925 відповідей у цій темі
Мадам Наталия
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 09 січень 2016 - 21:44
Добрый вечер всем от жительницы зелененького дома, Перспективной 3. Мы вчера и сегодня пытались подъехать к своему подъезду, но это, к сожалению, оказалось совершенно невозможно. Возле нашего дома такие непролазные кучугуры снега, что и проезд и проход затрудненный. Надо будет обращаться к главе ОСББ, чтоб решал этот вопрос, а то как то совсем печально.
все-таки взносы в ОСББ за квартиру мы платим, почему же снег не расчищают?
Анжел
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 10 січень 2016 - 11:58
А наш председатель только и плачет что ему денег на все не хватает. Не знаю как в других подъездах ,а в третьем подъезде за семь месяцев, ни разу не убиралось пылища, грязища, конвектора только включили перед новым годом, лифт не работает, электроэнергии мы много не накрутили, куда взносы наши деваются не понятно, дом новый, коммуникации новые, а даже снег не соизволили почистить и посыпать дорожки песком или солью, все лето в дуръянах провели, теперь зимой в кучугурах, после такого пропадает всякое желание платить взносы, а за что спрашивается платить???
Tanja_Pol
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 10 січень 2016 - 15:08
А наш председатель только и плачет что ему денег на все не хватает. Не знаю как в других подъездах ,а в третьем подъезде за семь месяцев, ни разу не убиралось пылища, грязища, конвектора только включили перед новым годом, лифт не работает, электроэнергии мы много не накрутили, куда взносы наши деваются не понятно, дом новый, коммуникации новые, а даже снег не соизволили почистить и посыпать дорожки песком или солью, все лето в дуръянах провели, теперь зимой в кучугурах, после такого пропадает всякое желание платить взносы, а за что спрашивается платить???
К ОГРОМНОМУ (!) сожалению: вечно плачущий председатель - явление весьма и весьма распространённое! У нас такое можно было наблюдать в родном ЖЭКе... Видимо - это у них профессиональное заболевание! А, по-закону, может быть попробовать поменять "плачущего" на кого-нибудь более спокойного? Неужели нет в доме больше единомышленников или всех остальных соседей всё устраивает? Мне кажется на зарплату председателя должны найтись более достойные желающие...
Юлюшка
-
Місто:Полтава-Садовый
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 10 січень 2016 - 18:14
Tanja_Pol, не очень-то большая у него зарплата. В пятницу утром рано "плачущий" лично чистил снег под подъездами.
Если бы было больше жильцов, то было бы больше денег, соответственно было бы больше возможностей, что бы держать в штате дворника и т.д.
Еще такой вопрос, допустим, ночью (днем), когда вывалил снег, вызвали наняли бы снегоуборочную машину, прошла бы она в том проездике, который "любезно" оставлен владельцами машин припаркованных под подъездами?
А по поводу уборки в подъезде, я 30 декабря "сняла корону" и помыла площадку. Вот только не на долго, 6 января на 3-м этаже распиливали какой-то материал, пылища стояла до 9 этажа.
Давайте сначала оценим свой вклад (я не имею ввиду материальный, не так уж много мы платим за услуги) в жизнь нашего дома и близлежащей территории, а потом будем оценивать действия "плачущих". Это сугубо мое мнение
Відредаговано Юлюшка, 10 січень 2016 - 18:25.
Анжел
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 10 січень 2016 - 21:05
Tanja_Pol, не очень-то большая у него зарплата. В пятницу утром рано "плачущий" лично чистил снег под подъездами.
Если бы было больше жильцов, то было бы больше денег, соответственно было бы больше возможностей, что бы держать в штате дворника и т.д.
Еще такой вопрос, допустим, ночью (днем), когда вывалил снег, вызвали наняли бы снегоуборочную машину, прошла бы она в том проездике, который "любезно" оставлен владельцами машин припаркованных под подъездами?
А по поводу уборки в подъезде, я 30 декабря "сняла корону" и помыла площадку. Вот только не на долго, 6 января на 3-м этаже распиливали какой-то материал, пылища стояла до 9 этажа.
Давайте сначала оценим свой вклад (я не имею ввиду материальный, не так уж много мы платим за услуги) в жизнь нашего дома и близлежащей территории, а потом будем оценивать действия "плачущих". Это сугубо мое мнение
А что в четвертом доме больше жильцов проживает? и платят они не больше чем мы, только у них все было почищено и посыпано.
Мадам Наталия
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 10 січень 2016 - 23:47
К ОГРОМНОМУ (!) сожалению: вечно плачущий председатель - явление весьма и весьма распространённое! У нас такое можно было наблюдать в родном ЖЭКе... Видимо - это у них профессиональное заболевание! А, по-закону, может быть попробовать поменять "плачущего" на кого-нибудь более спокойного? Неужели нет в доме больше единомышленников или всех остальных соседей всё устраивает? Мне кажется на зарплату председателя должны найтись более достойные желающие...
Я Вас поддерживаю, в ЖЕКах такое бывает, так у нас же не ЖЕК, и хочется, чтоб наши взносы тратили на нужные дела, а не непонятно на что.
У нас в доме 189 квартир, это порядка 10692м2*1,5= 16000 грн в мес. На зарплату Голове ОСББ 2000+налоги+ему же на зарплату в качестве бухгалтера 1200+налоги+зарплата уборщици. Куда же идут остальные деньги???
Все лето на территории возле дома было полно бурьяна, в том числе и очень вредной амброзии. Почему нельзя нанять дворника, чтоб наводил порядок возле дома. А теперь эти кучугуры снега, которые не обойти ни объехать. Не порядок!!!
А что в четвертом доме больше жильцов проживает? и платят они не больше чем мы, только у них все было почищено и посыпано.
В четвертом доме по-морему еще совсем мало людей живет и вряд ли они платят больше взносов, чем мы. А порядка там побольше будет и почище во дворе
Анжел
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 11 січень 2016 - 11:38
Я согласна с Натальей, у нас уже не жек, ОСББ и создано для того чтобы наши взносы шли на то,чтоб был порядок в доме, возле дома, горели лампочки,была освещена территория, и пока наш дом новый и не надо ремонтировать крышу и менять трубы в подвале, эти малые блага должны быть, а что будет тогда через 10 лет, когда начнет все сыпаться и рушится, тогда по 1000 грн будем платить ежемесячно взносов и хватать не будет, в противном случае зачем нам этот ОСББ, если мы живем как при жеке, но платим больше,чем люди платят жеку
Lenchik09
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 11 січень 2016 - 13:21
Здравствуйте!
Мы хотим приобрести квартиру в уже зданом доме..может кто-то что-то посоветовать? Буду очень благодарна...☺
Мадам Наталия
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 11 січень 2016 - 15:13
Я согласна с Натальей, у нас уже не жек, ОСББ и создано для того чтобы наши взносы шли на то,чтоб был порядок в доме, возле дома, горели лампочки,была освещена территория, и пока наш дом новый и не надо ремонтировать крышу и менять трубы в подвале, эти малые блага должны быть, а что будет тогда через 10 лет, когда начнет все сыпаться и рушится, тогда по 1000 грн будем платить ежемесячно взносов и хватать не будет, в противном случае зачем нам этот ОСББ, если мы живем как при жеке, но платим больше,чем люди платят жеку
Сегодня я была в нашем дворе, ситуация снова плачевная, идет снег, ничего не чистится возле нашего дома, в офисе Головы ОСББ закрыто, хоть и написано время приема.
Я хотела с ним поговорить, чтоб он нанял машину для уборки снега, либо людей, либо сам чистил.
Мы машиной не смогли заехать во двор да и пешком идти по сугробам снега сложно.
Я не пойму почему остальные жители молчат или всех все устраивает? За что мы платим взносы?
Анжел
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 11 січень 2016 - 15:22
Он там не сидит, ему надо звонить и тогда если он дома ,то спустится
Юлюшка
-
-
Опубліковано 11 січень 2016 - 18:40
Девочки, милые, да вы посмотрите на дороги в городе! Вы сегодня видели хоть где-нибудь нормально расчищенные тротуары и дорогу? Я нет.
Анжел
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 11 січень 2016 - 20:37
Девочки, милые, да вы посмотрите на дороги в городе! Вы сегодня видели хоть где-нибудь нормально расчищенные тротуары и дорогу? Я нет.
Хорошо, тогда ответьте мне за ЧТО мы платим взносы?куда делись взносы 3 подъезда за 7 месяцев? Платим за свет (2 лампочки на этаже), включили пару конвекторов в январе, ВСЕ??? И при этом должны радоваться, что мы живем как все, не убрано, не чищено, горы мусора, я за вас Юля рада, что вас все устраивает, думаю и председателя ОСББ все устраивает, особенно такие жильцы
Мадам Наталия
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 11 січень 2016 - 23:50
Вот потому, Юляшка, и в городе беспорядок - дороги и тротуары не чистят, а мы молчим и ждем что может быть когда-нибудь что-то измениться. А налоги то поступают в местный бюджет и Полтавская область имеет много крупных плательщиков налогов.
Но это политика, я хотела не об этом сказать, а о том, что мы же можем навести порядок хотя бы в собственном доме и возле него. Если люди будут говорить прямо, что их не устраивает такое положение вещей. Даже на собрании Голова ОСББ сказал, что деньги есть. Так почему же не нанять машину, чтоб очистить снег, да дворника, который бы следил за порядком во дворе. Мое мнение, что Глава ОСББ должен быть в первую очередь хозяйственником, а не бюрократом. И чистоту во дворе надо наводить, а то куда мы катимся....
Это не в бровь, а в глаз - совершенно точно, что мы тогда будем делать, если у нас сейчас все новое и на его ремонт денег тратить не надо, так может хотя бы поддерживать чистоту. А то позор, у нас хуже, чем в ЖЕКовских домах, там хоть прочищено.
И еще, я видела расчищенные места, а далеко и ходить не надо, вот рядышком розовый дом, кажется №4, там расчищено и порядок. Вот на кого надо равняться, а не на худших. Я надеюсь, мы же все хотим, чтоб у нас во дворе был порядок?
Юлюшка
-
-
Опубліковано 13 січень 2016 - 16:51
Девочки, да я ж не против порядка! Только, в таком случае, надо не здесь (на форуме) упражняться в остроумии, а собирать массовку, но не для того чтобы поорать, а с конкретными предложениями и путями достижения.
Анжел, меня тоже многое не устраивает, например, когда курят в подъезде, когда распиливают доски прямо на площадке, когда чистят ноги о ступеньки, когда бросают свет в коридоре на ночь, этот список можно продолжить, но не обвинять же в этом главу ОСББ, правда.
У меня еще вопрос к жильцам Перспективной,4: - у вас ОСББ или вы сами как-то руководите?
Annanexus
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 13 січень 2016 - 16:57
Девочки, да я ж не против порядка! Только, в таком случае, надо не здесь (на форуме) упражняться в остроумии, а собирать массовку, но не для того чтобы поорать, а с конкретными предложениями и путями достижения.
Анжел, меня тоже многое не устраивает, например, когда курят в подъезде, когда распиливают доски прямо на площадке, когда чистят ноги о ступеньки, когда бросают свет в коридоре на ночь, этот список можно продолжить, но не обвинять же в этом главу ОСББ, правда.
У меня еще вопрос к жильцам Перспективной,4: - у вас ОСББ или вы сами как-то руководите?
У нас (№4) КП "Добробут" создано как я понимаю застройщиком. Не буду говорить за всех ну лично меня их работа устраивает.Если б Ваш дом изъявил желание думаю тоже могли б подписать с ними договор.
Відредаговано Annanexus, 13 січень 2016 - 16:59.
Annanexus
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 13 січень 2016 - 17:08
Кстати кто ещё не вступил, WELCOME http://vk.com/perspektiva2345
Відредаговано Annanexus, 13 січень 2016 - 17:09.
Vitaliyivanov
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 13 січень 2016 - 17:32
Отличная новость для жильцов Перспективной 2 http://vk.com/perspektivna
Відредаговано Vitaliyivanov, 13 січень 2016 - 21:14.
Annanexus
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 13 січень 2016 - 17:39
Отличная новость для жильцов Перспективной 2 vk.com/perspektiv
Поздравляю с долгожданными ключиками. И ждёмс классных магазинчиков в вашем доме
MrEnergizer
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 13 січень 2016 - 21:11
Отличная новость для жильцов Перспективной 2 vk.com/perspektivna
Что за новость?
Ключики в субботу?)))
Какие котлы стоят в однокомнатных квартирах? Фирма и модель. Может кто скажет)
Vitaliyivanov
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 13 січень 2016 - 21:16
Что за новость?
Ключики в субботу?)))
Какие котлы стоят в однокомнатных квартирах? Фирма и модель. Может кто скажет)
Да.
В четвертом доме стоят Nova Florida VELA COMPACT
Присоединяйтесь в сообщества Вк там много полезной и интересной информации.
Відредаговано Vitaliyivanov, 13 січень 2016 - 21:17.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|