончательно не решает. конечно, муж не медик, но я точно знала, что меня хотя бы не оставят одну на столе беспомощную (мою знакомую оставили одну при потугах, а сами побежали на крышу салют смотреть), не будут орать на меня и грубить (на одну орали - ты ср....ть сюда пришла или рожать), не уронят ребенка, не заставят подписать непонятные бумаги, пользуясь моей временной невменяемостью и т.д.;
- возможность помочь - принести/отнести/позвать, потереть спину, мотнуться за нужными лекарствами, придержать, когда мне будет плохо, сбегать за тазиком и т.д.;
- конечно же психологическая поддержка (это однозначно). у меня были такие сильные и болючие схватки , что если бы не муж рядом, то я бы из окна сиганула, точно (шучу). и еще я большая струсиха и жутко боюсь всего, что связано с больницей. я, конечно не паникерша и не истеричка, стараюсь держать всегда себя в руках, но мне банально - очень страшно.
- ну и самое главное - это же так приятно разделить с любимым один из самых трогательных моментов жизни - рождение ребенка. дать возможность папке увидеть его такиv слизнявеньким, мокреньким, но таким самым родным и трогательным. мне кажется, что такие мгновенья не забываются никогда в жизни
очень смешно слушать, когда говорят, что муж развелся с женой после совместных родов - не выдержал потрясения, бедняжка..... причем я ни разу не встречала такого героя вживую. всегда говорят о каком-то призначном "знакомом знакомых". такая отмазка классная: можно не признаваться, что лентяй, алкоголик, дети на фиг не нужны, изменяет напропалую и т.д. а так придумал историю про роды - и порядок.все друзья сочувственно головой качают, жалеют - вот мол, у мужика психика не выдержала - а так жену любил, так любил..... но так сказать, по причинам от него не зависящим, пришлось уйти к соседке... её же он рожавшей не видел
хотя однозначно, решение о совместных родах надо принимать обоюдно. если папочка чувствует, что он на роды не ходок, то лучше не надо..... ведь в конце-концов совместные роды должны принести радость и удовлетворение , а не нервозность да взаимные обиды.... и без мужа рожают немало и ничего- в большинстве своем справляются
да и психологическая близость должна быть. если жена мужа стесняется и даже,допустим, без макияжа перед ним не показывается, то конечно, в процессе родов будут некоторые щекотливые моменты
ИМХО
Опубліковано 17 січень 2013 - 00:36
Мое мнение такое: на родах однозначно с вами кто-то должен быть,и не важно это муж или мама или еще кто-то, главное чтоб этому человеку вы доверяли и чувствовали себя с ним спокойно. Все конечно кому не говорю все очень удевлены, я рожала со свекровью, о чем не разу не пожалела, она мне как еще одна мама)
Если бы мой муж не пошел со мной на роды, я тоже рожала бы со свекровью.
Почему однозначно кто-то должен быть?
Хорошо если все хорошо. У моей знакомой сейчас сына не было, если бы она рожала сама. Не буду рассказывать все подробности. Я считаю что в наше время обязательно должен кто-то присутствовать на родах. Пусть даже сидеть где-то в сторонке и молча наблюдать, или за дверью дежурить, не важно где, но ты знаешь что в любой момент можно к кому-то обратиться, что может позвать врача, поддержать.
А по поводу того что муж уходит от жены из-за присутствия на родах, считаю что это полный бред. Мне понравилось как кто-то на нашем форуме сказал: "Как делать ребенка так вместе, а как рожать, так это таинство!" Но однозначно мужа заставлять идти на роды когда он не хочет, не нужно.
Sinzalin
-
Місто:Город Сказка
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 17 січень 2013 - 03:18
Почему однозначно кто-то должен быть? Почпмы так все ръяно переубеждают в обязательном присутствии "помошников"? У каждого свое восприятие каких-то ситуаций. А может человеку просто все будут МЕШАТЬ во время родов?
Я рожала сама и не захотела ни мужа, ни маму ни свекровь. И нисколько об этом не жалела. На момент схваток мне в тот момент мешали ВСЕ, даже врач и акушер. Я была сосредоточена на своих ощущениях, на том как дышать, какую позу принять и посторонние в родзаде мне были не нужны.
Попробую рассказать почему должен кто то быть... Второй раз идя на роды было уже не то что бы страшно , просто волнительно .Пакеты были собраны и волновало меня только что на носу Новый год . Немного тянул живот , но это не страшно бывает )) Что то мне вдруг стало любопытно какая смена работает сегодня в роддоме и я попросила мужа проехаться узнать что и как ))) И вот 30 декабря я захожу около 15:00 на приемку вижу доктора и прошу меня посмотреть , а то скоро Новый год и мне как то волнительно . Меня смотрят и говорят , что мне прямиком в род зал .... Муж с сына быстренько везет домой , затем ко мне . Я в род зале одна акушерка зашла ,что то забрала , что то сделала ....(доктор проколол мне пузырь) А я чувствую что у меня совсем не схватки , а что то другое ... позвала доктора он мне сказал да что вы еще рано ...
Приехал муж СБ я ему , иди веди этого доктора я сейчас на полу прям рожу ... он конечно испугался ))) Доктор в миг , как по волшебству появился , а я уже встать не могу чувствую малышку...Оййй что тут началось вообщем муж и доктор мужчина (не буду говорить кто) кое как меня затащили на кресло и только я легла сразу родилась малышка.
Так вот если бы не муж то родила бы я ее на полу ,возле лесенки (мне же еще рано рожать было по словам доктора, а медсестра заходила где то раз в 10 мин ).А у малышки 2 недели глазки не открывались отек был , от того что потуги первые сдерживала пока меня на кресло волокли ...
Спасибо мужу за то что он успел приехать !!!
Опубліковано 17 січень 2013 - 08:52
Спорить не буду с общественность, НО НЕ ПОНИМАЮ!
Как может помочь муж\мама\свекровь, если пойдет что-то не так? Как люди, не имея мед. образования могут оценить професиональную помощь мед работника? За психологическую поддержку я согласно, как говорят, дома и стены лечат. Ну раз нельзя в роддом взять стены, то хоть кого-то из родных... А вот за "спас муж" в роддоме - извините, бред!
Опубліковано 17 січень 2013 - 08:55
Ушел и слава богу. Зачем такой муж слабохарактерный...
Альон,а ти зі своїм чоловіком народжувала?
Опубліковано 17 січень 2013 - 09:00
Знаю пары которые розошлись. Муж не смог забыть роды жены. Если и нужен кто-то рядом, то пусть это будет кто-то родной но не МУЖ)))
Охотно верю! Мне бы не было не на секунду жалко потерять такого мужчину))) Для меня мужчина должен быть очень сильным, способным трезво мыслить и правильно действовать в любых, даже экстремальных ситуациях, принимать решения за 2х, если это необходимо... Мужчин, падающих в обмороки от вида крови - я вообще людьми не считаю. Они для меня 3й сорт Поэтому я не боялась брать мужа на роды, и вообще рядом с ним ничего не боюсь... А за чужих мужей, я ессно не ручаюсь
Опубліковано 17 січень 2013 - 09:02
Даш, я тоже по этому брала мужа! Нет , скорей он со мной шёл, зная насколько я застенчивая, нерешительная, терпеливая... И эти вопросы во время схваток : "Скажите вашу фамилию?" - жесть просто, муж всегда выручал.
Насть,а ти в Миргогороді чи в Полтаві народжувала?
Sinzalin
-
Місто:Город Сказка
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 17 січень 2013 - 09:16
Marusja
Я не писала что меня муж спас ... Но ни кто не знает что бы было если бы его небыло рядом . Медсестра заходила переодически послушать сердце ребенка , доктор , что то писал в кабинете , если бы не муж то родила бы ребенка так как получилось бы в тот момент !
Я не медик , но вы не можете знать , утверждать , что было бы все отлично со мной и с ребенком будь я сама в род зале .
Опубліковано 17 січень 2013 - 09:24
Конечно нет, но я не хочу чтобы он смотрел на все то что с меня будет выходить после того как ребеночка вытащат. Хотя вы наверное правы, даже при схватках сама справлюсь)))
Ваше мнение о совместных родах и мнение вашего мужа еще может кардинально измениться, ведь во время беременности меняется не только тело, но и мысли!Но в любом случае решать только Вам и вашему мужу!Легкой беременности и родов!
Опубліковано 17 січень 2013 - 09:27
Мужчин, падающих в обмороки от вида крови - я вообще людьми не считаю. Они для меня 3й сорт
Жесть!
Marusja
Я не писала что меня муж спас ... Но ни кто не знает что бы было если бы его небыло рядом . Медсестра заходила переодически послушать сердце ребенка , доктор , что то писал в кабинете , если бы не муж то родила бы ребенка так как получилось бы в тот момент !
Я не медик , но вы не можете знать , утверждать , что было бы все отлично со мной и с ребенком будь я сама в род зале .
А я не конкретно за вас и говорила. Просто все это догадки, "что было бы, если..." Все говорят, "если бы не муж\мама\свекровь, то не знаю, что бы со мной было..." А что бы было? Да тоже что и с ними. Поймите, тут играет больше психологический фактор присутствия близкого человека, чем его реальная помощь. И если пара\ беременная женщина решили для себя рожать НЕ совместно, я не вижу ни смысла, ни необходимости переубеждать в обратном.
Опубліковано 17 січень 2013 - 09:28
Господи, вот каждый раз читаю эту тему и думаю - это мне одной только все равно будет мой муж рядом или нет?
Нет, я его конечно очень люблю, он сильный, поддержка, опора и т.д., но мне действительно все равно. Наверное потому что в подобных ситуациях мне как-то вообще не до романтики, а постоять за себя, если что, я и так смогу.
----------
добавлено - и врачу своему я доверяла полностью, знаю, что если не дай Б. что, и мужа из коридора выдернет и сделает все необходимое.
Опубліковано 17 січень 2013 - 09:37
----------
добавлено - и врачу своему я доверяла полностью, знаю, что если не дай Б. что, и мужа из коридора выдернет и сделает все необходимое.
Оль, а ты рожала у одного врача ?
Опубліковано 17 січень 2013 - 09:41
Ну, я не робкого десятка , однозначно))) И больно мне не было . Но вот беда в том, что у меня не может быть нормальных родов по определению Идо родов меня 4 врача убеждали, что будет КС. И бригада с которой рожала, были настроены на КС. Если бы не поддержка мужа - меня б наверное таки додавили бы до этого решения...
Опубліковано 17 січень 2013 - 09:43
, а постоять за себя,если что, я и так смогу.
ага, это всем нам так кажется ДО ТОГО КАК...
я тоже и кучу книг читала, и на лекции ходила , и видео смотрела - казалось, что подкована со всех сторон и думала, что буду рожать с улыбкой и цитируя умные мысли о материнстве
когда с первым схватки были, то я была в абсолютной прострации и только мычала "мамочка, лучше бы я умерла" (это только сейчас вспоминаю с улыбкой). если бы мне тогда подсунули договор дарения моей квартиры, моей почки и т.д. - подписала бы в одночасье.... иногда болевые ощущения бывают настолько сильными, что не ориентируешся ни в чем - находишся , как в параллельном мире +еще и страшно.
но при всем при этом, когда положили мокренький комочек на живот и муж стоял рядом и поддерживал это чудо за бочок, что-бы он не соскользнул, то переполняют такие чувства - абсолютное счастье ведь это же бывает всего несколько раз в жизни (а у кого и один), как можно пропустить эти мгновения и не разделить их с мужем?
но, конечно же, бывают случаи когда роды проходят легко и непринужденно (говорят, что действительно бывают)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|